Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
077
2.07.2021 - 21:37
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Кобольд @ 2.07.2021 - 13:51)
Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)
Интересует, какую сторону занимают люди. Сейчас объясню.
Был у меня участок, мои личные 15 соток с домом. Во время дождей основную дорогу сильно размывало, да так, что  на джипе не сунуться, глина. И объезд был организован через центр моего участка, я думаю, объяснять не надо во что превращается участок, когда по нему (ровно по середине) тысячи раз проезжают авто.
В определенный момент я установил забор  по периметру участка и у людей во время дождей не осталось практически возможности проехать к своему участку, речь идет о максимум 500 метрах.
Соответственно, не всем это понравилось и для некоторых я стал врагом.

Другой случай: Знакомый купил участок земли, на котором другие люди сажали картошку (незаконно сажали, но уже много лет). Когда знакомый захотел воспользоваться участком, ему сказали - жди до следующего сезона, в этом мы картошку посадили уже, мы так делаем каждый год, а поэтому это наша земля.

Интересно мнение общественности по таким случаям.

Какое мнение вы хотите услышать? Сервитут. Придумано не нами, а в Древнем Риме .Оскорблённые пользователи подадут иск, вас обяжут предоставить доступ. В чём вообще вопрос?

там есть официальная дорога, если она размывается во время дождей, то это проблема не хозяина участка, в региональных властей, в чьём ведоме находится дорога

[^]
radiogubitel
2.07.2021 - 21:44
1

Жепь ебрило

Цитата (NominaSuntOdiosa @ 2.07.2021 - 14:14)
Цитата (Falstaff69 @ 2.07.2021 - 10:45)
Во втором случае - владелец участка может позволить собрать урожай картошки, если это не мешает его планам. В противном случае - сажатели картошки идут лесом, в конце концов именно они поступили не по закону и сами поплатились за свою хитрожопость.

У них могла быть устная договоренность с прежним владельцем участка, который потом продали знакомому ТС. Весной посадили, а потом участок продали, и что делать доморощенным агрономам? Нужно больше информации...

предоставить письменные договоренности с владельцем.
если нету - идти нахуй строевым шагом gigi.gif

[^]
Boortcore
2.07.2021 - 22:14
5

Хохмач

Цитата (Gluk6 @ 2.07.2021 - 13:40)
По картошке - можно и согласиться за символическую долю урожая.

Фразу "Ничего не знаем, мы первые на твоём участке посадили, жди следующего года" я бы дослушивал одним ухом, а второе у меня было бы занято телефоном, по которому я заказывал бульдозер. По прибытии техники я бы этим же телефоном заснял для соседей видео, где их огородик к собачим хуям превращается сначала в котлован, а потом в плац. А символической платой для меня будут выражения соседских физиономий, когда они будут этот ролик смотреть.

Это сообщение отредактировал Boortcore - 2.07.2021 - 22:15

[^]
aleksmishin
2.07.2021 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Travolda @ 02.07.2021 - 21:36)
Я когда это понял, то купил участок в заброшенном СНТ и реи Оки, без дороги, света... Там 1500 участков забошены, садов и срубов... Хожу как король после самагона и рыбалки там по 3-4 дня.

Это где такое чудо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ark788
2.07.2021 - 22:52
0

Ярила

На худ всех!!! Твоё и все!!!

[^]
смлчш
2.07.2021 - 22:56
0

Ярила

в обоих случаях иду все на х....й.

[^]
John775963
2.07.2021 - 23:27
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 2.07.2021 - 18:32)
Как юрист, я конечно же за закон.

Другое дело, что в этих вопросах мне нравится английское прецедентное право.
Там есть такие правильные  дополнения... мол, если кто-то долго пользуется и его НЕ выгоняют, то со временем это право становится его. Если все ходят через участок в течении определенного количества лет, то на земле сам по себе образуется сервитут. И новый или старый владельцы уже ничего не могут сделать.

Также и с самозаселением. Если стал жить ... и тебя не выгнали в течении (где 15, где 20 лет), то все - поздравляем - твое.

Да ладно!

Англо-саксонская система права, действительно, прецедентная.

Но Вы действительно об английских законах и прецедентах речь ведёте?

Лично мне, озвученные моменты, применительно к Британии, не известны.

Если бы всё так и было, то у королевской семьи, уже давно, не осталось бы ни акра земли.

А по поводу того, что «заселился и живи, а потом забирай себе», тоже не так просто: выгнать самозахватывающих проблематично только в Италии и Испании; а в Англии этот момент решается очень просто, проще чем у нас.

А право, через суд, признать собственность на жилое помещение, в силу приобретательной давности, может возникнуть только в отношении помещений, принадлежащих государству, и при наличии огромного количества условий (длительная госслужба с получением инвалидности на госслужбе, при наличии нетрудоспособных членов семьи; и прочее с подобным)

Это сообщение отредактировал John775963 - 2.07.2021 - 23:40

[^]
Roman2105
2.07.2021 - 23:37
1

Шутник

Вот так и рассуждают люди,которые могут позволить купить землю с береговой линией,а потом оградить ибо моё,вот документы!Мнение очень зависит от того,с какой ты стороны находишься.

[^]
99mTc
2.07.2021 - 23:43
7

Ярила

Цитата (san2 @ 2.07.2021 - 09:24)
Этот хуй наверняка купил себе участок, по которому всегда проходила дорога. Получается отрезал кусок деревни от единственного проезда. И хочет хорошего к себе отношения? Да радуйся что тебе дом не сожгли. А то что плюют в твою сторону, так думать надо было, когда участок покупал.

Про картошку то-же самое. Ставишь загодя таблички, что земля теперь частная собственность. И договариваешься с соседями.

А иначе ты кусок гандона, такой-же как те, что покупают берега рек, полностью деревенские пруды, и т.д.

Даже нет слов...

Когда ты по закону прав, но твоя правота людям создает проблемы

[^]
фумигатор
2.07.2021 - 23:52
4

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 02.07.2021 - 13:47)
1. Правильно сделал. Пусть дорогу делают и ездят по ней.
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

Они могли не знать, что земля твоя, но точно знали, что не их земля.

[^]
Увыиах
2.07.2021 - 23:56
0

Увыиахер

Цитата (RaulDuc @ 2.07.2021 - 15:37)
Помогай ближнему своему и не требуй помощи взамен.

Наеби ближнега своега, но не забывай о дальнем!
Ибо дальний приблизится, наебёт тебя. И возрадуется!!!

[^]
ХоупГоблин
3.07.2021 - 00:29
1

Юморист

Цитата (Greyshadow @ 2.07.2021 - 13:38)
За своё надо наглые пасти рвать.:)

На дорогу - скинулись толпой, да сделали. Нехуй через чужой участок ездить.

Картошку - себе забрать. Земля моя - картошка тоже моя. gigi.gif

Как боженька смолвил, даже добавить нечего.

[^]
aleksmishin
3.07.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Roman2105 @ 02.07.2021 - 23:37)
Вот так и рассуждают люди,которые могут позволить купить землю с береговой линией,а потом оградить ибо моё,вот документы!Мнение очень зависит от того,с какой ты стороны находишься.

Не надо путать тёплое с вонючим. Землю с берегом нельзя купить, можно арендовать, но так гора условий, а всё что по новостям это продажные чиновники взяли на лапу, продажные и ссученные мусора их не сажают.
Тут у человека НЕТ дороги по участку, просто долбоёбам было проще раскатать его участок, чем сделать дорогу которая есть.

[^]
Гуноп
3.07.2021 - 02:50
1

Ярила

По таким случаям нужно обращаться в суд. И тогда после вынесения законного решения, все недовольные (с любой стороны конфликта) могут свое недовольство оставить при себе.

[^]
warlock38
3.07.2021 - 05:39
-4

Ярила

Цитата (yura1208 @ 2.07.2021 - 16:39)
Цитата

Я как общественность заявляю: Все беды от незнания Законов! посылай всех злобных на хуй, кто по добрее на хер!

Только смотри чтобы тебе не аукнулось дорого… и не вини потом всех вокруг.

У знакомой родственницы в дачном поселке тоже один такой «умный» был, тоже перегородил дорогу и всех нах слал…
А потом как то случилось что молодое поколение, отдыхавшее в этом домике, спалило его. А никто из соседей даже не пошевелился помочь.
Вот так обратно дорога вернулась к людям… а сосед их, умник этот, там больше никогда не появлялся.

[^]
ингани
3.07.2021 - 05:41
1

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 2.07.2021 - 22:23)
Цитата (Travolda @ 02.07.2021 - 21:36)
Я когда это понял, то купил участок в заброшенном СНТ и реи Оки, без дороги, света... Там 1500 участков забошены, садов и срубов... Хожу как король после самагона и рыбалки там по 3-4 дня.

Это где такое чудо?

У меня другой вопрос -а нахуа?Без дорог ладно, но без света?И в этих срубах, колодцах и банях могут быть кто угодно, от бомжей и гоп-компаний до хз кого/чего, тупо рисково и опасно.Или захотелось поиграть в сталкера?

[^]
Falstaff69
3.07.2021 - 05:52
1

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 2.07.2021 - 20:52)
Цитата (ENRIQUE @ 2.07.2021 - 15:18)
проезд через центр участка это же золотая тема, ставим шлагбаум и таки продаём годовые абонементы за проезд, при покупке 10-летнего абонемента скидка rulez.gif а картошку хрен с ним, можно и потерпеть за маленький процентик.))

Вот только на третьей странице нашлись люди с коммерческой жилкой.
А остальные тупо запретить и все!
Ну а чего вы тогда от законодательной власти хотите? Жалуетесь, что власть только запрещать может. А сами? 95% с ходу "запретить", "послать нахуй"!
Ну так и власть к вам так же.
На самом же деле, можно вопрос решить ко всеобщему удовольствию. Кругом платные дороги строят, а тут я прям с первых же строчек хотел предложить. smile.gif
Ну не хотят они скидываться на отсыпку основной дороги - пусть платят за проезд по участку. Делов то! Золотая жила! lol.gif

Да не хотят они ни скидываться на ремонт дороги, ни платить за проезд. А хотят даром. А насчёт платы за проезд - сами целыми днями будете стоять, ее взымать или всетаки какие-то другие дела на участке есть?

[^]
SergZerg
3.07.2021 - 05:53
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 2.07.2021 - 19:47)
2. По закону прав, но по человечески нужно поступить. Люди просто могли не знать, что земля твоя. Надо было заранее хотя бы таблички предупреждающие воткнуть.

там по картохе ща еще предъявят, что землю привозили туда и тд и забрать захотят, по-любому.

[^]
Ибоблаций
3.07.2021 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 2.07.2021 - 18:53)
Народ раз пошла такая пьянка расскажу реальный случай был недавно.
Купил мужик участок и залил на нём фундамент для дома.
Потом вызвал геодезистов что бы вынесли точно участок.
Пацаны приехали немного раньше мужика и вынесли участок по координатам, приезжает мужик, они ему говорят, вот вынесли, а участок пустой без фундамента. Он это не мой, они ему твой, а дом он построил там где ему риелторы показали)))

Ну мужик долбоёб, что сказать))

[^]
Ибоблаций
3.07.2021 - 06:22
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 2.07.2021 - 19:00)
Цитата (frumpel @ 2.07.2021 - 13:34)

Первый случай:

Земля моя, сунетесь - убью в рамках самообороны.

Второй случай:

Земля моя, сунетесь - убью в рамках самообороны.

И в обоих случаях по участку натянуть МЗП.

Первый случай - сунетесь, убью. Сядешь лет на 10 минимум
Второй случай - сунетесь, убью. Сядешь лет на 10 минимум

Какая самооборона??? Проспись, на тебя никто не нападает))

Запомни, участок не огорожен - на нём может находиться КТО УГОДНО и СКОЛЬКО УГОДНО времени, при условии , что не повреждается твоё имущество. У тебя на участке хоть цыганский табор может палатки разбить. А вот если всё закрыто по периметру и туловище попало на твой участок путём взлома той же калитки, забора или ворот - вот это уже статья за повреждение чужого имущества. Для этого в России заборы и ставят))

Ответственности именно за незаконное проникновение на чужой земельный участок по нашим законам - нет. Вот если к тебе в дом или в сарай залезут путём взлома - другое дело. И даже в этом случае ты и камнем кинуть не имеешь права.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 3.07.2021 - 06:36

[^]
Ибоблаций
3.07.2021 - 06:32
1

Ярила

Цитата (SergZerg @ 3.07.2021 - 05:53)
Цитата (XemuLtron @ 2.07.2021 - 19:47)

там по картохе ща еще предъявят, что землю привозили туда и тд и забрать захотят, по-любому.

Пусть хоть запредъявляются. Забирать с участка, который им не принадлежит они ничего не имеют права, пусть хоть 100 тонн земли они туда понавозили в своё время. Как говорится - спасибо родные, идите на хуй.

[^]
pravdavsegda
3.07.2021 - 06:42
0

Ярила

оо, вспомнил ...

была дачка, маленькая, 8 соток, домик 6х4 в чистоте, скважина, сортир, сарайчик ...
а через линию была дача тёщи (нормальная тёща, царствие небесное, не о ней сейчас речь) ... не огороженная ...

так вот рядом на участке поставили дом, нормальный такой дом, и сосед повадился чернозем, навоз привозить к себе через участок тёщи ...

раз, два ... как то завез много ... и лежит куча ...
теща - помоги.

нанимаю трактор, он разравнивает всё по участку тёщи ...
сосед в ахуе !
почему ? и бежит ко мне ...

- почему ?
- что почему ?
- ты раскидал у себя !
- участок не мой, другого человека ...
- кого ?
- х.з.

нашел как то, и к тёще
она
- мой участок, какие предъявы ?
- да я ... !!!
- иди в жопу !

один минус, попросила огородить ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 3.07.2021 - 06:44

[^]
ЦаГеМ
3.07.2021 - 07:38
0

Юморист

Цитата (tirlan @ 02.07.2021 - 13:37)
А какое мнение ? Твой участок, схера по нему кто-то ездить должен. Можно так и через квартиру всем подъездом ходить.
По поводу картошки, пусть долю отдают, можно деньгами.

Есть старый советский мультфильм. Сюжет такой: построили многоэтажку на месте дороги. И через квартиру первого этажа стали ходить люди. Днём-на работу, ночью-всякие алкаши. Апофеозом под утро дворник с метлой прошел.

[^]
Фирсанов
3.07.2021 - 07:41
0

Шутник

В первом случае полностью прав,(тут и далее вырожаю сугубо личное и субъективные мнение). Во втором случае то же прав, но я бы на месте вашего приятеля, подождал бы сбора урожая, что повысило бы первое впечатление в глазах будущих соседей.

[^]
Jabba
3.07.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 2.07.2021 - 19:43)
Пользуясь моментом. Есть у меня участок 15 соток, не огородил в связи с ценами на металл. Заборы выходит под лям. Сосед выголивает стадо баранов, который сожрали все насаждения. Есть какие либо варианты?
Предложения обратиться к участковому или в суд не рассматриваются, т. к. доказать будет сложно, что бараны соседа. В районе несколько отар. Прирезать барана тоже так себе вариант. Думал травануть баранов.

Скажи соседу, что случайно рассыпал на своей земле две тонны крысиного яда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74323
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх