Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waterwall
2.07.2021 - 16:24
7
Статус: Offline

Ярила

А вы разве не знали, что если зимой почистить чужую машину, то она автоматически становится вашей?!!! gigi.gif

[^]
Михаил45
2.07.2021 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Gluk6 @ 02.07.2021 - 13:40)
По забору - абсолютно прав.
По картошке - можно и согласиться за символическую долю урожая.

По картошке, можно согласиться, а можно и нет, все зависит от того, как с тобой разговаривают, если нагло и борзо, то сразу скажи, что ебал я вас в рот забирайте свою картошку и уебывайте прямо сейчас, если просят подождать, то можно войти в положение...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дима687
2.07.2021 - 16:26
9

Ярила

Цитата (motya @ 2.07.2021 - 13:42)
Забора-то почему не было изначально?

А соседям скажи, чтобы мозг администрации ебали за дорогу, а не тебе

А почему я должен первым делом ставить забор? Будет техника, возможно не габарит. Усложнить свою стройку дополнительными расходами?
Если дверь в квартиру не закрыта, можно зайти и покушать из холодильника соседа, потому что устала и не хочешь готовить?

[^]
Kakvse
3

Ярила

Цитата
Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.
Знакомая ситуация. Тоже так сажали много лет (разрешение на это дал сам посёлок как некое муниципальное образование) Без бумаг и тд конечно. Потом настали новые времена и всех попросили от туда, так как землю продали под коттеджи. Люди перестали просто сажать картошку. Тут интересный момент ещё получился. Наш посёлок древний как бы и народ тут поколениями живёт. Те кто в коттеджах постарались максимально от нашего посёлка отгородиться всеми средствами (заборы, шлагбаумы и тд) Даже себе ведро мусорное отдельное ставят. Это не чиновники и не понаехавшие. Обычные люди, чей доход позволяет иметь хороший дом и несколько престижных иномарок. Но как бы они провели невидимую грань между собой и всеми остальными, это ощущается на каком то ментальном уровне даже.

[^]
un9249
1

Балагур

А чего тут рассуждать? Нахуй слать и все.

[^]
realtek1985
2.07.2021 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Lamer84 @ 2.07.2021 - 13:37)
Объезд через центр участка? Это, блин, как?!
А эта тема, случайно, не про ваш участок biggrin.gif

да по-всякому бывает.
есть в деревне некоторые товарищи, которым на машине надо обязательно к дому - и в дождь, и в снег. Туда-сюда ездят-буксуют, месят суглинок, раскатывают колеи, не закапывают. А как скидываться деньгами на "легкий ремонт" (щебень и прочее), уборку снега или своими силами это все устранять - так визги и крики, что они платят за дороги и им все должны делать бесплатно.
Доводят дорогу до непроездного состояния и начинают искать варианты: в межсезонье и дожди раскатывают другие пути (даже через неогороженные участки), а зимой - бросают свои машины на расчищенных площадках у соседей (меня один раз даже подперли, что полчаса искал хозяина).

[^]
Михаил45
2.07.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (zgum @ 02.07.2021 - 16:18)
Был в прошлом году похожий эпизод в соседнем селе. Только масштаб другой.

Тамошний колхоз сеет зерно на землях, которые принадлежат пайщикам - колхозникам. В итоге все колхозники получают не только зарплату, но и немного зерна и сена в виде оплаты аренды за пай. Но именно - немного, потому что основная часть зерна продаётся, что бы было с чего платить зарплаты, налоги, покупать технику и нести прочие расходы.

Так вот, когда дело шло уже к уборке, некоторая кучка колхозников объединилась, сказала, что организует своё фермерское хозяйство и вышла из состава колхоза. Вместе с зерном, которое было посеяно и выращено всем колхозом на их паях.

Убрав и продав зерно, на посев и выращивание которого они не потратили ни копейки, они срубили миллионов 10, которые использовали как стартовый капитал для покупки уже своей собственной техники и семян.

А колхоз как ни пытался, так и не смог вернуть себе ни копейки понесённых расходов. Эти ушлые ребята воспользовались услугами грамотного юриста, который оформил всё так, что не подкопаешься. Такие дела.

А директор колхоза мог сам раньше с юристами поговорить и составить договор с пайщикамт так, что выделить свои паи они могут только осенью после сбора урожая?
Мог. Я знаю такие колхозы с такими договорами, но почему то не сделал этого...

[^]
4ugunkin
2.07.2021 - 16:31
3

Ярила

мы живем во время капитализма, поэтому свое надо защищать любыми способами, потому что люди доброту воспринимают за слабость и стоит немного уступить, сядут на шею и еще нога болтать будут.
Сам с участком пересорился с 2 соседями из-за того, что изначально не хотел портить отношения и немного уступил с забором, теперь пиздец как жалею, соседи оказались говном.

[^]
Gfksx72
2.07.2021 - 16:32
4

Ярила

Цитата (zgum @ 2.07.2021 - 16:18)

Тамошний колхоз сеет зерно на землях, которые принадлежат пайщикам - колхозникам. В итоге все колхозники получают не только зарплату, но и немного зерна и сена в виде оплаты аренды за пай. Но именно - немного, потому что основная часть зерна продаётся, что бы было с чего платить зарплаты, налоги, покупать технику и нести прочие расходы.

Так вот, когда дело шло уже к уборке, некоторая кучка колхозников объединилась, сказала, что организует своё фермерское хозяйство и вышла из состава колхоза. Вместе с зерном, которое было посеяно и выращено всем колхозом на их паях.

Убрав и продав зерно, на посев и выращивание которого они не потратили ни копейки, они срубили миллионов 10, которые использовали как стартовый капитал для покупки уже своей собственной техники и семян.

А колхоз как ни пытался, так и не смог вернуть себе ни копейки понесённых расходов. Эти ушлые ребята воспользовались услугами грамотного юриста, который оформил всё так, что не подкопаешься. Такие дела.

А вот чтобы поверить в такую сказку, чтобы колхозники вышли с паем в натуре из состава колхоза , а не с выплатой стоимости этго пая, да еще и с урожаемвыращенным на этом пае надо смотреть про этот колхоз.
Учитвая что ты говоришь от первого лица, т.е. от жителя соседнего села, то наверное знаешь как и колхоз называется, как село и край с районом величаются.
,
Скинь инфу, что за колхоз, где он находится, посмотрим по судебной практике. Действительно ли так было?

дело в том что членов колхоза наделяя паями не наделяли ими в натуре. Они были виртуальными. Просто все земельное имущество разделяли на паи согласно доле каждого члена колхоза. И все. И выделять их в натуре дело не простое и согласуется с остальными членами колхоза. Так что просто так решить что мой пай это поле засеянное пшеницей в одностороннем порядке не получится.

Да и паи эти были в аренде у колхоза, и по договору не предусмотреть что колхоз является собственником всего того сто вырастет на земле, надо быть круглым долбоебом -руководителем.

Складно ку тебя вышло но я не поверю в такую байку на слово

[^]
OlOlOlOEB
2.07.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.

Ну это потому, что в договоре не было указано, что аренда земли не может быть прекращена в период май-сентябрь без штрафных санкций, указали бы - проблем было бы меньше.

[^]
Pro100A
2.07.2021 - 16:33
7

Весельчак

Тут в одной из моих тем про зеленый сортир, то же нашлись одареные заявившие что дескать какая природа красивая и какой забор, все портит. Вот из-за таких мудаков, описанных у ТСа и поставил. Повадились срезать соседи путь через мой участок, просто ходя на пьянку в гости к друг другу. Если обходить, ну плюсом будет метров 30, не больше. И ходили так часто, что даже сейчас, спустя пять лет трава на этом месте растет плохо. Задолбало нереально, особенно когда сидишь после бани с барышней, а мимо тебя пьяное мурло прется. Начал ставить забор, приходили ТРИ сука раза. Первый, а чё это ты тут ставишь, ну и что, что это твой участок, нам же обходить иначе придется. Второй, слышь, покажи документы что это твоя земля, мы же по ней ходили и забор у тебя старый весь плохой был. И третий, мы так и быть тебе калитку дадим, поставь ее к себе. И смотрят победителями, типо они все порешали к совместной выгоде. Вот тут меня конечно сорвало, вопил долго, громко, со вкусом, с использованием идиоматических оборотов. Больше не приходили. Быдло вежливость принимает за слабость, надо было с первого раза нахуй слать.

Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[^]
rudijo
2.07.2021 - 16:35
1

Ярила

по участку нехрен ездить, а картоху бы дал собрать, все таки люди сажали, - ждут результата.

[^]
Дима687
2.07.2021 - 16:36
2

Ярила

Цитата (ФомаФаткин @ 2.07.2021 - 13:47)
А вот с землёй и картошкой тут двояко, если бы попросили культурно, мол уваж до уборки и мы будем благодарны. А если начали быковать и кричать в наглую иди на хуй, то тут они сами пошли нахуй и всю ботву собрать в мешки и им швырнуть в ебало

Нет.
Не до уборки, а до посадки. Попросили, договорились, что называется "на берегу" и сажайте.
Не трогайте. Не лезьте. Все телодвижения только с моего согласия. Это моё. Может не хочу вас видеть на своем клочке земли на за какие деньги.

[^]
marcoantonio
2.07.2021 - 16:40
1

Ярила

Посади на их участке картошку

[^]
Дима687
2.07.2021 - 16:41
3

Ярила

reddry
Кобольд
Сервитут это другое. Если нет подъезда, прохода к другим участкам, иля для обслуживания комуникаций проходящим по твоему участку, тогда устанавливают сервитут. А когда соседям удобнее, ближе/короче ездить к своему участку, сервитут не работает.

[^]
Denchiktym
2.07.2021 - 16:43
2

Приколист

Пользуясь моментом. Есть у меня участок 15 соток, не огородил в связи с ценами на металл. Заборы выходит под лям. Сосед выголивает стадо баранов, который сожрали все насаждения. Есть какие либо варианты?
Предложения обратиться к участковому или в суд не рассматриваются, т. к. доказать будет сложно, что бараны соседа. В районе несколько отар. Прирезать барана тоже так себе вариант. Думал травануть баранов.

[^]
eav22
2.07.2021 - 16:46
8

Приколист

Цитата (Denchiktym @ 2.07.2021 - 16:43)
Пользуясь моментом. Есть у меня участок 15 соток, не огородил в связи с ценами на металл. Заборы выходит под лям. Сосед выголивает стадо баранов, который сожрали все насаждения. Есть какие либо варианты?
Предложения обратиться к участковому или в суд не рассматриваются, т. к. доказать будет сложно, что бараны соседа. В районе несколько отар. Прирезать барана тоже так себе вариант. Думал травануть баранов.

Поставить забор из материалов дешевле, В заборе главное основа. Да это будет не дешево, но это будет не лям.

На основу натянуть сетку рабицу. От парнокопытных уже поможет.

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 02.07.2021 - 16:43)

Протяни проволоку под током, только обязательно таблички повесь. Знакомый так отвадил не только животных, но и двуногих животных.

[^]
eav22
2.07.2021 - 16:49
5

Приколист

Цитата (Дима687 @ 2.07.2021 - 16:41)
reddry
Кобольд
Сервитут это другое. Если нет подъезда, прохода к другим участкам, иля для обслуживания комуникаций проходящим по твоему участку, тогда устанавливают сервитут. А когда соседям удобнее, ближе/короче ездить к своему участку, сервитут не работает.

Я вспоминаю тему, когда жителей дома задолбало хамское поведение мамаш на тачках привозящих своих делей прямо к калитке детского садика, перекрывая движение по двору.

Закрыли значит люди въезд во двор.
Ой сколько тут на ЯП-е было воплей... И про серветут в том числе.
Пока тем кто нахватался по верхам, не объяснили что серветут это совсем другое, и мамаша с ребенком, может дойти пешком...

[^]
Stefanius
2.07.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 2.07.2021 - 14:30)
А вот в первом случае, не все так однозначно, там смотря по обстоятельствам, право сервитута никто не отменял, со времен Римской империи smile.gif Там куча обстоятельств надо рассматривать, если нет другой возможности...

какие обстоятельтсва и не однозначно ? там дорога есть и по документам, и физически...

[^]
МаркПатриций
2.07.2021 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 2.07.2021 - 16:26)
Цитата
Знакомая ситуация. Тоже так сажали много лет (разрешение на это дал сам посёлок как некое муниципальное образование) Без бумаг и тд конечно. Потом настали новые времена и всех попросили от туда, так как землю продали под коттеджи. Люди перестали просто сажать картошку. Тут интересный момент ещё получился. Наш посёлок древний как бы и народ тут поколениями живёт. Те кто в коттеджах постарались максимально от нашего посёлка отгородиться всеми средствами (заборы, шлагбаумы и тд) Даже себе ведро мусорное отдельное ставят. Это не чиновники и не понаехавшие. Обычные люди, чей доход позволяет иметь хороший дом и несколько престижных иномарок. Но как бы они провели невидимую грань между собой и всеми остальными, это ощущается на каком то ментальном уровне даже.

А что они должны вас в уста сахарные целовать?
Вполне логично. Я у себя дома/на даче хочу видеть тех людей, которых я хочу видеть. Посторонние, друзья соседей, родственники основателя села, просто мимокрокодящие люди мне там не нужны. Если кто мне нужен - я того позову, чарку налью, шашлыком накормлю.
Это как консьерж в подъезде. Считаю это обязательным. Чтобы не шлялись кто-попало.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.07.2021 - 16:51

[^]
eav22
2.07.2021 - 16:52
2

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 2.07.2021 - 16:47)
Цитата (Denchiktym @ 02.07.2021 - 16:43)

Протяни проволоку под током, только обязательно таблички повесь. Знакомый так отвадил не только животных, но и двуногих животных.

А как быть ночью?
На таблички свет направлять?
Если в темноте пьяное чудовище получит травмы от этой проволоки, и потом докажет что табличек не было видно, то собственник может даже уехать в места не столь отдаленные.

[^]
МаркПатриций
2.07.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 2.07.2021 - 16:32)

Тамошний колхоз сеет зерно на землях, которые принадлежат пайщикам - колхозникам. В итоге все колхозники получают не только зарплату, но и немного зерна и сена в виде оплаты аренды за пай. Но именно - немного, потому что  основная часть зерна продаётся, что бы было с чего платить зарплаты, налоги, покупать технику и нести прочие расходы.

А вот чтобы поверить в такую сказку, чтобы колхозники вышли с паем в натуре из состава колхоза , а не с выплатой стоимости этго пая, да еще и с урожаемвыращенным на этом пае надо смотреть про этот колхоз.
Учитвая что ты говоришь от первого лица, т.е. от жителя соседнего села, то наверное знаешь как и колхоз называется, как село и край с районом величаются.
,
Скинь инфу, что за колхоз, где он находится, посмотрим по судебной практике. Действительно ли так было?

дело в том что членов колхоза наделяя паями не наделяли ими в натуре. Они были виртуальными. Просто все земельное имущество разделяли на паи согласно доле каждого члена колхоза. И все. И выделять их в натуре дело не простое и согласуется с остальными членами колхоза. Так что просто так решить что мой пай это поле засеянное пшеницей в одностороннем порядке не получится.

Да и паи эти были в аренде у колхоза, и по договору не предусмотреть что колхоз является собственником всего того сто вырастет на земле, надо быть круглым долбоебом -руководителем.

Складно ку тебя вышло но я не поверю в такую байку на слово

дело говоришь

[^]
Енотко
2.07.2021 - 16:58
3

Енот

Херня какая-то. Землей собственника незаконно пользуются посторонние люди и он спрашивает правильно ли это?
Это какой то ультраальтруизм ?

[^]
SirrLat
2.07.2021 - 16:59
2

Балагур

Что значит твоя правота создает проблемы? А соседи проблемы в данных случаях тебе не создают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74316
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх