Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
5.05.2021 - 02:21
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxim42 @ 05.05.2021 - 02:07)
Какой теплый ламповый пиздеж....и шашлык, и все соседи во дворе...еще и узбек казан тащит... Странно что не пошли всем двором кому-нибудь дом строить помогать...

Узбеков не было, собирались половиной дома пятиэтажки. И да, помогали друг другу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
5.05.2021 - 02:22
5

Ярила

Цитата (Kettah @ 05.05.2021 - 02:14)
Мы не пьем при детях.
Мне 36, вид пьяных у меня вызывает отвращение, от пьяного базара меня тошнит. Мои родители пили при мне с раннего детства. Я пронабоюдала эволюцию пьянок от студенческих на даче до пафосных ресторанов.
Охуенно интересно ребенку во время пьянки. Я читать начала рано, чтобы хоть куда-то спрятаться от пьяных.
Мои дети никогда не увидят маму с папой в дрова.

Это твой выбор и твоё право, только навязывать его кому-либо ты права не имеешь.

[^]
maxim42
5.05.2021 - 02:34
2

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 5.05.2021 - 06:19)
Цитата (maxim42 @ 5.05.2021 - 02:07)
Какой теплый ламповый пиздеж....и шашлык, и все соседи во дворе...еще и узбек казан тащит... Странно что не пошли всем двором кому-нибудь дом строить помогать...

Кстати, таких как максимка не переубедишь.

Память есть, а доказательств нет.

Фотографов на больших праздниках стеснялись. Одно протокольное фото. Второе с такими же лицами и не больше.

Да а что переубеждать то?
Субботники были, да после и во время них мужики во дворе выпивали, убирались всем двором, и такие же воспоминания у всех моих знакомых и друзей моих лет, но ни у кого из них нет там узбека и казана с пловом..
Дружно жили и добрее, не спорю с этим...и эта доброта не нуждается в приукрашивании

Ну а 13 часов бухича во дворе до трех ночи ...без напрягов...
Это за гранью..
Минусящии реально думают, что Нет в соседних домах болеющих, тех кому на смену с утра, тех кто с ночной пришел, детей,стариков...?
Без напрягов, нну...

Это сообщение отредактировал maxim42 - 5.05.2021 - 02:35

[^]
JimmyV
5.05.2021 - 02:37
2

Ярила

Делить было особо то и нечего.

[^]
Кeфиp
5.05.2021 - 02:45
-1

Юморист

Всегда было чуждо всё это типа - "Давайте все обнимемся и спляшем хасапико" и уж тем более когда посторонние люди лезут не в свое дело.

[^]
FenriR4791
5.05.2021 - 02:51
5

Ярила

Люди у нас ебнулись, все делятся на фракции самого разного рода, все друг друга ненавидят, обозленные все стали, а смысл?
Гнобим друг друга не от хорошей жизни, только цель злобы настоящую не все видят, пока.

В моем детстве-юности было все по другому.
9 мая мне 47 лет будет.

Родился в Калмыкии.
Помню как там праздновали все праздники, все вместе, люди разных наций, достатка и положения.

Свадьба ли, похороны ли - ставили шатер в половину улицы.
Свадьбу вообще редко кто праздновал два дня, как правило - шатер убирать было лень, и гуляли минимум неделю.

Ясно, что вино-водка (самодельная) рекой текла, второй-третий день гуляли ряженными, обряжались кто во что мог - традиция такая была.
На стол шло все, что можно было морем-рекой добыть.
Помню как сам сорванец еще заготавливал кишкалдаков (утка вроде чирка) на стол, палили их, запекали и жарили. Кишкалдаков вообще на всех праздниках было море - да и уточка вкусная, пусть и небольшая.
Ну рыбу - понятно, брали в море, если осетр, или речная в любом виде и много.

И если уж сосед шатер развернул - в него ход был каждому, даже мимо проходящему, никого мимо стола не пускали, такой был обычай.

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 5.05.2021 - 02:53

[^]
artivenom
5.05.2021 - 02:53
-2

Ярила

деревню вывели из девушки

[^]
Бабаяныч
5.05.2021 - 02:55
2

Винтажный газогенератор

Была у меня таможня. Были контрабандисты. Была у меня старенькая жучка, всегда старался подвезти попутных. Сейчас машина новенькая иносрань, и кого-то в нее посадить?, нет, испачкают, поцарапают, убьют-ограбят. Получается, что счастливее барахло, силикон и жрачка с усилителями вкуса нас не делают, не в этом цимус. А в чем?

[^]
501ver
5.05.2021 - 02:55
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 4.05.2021 - 21:14)
Был в своем дворе детства
Там все еще под зонттком сидят бухают каждый вечер соседи
Да нахуй так жить

Это самокритика или зависть? Я вот и вправду знаю такие дворы, где до сих пор дружные соседи. Они не бухают. Они и вправду могут отпраздновать, но алкоголь не главное. Главное там душевное отношение.
Город Канск. Ул. 40 лет Октября . Д. 55. Там когда-то жила моя бабушка.

[^]
Матрос1984
5.05.2021 - 03:00
4

злой ёж

Тоже часто вылазили жарить, так как в пределах прямой видимости обязательно есть разливуха, то эти жарильщики очень быстро упивались. И конечно, в них просыпалась супер сила, после чего они начинают кидаться на прохожих, кидать свои ауешные понты. Поэтому добрее я не буду, увидел что пьянь выползла, сразу им полицию вызываю.

[^]
wagner323
5.05.2021 - 03:06
-1

Ярила

Цитата (Nikapol @ 04.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

Ну че ты пиздишь? Чего не было то? Отцу квартиру дали, машину, две дачи у нас было. В Сочи ездили каждый год по путёвкам.

[^]
Komitet777
5.05.2021 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 4.05.2021 - 21:29)
В чём-то верно написано. Раньше во дворе что-то происходило, так полдома выходило. А сейчас боятся в подъезде поздороваться. Особенно те, что недавно переехали.

и поверьте не зря боятся!
многие люди вежливость воспринимают как слабость, и когда вот ты поздоровался первый - значит ты слабже. для деревенщин (которых сейчас в конурах дохрена) и полугопарей это значит одно - тебя можно потащить выпить или занять (без возврата конечно же) денег.
я уже писал тут историю, как мой одногруппник снимал квартиру около института, и как-то раз сидевшим ханурикам "занял" 50р. на пузырь, на дворе 2012 год.
ну и ханурики обрадовались что появился молодой банкомат и стали к нему под два раза в день приходить. денег он им больше не давал, но своими просьбами они его сильно заебали.
я вообще заметил что если ты приветлив и дружелюбен, то тебя начинают эксплуатировать и о чем-то просить и особенно в этом преуспевают как раз соседи.

так что ебало крипичом и мне плевать на ваши хотелки.

однажды мне позвонил сосед, татарин, в 2 часа ночи и попросил скинуть ему на тиньков 100 р. а то ему на пиво не хватает. при этом я с этим соседом здоровался и виделся всего 3 раза "привет-пока", просто получилось так что ему другой сосед дал мой номер. Я бля знатно охуел тогда и денег не дал.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 5.05.2021 - 03:19

[^]
СФонтанкиМы
5.05.2021 - 03:21
1

Приколист

Красиво, ТС!
Но тема слишком человеческая и добрая, чтобы в платину уйти

Это сообщение отредактировал СФонтанкиМы - 5.05.2021 - 03:21

[^]
62tve
5.05.2021 - 04:08
-2

Ярила

Цитата (Nikapol @ 5.05.2021 - 00:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

А в Америке у всех все есть, и все друг на друга волком смотрят.
А у нас ничего ни у кого не было, но все сыты, обуты-одеты, здоровы и человек человеку брат.

Сам противоречий в своей логике не видишь?

Это сообщение отредактировал 62tve - 5.05.2021 - 04:09

[^]
Tassadar4
5.05.2021 - 04:11
3

Шутник

Помрем мы, 70-х годов рождения, потом и не вспомнит никто, как было при нашей молодости. Ну и не парься, это про все года сказать можно. Вот от тебя эта тема останется навсегда, уже памятник себе воздвиг неруко..электронный.

[^]
pifagorr
5.05.2021 - 04:26
6

Приколист

Своих соседей ненавижу. Практически всех.
Всем квартиры достались от часового завода, Москва. Даже не им, а родителям. Хрен кто работает, мужики пьют пиво с утра до вечера на лавочке у подъезда. Соседи через стену, один работает на пять человек семейства, к ним ходят всякие пьяные щщи. Везде закладки, ссанина, сранина, отношение к общему имуществу наобтьебись. Заставить машины на тротуаре, собаки ссут в подъезде, пьяные посиделки в подъезде. Это биомусор, мне ничего общего с ними не надо, не от что стол с мангалом.

[^]
cherepanovea
5.05.2021 - 04:36
1

А мне нгдавится

У нас и сейчас жарят, никто не возмущается. Но у нас дворы большие, может поэтому.

[^]
Норсульфазол
5.05.2021 - 05:06
-2

Ярила

Автор, конечно, слегка приукрасил - никакого особого "соседского братства" в СССР не было. А сейчас ему и совсем неоткуда взяться. Один открыл какой-нибудь отдельчик с макаронами и мнит себя чуть ли не высококультурной "элитой", другой завис в "менеджерах торгового зала" и ненавидит весь мир, начиная с ларёчника.

[^]
variator42
5.05.2021 - 05:10
2

мелкий пакостник

Да нахуй надо. Это называется, ебаный колхоз. Какому то хуйплету шашлыков захотелось, а мне дома дымом дышать, да вечером пьяные базары на весь двор слушать.

Это сообщение отредактировал variator42 - 5.05.2021 - 05:11

[^]
Гексоген
5.05.2021 - 05:12
0

Ярила

У нас тоже собирались взрослые на посиделки, но шашлык никто не жарил так как город провинциальный, летом мяса хрен, зимой с деревень от бабушек привозили, сразу тушами. Это сейчас пошол в магазин да купил замаринованный какой хочеш, а в моем детстве в магазине только синие куры и то с огроменной очередью.

[^]
БЕГЕМОТ62
5.05.2021 - 05:14
0

Ярила

Раньше, если кто из жильцов в доме умирал, то каждая квартира скидывалась по рублю, чтобы хоть как-то финансово помочь родственникам усопшего в погребении. Сейчас такого нет.

[^]
thisisis
5.05.2021 - 05:16
7

Ярила

ТС написал очередное совкодрочерское враньё. Какие нахуй шашлыки, если за мясом нужно было очередь занимать в шесть утра? И то не факт, что там будет треть костей и треть жил и плёнки.
Кто башлял за то мясо? Вскладчину? Не надо мне тут пиздеть. Как был народ тогда жлобъе не способное на совместные организованный действия так и сейчас. "А хули бы я платил" -вот лозунг, актуальный на все времена.
Хуйня котолампавая

[^]
thisisis
5.05.2021 - 05:28
0

Ярила

Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 5.05.2021 - 05:14)
Раньше, если кто из жильцов в доме умирал, то каждая квартира скидывалась  по рублю, чтобы хоть как-то финансово помочь  родственникам усопшего в погребении. Сейчас такого нет.

И не надо. С какого перепугу я должен помогать тем, кто не может накопить денег на похороны? Откуда такая уверенность, что я должен это делать? Да, деньги сдавали, но тупо для того, чтобы жлобы-соседи не бухтели свою пьяную хуйню на лавка во дворе. Отношение к этому побирушничеству (настоящее) отражено в фильме Служебный роман.

Это сообщение отредактировал thisisis - 5.05.2021 - 05:30

[^]
КИПон
5.05.2021 - 05:46
-1

Ярила

Цитата
Приехали к кому-то гости или просто настроение хорошее вытаскивал один из соседей мангал свой, обычно ставил у турников где лавочки и столы. И начинал готовить... Иногда соседи узбеки были казан свой вытаскивали, Мы сейчас вам плов наготовим на мангале в казане...
... кто то гитару принесет. кто пива или наливки самодельной. Стабильно 1-2 раза в несколько месяцев такие спонтанные посиделки были во дворе.
...Дерьма всякого меньше было у людей в головах ... всякой псевдокультуры типа "Детская площадка не место для шашлыков или посиделок" "Тут дети играют, а вы сидите наливку ...Вот ни разу не помню таких разговоров Здесь не стойте, тут собаку не гуляйте, там не сидите...

Хуясе какой зоопарк в отдельно взятом дворе. Автор бы конкретизировал чо за время и географию этого "оазиса" добра и справедливости.

Просто в моем, советском ишшо, недодворе (какой нахер двор перед пятиэтажкой, детская площадка где кроме качелей и горок ещё лавки да пара беседок, ну и лавочки перед подьездами) никто и никогда шашлык не жарил, плов не готовил, да и собак в песочнице не выгуливал.
Не припомню чтоб кто то пожаловался на сии пригрешения в милицию или устроил драку по поводу псевдокульуры.
Может, повторюсь, потому что дикарей и долбоебов среди жильцов небыло и никому в голову не приходило захуярить мангал на детскую площадку и весело прибухнуть. Собак в доме держали может пара человек, потому им вполне хватало пустыря с торца дома чтоб а - выгулять животину, б - не засрать пустырь в непдоходимое говнополе. Но выводить пса просраться в песочке или на газоне детской площадки отчего людям не приходило в голову.

[^]
DrGlock
5.05.2021 - 05:51
2

Весельчак

Свадьбы гуляли тоже во дворах, накрывали столы, играла музыка. В пятницу, если где-то долго сигналили, значит приехали жених с невестой из ЗАГСа, вся детвора неслась туда. Была традиция, родственники встречали молодоженов, посыпая их пшеницей и мелочью, дети радостно собирали её. А потом стало модно праздновать торжества в кафе и ресторанах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39410
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх