Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MitVold
2.07.2021 - 19:06
2
Статус: Online

Ярила

Какие вопросы? Есть план участка, межевание и так далее. Участкового пригласить и все дела. Было время, у нас в деревне через дыру в заборе овцы пролезли и пожрали овощи. Участковый соседей заставил ущерб выплатить по-хорошему, что до суда не доводить.

[^]
Artusha
2.07.2021 - 19:15
1
Статус: Offline

Ярила

Блять, ну за картошку хотя бы "спасибо" надо было сказать! А так конечно некультурный человек!

[^]
sm9
2.07.2021 - 19:25
8

Ярила

Цитата (warmike @ 2.07.2021 - 18:47)
базара ноль-получай мою машину возле своих ворот...по закону..и выезжай как хочешь-никого не ибет. прилегающая территория имеет свои ограничения-тут был пост о том как малолетки парконулись...ну а дальше с рулеточкой-от забора расстояние до твоих построек померитьт..на каждую хитрую жопу найдется 3 гайки с законами..

А ты уверен что хорошо закон почитал? Или может это просто твои тараканы в голове нашуршали, что можно у чужих ворот своё говно парковать?

[^]
Amok555
2.07.2021 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 2.07.2021 - 13:37)
А чего рассуждать?

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

В обеих случаях - это частная собственность, которой собственник вправе распоряжаться (в рамках законодательства) так, как угодно.

Вот именно. Частная собственность должна быть неприкосновенна. Иначе вас выселят из хаты, что бы заселить других уважаемых людей.

[^]
alex1506
2.07.2021 - 19:32
2

Ярила

Твоя земля - твои правила. Остальные идут даже не лесом, а сразу на хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
clandz666
2.07.2021 - 19:36
0

Ярила

В первом варианте неябёть. Пускай обращаются к пидор властям чтоб делали дорогу,либо сами. Во втором случае, раз посадили уже хай растёт и собирают,может она единственное средство существования их. С пониманием отнестись, а в следующем сезоне хуй вам ,ребята, кончилась халява.

[^]
cherepanovea
2.07.2021 - 19:38
1

А мне нгдавится

Цитата (eav22 @ 2.07.2021 - 20:49)
Цитата (Furbycar @ 2.07.2021 - 18:44)
я ставлю забор, у меня местные спрашивают с какого хера, я говорю это моя земля.... ну впринципе и без проблем...

Ну согласитесь немного разные ситуевины.
Твоя земля, ну ок.

И твоя земля, а нам похуй, хотим ходить тут.

Это что- мы хотим ходить тут? Для таких один ответ- нахуй это где-то там. Охереть- хотите за свои деньги. Купил, молодец- и хоть дрочи в присядку на своей территории, лишь бы соседи не видели и не слышали. Не лезь в чужую жизнь своими звуками.

[^]
AnSoR
2.07.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 02.07.2021 - 13:37)
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.
По поводу картошки, пусть долю отдают, можно деньгами.

Либо пусть её выкапывают
Только срок нужно обозначить: послезавтра тут все заасфальтируют

[^]
warmike
2.07.2021 - 19:52
-5

Ярила

Цитата (sm9 @ 2.07.2021 - 19:25)
Цитата (warmike @ 2.07.2021 - 18:47)
базара ноль-получай  мою машину возле своих ворот...по закону..и выезжай как хочешь-никого не ибет. прилегающая территория имеет свои ограничения-тут был пост о том как малолетки парконулись...ну а дальше с рулеточкой-от забора расстояние до твоих построек померитьт..на каждую хитрую жопу найдется 3 гайки с законами..

А ты уверен что хорошо закон почитал? Или может это просто твои тараканы в голове нашуршали, что можно у чужих ворот своё говно парковать?

уверен и поверь найду способ чтобы ты в полтора метро свою жопу не смог засунуть..ну чисто из приницпа-за перекрытую дорогу... и заодно других соседей попрошу-чтобы ты в такой же жопе сидел ;) а теперь задам встречный вопрос-уверен что за твоими воротами никто запарковаться не сможет-после чего ты слюни сюда прибежишь ронять, жалуясь на соседей и скуля про придомовую территоррию?

Это сообщение отредактировал warmike - 2.07.2021 - 19:56

[^]
ингани
2.07.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.07.2021 - 18:57)
Цитата (Михаил45 @ 2.07.2021 - 18:53)
Народ раз пошла такая пьянка расскажу реальный случай был недавно.
Купил мужик участок и залил на нём фундамент для дома.
Потом вызвал геодезистов что бы вынесли точно участок.
Пацаны приехали немного раньше мужика и вынесли участок по координатам, приезжает мужик, они ему говорят, вот вынесли, а участок пустой без фундамента. Он это не мой, они ему твой, а дом он построил там где ему риелторы показали)))

Ну сам себе злобный буратина. Вот ИМХО.
Верить манагеру и бежать впереди паровоза.

Верить нужно ИНЖЕНЕРУ, он в отличии от манагера за свои слова и действия отвечает.

Ах если бы отвечал.Знакомый стал приводить в порядок дела после отца,и выяснилось, что у него геодезисты не туда померяли в свое время,и сдвинуты границы участка по документам, а по факту нет.Соседи претензий не имеют,потому что фактически все правильно, а вот ему надо восстанавливать справедливость, причем за его счет,хотя признают,что косяк геодезистов.Сумма около 30 тыр.Он говорит -а с какого хера,вина не моя.А ему -да, мужик, не твоя, а наша,но платить все равно тебе.

И тут приводил кто-то пример, как в Германии соседи старички заставили соседку уменьшить высоту забор, хотя разница была всего 10 см,а тетка не будь дура вызвала в ответку землемеров,и выяснилось,что дом милых старичков стоит слишком близко, и его надо частично сносить.

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 19:57
8

Ярила

Цитата (warmike @ 02.07.2021 - 18:47)
базара ноль-получай мою машину возле своих ворот...по закону..и выезжай как хочешь-никого не ибет. прилегающая территория имеет свои ограничения-тут был пост о том как малолетки парконулись...ну а дальше с рулеточкой-от забора расстояние до твоих построек померитьт..на каждую хитрую жопу найдется 3 гайки с законами..

Ну и меня тогда ебать не будет откуда вдруг в твоих колесах гвоздей пяток оказался. Ну вот бросил кто-то. Да и ночью мне привезли блоки фбс три штуки, а поставить некуда, ты ж машиной занял, вот они вокруг аккуратно и встанут, а кран приедет через 3 дня не раньше, а может через неделю, но через свои ворота ни залезть в машину, ни выгнать её я тебе не дам, потому что ты всратое говно.
С рулеточкой от забора и у тебя пройтись не лишним будет, потому что такие колхозаны, как правило, чужое оттяпывают.

[^]
warmike
2.07.2021 - 19:58
-6

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 2.07.2021 - 19:57)
базара ноль-получай  мою машину возле своих ворот...по закону..и выезжай как хочешь-никого не ибет. прилегающая территория имеет свои ограничения-тут был пост о том как малолетки парконулись...ну а дальше с рулеточкой-от забора расстояние до твоих построек померитьт..на каждую хитрую жопу найдется 3 гайки с законами..

Ну и меня тогда ебать не будет откуда вдруг в твоих колесах гвоздей пяток оказался. Ну вот бросил кто-то. Да и ночью мне привезли блоки фбс три штуки, а поставить некуда, ты ж машиной занял, вот они вокруг аккуратно и встанут, а кран приедет через 3 дня не раньше, а может через неделю, но через свои ворота ни залезть в машину, ни выгнать её я тебе не дам, потому что ты всратое говно.
С рулеточкой от забора и у тебя пройтись не лишним будет, потому что такие колхозаны, как правило, чужое оттяпывают.

ух ты-какой смелый-про законы забыл..тогда никого особо ебать не будет как в город отлучишься твой дом полыхнет...

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 02.07.2021 - 18:50)
иди от противного.
заасфальтируй и приведи в порядок дорогу.
Обретешь не только друзей , но и своих защитников в случае чего. Все будут на твоей стороне случись что.

Это ты сейчас про какую планету? На тебя посмотрят как на дойную корову и всё.

[^]
Cromwell
2.07.2021 - 20:00
1

Медведь

Знаешь, ТС, по закону моя квартира принадлежит мне, но кому-то было бы удобнее, если бы ей могли пользоваться все.

Большинство твоих законных прав одновременно ограничивают возможности других людей. Твое право на жизнь сильно ограничивает тех, кто захочет тебя убить. Твои права на имущество не дают другим пользоваться этим имуществом.

Да, твои законные права для кого-то неудобны. Мне очень неудобно, что я не могу заплатить в ресторане твоей картой, например.

[^]
Kurgan8501
2.07.2021 - 20:01
0

Балагур

Жирно. Мой друг купил квартиру, а бывший хозяин туда квартирантов заселил

[^]
sm9
2.07.2021 - 20:02
2

Ярила

Цитата (warmike @ 2.07.2021 - 19:52)
;) а теперь задам встречный вопрос-уверен что за твоими воротами никто запарковаться не сможет-после чего ты слюни сюда прибежишь ронять, жалуясь на соседей и скуля про придомовую территоррию?

Уверен абсолютно. Жаловаться точно не стану. Твоя шаланда просто уедет на эвакуаторе, а ты будешь с выпученными глазами её искать. Опыт есть.

Это сообщение отредактировал sm9 - 2.07.2021 - 20:03

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Koive @ 02.07.2021 - 18:56)
надо просто деньги брать) ничего не перекрывать, а за пользование землёй брать аренду)

Дело в том что по закону ты не можешь брать любые деньги, плата должна быть соразмерной, даже суд не один был по этому поводу. Так что могут назначить 10 рублей за проезд и ебись как хочешь.

[^]
MimaKrokodil
2.07.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 2.07.2021 - 19:00)
Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Интересно мнение общественности по таким случаям.

Первый случай:

Земля моя, сунетесь - убью в рамках самообороны.

Второй случай:

Земля моя, сунетесь - убью в рамках самообороны.

И в обоих случаях по участку натянуть МЗП.

Ага, да щаз прямо. Вот тут то тебя и закроют за превышение пределов. Так, для самообразования, поинтересуйся когда состояние самообороны возникает и чем можно отвечать на агрессию

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 02.07.2021 - 19:25)

Да подожди, к тому что выезд перекрывать нельзя мы ещё не перешли, всё жду когда оно в Гугле залезет))

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (clandz666 @ 02.07.2021 - 19:36)
В первом варианте неябёть. Пускай обращаются к пидор властям чтоб делали дорогу,либо сами. Во втором случае, раз посадили уже хай растёт и собирают,может она единственное средство существования их. С пониманием отнестись, а в следующем сезоне хуй вам ,ребята, кончилась халява.

Во втором случае только если ты не планируешь землю пользовать сейчас. Тогда да, можно подождать и дать собрать, если нет, то лесом.

[^]
kotekote
2.07.2021 - 20:08
1

Ярила

Пургеном картоху полей, пусть обдрищутся.

[^]
eav22
2.07.2021 - 20:11
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 2.07.2021 - 19:57)

Не кормите троля.

[^]
laternelife
2.07.2021 - 20:12
4

Ярила

1. По документам там проезд есть? Если нет, все недовольные идут лесом, если есть, то этот проезд собственник должен содержать в нормальном состоянии, но имеет право установить плату за проезд (поскольку есть альтернативная бесплатная дорога).

2. Если сеяли без документов на аренду земли - ни на что право не имеют. Но можно предложить им арендовать землю до конца сезона (если нет необходимости срочно что-то на ней делать). Если очень жалко - арендовать за символическую денежку. Кстати, тогда ценить такое великодушное разрешение будут куда больше, чем если разрешить бесплатно.

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 20:12
3

Ярила

Цитата (warmike @ 02.07.2021 - 19:58)
ух ты-какой смелый-про законы забыл..тогда никого особо ебать не будет как в город отлучишься твой дом полыхнет...

Знаешь, а у меня загорался дом, правда у меня система пожаротушения есть, да и домишка пропитан, а вот у того кто такой грозный ходил "я тебе дом сожгу" такой системы не было, но потушили.
Развелось блять говнарей, пироман хуев. На каждую силу найдётся сила больше.

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (eav22 @ 02.07.2021 - 20:11)
Не кормите троля.

Ты про меня, любезный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74318
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх