Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volabirius
2.07.2021 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Пусть на гпс скинуться нищие, ну раз машины и участки есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JOHNQ
2.07.2021 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Olam @ 2.07.2021 - 15:56)
Купили в 2010 году дачу, просто участок с домом и насаждениями (яблони, вишня, слива, малина), не огороженный. В первый наш визит в качестве новых хозяев участка разругался с первым соседом-он поставил свою "Оку" на моем уже участке. На просьбу убрать авто- ответом было "Я тут паркуюсь последние 15 лет, идите нахуй" Сказал, что сейчас приедет эвакуатор и увезет его говно в овраг. С доводами он согласился, машину убрал. Потом бабка- вот каждый день поперек участка ходит, причина таже-15 лет тут хожу и привычек менять не стану. Стал ставить забор- стал врагом №1 на всей улице и половине СНТ, а хули- яблоки офигенные, летние сорта, слива размером с яблоко, вишня сладкая, малина (как потом выяснилось до ноября плодоносит) сладкая. Так соседи и пользовались урожаем, до кучи в доме лук и картошку сушили. А еще как помойку использовали-лень 500 метров до мусорки донести пакет, они его на мой участок под дерево бросят и дальше потопали (пока перекапывал участок вывез 40 мешков с пакетами мусорными).Повоевать пришлось с годик, зато сейчас наслаждаюсь покоем, своим урожаем и прочими благами.

Соседей куда дел? прикопал где то? gigi.gif

[^]
ssergg111
0

Шутник

Цитата
Неточная схема, в общих чертах.

Сам то как ездишь? Минимум треть дороги тебе тоже проезжать

[^]
dirmor
5

Ярила

на своей земле в доме жить хорошо, говорили они, не то что в ваших ёбаных муравейниках, говорили они gigi.gif

[^]
Stalevar2256
3

Ярила

Мнение всех нахуй. Родственники купили "домик в деревне", так когда начали порядок там наводить, деревья пилить ненужные на своём участке пол деревни прибежало - "типа нахуя хорошие деревья валишь они же много лет тут росли?" Нахуй гони всех. Поплачут но привыкнут

[^]
fordshelby
2.07.2021 - 17:03
2

Ярила

Цитата (ФомаФаткин @ 2.07.2021 - 13:47)
С дорогой понятно, идут они нахуй
А вот с землёй и картошкой тут двояко, если бы попросили культурно, мол уваж до уборки и мы будем благодарны. А если начали быковать и кричать в наглую иди на хуй, то тут они сами пошли нахуй и всю ботву собрать в мешки и им швырнуть в ебало

с людьми надо находить общий язык. и со всеми он разный....С интеллигентными людьми -одно, с быдлом-другое.....Но так надо общаться, чтобы "своим" стать)). Ссорится с соседями я бы не советовала. По поводу своего участка-однозначно забор. По поводу картошки-консенсус).

[^]
Legion999
2.07.2021 - 17:04
1

Хохмач

Ну и лохи вы по жизни.жен тоже ваших пользуют ?

[^]
dimsonmaster
2.07.2021 - 17:05
8

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 2.07.2021 - 15:54)
Цитата (Greyshadow @ 2.07.2021 - 13:38)
За своё надо наглые пасти рвать.:)

На дорогу - скинулись толпой, да сделали. Нехуй через чужой участок ездить.

Картошку - себе забрать. Земля моя - картошка тоже моя. gigi.gif

Ага проходили такое...

- Мужики, давайте скинемся на дорогу? пару машин гравия купим и грейдером разровняем.
...
- Да мне собственно и не особо дорога нужна
- Да я не всегда и на машине приезжаю
- А мой участок в конце улицы. Зачем я на всю дорогу буду скидываться? вот вам рублей 100

Батя у меня на своей ласточке то куски асфальта привезет, то кирпич битый. Не воровал. Увидел где ремонт дороги делает, к мужикам подойдет - договорится. Выкладывал не только напротив своего участка но и рядом.

Да даже по мелочам бывает сложно договориться с такими.
Был седан у меня давно, сосед на газели ездил. Зимой снега навалило, говорю, пойдем до дороги свою улицу расчистим. Он, мне не надо, я и так проеду.
Ок, нанял трактор, расчистил он мне дорогу. Сосед ноль эмоций)))
Я купил внедорожник рамный, сосед продал газель купил седан.
Ситуация кардинально изменилась)))
Он мне, пойдем снег раскидаем.
Я грю, мне и так не плохо, я проеду без проблем)))
Вот тогда до него дошло))

[^]
Zaryatv
2.07.2021 - 17:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Какое мнение вы хотите услышать? Сервитут. Придумано не нами, а в Древнем Риме .Оскорблённые пользователи подадут иск, вас обяжут предоставить доступ. В чём вообще вопрос?

Какой тебе тут сервитут, человек схему нарисовал, там дорога есть, но размытая. Вот и ездят по участку. Сервитут...))) Читайте внимательно, а то услышали звон...

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 17:08
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 02.07.2021 - 16:52)
А как быть ночью?
На таблички свет направлять?
Если в темноте пьяное чудовище получит травмы от этой проволоки, и потом докажет что табличек не было видно, то собственник может даже уехать в места не столь отдаленные.

Таблички должно быть видно.
8 дешманских прожекторов на диодах вполне подходят.

[^]
petrovichEkb
2.07.2021 - 17:09
0

хохмач

Если поставил забор - а на участке ничего не планируешь делать, такое себе решение

[^]
fermer91
2.07.2021 - 17:10
4

Ярила

1) Случай, у нас вроде как для запрета перемещаться по частной собственности - нужно её обозначить, либо забором, либо табличками. Так что пока было открыто, люди ничего не нарушали. Дальше, если хозяин не против и у людей есть деньги, пусть оформляют сервитут за соответствующую плату и уже официально ездят по участку, во всех других случаях идут лесом.

2) Тут собственно тоже самое - по закону либо сервитут и плата, либо лесом. Ну и можно просто договориться.

P.S. Люди у нас в большинстве своем охреневшие. Я Работал в межевании и жалости по земельным вопросам не испытываю. Приходит бабушка одуванчик, и рассказывает как ее бедную тиранят, а по факту у соседей забор упал давно, приехали внуки соседей чтобы заняться участком, а там эта бабушка уже кусок земли отхватила и 5 лет уже картошку садит и считает землю уже своей.

Или злобный газпром/МРСК/и т.д. отбирают у людей землю... А по факту ЛЭП/газопровод построен году в 1965, под ЛЭП/над газом люди начали сажать картоху и городить огороды в 90-ые, когда всем было пофиг, а некоторые уже даже успели оформить землю в охранной зоне в которой всегда было запрещено вести деятельность, но в 90-ые оформить можно было и не такое...

[^]
МаркПатриций
2.07.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 2.07.2021 - 17:09)
Если поставил забор - а на участке ничего не планируешь делать, такое себе решение

почему? blink.gif

[^]
vvBusinka
2.07.2021 - 17:21
2

Приколист

А какое мнение, если тут речь о частной собственности? Есть закон

[^]
Дима687
2.07.2021 - 17:24
5

Ярила

Цитата (san2 @ 2.07.2021 - 15:24)
Этот хуй наверняка купил себе участок, по которому всегда проходила дорога. Получается отрезал кусок деревни от единственного проезда. И хочет хорошего к себе отношения? Да радуйся что тебе дом не сожгли. А то что плюют в твою сторону, так думать надо было, когда участок покупал.

Про картошку то-же самое. Ставишь загодя таблички, что земля теперь частная собственность. И договариваешься с соседями.

А иначе ты кусок гандона, такой-же как те, что покупают берега рек, полностью деревенские пруды, и т.д.

Вот соседушка вылез. Здесь была дорога и мы будем по ней ездить! Эй, кадастровая карта в открытом доступе! Смотри, где дороги, кто хозаева участков.
Напоминает мне клоуна, который тут писал, что ему запретили лов рыбы сетями, во время нереста.

[^]
IFB
2.07.2021 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (TheUnknown @ 02.07.2021 - 13:43)
Некоторые люди отрицают саму идею частной собственности и объяснять бесполезно. А закон? А вот закон к ним очень даже снисходителен. Отсюда и подобные случаи.

Если это только не их собственность.

[^]
Дима687
2.07.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 2.07.2021 - 16:43)
Пользуясь моментом. Есть у меня участок 15 соток, не огородил в связи с ценами на металл. Заборы выходит под лям. Сосед выголивает стадо баранов, который сожрали все насаждения. Есть какие либо варианты?

Могу сказать, что очень повезло. Потому что косить, гораздо дороже. А сажать для себя полезные культуры, не живя на этой же земле, сомнительное удовольствие.

[^]
Serge1980
2.07.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Интересует, какую сторону занимают люди. Сейчас объясню.

В первом случае - если ты используешь участок, то вопросов нет, ты в своем праве.
Во втором случае - ну епта, надо хоть смотреть, что покупаешь. А то можно не огород купить, а свалку хим отходов или еще какой пиздец. По факту да, чтобы не быть говном нужно договариваться с картофелеводами и становиться помещиком с сентября.

[^]
Unregistred
2.07.2021 - 17:29
4
Статус: Online

Сумашедший труп

Цитата (llseoll @ 2.07.2021 - 13:37)
Это ТС типа привел пример по аналогии с Новотерской?)))
Тогда вот другой пример - беру в долгосрочное пользование землю рядом с дачей ТСа, при межевании даю взятку, и вот уже моя земля включает в себя часть подъеда к даче ТСа, а потом и просто приватизирую эту землю. Ставлю на ней шлагбаум и говорю ТСу, что теперь он не может проехать к своей даче по моей дороге. Тот разумеется бежит в СМИ и полицию, но там я рассказываю, что ТС ездит по моей дороге и не скидывается на её ремонт. только нагло эксплуатирует и поэтому все законно, я запретил использовать свою землю. Ну а потом просто предложу ТСу выкупить его дачу ща 30% реальной стоимости...
Вот это больше бы походило на ситуацию :)

какие у тебя влажные фантазии то.
ТС вызывает другого землемера, которому ты взятку не давал. И тебя с твоими раскладами начинают иметь во все пихательные за незаконный захват собственности и мошенничество.

[^]
un9249
2.07.2021 - 17:31
3

Балагур

Цитата (Serge1980 @ 02.07.2021 - 17:28)
В первом случае - если ты используешь участок, то вопросов нет, ты в своем праве.
Во втором случае - ну епта, надо хоть смотреть, что покупаешь. А то можно не огород купить, а свалку хим отходов или еще какой пиздец. По факту да, чтобы не быть говном нужно договариваться с картофелеводами и становиться помещиком с сентября.

А почему он станет говном, если уберет картошку с участка? Я бы дал им убратть ровно столько времени, сколько техника едет. По моему мнению, те люди, что ее сажали, должны были бы быть готовы к тому, что их попросят.

[^]
cnegnay
2.07.2021 - 17:32
5

Ярила

Соседи это не друзья.

[^]
Уорлдганс
2.07.2021 - 17:34
-6

Шутник

Кто урожай посадил тот его и уберёт это закон.

[^]
un9249
2.07.2021 - 17:35
0

Балагур

Цитата (Уорлдганс @ 2.07.2021 - 17:34)

тот же вопрос.
А почему он станет говном, если уберет картошку с участка? Я бы дал им убратть ровно столько времени, сколько техника едет. По моему мнению, те люди, что ее сажали, должны были бы быть готовы к тому, что их попросят.

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Уорлдганс @ 02.07.2021 - 17:34)

Это что за закон такой? Ну ка приведи. А так пожалуйста, можешь убирать свой урожай, но на мою землю заходить нельзя.

[^]
ramualt
2.07.2021 - 17:38
-2

Не ссусь навстречу ветрам!

Ща землевладельцам налог въебут космический, побросаете всё, кхуям.
Ишь бере какие!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74323
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх