Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trybros
2.07.2021 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

Почему враг ты, а не муниципальная администрация, которая ради смеха сделала такую дорогу.

[^]
morko
2.07.2021 - 17:41
0

Балагур

Мнение одно - в России не существует понятия частной собственности. И у вас, уважаемый, т.к. вы делаете развязку на своей земле, и у вашего знакомого, который слушает кого-то относительно использования своей земли.

[^]
fermer91
2.07.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Unregistred @ 2.07.2021 - 20:29)
Цитата (llseoll @ 2.07.2021 - 13:37)
Это ТС типа привел пример по аналогии с Новотерской?)))
Тогда вот другой пример - беру в долгосрочное пользование землю рядом с дачей ТСа, при межевании даю взятку, и вот уже моя земля включает в себя часть подъеда к даче ТСа, а потом и просто приватизирую эту землю. Ставлю на ней шлагбаум и говорю ТСу, что теперь он не может проехать к своей даче по моей дороге. Тот разумеется бежит в СМИ и полицию, но там я рассказываю, что ТС ездит по моей дороге и не скидывается на её ремонт. только нагло эксплуатирует и поэтому все законно, я запретил использовать свою землю. Ну а потом просто предложу ТСу выкупить его дачу ща 30% реальной стоимости...
Вот это больше бы походило на ситуацию :)

какие у тебя влажные фантазии то.
ТС вызывает другого землемера, которому ты взятку не давал. И тебя с твоими раскладами начинают иметь во все пихательные за незаконный захват собственности и мошенничество.

"Землемер" по сути ничего не решает, решает предыдущий собственник земли(администрация города/поселка/СНТ) которая выдает эту землю, и Росреестр который принимает координаты земельного участка вместе с документами о получении этой земли, и только тогда участок попадет на кадастровую карту.

А вот с координатами может получиться интересно. В межевание пришла куча юристов, которые ничего не знают о геодезии и как работать с оборудованием. Купили GPS приемники, им объяснили куда тыкать и все. В итоге бывает так, что идет дорога до Совхозной фермы. Вдоль этой дороги оформляют новую нарезку участков, участки в кадастр попадают со смещением(никто в росреестре не проверяет толком координаты, главное чтоб запятые правильные были), и вдруг оказывается, что дорога отсыпанная еще при СССР и используемая более 30 лет вдруг оказывается на участке.

И такой же деятель юрист приезжает и забивает человеку колышки как есть - по документам, не разбираясь. А по факту участки должны быть вдоль дороги, и нужно исправлять координаты, а не колья в дорогу вбивать.

Вот такое у нас свободное государство, каждый может заниматься чем хочет - даже если не понимает в этом ничерта...

[^]
Саныч505
2.07.2021 - 17:43
-1
Статус: Online

Эстетствующий циник

ТС имитирует оргазм рефлексию. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 2.07.2021 - 17:45

[^]
Дима687
2.07.2021 - 17:44
9

Ярила

Цитата (Serge1980 @ 2.07.2021 - 17:28)
Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Интересует, какую сторону занимают люди. Сейчас объясню.

В первом случае - если ты используешь участок, то вопросов нет, ты в своем праве.
Во втором случае - ну епта, надо хоть смотреть, что покупаешь. А то можно не огород купить, а свалку хим отходов или еще какой пиздец. По факту да, чтобы не быть говном нужно договариваться с картофелеводами и становиться помещиком с сентября.

Вы не понимаете.
Я захотел и купил. А что там, свалка или картошка никого не должно волновать. Это моя земля.
Если есть обременение это будет указано в выписке из ЕГРН, если вы на словах договорились с прежним хозяином, то это ваши вопросы с прежним хозяином. Я тут ни причем!
Заборы должны быть по колено, говорили они. Если нужно украсть, то украдут. Да я видеть таких соседей не хочу. Никогда!
Вот мой мир, установленным законом, вы мне звоните на телефон, и если я захочу, то буду разговаривать и по телефону, и на своей земле.
Культурные люди так и делают.

[^]
mikelangelo
2.07.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:44)
Цитата (Lamer84 @ 2.07.2021 - 13:37)
Объезд через центр участка? Это, блин, как?!
А эта тема, случайно, не про ваш участок biggrin.gif

Неточная схема, в общих чертах.

то есть по другую сторону забора, где три участка забора - живут друзья, а именно твой - вражеский?

[^]
Ибоблаций
2.07.2021 - 17:52
5

Ярила

Что значит - был у меня участок? Он сейчас твой или не твой?))

1. На каком основании дорогу проложили через твой участок? Кто это решил? Местная администрация или это тупо соседи решили?

Если решили соседи без заявления в местную администрацию - ставь ограду и идут все лесом. Не дай бог поломают - это уже статья.

Если же другого доступа, кроме как через твой участок к своим участкам у соседей нет, то они вправе требовать от тебя предоставления права ограниченного пользования твоим участком (сервитута). И получится у них это только в том случае, если нет другого варианта проехать к своим участкам. А размытая дорога - нихера не основание отчуждать кусок твоей земли - пускай или сами соседи или администрация дорогу чинят. И посмотри на карте Росреестра - там все дороги показаны. Если дорога нарисована, то хоть её не будет по факту - тебя это не колышет. По документам дорога есть - пускай делают.

А на будущее, когда землю покупаешь - в первую очередь смотри подъезды к своему участку и к участкам соседей, чтобы не было такого геморроя.

2. Идут нахер картохокопатели, помахивая лопатами. Земля твоя? Твоя. Пошли в пень. Загнал трактор, перекопал участок и пускай хер сосут. Ну, если добренький - дай им время до урожая или деньгами бери.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 2.07.2021 - 18:15

[^]
sm9
2.07.2021 - 17:54
5

Ярила

Пф. Я как то один единственный раз даже собаку спустил на дачников, которые по старой привычке по участку моей сестры почапали. Ситуация была просто пиздец. Уже забиты колья в границах участка, натянуты веревки, стоит сруб по крышей. Любому адекватному человеку ясно, что участок куплен и активно идет стройка. Иду со своего участка с кобелем гулять в лес и прохожу мимо этого самого участка сестры. А там хуйло и две пизды оттянули веревку и уже шарятся по участку. Я аж охуел от наглости. На мое возмущение был послан нахуй. Мол мы тут всегда к СНТ ходим и ходить будем. И ваще сервитут, епта!
Ну я и сказал - ходили вы тут раньше, теперь бегать быстро будете. И спустил овчара.

[^]
morko
2.07.2021 - 17:56
1

Балагур

Цитата (Ибоблаций @ 2.07.2021 - 17:52)
1. На каком основании дорогу проложили через твой участок? Кто это решил? Местная администрация или это тупо соседи решили?

Если решили соседи без заявления в местную администрацию - ставь ограду и идут все лесом.

Если же другого доступа, кроме как через твой участок к своим участкам у соседей нет, то они вправе требовать от тебя предоставления права ограниченного пользования твоим участком (сервитута). Должны написать заявление в администрацию, администрация принимает решение. В этом случае или в суд с хорошим адвокатом или вызывай хорошего кадастрового инженера - он найдёт возможность проложить дорогу в обход твоего участка, только денег это тебе будет стоить - огого.

А на будущее, когда землю покупаешь - в первую очередь смотри подъезды к своему участку и к участкам соседей, чтобы не было такого геморроя.

2. Идут нахер картохокопатели, помахивая лопатами. Земля твоя? Твоя. Пошли в пень. Загнал трактор, перекопал участок и пускай хер сосут. Ну, если добренький - дай им время до урожая.

>>Ну, если добренький - дай им время до урожая.
От этого будут только большие проблемы... Гнать нах.

[^]
dfh
2.07.2021 - 18:03
2

Ярила

Цитата (tirlan @ 2.07.2021 - 13:37)
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.
По поводу картошки, пусть долю отдают, можно деньгами.

Во во , аренду земли никто не отменял, а тут ещё и самоуправство на лицо, статья кста уголвная

[^]
MimaKrokodil
2.07.2021 - 18:06
2

Ярила

Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.

Знаю случай, когда фермер засеял участок пшеницей, но просохатил и засеял не только свой,но и соседний пай. Сознательно или нет материалы дела умалчивали.
Хозяин пая тему просёк, бухтеть не начал сразу, а в июле приехал молотить. Тут подтянулся и фермер. В итоге были два встречных иска, обоим отказали, зерно ушло владельцу участка.
А с картохой - я бы до конца сезона не трогал, ну пару мешков бы с них по итогу стряс. Отношения лучше сразу жёстко не портить, могут и петуха красного подпустить.

[^]
Lynx
2.07.2021 - 18:06
1

Балагур

Цитата (tirlan @ 02.07.2021 - 13:37)
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.

За предыдущие 10 лет, ладно 3 ,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
2.07.2021 - 18:07
1
Статус: Online

Ярила

_В первом случае - есть такая прослойка общества - называется администрация, и эта самая прослойка есть у каждого объекта инфраструктуры, в том числе и у размытой дороги, поэтому за размытую дорогу мозги выедать надо именно администрации, предоставленный проезд через чужой участок - исключительно жест доброй воли, сегодня разрешил - завтра запретил, дело хозяина участка.
_Во втором случае, можно подождать и собрать свою долю урожая, а можно послать всех на*й, в обоих случаях владелец участка будет в своем праве.
_Итого в обоих случаях, правда на стороне владельца участка, все остальные - просто пользуются его расположением, сегодня оно есть, завтра его нет, звиняйте, вертайте взад по своим норкам, сегодня благотворительности не будет.

[^]
ванек44
2.07.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 02.07.2021 - 13:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

Весной ставишь ограду, вешаешь замок, колючку можешь по верху забора набросить , вопрос исчерпан

[^]
OmonRa1982
2.07.2021 - 18:12
0

Разведчик

Если проезд к своему участку возможен только через участок ТС, нужно оформлять сервитут, либо по хорошему, либо через суд.

[^]
vlad107
2.07.2021 - 18:13
2

Ярила

В России воры, бандиты, лидеры ОПГ с судимостями за убийства в думе сидят, а ты о картошке!

[^]
bbc69
2.07.2021 - 18:13
0

Ярила

В первом случае надо было забор сразу ставить. Во избежание...

Во втором я бы даже спрашивать не стал бы - выкопал бы всё к хуям!

[^]
JIemypppp
2.07.2021 - 18:16
1

Ярила

тут ответ один: йух - это там!

[^]
Nefed
2.07.2021 - 18:25
-1

Ярила

Тупейшие вопросы и люди их могут задать только тупейшие... с одной стороны петушня, которая себе дорогу отсыпать не может, с другой стороны ебанутые дачники с картохой, я бы ни с теми ни с теми дружить бы не стал, да и участок нахуй не стал бы покупать, когда такие ебланы по соседству.

[^]
morko
2.07.2021 - 18:27
6

Балагур

Цитата (MimaKrokodil @ 2.07.2021 - 18:06)
Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.

Знаю случай, когда фермер засеял участок пшеницей, но просохатил и засеял не только свой,но и соседний пай. Сознательно или нет материалы дела умалчивали.
Хозяин пая тему просёк, бухтеть не начал сразу, а в июле приехал молотить. Тут подтянулся и фермер. В итоге были два встречных иска, обоим отказали, зерно ушло владельцу участка.
А с картохой - я бы до конца сезона не трогал, ну пару мешков бы с них по итогу стряс. Отношения лучше сразу жёстко не портить, могут и петуха красного подпустить.

>>Отношения лучше сразу жёстко не портить, могут и петуха красного подпустить.
Это примерно как женился, но в этом году твою жену еще потрахают по старой памяти до нового года... И лучше не портить сразу отношения, бо петух там или кто...

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (Дима687 @ 02.07.2021 - 17:44)
Вы не понимаете.
Я захотел и купил. А что там, свалка или картошка никого не должно волновать. Это моя земля.
Если есть обременение это будет указано в выписке из ЕГРН, если вы на словах договорились с прежним хозяином, то это ваши вопросы с прежним хозяином. Я тут ни причем!
Заборы должны быть по колено, говорили они. Если нужно украсть, то украдут. Да я видеть таких соседей не хочу. Никогда!
Вот мой мир, установленным законом, вы мне звоните на телефон, и если я захочу, то буду разговаривать и по телефону, и на своей земле.
Культурные люди так и делают.

У нас нет просто земли,му каждой земли есть назначение и если, к примеру, это земли СНТ или ЛПХ, то свалку там делать нельзя

[^]
Kuguar
2.07.2021 - 18:31
11

Ярила

Напомнило.
Докупали мы земли.
Ну и пока на забор денег не набрали огородили веревочками.

Доброжелатель накатал кляузу в рай центр о самозахвате земли.
Приехала бригада замерщиков и перемеряли все участки.

У кого три метра лишние, а у кого и пятьдесят. Всем выписали постановления.
У нас метр недоставало, ибо мне лень было деревья пилить, что бы забор ставить.
Я чуток границу внутрь и сдвинул.

Выяснилось что кляузу написала тётка у которой было больше всех оттяпано чужого.
Она то, дурында, думала что проверять то будут только тех, на кого она написала.

[^]
Cannibal1410
3

Ярила

1. Случай пошли нафиг с дорогой.
2. Случай бери аренду натурой (это может быть не только картофель , но и самогон сало и тд) ,или деньгами=))

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 2.07.2021 - 18:36

[^]
fermer91
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 2.07.2021 - 21:12)

Если проезд к своему участку возможен только через участок ТС, нужно оформлять сервитут, либо по хорошему, либо через суд.

Если проезд к участкам возможен только через другие участки, надо собираться и идти клевать голову администрации и Росреестру, кто такие земельные участки сформировал и поставил на учет.

Росреестр что-то живо начал смотреть у кого гараж на 20 см за границу вылез, а проверить, что они ставят массив земельных участков в болоте без нормального проезда к ним - это до фени.

[^]
iCaesar
2.07.2021 - 18:32
0

Ярила

Как юрист, я конечно же за закон.

Другое дело, что в этих вопросах мне нравится английское прецедентное право.
Там есть такие правильные дополнения... мол, если кто-то долго пользуется и его НЕ выгоняют, то со временем это право становится его. Если все ходят через участок в течении определенного количества лет, то на земле сам по себе образуется сервитут. И новый или старый владельцы уже ничего не могут сделать.

Также и с самозаселением. Если стал жить ... и тебя не выгнали в течении (где 15, где 20 лет), то все - поздравляем - твое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74316
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх