Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Артем89123
2.07.2021 - 15:57
2
Статус: Offline

Ярила

У меня в Краснодаре были качели по поводу таких желающих пользоваться чужим имуществом. Просто живите всегда по закону и используйте только личное имущество и вопросов не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
2.07.2021 - 15:58
-1

Ярила

Как я понял, автор очень хотел создать тему, но зафейлил.

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:58
-4

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 2.07.2021 - 15:54)
Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Интересует, какую сторону занимают люди. Сейчас объясню.

Был у меня участок, мои личные 15 соток с домом. Во время дождей основную дорогу сильно размывало, да так, что  на джипе не сунуться, глина. И объезд был организован через центр моего участка, я думаю, объяснять не надо во что превращается участок, когда по нему (ровно по середине) тысячи раз проезжают авто.

В определенный момент я установил забор  по периметру участка и у людей во время дождей не осталось практически возможности проехать к своему участку, речь идет о максимум 500 метрах.

Соответственно, не всем это понравилось и для некоторых я стал врагом.

Все кому очень нужно проехать к своим участкам скидываются и делают дорогу. Пару машин щебенки и сверху машину крошки. Лет на 10 хватит, если в этом месте дрифтить не будут.

Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.

Интересно мнение общественности по таким случаям.

Ваша картошка в пределах вашего участка.

а если найдется еще дарование, которое и на обьездной участочек прикупит?? ждем новый пост?? попивая новотерскую?

[^]
dk1993
2.07.2021 - 15:59
1

Ярила

Частная собственность это святое. Шли куда подальше

[^]
ГражданинЧе
2.07.2021 - 15:59
5

Ярила

Цитата (chipper21 @ 02.07.2021 - 15:37)
Случай из моего детства, родители купили дом, к прежним хозяевам приходил родственик, живущий через дом, и вот после продажи это тело регулярно к нам приходило чисто в сортир погадить, говорили ему чтоб у себя срал, пока пиздюлями не пригрозили не перестал. Больше года ходил.

Больше года?)) Ебать у твоего отца нервы стальные. Я бы если в своем сортире увидал такого типа на второй раз (первый момент охуения и прояснения ситуации) - переебал бы дрыном

[^]
Canadian
2.07.2021 - 16:01
1

Ярила

Твое имущество и распоряжайся как хочешь. Дорогу пусть делают власти либо сами складываются на неё. Хули там сотка метров щебенки не осилят с подушкой??

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.07.2021 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 02.07.2021 - 14:30)
А вот в первом случае, не все так однозначно, там смотря по обстоятельствам, право сервитута никто не отменял, со времен Римской империи Там куча обстоятельств надо рассматривать, если нет другой возможности... а это все только суд решить может.

По второму случаю, тут чисто по человечески, ну если не горит, то почему не подождать пока люди уберут картоху, может и отблагодарят, если нет, то и хуй с ними, пусть им будет лучше.

А по первому случаю однозначно, не все так однозначно... это я вам, как дочь юриста говорю.
Если такая ситуация сложилась несколько лет, все пользовались сервитут никто не отменял, хотя-бы временный пока не сделают дорогу, можно конечно сделать платный, такой вариант существует, полюбовно, за плату. Он им проезд, они ему денежку.

А народ у нас козлы, в основном... в жизни редко, а здесь да. Сплошная агрессия. В жизни я-бы решил по обоюдному согласию оба вопроса и к всеобщей выгоде. Все были-бы довольны.
А тут пиздец, сплошь, всем, все похуй и насрать на окружающих, мое право и хоть трава не расти
Ну-ну, трудно так жить, кругом одни враги.

А с какого хуя сервитут по участку ТС накладывать? Вон три участка через дорогу рядом, нехай заборы убирают и там ездят

[^]
Matiass
2.07.2021 - 16:02
2

Ярила

Смысла вопроса в стартпосте не понимаю. Если боишься идти вразрез с местными привычками, отдай свой участок, за который деньги заплатил. Можешь с кем-нибудь обменяться участками, чтоб люди, которые настолько привыкли к нему, дали тебе возможность пользоваться землей. Ну или пусть выкупают у тебя. Это из раздела вопросов "тетя Маня привыкла ходить к прежним хозяевам квартиры мыться и срать, т.к., у нее унитаза отродясь не было". Устраивает - терпи и поддавайся, нет - собери всех и объясни, что отныне порядки другие. Какие могут быть вопросы, тем более, от мужчины (секундочка сексизма)?

Я из второго случая. Но. Купил участок осенью, весной, еще до начала пахоты, приехал и вбил колышки, обнес лентой и установил аншлаг с объявой, что с этого дня участок "чейный". Потом, когда с соседом познакомился, он сказал, что даже обрадовался ибо задолбало его уже картоху садить.
Если б занял участок после посевной, пришли бы к консенсусу путем частичного демонтажа посадок, меня ведь не колышит чья-то картоха на моей земле, но, так и быть, часть земли дам попользовать до конца сезона с условием, что после себя землю в порядок приведут - я ж для себя землю купил, не для чьих-то грядок.

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 16:03
4

Ярила

Цитата (warmike @ 02.07.2021 - 15:39)
слухай- ну если я такой мудак что покупаю квартиру на том месте где ты и другие постоянно ходят-то конечно можно! если заранее мозгами не подумал и решил всем поднасрать- исплльзую "закон" зачем тогда удивляться-что другие тебе на голову гадят-использую тот же закон...машины например у твоего вьезда паркуют..а че незя? ты комплексуешь и чем то недоволен?

Я купил, моя собственность, пиздец. Ищи другое место где ходить. К тому же тс писал что дорога есть, но плохая, то что мудаки не делали её это их проблемы, пусть теперь говно месят пока не сделают.
Что значит блять используя закон? Купил по закону? Да. Земля твоя? Да. Остальные нахуй.
Есть такое понятие как прилегающая территория, это касаемо ворот, а если такой непонятливый, так кто-то вчера тут гвоздей уронил, а ты наехал. Ну так сам виноват.

[^]
Bulrum
2.07.2021 - 16:04
7

Ярила

Цитата (Кобольд @ 2.07.2021 - 13:51)
Интересует, какую сторону занимают люди. Сейчас объясню.
Был у меня участок, мои личные 15 соток с домом. Во время дождей основную дорогу сильно размывало, да так, что  на джипе не сунуться, глина. И объезд был организован через центр моего участка, я думаю, объяснять не надо во что превращается участок, когда по нему (ровно по середине) тысячи раз проезжают авто.
В определенный момент я установил забор  по периметру участка и у людей во время дождей не осталось практически возможности проехать к своему участку, речь идет о максимум 500 метрах.

Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.

Какое мнение вы хотите услышать? Сервитут. Придумано не нами, а в Древнем Риме .Оскорблённые пользователи подадут иск, вас обяжут предоставить доступ. В чём вообще вопрос?

Вопрос в том, что конскую салупу, а не сервитут. Сервитут тогда, когда никакого иного выхода нет, а здесь есть дорога общего пользования. То что она после дождя становится непроезжей это не от ТСа зависит, епите мозги тому кто за ней должен следить. Любой суд с просьбой о таком сервитуте пошлет просителей на хер gigi.gif

[^]
санычч
-3

Ярила

очередной пиздобол.объезд по центру?500 метров?

[^]
Gfksx72
12

Ярила

Цитата (warmike @ 2.07.2021 - 15:42)

слухай умник-в деревне очень мало кто в собственность что то оформляет-тем более участки по 30-40 соток...но все понимают что завязаны друг на друге-плохо что появляются удаки которые это не понимают. договориться полюбовно-была задача собственника..

Т.е. то что в деревне очень много долб...в, которые живут как бог на душу положит, должно означать что и те, кто заботятся о своей собственности , под них подстраиваться?Договариваться о чем то.
Не уху ли они там жрут случаем?
И да, с таким менталитетом не деревенские, а понаехавшие городские живут. Купил себе 6 соток, и давай их расширять...тут метрик прикопаю, тут , пока никто не видит приобщу. А потом оказывается что у всего есть собственник.
В деревне через чужой огород , чтобы к речке быстрее попасть, с разрешения хозяина всегда бегали. И каждый день. Если вчера разрешил, не факт что сегодня позволит. Так что не пизди что в деревне все садят где захотят и ходят где вздумается, или, как ты выразился, завязаны друг на друге. Уж если и завязаны, то не в том смысле, который ты тут толкаешь.

Была тут тема года два назад, про колодец и соседей, которые ходили как к себе домой, на соседний участок за водой, сломав при этом свежепостроенный забор, потому что колодец на чужом участке был ближе к ним, чем общественный на улице и потому что старый владелец участка им иногда разрешал брать воду. Ты не из этих случаем

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 2.07.2021 - 16:07

[^]
ГражданинЧе
9

Ярила

Цитата
Какое мнение вы хотите услышать? Сервитут. Придумано не нами, а в Древнем Риме .Оскорблённые пользователи подадут иск, вас обяжут предоставить доступ. В чём вообще вопрос?

Это не сервитут а дырка в голове. Догадайся в чьей. Причем тут нахер сервитут? Услышал умное слово и теперь его всюду приплетаешь?

[^]
Komanok
2.07.2021 - 16:07
7

Юморист

Цитата (XemuLtron @ 2.07.2021 - 13:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

Начнем с того, что земля не твоя и этого достаточно. Так что пусть выкапывают и сажают хоть в лес. У меня так сосед через стенку, которому я оставил ключи на случай ЧП пока был в отъезде, засверлисля через подрозетник к себе и с моей розетки вывел провод и довольно долго им пользовался, пока с розеткой беда не случилась. Толи скрутка хреновая была, толи поджал плохо. В общем с ним я больше не общаюсь.

[^]
edmond79
2.07.2021 - 16:09
-1

Весельчак

Закон? Надо по понятиям.

[^]
YOrick
2.07.2021 - 16:10
3

Ярила

Какая связь с сервитутом вообще? Дорога есть, непроезжая для паркетников по сезону, но это ничего не значит.
Либо трахнуть администрацию, либо самим привести в порядок 500 метров - это совсем недорого встанет.

[^]
Tigras123
2.07.2021 - 16:10
0

Ярила

Слать всех нахуй и делать так, как удобнее тебе.
Я так считаю.

[^]
Дима687
2.07.2021 - 16:12
2

Ярила

И объезд был организован через центр моего участка, я думаю, объяснять не надо во что превращается участок, когда по нему (ровно по середине) тысячи раз проезжают авто.

Сталкивался. Перед самым строительством и копанием фундамента было такое.
Прставил блоки ФБС, затянул лентой и соседняя улица, куда ездили и жители и строительная техника, зашевелилась, отсыпала щебнем.
Потом, когда начал делать забор, соседка, ходившая через мой участок, сказала, а как же я буду ходить с остановки домой? Шутку о том, что я специально для нее пропилю в заборе калитку не оценила.

Цитата

Только на йух их пусть не отправляет. Тут таких понаехов вагон и маленькая тележка.
Поставил забор, Линия фундамента проходит по кромке его участка, т.е. полностью на моей земле. Фундамент лил толщиной 40 см, что бы если он захочет, может делать свой забор на своем фундаменте, НО договорившись.
Поговорили, он сказал, что будет делать независимый забор. Хорошо.
Приезжаю, на мой забор закреплен кабель электричества (ввод от щитка в дом), кабеля интернета, и видеонаблюдения. Спрашиваю с какого х? Я уберу. Вот с марта убирает.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 2.07.2021 - 16:14

[^]
RenderG
2.07.2021 - 16:14
1

Ярила

1. Предложи недовольным временно попользоваться их участком соотв площади объезда через твой.
2. Продай им осенью картоху со скидкой 30%-50% при условии что соберут сами.

[^]
МаркПатриций
2.07.2021 - 16:14
4

Ярила

Цитата (warmike @ 2.07.2021 - 15:39)
Цитата (aleksmishin @ 2.07.2021 - 15:34)
Цитата (warmike @ 02.07.2021 - 15:24)
обьезд есть-но черт знает где..и скакого перепуга-человек который скажем 30-50 лет по дороге которая была при ссср еще должен в обьезд звиздюхать?? машину можно перед твоими воротами поставлю? за ними же не твоя земля-а ты любезный другие себе сделай-там выезжать будешь..ну суть в принципе понятна.

Слушай, сна вот далеко до своего подъезда идти, можно я через твою квартиру и балкон к себе ходить буду? А если нельзя, то дверь заварю, ты себе новую в другом месте сделаешь.

слухай- ну если я такой мудак что покупаю квартиру на том месте где ты и другие постоянно ходят-то конечно можно! если заранее мозгами не подумал и решил всем поднасрать- исплльзую "закон" зачем тогда удивляться-что другие тебе на голову гадят-использую тот же закон...машины например у твоего вьезда паркуют..а че незя? ты комплексуешь и чем то недоволен?

Машины парковать у ворот нельзя. Посмотрел бы я на тебя, такого смелого. gigi.gif
Ты здесь такую маразмотину пишешь, бухой что ли?
Или такой же "простой норот"? Закон им, мудакам, не указ. Даже в кавчки взял. Любители халявы, блять. Ска, понятие "частная собственность" таким только через жопу доходит.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.07.2021 - 16:15

[^]
OneDollar
2.07.2021 - 16:15
1

Балагур

Ну с проездом, тащемта, правильно, ибо нехуй. Хотите ездить - делайте себе дорогу. Во втором случае яп таки разрешил снять урожай, но чётко определил, что лафа закончилась и в следующем году нахуй с пляжа.

[^]
МаркПатриций
2.07.2021 - 16:16
6

Ярила

Цитата (warmike @ 2.07.2021 - 15:42)
Цитата (Gfksx72 @ 2.07.2021 - 15:35)
Цитата (san2 @ 2.07.2021 - 15:24)
Этот хуй наверняка купил себе участок, по которому всегда проходила дорога. Получается отрезал кусок деревни от единственного проезда. И хочет хорошего к себе отношения? Да радуйся что тебе дом не сожгли. А то что плюют в твою сторону, так думать надо было, когда участок покупал.

Про картошку то-же самое. Ставишь загодя таблички, что земля теперь частная собственность. И договариваешься с соседями.

А иначе ты кусок гандона, такой-же как те, что покупают берега рек, полностью деревенские пруды, и т.д.

А по мне так ты кусок говна если полагаешь что можешь садить картошку везде, где нет таблички о собственности, зная что эта земля тебе не принадлежит.

Ну а про "хуй купил дорогу " не понимаю в каком месте у ТСа ты это увидел, так что по мне так ты в ж**пу долбишся....ну я так щетаю

слухай умник-в деревне очень мало кто в собственность что то оформляет-тем более участки по 30-40 соток...но все понимают что завязаны друг на друге-плохо что появляются удаки которые это не понимают. договориться полюбовно-была задача собственника..

поэтому и привыкайте
привыкли "всё кругом блять колхозное", хуй вам, другое время.

[^]
cosmo
2.07.2021 - 16:17
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (tirlan @ 2.07.2021 - 13:37)
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.
По поводу картошки, пусть долю отдают, можно деньгами.

Картоин майнят на чужом участке

[^]
zgum
2.07.2021 - 16:18
3

Ярила

Был в прошлом году похожий эпизод в соседнем селе. Только масштаб другой.

Тамошний колхоз сеет зерно на землях, которые принадлежат пайщикам - колхозникам. В итоге все колхозники получают не только зарплату, но и немного зерна и сена в виде оплаты аренды за пай. Но именно - немного, потому что основная часть зерна продаётся, что бы было с чего платить зарплаты, налоги, покупать технику и нести прочие расходы.

Так вот, когда дело шло уже к уборке, некоторая кучка колхозников объединилась, сказала, что организует своё фермерское хозяйство и вышла из состава колхоза. Вместе с зерном, которое было посеяно и выращено всем колхозом на их паях.

Убрав и продав зерно, на посев и выращивание которого они не потратили ни копейки, они срубили миллионов 10, которые использовали как стартовый капитал для покупки уже своей собственной техники и семян.

А колхоз как ни пытался, так и не смог вернуть себе ни копейки понесённых расходов. Эти ушлые ребята воспользовались услугами грамотного юриста, который оформил всё так, что не подкопаешься. Такие дела.

[^]
Kuguar
2.07.2021 - 16:23
2

Ярила

Цитата (Gluk6 @ 2.07.2021 - 13:40)
По забору - абсолютно прав.
По картошке - можно и согласиться за символическую долю урожая.

Увы, нельзя.
Ибо эта категория людей доброе отношение воспринимает как слабость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74316
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх