Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
2.07.2021 - 15:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Интересно мнение общественности по таким случаям.

особенно хорошо мнения по данному вопросу обсуждались на "диком Западе"
лет сто из "Смит энд Вессон" друг дружку е..ашили smile.gif

[^]
Limda
2.07.2021 - 15:21
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
Во время дождей основную дорогу сильно размывало

Цитата
И объезд был организован через центр моего участка,

Цитата
Соответственно, не всем это понравилось и для некоторых я стал врагом.

Цитата

Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

А причём тут ты? Нашли стрелочника, блжад mike.gif Неправы те, кто делал дорогу/не занимается дорогой

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:22
1

Ярила

Цитата (tirlan @ 2.07.2021 - 13:37)
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.
По поводу картошки, пусть долю отдают, можно деньгами.

эээ..нет..есть такие одаренные, которые посредине села и посредине дороги участочек через администрацию оформляют...вот и получается что другие жители села удаки...про новотерскую внимательно читали?? там же собственность верно?

[^]
Nameloss
2.07.2021 - 15:23
3

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 02.07.2021 - 13:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

По второму: если хозяин собрался строиться, то копателя картошки возместят ему разницу в цене на вечно дорожающие стройматериалы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
2.07.2021 - 15:23
0

Ярила

купи дом в деревне, говорили они

[^]
san2
2.07.2021 - 15:24 [ показать ]
-21
advokat999
2.07.2021 - 15:24
7

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 02.07.2021 - 13:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

2.По-человечески? Это ждать пока у них картошка заколоситься? Это земля им не принадлежит и их картофельные раскопки идут в пень. Просто они надеятся "прогнуть" человека... я бы посмотрел как они свои права кричали при строительстве на этом участке допустим подстанции

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (ТроLь @ 2.07.2021 - 14:33)
объезд есть? есть. качество не устраивает? их проблемы.

а во втором случае фиг его знает. если нужно срочно воспользоваться участком, то пох на картошку. забор поставил и делаешь, что тебе нужно. если время есть, то можно и проявить великодушие. rulez.gif

обьезд есть-но черт знает где..и скакого перепуга-человек который скажем 30-50 лет по дороге которая была при ссср еще должен в обьезд звиздюхать?? машину можно перед твоими воротами поставлю? за ними же не твоя земля-а ты любезный другие себе сделай-там выезжать будешь..ну суть в принципе понятна.

[^]
ингани
2.07.2021 - 15:25
2

Ярила

Цитата (mhbob @ 2.07.2021 - 13:39)
А так люди сами себе злобные Буратино - ты когда покупал участок видел, что нет дороги? Видел, а нахрен брал? Ты когда картоху не на участке сажал знал, что не твоя земля? Знал. Какого зера????

Вот лучше и не скажешь.
Первый случай -тут и говрить не о чем, единственный вопрос -а че сразу забор не поставил?
Второй случай -люди прекрасно понимали,что земля-не их,а чья уж там,то дело десятое,и все равно сажали,на СВОЙ риск.Ну вот и рискануло.Так что нахер -это туда.

[^]
Чуваkк
4

Ярила

Цитата
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.
По поводу картошки, пусть долю отдают, можно деньгами.

Картошку то пусть забирают в последний раз, если время сбора. Если начало лета, то конечно пусть идут лесом

[^]
Gfksx72
9

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 2.07.2021 - 13:37)
А чего рассуждать?

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

В обеих случаях - это частная собственность, которой собственник вправе распоряжаться (в рамках законодательства) так, как угодно.

Цитата
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Слоган весьма своеобразный. Мне кажется что он спорный. Ну как минимум для дискуссии.

А в приведенных примерах какие права были у тех, кто в бездорожье ездил по участку ТСа и какие права были у тех кто сажал картошку на чужом участке?

У них была скорее возможность , чем были права.

....о , я так понимаю шпалами бросаться начали те кто ездил по соседскому участку и сажал картошку на чужом участке.
Может объясните шпалы.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 2.07.2021 - 15:32

[^]
warmike
-1

Ярила

Цитата (san2 @ 2.07.2021 - 15:24)
Этот хуй наверняка купил себе участок, по которому всегда проходила дорога. Получается отрезал кусок деревни от единственного проезда. И хочет хорошего к себе отношения? Да радуйся что тебе дом не сожгли. А то что плюют в твою сторону, так думать надо было, когда участок покупал.

та его это сильно не заботило....со скидкой достался...ну а дальше шлагбаум и денюшку можно с односельчан рубить..

[^]
trezege
2.07.2021 - 15:26
2

Ярила

Американская поговорка : "Поставил забор - можно стрелять."

Это сообщение отредактировал trezege - 2.07.2021 - 15:26

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 02.07.2021 - 14:58)
О чем я и говорю, на время улучшения дороги, как решить этот вопрос, другое дело, надо договариваться
Но, во всяком случае, последнее дело это быковать, как тут большинство предлагает.
Иногда я тоже бываю радикален, если прут внаглую, сразу по ебалу, благо пока возраст и подготовка позволяют, но, как правило, даже в экстремальных ситуациях предпочитаю договориться, практически в 99% случаев получается.
Посраться со всеми и наслаждаться, что ты прав. Зачем? Если находятся пидарасы и начинают наглеть, это одно, а когда можно решить спокойно, зачем портить нервы себе и людям.
Все болезни от нервов и только триппер от удовольствия

Нет, не на время улучшения,ма если дороги нет, но есть возможность проложить, то на время прокладки. А вот если дорога есть, но хреновая, то это проблемы только тех кто её раньше не сделал.
Можно идти на встречу и договариваться, но нельзя идти на поводу и позволять садиться на шею.
В первом случае есть дорога? По ней и езжайте. Ах плохая? А что вы раньше не делали? Вопрос закрыт.
Во втором случае если земля нужна сейчас, то хоть пересаживай, это не мои проблемы что ты тут всегда сажал. Если посмотреть приехал, а делать будешь через год, то не проблема подождать.

[^]
Messorem
2.07.2021 - 15:28
1

Нахальный кот

За картошку - это бандитский рейдерский захват частной собственности.

Наказывать пидаров наглых надо.

[^]
warmike
2.07.2021 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (sergmix @ 2.07.2021 - 13:55)
Давным, давно знакомый рассказывал как у знакомой их семьи через участок проходила тропинка на пруд. Т.ё. участок был заброшен, потом его выкупили, все перестали ходить, а один мудень продолжал. - а хуйли, десят лет ходил и буду ходить.
Как-то собрались друзья, мужиков человек шесть, и этот мудень идёт. Прозвучала фраза, что-то типа того. - А не дать ли ему пиздофф прямо сейчас и коллективно. Больше он не ходил.
Моё мнение, если по закону, а тем более по совести - прав, то слать нахер. Ну, можно конечно коллективно собраться и дорогу хотя бы какой-нибудь фигнёй засыпать, если есть возможность. Обычно, почему-то никто не хочет напрягаться)

это поэтому теперь к любому пруду в принципе не подойдешь..а в доблестном крыму который теперь наш каждый второй пляж заборчиком отхерачен?

[^]
Veiderson
2.07.2021 - 15:30
4

Ярила

В вопросах частной собственности прав только собственник, тут принципы «по хорошему, по соседски» не применимы.

[^]
Forwatters
2.07.2021 - 15:31
0

Ярила

Звонок отцу. Петрович, а ты в курсе что на твоем участке картошку кто то сажает?. И действительно, компания бодро сажает картошку. А мы дом с участком купили и это все наше. Пришлось топать в сельсовет и уточнять размеры участка. Так же бодро они картошку выкапывали

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 15:32
7

Ярила

Цитата (san2 @ 02.07.2021 - 15:24)
Этот хуй наверняка купил себе участок, по которому всегда проходила дорога. Получается отрезал кусок деревни от единственного проезда. И хочет хорошего к себе отношения? Да радуйся что тебе дом не сожгли. А то что плюют в твою сторону, так думать надо было, когда участок покупал.

Про картошку то-же самое. Ставишь загодя таблички, что земля теперь частная собственность. И договариваешься с соседями.

А иначе ты кусок гандона, такой-же как те, что покупают берега рек, полностью деревенские пруды, и т.д.

То что там ездят машины не значит что это дорога. Для тебя лично, дорога вне участка там есть, но блять плохая. Учись читать. Кто-то мешал ту дорогу которая есть ремонтировать? Так что сами виноваты.

Что значит загодя блять? Я купил и хочу пользоваться. Ты купил квартиру, так ты загодя поставь табличку что квартира уже частная собственность, а потом договаривайся или со строителями что больше не надо там ночевать.

[^]
vodnymir
2.07.2021 - 15:33
1

Ярила

Зачем мнение - есть закон. Другое дело, насколько он действует.

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 15:34
8

Ярила

Цитата (warmike @ 02.07.2021 - 15:24)
обьезд есть-но черт знает где..и скакого перепуга-человек который скажем 30-50 лет по дороге которая была при ссср еще должен в обьезд звиздюхать?? машину можно перед твоими воротами поставлю? за ними же не твоя земля-а ты любезный другие себе сделай-там выезжать будешь..ну суть в принципе понятна.

Слушай, сна вот далеко до своего подъезда идти, можно я через твою квартиру и балкон к себе ходить буду? А если нельзя, то дверь заварю, ты себе новую в другом месте сделаешь.

[^]
futurium
2.07.2021 - 15:35
1

Батя

Цитата (Lamer84 @ 2.07.2021 - 12:54)
Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:44)
Цитата (Lamer84 @ 2.07.2021 - 13:37)
Объезд через центр участка? Это, блин, как?!
А эта тема, случайно, не про ваш участок biggrin.gif

Неточная схема, в общих чертах.

Нифига себе. То есть скинуться на дорогу - не вариант, но "перекопать" чужой участок, чтобы владелец потом грунт восстанавливал - это норм. Я фигею с людей. А, кстати, чего сразу-то забор не поставить?

потому что не хотел, не обязан

[^]
Gfksx72
2.07.2021 - 15:35
8

Ярила

Цитата (san2 @ 2.07.2021 - 15:24)

Про картошку то-же самое. Ставишь загодя таблички, что земля теперь частная собственность. И договариваешься с соседями.

А иначе ты кусок гандона, такой-же как те, что покупают берега рек, полностью деревенские пруды, и т.д.

А по мне так ты кусок говна если полагаешь что можешь садить картошку везде, где нет таблички о собственности, зная что эта земля тебе не принадлежит.

Ну а про "хуй купил дорогу " не понимаю в каком месте у ТСа ты это увидел, так что по мне так ты в ж**пу долбишся....ну я так щетаю

[^]
chipper21
2.07.2021 - 15:37
3

Юморист

Случай из моего детства, родители купили дом, к прежним хозяевам приходил родственик, живущий через дом, и вот после продажи это тело регулярно к нам приходило чисто в сортир погадить, говорили ему чтоб у себя срал, пока пиздюлями не пригрозили не перестал. Больше года ходил.

[^]
разгильзяй
2.07.2021 - 15:37
7

Ярила

Есть такой выверт психики.
Один раз дал людям что-то даром - спасибо, благодетель!
второй раз - ок, так и должно быть
третий раз - а мог бы и получше дать.
Да потом еще попробуй откажи!

Поэтому надо немедленно пресекать такие вот проявления простоты
На шею же сядут. да уже сели.

Участок закрыть и даже в обсуждения не вступать.
Совсем ебанулись, что-ли, соседушки?

огородникам "вилку": участок мой, так что либо платите мне за аренду земли либо эта картошка - моя

Это сообщение отредактировал разгильзяй - 2.07.2021 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74326
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх