Измену можно пережить, но не всегда простить: когда можно восстановить доверие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
6.02.2026 - 16:14
Статус: Online

Ярила

15
Восстановление доверия после измены возможно не всегда и зависит как от позиции пары, так и от личных границ пострадавшего партнера, пояснила семейный системный психолог Алена Леонова.

После вскрывшейся измены ключевым становится готовность обоих партнеров к открытому разговору и совместной работе над ситуацией, отметила психолог.

По ее словам, нередко один из супругов избегает обсуждения, так как не готов сталкиваться с дальнейшими последствиями и принимать решения о будущем отношений.

"Может же так случиться, что к разговору не готовы одна или другая сторона. Бывает, что человек, которому изменили, молчит, потому что он не готов разбираться с последствиями того, что выйдет наружу", — пояснила психолог.

Эксперт добавила, что в подобных ситуациях помощь третьей стороны может быть эффективной, поскольку измена редко возникает без внутренних проблем в паре. При этом важно, чтобы ответственность и переживания учитывались с обеих сторон, а не только со стороны пострадавшего партнера.

"Стороне изменившей тоже есть что сказать. И в этом случае третий человек, медиатор, может помочь обеим сторонам быть выслушанными. Чтобы не получилось так, что один вроде бы хороший, а второй нет", — подчеркнула Леонова.

По словам специалиста, даже при проработке ситуации доверие восстанавливается не у всех семейных пар. Это во многом зависит от личных убеждений человека и его представлении о допустимом в близких отношениях.

"Важно чтобы наказание за измену было конечным. Об измене узнали, поговорили, решили, что это ужасно, но мы готовы попробовать еще раз. Важно, чтобы человек, изменивший, не расплачивался всю жизнь, чтобы не было такого, что при каждом удобном и неудобном случае в любой конфликтной ситуации это бы снова всплывало и его бы за это "ковыряли".

Любое преступление имеет конкретное наказание. Если наказание длится бесконечно, то человек не понимает, он вообще когда-нибудь расплатится за это или нет, и чувствует себ в безнадежной ситуации", — пояснила психолог.

Если измена воспринимается как абсолютное предательство, вернуть доверие, скорее всего, не получится, подчеркнула эксперт.

"Если в картине мира не существует такого варианта, когда один человек мог так себя повести по отношению к своей паре, к своему близкому. Тогда, скорее всего доверие восстановить невозможно", — резюмировала специалист.

Ирина Малова

Измену можно пережить, но не всегда простить: когда можно восстановить доверие.

[^]
Jangle
6.02.2026 - 16:17
13
Статус: Offline

Бронетёмкин ПоносецЪ

Мне одному показалось, что ТС либо сломался, либо его кочет укусил?

[^]
wildfire
6.02.2026 - 16:18
33

Хохмач

Бред, предательство нельзя прощать

[^]
Эрдель
4

Ярила

Читал где-то новость, что собираются вводить институт медиаторов. Типа при разводах супругов могут обязать пользоваться их услугами. По решению суда.
Как по мне, это просто ещё один способ вытягивания денег из граждан.
Новое направление бизнеса.
Старые более-менее поделены.

[^]
иСережатоже
7

Ярила

Точно:
"Восстановление доверия после измены возможно не всегда и зависит как от позиции пары"
Или он стоял раком или она.
Тут глубоко ТС копнул upset.gif

[^]
Псевдоподий
6.02.2026 - 16:19
6

Остерегайся удара зюзьгой!

Психолог-куколдолог.

[^]
alex7008
6.02.2026 - 16:21
0

Ярила

Если трусов не снимали - то это не измена, а легкая мастурбация при помощи другого человека...

[^]
Ihtiandr72
6.02.2026 - 16:25
8

Весельчак

"Стороне изменившей тоже есть что сказать.." - есть. Но говорить уже поздно. Поэтому если очень хочется высказаться, топай вот к такому "психологу" и за бабки пусть он все это выслушивает.
"Об измене узнали, поговорили, решили, что это ужасно, но мы готовы попробовать еще раз" - это для кого такое предложение? Для куколдов что-ли? Надо быть на всю голову больным, чтобы на это согласится.

[^]
Ertostik
6.02.2026 - 16:26
17

Ярила

Я раньше думал, что можно простить, дать шанс, перезапустить отношения. И даже с одной мадам этот опыт прожил. Изменили мне. Когда я узнал, то высказал свое недовольство и мы расстались, но потом она пришла извинялась говорила что ошибка и просто не верила, что ее могут полюбить и т.д. и обещала, что никогда этого не повторится. Никогда наступило через 3 недели))) . Ну блядина, что уж тут поделаешь.
Я охреневал с такого человека, но теперь считаю что предал раз, предаст и дважды.

Это сообщение отредактировал Ertostik - 6.02.2026 - 16:29

[^]
ForestDog82
6.02.2026 - 16:27
2

Шутник

А психолог - молодец, конечно:) И тему, что нужен "медиатор"(читай - психолог) ненавязчиво продавливает, и соломку сразу себе стелит на случай неудачной "терапии":
"По словам специалиста, даже при проработке ситуации доверие восстанавливается не у всех семейных пар. Это во многом зависит от личных убеждений человека и его представлении о допустимом в близких отношениях."

[^]
Атскокотстенки
6.02.2026 - 16:30
13

Ярила

Бля, что за хуйня??? Что значит "человек, которому изменили, не готов разбираться с последствиями"??? А нахуя ему это надо??? Тут разбираться с последствиями должен изменивший, решивший для себя, что это возможно и приемлимо, и, соответственно, принявший на себя все возможные риски и последствия.

А семейный системный психолог Алена Леонова перекладывает с больной головы на здоровую, вот и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Август27
6.02.2026 - 16:35
2

Юморист

пост "ни о чем и обо всем" аля "Натали".
блять, я по этой теме реферат на 3м курсе писал( на 2м- по суицидникам😄).
не хочу быть пиздаболом и обещать за раннее, но запилю как-нибудь тему на эту тему.
на сколько это все просто, и воспринимать можно просто, если откинуть выдуманные сопли, юридические аспекты и еще много чего, о чем в этом посте ни слова.
сделаю превью: основную роль реакции на событие играет "кашка" в нашей голове.

[^]
наидобрейший
6.02.2026 - 16:35
4

Балагур

Подрочил бабой и вроде как и не изменил.
Да и у баб такая позиция что если в презике,ну или в рот то вроде как и не измена.

[^]
rus2205
6.02.2026 - 16:40
10

Ярила

баба никогда не простит тебе своей измены

[^]
instinkt12
6.02.2026 - 16:42
5

Ярила

Отношения строятся в первую очередь на уважении к своему партнеру и к себе. Измена читай блядство сразу низводит в ранг ебаной твари которую ты будешь унижать и чмырить при первой же возможности дабы компенсировать ненависть к себе. Если захочешь сохранить отношения естественно. Исключения составляют случаи когда муж куколд и потакает блядству своей супруги ну потому что его по другому она уже не возбуждает только в ранге шлюхи либо как любят называть свободная любовь или любовь без обязательств когда партнеры в отношениях ебутся с кем хотят по взаимной договоренности. Пиздить бы палкой таких системных психологов, все это в бол-ве случаев прогрев гоев.

[^]
DimiD
6.02.2026 - 16:46
1

Весельчак

можно, а зачем?

[^]
Патриккей
6.02.2026 - 16:48
4

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 06.02.2026 - 16:35)
Подрочил бабой и вроде как и не изменил.
Да и у баб такая позиция что если в презике,ну или в рот то вроде как и не измена.

Не раскрыт вопрос жопного греха у дам

[^]
VovchikK
6.02.2026 - 16:50
3

Ярила

Моё мнение, что такими высказываниями и темами психологи свою тему для заработка поддерживают и развивают.

Измена = предательство. Других вариантов я не приемлю.

При этом секс с другими при взаимной договорённости ДО, считаю приемлемым.

[^]
карменсита
6.02.2026 - 16:53
1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

ага, и он(она) такие хоп и перестали блядовать))))

[^]
наидобрейший
6.02.2026 - 16:53
0

Балагур

Цитата (Патриккей @ 06.02.2026 - 16:48)
Не раскрыт вопрос жопного греха у дам

Да там вариантов много,я тебе все рассказывать должен.давпй сам как нибудь,большенький уже.

[^]
VovchikK
6.02.2026 - 16:59
1

Ярила

Цитата (карменсита @ 6.02.2026 - 16:53)
ага, и он(она) такие хоп и перестали блядовать))))

От одной мадам, не моей, на полном серьёзе слышал рассуждения, что её парень дурак потому что не может простить измену, ведь до него у неё были мужчины, а любит она только его. lol.gif

[^]
Душелюб
6.02.2026 - 17:02
1

Приколист

"принимать решения о будущем отношений"
Тут будущего нет, даже если одна из сторон фантазирует, что оно есть

"Если в картине мира не существует такого варианта, когда один человек мог так себя повести по отношению к своей паре, к своему близкому"
А разве правильная картина мира, где норма так вести себя по отношению к близкому? Он тогда уже не близкий.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 6.02.2026 - 17:06

[^]
maxel
6.02.2026 - 17:02
1

Ярила

Цитата (alex7008 @ 6.02.2026 - 16:21)
Если трусов не снимали - то это не измена, а легкая мастурбация при помощи другого человека...

Вбок сдвигали

[^]
Апельсиняя
6.02.2026 - 17:06
1

Ярила

Цитата
После вскрывшейся измены ключевым становится готовность обоих партнеров к открытому разговору и совместной работе над ситуацией, отметила психолог.

Даже читать дальше не буду. Никаких разговоров. Предательство - конец отношениям, и даже обсуждать это с предателем не имеет смысла.

[^]
Sericpai
6.02.2026 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 6.02.2026 - 19:18)
Читал где-то новость, что собираются вводить институт медиаторов. Типа при разводах супругов могут обязать пользоваться их услугами. По решению суда.
Как по мне, это просто ещё один способ вытягивания денег из граждан.
Новое направление бизнеса.
Старые более-менее поделены.

Цитата
В Казахстане институт медиации появился в 2011 году, когда вступил в силу Закон «О медиации».
что-то у вас долго очень тянут.
А и эт самое, кто из знакомых сталкивался, да сосбно почти всех пропускают через медиаторов, чтобы суды не перегружать, у всех бесплатно это было.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 6.02.2026 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2587
1 Пользователей: lnet
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх