Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
2.07.2021 - 15:37
-7
Статус: Offline

Баба Лена

Цитата (Yakeros @ 2.07.2021 - 13:21)
И еще, эти ебучие уебки с рюкзаками в общественном транспорте, которые даже не понимают, что в цивилизованном обществе их снимают. В России таких 99.9 процентов. Сука, что вы там таскаете? Блд, и потом это быдло хочет жить как в цивилизованных странах. Да вы любую самую цивилизованную страну засрете. Поэтому с российским гражданством в любую цивилизованную страну нужна виза.

Иногда эти рюкзаки довольно тяжелые, чтоб держать их в руке всю дорогу. Я иногда не снимаю. Потому что полчаса держать его в вывернутой руке, пока едешь, реально тяжело. Плюс он большой и его некуда в проходе деть из-за колёс и сидений, ведь ширина прохода полметра всего.

[^]
воха7
2.07.2021 - 15:38
6

Ярила

Цитата (Gluk6 @ 2.07.2021 - 13:40)
По забору - абсолютно прав.
По картошке - можно и согласиться за символическую долю урожая.

Раскажу 2 примера от знакомых.
1. На купленном участке, были посадки соседа. Участок, соответственно, был ухожен что сильно порадовало покупателя и никаких претензий к соседу не предьявлял.
2. Посадки соседа, не давали начать стройку. Сосед заявил что до осени, нефиг троать его собственность и труд. Был послан в пешее эротическое.
Покупка была в сезон, когда сажать уже поздно, а убирать рано.

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:39 [ показать ]
-10
OlOlOlOEB
2.07.2021 - 15:40
1

Ярила

А что, неплохой стартап, ищем незареганые участки с картошкой и резко выкупаем, профит - урожай!

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:42
-8

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 2.07.2021 - 15:35)
Цитата (san2 @ 2.07.2021 - 15:24)
Этот хуй наверняка купил себе участок, по которому всегда проходила дорога. Получается отрезал кусок деревни от единственного проезда. И хочет хорошего к себе отношения? Да радуйся что тебе дом не сожгли. А то что плюют в твою сторону, так думать надо было, когда участок покупал.

Про картошку то-же самое. Ставишь загодя таблички, что земля теперь частная собственность. И договариваешься с соседями.

А иначе ты кусок гандона, такой-же как те, что покупают берега рек, полностью деревенские пруды, и т.д.

А по мне так ты кусок говна если полагаешь что можешь садить картошку везде, где нет таблички о собственности, зная что эта земля тебе не принадлежит.

Ну а про "хуй купил дорогу " не понимаю в каком месте у ТСа ты это увидел, так что по мне так ты в ж**пу долбишся....ну я так щетаю

слухай умник-в деревне очень мало кто в собственность что то оформляет-тем более участки по 30-40 соток...но все понимают что завязаны друг на друге-плохо что появляются удаки которые это не понимают. договориться полюбовно-была задача собственника..

[^]
PaDla86
2.07.2021 - 15:42
1

Ярила

Нужно было проложить дорогу через картошку

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 2.07.2021 - 15:40)
А что, неплохой стартап, ищем незареганые участки с картошкой и резко выкупаем, профит - урожай!

ага-можно потом даже бывшим собственникам продавать...

[^]
alex2013
4

Ярила

1)Дорога посередине частной собственности - верх наглости.!
2)яп на пару тонн навоза их урожай сменял (серьезно). Давайте удобрения- сколько лет землю истощали, 100 пудов ничего не удобряли, а теперь еще и права качают

Это сообщение отредактировал alex2013 - 2.07.2021 - 15:54

[^]
ne4est
-1

Ярила

[^]
dimsonmaster
2.07.2021 - 15:45
2

Ярила

В первом случае люди не озаботились благоустройством дороги т.к. нашелся более быстрый и не затратный вариант, но они не могли не знать что лафа не может быть вечной. Думаю они поступили бы так же если попали в твое положение.
Во втором случае люди прекрасно понимали что сажают на чужой земле не законно. Сомневаюсь что они были бы счастливы и стали бы ждать урожая если бы ты засадил их земли той же картохой)))
Так что шли они все на гору Кху-Ям.

[^]
ortpp
2.07.2021 - 15:46
4

Хохмач

Купил дом в селе естественно с участком, так как дом долго продавался участком пользовались соседи (с разрешения хозяев). Естесно он засажен, никаких проблем, они свой урожай убрали и сдали нам огород чистым как генеральские штиблеты. А с участком тут все просто - проблемы негров шерифа не ебут, деньги в кооператив все платят вот пусть председатель чешется о дороге.

[^]
Stealthtm
5

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 2.07.2021 - 13:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

То есть я сейчас приезжаю в другой город, сажать картошку и «могу не знать, что земля не моя»?

Всё, что не твоё - чужое. Зачем сажать картошку не на своей земле?

[^]
vft23
8

Приколист

У меня история тоже деревенская. И тоже не понимаю как поступить.
Итак:
Декабрь 2010 года - куплен участок в деревне с развалюхой.
Начали расчистку и строительство (все разрешения оформлены по закону.
Одновременно сносим старый домик и начинаем узаконивание недостроя, чтобы провести газ. В марте 2013 оформляем недострой и снос старого домика. Получаем документы на снос, документы на недострой 90 процентов, выписку из егрн, в которой недострой есть, старого домика нет. Проводим газ и не заморачиваемся дальше... живем то в квартире, то в доме, потихоньку отделка, обустройство, гараж, мебель...
И вот продаём квартиру и хотим прописаться в доме...
Хлоп!!!! В недострое прописаться нельзя, нужно ввести в эксплуатацию. Бегом начинаем ввод. Получаем документы и оказывается, что на участке числится ещё дом, но не тот, который снесён и документы есть, а другой, под другим кадастровым номером.
Опять разборки и выяснения. Короче, какие-то шальные мОзги нам примандячили на участок несуществующий дом. БТИ провело расследование и объясняют - просто бти ошиблись, типа идиотам свойственно ошибаться. А мне что делать? Там месяц жди, тут месяц жди. Мол, должны убрать эту ошибку из базы и тогда мне будет счастье, а пока пропишитесь временно У КОГО НИБУДЬ.
Какого хрена?
А те, кто квартиру у нас купили тоже должны ждать? В чем их вина?

[^]
orbitoclast
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 02.07.2021 - 13:37)
Помогай ближнему своему и не требуй помощи взамен.

А если к вам соседи будут ходить посрать/поссать/ помыться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 2.07.2021 - 15:46)

А если к вам соседи будут ходить посрать/поссать/ помыться?

ходи к ним тоже- посрать-помыть-поссать... это правила приличия в деревне

[^]
onell
2.07.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 2.07.2021 - 13:37)
А чего рассуждать?

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

В обеих случаях - это частная собственность, которой собственник вправе распоряжаться (в рамках законодательства) так, как угодно.

Так то оно так. но мы ведь в России живём.
Не так давно землю оформил - заброшенный участок заросший берёзами в 5-7 метров в высоту. Начал выкашивать, выпиливать. Там бурьян был непролазный. Хозяева нашлись тут же с договором аренды истекшим девятьсот лохматого года и нормально так мне нервишки потрепали. С хорошим юристом они могли бы и отжать у меня право аренды.

[^]
ГражданинЧе
2.07.2021 - 15:53
5

Ярила

Вот пока у нас люди будут доебываться до СЕСЕДЕЙ, что те не дают по своему участку проехать, а не ебать ответственных за дорогу чиновников - нихуя хорошего здесь не будет

[^]
JOHNQ
2.07.2021 - 15:54
6

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.07.2021 - 13:38)
За своё надо наглые пасти рвать.:)

На дорогу - скинулись толпой, да сделали. Нехуй через чужой участок ездить.

Картошку - себе забрать. Земля моя - картошка тоже моя. gigi.gif

Ага проходили такое...

- Мужики, давайте скинемся на дорогу? пару машин гравия купим и грейдером разровняем.
...
- Да мне собственно и не особо дорога нужна
- Да я не всегда и на машине приезжаю
- А мой участок в конце улицы. Зачем я на всю дорогу буду скидываться? вот вам рублей 100

Батя у меня на своей ласточке то куски асфальта привезет, то кирпич битый. Не воровал. Увидел где ремонт дороги делает, к мужикам подойдет - договорится. Выкладывал не только напротив своего участка но и рядом.

[^]
Ky6uK
2.07.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Интересует, какую сторону занимают люди. Сейчас объясню.

Был у меня участок, мои личные 15 соток с домом. Во время дождей основную дорогу сильно размывало, да так, что  на джипе не сунуться, глина. И объезд был организован через центр моего участка, я думаю, объяснять не надо во что превращается участок, когда по нему (ровно по середине) тысячи раз проезжают авто.

В определенный момент я установил забор  по периметру участка и у людей во время дождей не осталось практически возможности проехать к своему участку, речь идет о максимум 500 метрах.

Соответственно, не всем это понравилось и для некоторых я стал врагом.

Все кому очень нужно проехать к своим участкам скидываются и делают дорогу. Пару машин щебенки и сверху машину крошки. Лет на 10 хватит, если в этом месте дрифтить не будут.

Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.

Интересно мнение общественности по таким случаям.

Ваша картошка в пределах вашего участка.

[^]
blok841
2.07.2021 - 15:56
-3

Балагур

забор нужно было сразу ставить, что бы не вводить людей в соблазн.

[^]
Alexeykov
2

Ярила

Цитата (Yakeros @ 2.07.2021 - 14:00)
Цитата (Bush6791 @ 2.07.2021 - 13:37)
А чего рассуждать?

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

В обеих случаях - это частная собственность, которой собственник вправе распоряжаться (в рамках законодательства) так, как угодно.

Нет у большинства людей в России понятия частной собственности. Я х.з. с чем это связано. Наверное генетика такая. Да что там частная собственность. У 90 процентов нет понятия личного пространства, какая нах собственность.

Ну у нас 75 лет отсутствовало понятие частной собственности и культивировалась идея что "всё вокруг народное и всё вокруг моё".
Неудивительно что люди так и не перестроились. Молодежь то уже хотябы отдупляет, а вот людям за 50-60 бывает хуй вдолбишь что времена поменялись, они до сих пор в СССРе живут.

[^]
Olam
13

Ярила

Купили в 2010 году дачу, просто участок с домом и насаждениями (яблони, вишня, слива, малина), не огороженный. В первый наш визит в качестве новых хозяев участка разругался с первым соседом-он поставил свою "Оку" на моем уже участке. На просьбу убрать авто- ответом было "Я тут паркуюсь последние 15 лет, идите нахуй" Сказал, что сейчас приедет эвакуатор и увезет его говно в овраг. С доводами он согласился, машину убрал. Потом бабка- вот каждый день поперек участка ходит, причина таже-15 лет тут хожу и привычек менять не стану. Стал ставить забор- стал врагом №1 на всей улице и половине СНТ, а хули- яблоки офигенные, летние сорта, слива размером с яблоко, вишня сладкая, малина (как потом выяснилось до ноября плодоносит) сладкая. Так соседи и пользовались урожаем, до кучи в доме лук и картошку сушили. А еще как помойку использовали-лень 500 метров до мусорки донести пакет, они его на мой участок под дерево бросят и дальше потопали (пока перекапывал участок вывез 40 мешков с пакетами мусорными).Повоевать пришлось с годик, зато сейчас наслаждаюсь покоем, своим урожаем и прочими благами.

[^]
syntha
2.07.2021 - 15:57
4

Ярила

Братан, дай денег, очень надо.

[^]
exex123
-8

Ярила

В определенный момент я установил забор по периметру участка и у людей во время дождей не осталось практически возможности проехать к своему участку, речь идет о максимум 500 метрах.

Ну если по суду, то остальные могут добиться сервитута. И тогда сносить тебе забор за свой счет.

[^]
eddy77
2

Приколист

Цитата (XemuLtron @ 02.07.2021 - 13:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

Люди не знали, что сажают не на своей земле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74315
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх