Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Starfire
5.05.2021 - 01:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 5.05.2021 - 00:37)
Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 00:27)
В наших краях всё можно представить, но то чтобы прямо мангал или казан во дворе многоэтажки... да такого быть не могло и не может не при СССР и тем более сейчас. PS единственный раз в жизни сию тему увидел у дальних родственников в Евпатории в 2008г.; челы херачили жашлыки на кирпичах, положенных на выгоревшую от солнца траву, прямо под окнами лицевой стороны пятиэтажки, через 200м от остановки трамвая))) Сказать, что я был в глубоком ахтунге-ничего не сказать. На вопрос к моим сопровождающим «а что, так можно у вас» прозвучал ответ; «да по*уй»))))

в узбекистанских краях во дворах свадьбы гуляли.

среди пятиэтажек. кара-камыш точно.

соседи и махалля, что рядом всем руководили.
до часу ночи музон, с утра карнай. и так три дня.

никто в обиде не был.

но, это было давно, как сейчас незнаю.

А мне даже сложно смоделировать подобную ситуацию; вот выхожу я в пятницу с мангалом из подъезда 12 этажки, устанавливаю мангал возле детской площадки, или на крайняк возле трансформаторной прямо на асфальт, засыпаю уголь, розжиг и начинаю спокойно готовитЬ.. Уверен, что приготовиться шашлыки не успеют, потому, что за мной уже приедут, только вопрос кто первее принимать будет; ребятки из бригады психоневрологического диспансера, или менты) живу в РБ, если что.

Это сообщение отредактировал Starfire - 5.05.2021 - 01:17

[^]
БаварияRU
5.05.2021 - 01:11
2

Да ну на...

Цитата (YaTip @ 5.05.2021 - 00:52)
Цитата (БаварияRU @ 04.05.2021 - 23:37)
Он не восторгается,он пишет о том,что социум поменялся.
Если ты такой эстет,то объясни от куда берутся оголтелые подростки,которые бухают,мутузят друг друга,вписки и т.д. ? Ведь вроде всё это запретили,а оное процветает и множется . 
Общение соседей во дворе было не обязательно пьянка в упор,а прежде всего единение общности,маленький праздник без красного дня в календаре.Где люди были все равны, от инженера,бухгалтера и до шофёра,от д.Васи,д.Жамшута или д.Гука.
Как-то так.

Я не эстет. Мне просто даром не нужно равенство с Васей-алкашом, бухающим во дворе. И жарящим там шашлык. Это если честно. И я не хочу с ним никакой общности. И это я считаю нормальным. Имею право?

...Впрочем как и ему,с Ваней рвачём. dont.gif
Вот и вся песня. why.gif
Это и есть социум.
Цитата
"Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" (В.И.Ленин)

[^]
DilanMcKey
5.05.2021 - 01:14
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 4.05.2021 - 21:43)
У нас подъезд на 9 квартир.
Квартиры никуда не делись, а вот люди-поменялись.
Только когда-то соседи все праздники вместе отмечали, и столы на улицу вытаскивали. Профессия и статус значения не имели-дед был начальником ГАИ, соседи мужчины-учитель музыки, маляр, слесарь, моряк, инженер-строитель, автомеханик, директор валютного магазина.
А сейчас в дверь позвонишь соседу, обратишься за помощью, спросить что-то, либо не откроют, либо дверь перед носом захлопнут.

Ну это вы преувеличиваете, никто перед носом не захлопнет дверь. Если не совсем быдланы какие-то. Но я вот думаю, а что мне может сказать сосед, какая будет просьба? Или я что могу попросить у кого? Думаю ничего. Продукты? Рядом пятерка 24 часа. Дрель? Дрель стоит 3000 рублкй, отличная дрель 8000. Для Москвы это не деньги, я не хочу давать свою дрель. Ну вот о чем говорить с соседями? У меня свой круг общения хороший. В целом, я не против мангалов во дворе, но сам не стал бы участвовать в таких мероприятиях. Просто слишком разные люди они и я.

[^]
Piko
5.05.2021 - 01:16
2

Ярила

Да, чот взностальгировалось. У друга был недавно в гостях, в маленьком городке живет, да деревня по сути - всего парочка многоквартирных домов. И вот в таком доме, во дворе - вечером тьма народу детей гуляет. Друг мой - врач, его все знают, жена его - педиатр, соотв. тоже человек известный и уважаемый. Все с ними здороваются, с каждым есть о чем парой слов перекинуться - как большая семья. Да, и шашлыки там где-то сбоку кто-то жёг.

Но в современной маасковской модели соседства тоже есть плюсы. Если мозги в комбинации хотя бы с минимальным тактом использовать, можно установить прекрасные отношения со всеми соседями и с упоением наблюдать, как они сруцца между собой и друг друга ненавидят gigi.gif

Так что как бы никто отнюдь не беспомощен в своем желании создать вокруг себя то, что ему нужно. Мои хорошие отношения с соседом снизу окончательно устаканились после того, как я его залил во второй раз, например cool.gif

[^]
дедмедвед
5.05.2021 - 01:17
2

Балагур

А помню из Квартиры в квартиру без стука соседи ходили - дай кг картошки лука моркови, я занесу на днях, и это было обычным делом ))
А сейчас попробуй за собой на ключ не запереть дверь, нуегонахер…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
5.05.2021 - 01:24
4

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.05.2021 - 01:14)
Цитата (ЗаИПротив @ 4.05.2021 - 21:43)
У нас подъезд на 9 квартир.
Квартиры никуда не делись, а вот люди-поменялись.
Только когда-то  соседи все праздники вместе отмечали, и столы на улицу вытаскивали.  Профессия и статус значения не имели-дед был начальником ГАИ, соседи мужчины-учитель музыки, маляр, слесарь, моряк, инженер-строитель, автомеханик, директор валютного магазина.
А сейчас в дверь позвонишь соседу, обратишься за помощью, спросить что-то, либо не откроют, либо дверь перед носом захлопнут.

Ну это вы преувеличиваете, никто перед носом не захлопнет дверь. Если не совсем быдланы какие-то.

Не захлопнет, потому что не откроют.

Будут жарко дышать за дверью в ужасе, что это приставы или участковый. gigi.gif

Я, когда въезжал, как порядочный человек долбоеб принялся обходить квартиры на трех этажах, с желанием сообщить, что всю неделю в рабочее время будет перфоратор и машинка для соскребания пола, и извиниться за неудобство (так принято делать, кстати, в цивилизованных странах) - мне хуй кто открыл. Двое пытались выяснить прямо через дверь, чего я хочу, остальный переминались за дверью, таращились в глазок и молчали. До сих пор многие этот эпизод вспоминают.

[^]
Trespasser65
5.05.2021 - 01:25
6

ГраммарНаци

Цитата (Kasja222 @ 4.05.2021 - 22:47)
Запрет на курение-результат псевдоборьбы за ЗОЖ. ХЗ кому оно щас сильно мешает, но, раз сказали-низзя, значит, низзя.

Ну, мне, например, мешает. Вонища от табачного дыма мне неприятна настолько же, насколько и от вонь от мочи Обамы, нассавшего в лифте. А он, падла, пока ссыт, еще и курит в лифте. Вот скажите, кем надо быть, чтобы курить в лифте?

[^]
БаварияRU
5.05.2021 - 01:32
6

Да ну на...

Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 01:07)
Цитата (мафиямытищи @ 5.05.2021 - 00:37)
Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 00:27)
В наших краях всё можно представить, но то чтобы прямо мангал или казан во дворе многоэтажки... да такого быть не могло и не может не при СССР и тем более сейчас. PS единственный раз в жизни сию тему увидел у дальних родственников в Евпатории в 2008г.; челы херачили жашлыки на кирпичах, положенных на выгоревшую от солнца траву, прямо под окнами лицевой стороны пятиэтажки, через 200м от остановки трамвая))) Сказать, что я был в глубоком ахтунге-ничего не сказать. На вопрос к моим сопровождающим «а что, так можно у вас» прозвучал ответ; «да по*уй»))))

в узбекистанских краях во дворах свадьбы гуляли.

среди пятиэтажек. кара-камыш точно.

соседи и махалля, что рядом всем руководили.
до часу ночи музон, с утра карнай. и так три дня.

никто в обиде не был.

но, это было давно, как сейчас незнаю.

А мне даже сложно смоделировать подобную ситуацию; вот выхожу я в пятницу с мангалом из подъезда 12 этажки, устанавливаю мангал возле детской площадки, или на крайняк возле трансформаторной прямо на асфальт, засыпаю уголь, розжиг и начинаю спокойно готовитЬ.. Уверен, что приготовиться шашлыки не успеют, потому, что за мной уже приедут, только вопрос кто первее принимать будет; ребятки из бригады психоневрологического диспансера, или менты) живу в РБ, если что.

Может удивлю немного ...У нас во дворе стоят специальные лавочки и столы,а также есть место для гриля.Эта поляна никогда не пустует. Немцы грилят стейки и сосиски,пьют пиво и вино,под аккардион поют про Августина. Русскоговорящие жарят шашлык ,пьёт горькую и поют под гитару "Подмосковные вечера".Никто,никому не мешает.Всё в рамках закона,в 10 вечера гулянка прекращается.
Пы.Сы Три девятиэтажки ,семь трёх этажек...такой не большой район,частный сектор не считаю.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 5.05.2021 - 01:38

[^]
ks565
5.05.2021 - 01:37
10

Весельчак

Жарили, жарим и будем
Прям в столице и прям за домами на парковке
Если компания понимает простые истины то никто против не будет (опыт жарки уже около 8 лет подряд)
1) подальше от чужих машин и прочего имущества
2) не под окнами дома
3) не устраивать дебоши после 21:00 (да по закону до 23 шуметь можно, но мы ж не изверги, а у многих дети ложаться спать рано)
4)культура потребления алкоголя (никто из компании не упивается до поросячьего визга)
5)наша музыка интересна и любима не всеми обитателями двора, поэтому громкость такая, чтобы ее слышали только мы
Итог: за 8 лет один вызов ментов и то, когда товарищ нарезался ещё до жарки мяса и в процессе устроил дебош с разбиванием бутылок об забор....все, и никто не делал ни разу замечаний, а народу нас бывает по 10-15 человек собирается, главное помнить, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека)
Так что, господа противники просто из принципа- вам шах и мат

[^]
ЦарскийЦарь
5.05.2021 - 01:37
1

Просто Царь

Цитата (Коммивояжер @ 4.05.2021 - 21:18)
На субботник никто не выходит, все говорят что оплачено и их это не касается. А если ещё и узбек с казаном
выйдет, так вообще ор поднимется! Вы правы на все 100.

Хуеботник. Есть дворники и их работа оплачивается. Схуя это должны граждане делать?

[^]
1Челентано1
5.05.2021 - 01:39
4

Ярила

Цитата (Nikapol @ 04.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

Не соглашусь, мы собирались разного достатка, от безлошадного слесаря до довольно обеспеченного владельца пары сервисов и перегонки. Сейчас реально человек человеку волк стал как-то, старым составом кому сейчас 35-60 ещё изредка собираемся, но чаще не тут. Всё разобщение пошло с конца 00-х, начала 10-х примерно, пропаганда, новые законы и соседи, чурки. Если раньше кто-то новый въезжал и вливался, то после нихера.

[^]
мафиямытищи
5.05.2021 - 01:43
5

Хохмач

Цитата (Trespasser65 @ 5.05.2021 - 01:25)
Цитата (Kasja222 @ 4.05.2021 - 22:47)
Запрет на курение-результат псевдоборьбы за ЗОЖ. ХЗ кому оно щас сильно мешает, но, раз сказали-низзя, значит, низзя.

Ну, мне, например, мешает. Вонища от табачного дыма мне неприятна настолько же, насколько и от вонь от мочи Обамы, нассавшего в лифте. А он, падла, пока ссыт, еще и курит в лифте. Вот скажите, кем надо быть, чтобы курить в лифте?

еще пару шпал товарищу поставили. why.gif

похоже, что это сам обама и его советник.

А вопрос актуальный. и не только про лифт, и подъезд .....да и вообще.....

[^]
Sochelnik06
5.05.2021 - 01:45
1

В конце все умрут.

Ну "общество потребления" заточено на развитие в людях несколько других ценностей, чем "общество всеобщего равенства" (пусть и декларируемое), а ещё раньше, лет 35-40 назад многие города прирастали деревнями, именно деревенский уклад переходил к новым горожанам. Тогда многие ещё детей отправляли на лето к бабушкам в деревню, а сейчас у кого есть "домик в деревне"? В той, настоящей, а не СНТ всякие, плюс досуг у людей был ограничен хобби, кино, в больших городах театр да музей, а сегодня можно сутки из смартфона не вылезать, тут тебе и общение и развлечение и информация. В магазине том же раньше постоишь часок в очереди, поневоле друг друга знать будете, а сегодня, зашёл, оплатил, вышел (а то и онлайн заказал), ну и упор сейчас на эмоции сделан везде (инет, СМИ, реклама), а это тоже имеет свои плюсы и минусы. Цифровой век наступил, мы в нём только учимся жить, когда нибудь и наши форумы будут вспоминать с такой же ностальгией.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5.05.2021 - 01:46

[^]
DarkSneg
5.05.2021 - 01:51
0

Ярила

У нас на заборе с внешней стороны детсада таблички "Выгул собак на газоне запрещен".
Вспоминается фильм "Бриллиантовая рука".

[^]
Chaotic
1

Покоряю небо

Я рад тому что никто у нас не готовит около своих домов, или во дворах на костре или мангале, не бухает. Не принято у нас такое к счастью, и запрещено к тому же. Даже если бы не было запрещено, думаю что все осталось бы так же.

[^]
1Челентано1
3

Ярила

Цитата (мафиямытищи @ 05.05.2021 - 01:43)
еще пару шпал товарищу поставили.

похоже, что это сам обама и его советник.

А вопрос актуальный. и не только про лифт, и подъезд .....да и вообще.....

Ну за курение и ссаньё в лифте пиздить надо, но у нас до введения хуйни с курением некоторые курили в подъезде и как-то проблем не было, а как ввели, так бабке с 5 этажа резко завоняло. Притом самое верхнее курят между 2 и 3 в окно.

[^]
vodnymir
5.05.2021 - 01:53
4

Ярила

Тут ещё стоит иметь в виду, что дома раньше ведомственные были, у многих предприятий крупных свои стройтресты были, строили для своих заводов дома. Люди с одного завода квартиры в одном доме получали. Иные знали друг друга с пелёнок, с фазы, где учились вместе, в одном цеху работали. Оттого и атмосфера другая, близкая была. Да ещё и дачные участки от завода рядом.
А главное, бытие определило сознание. Капитализьмь не предполагает братание, он предполагает конкуренцию, человек человеку волк, как ни смешно это звучит. Из этого и исходить следует. Индивидуализм, закрытость, вот кредо капитала.

[^]
Gloomhein
5.05.2021 - 01:59
0

Ярила

Меньше телевизор и ютуб смотреть надо :)

[^]
DUnlim
5.05.2021 - 02:02
0

Командир самоходного дивана

лет 10 назад был на др у мадам: длинный дом, сразу за ним глухой закуток с поляной, огороженный забором бывшей военной части. В черте города все.
Устроили грандиозное отмечание: достали столы, накрыли поляну на этом пяточке, шашлыки жарили, гудели по итогу с 14 до 3 ночи.
Соседи подходили посменно: кто то пришел, кто то ушел. Кто то со своим подходил. Дети носились вокруг толпой, пока взрослые штрафными догонялись.
Ни одного возмущенного человека из округи не помню, хотя тусовка была ни разу не тихая. На весь район. Очень лампово и культурно напились.
И как то все прошло естественно и без напрягов

Общество меняется. Сейчас такой сабантуй устроить и в голову никому не придет
Не сказал бы, что это плохо. Просто времена уже другие

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.05.2021 - 02:04

[^]
1Челентано1
5.05.2021 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 05.05.2021 - 01:45)
Ну "общество потребления" заточено на развитие в людях несколько других ценностей, чем "общество всеобщего равенства" (пусть и декларируемое), а ещё раньше, лет 35-40 назад многие города прирастали деревнями, именно деревенский уклад переходил к новым горожанам. Тогда многие ещё детей отправляли на лето к бабушкам в деревню, а сейчас у кого есть "домик в деревне"? В той, настоящей, а не СНТ всякие, плюс досуг у людей был ограничен хобби, кино, в больших городах театр да музей, а сегодня можно сутки из смартфона не вылезать, тут тебе и общение и развлечение и информация. В магазине том же раньше постоишь часок в очереди, поневоле друг друга знать будете, а сегодня, зашёл, оплатил, вышел (а то и онлайн заказал), ну и упор сейчас на эмоции сделан везде (инет, СМИ, реклама), а это тоже имеет свои плюсы и минусы. Цифровой век наступил, мы в нём только учимся жить, когда нибудь и наши форумы будут вспоминать с такой же ностальгией.

Да какой там домик в деревне, у нас в СНТ то толком никто не приезжает. На моей улице 11 домов из которых постоянно раньше ездили 10, а мы, дети, постоянно ездили в 9, сейчас из тех кто тогда были взрослыми сейчас ездят в 3 и в 2 изредка, тогдашние дети ездят в 2 иногда включая меня.

[^]
maxim42
5.05.2021 - 02:07
6

Ярила

Какой теплый ламповый пиздеж....и шашлык, и все соседи во дворе...еще и узбек казан тащит... Странно что не пошли всем двором кому-нибудь дом строить помогать...

[^]
maxim42
5.05.2021 - 02:08
7

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.05.2021 - 06:02)
лет 10 назад был на др у мадам: длинный дом, сразу за ним глухой закуток с поляной, огороженный забором бывшей военной части. В черте города все.
Устроили грандиозное отмечание: достали столы, накрыли поляну на этом пяточке, шашлыки жарили, гудели по итогу с 14 до 3 ночи.
Соседи подходили посменно: кто то пришел, кто то ушел. Кто то со своим подходил. Дети носились вокруг толпой, пока взрослые штрафными догонялись.
Ни одного возмущенного человека из округи не помню, хотя тусовка была ни разу не тихая. На весь район. Очень лампово и культурно напились.
И как то все прошло естественно и без напрягов

Общество меняется. Сейчас такой сабантуй устроить и в голову никому не придет
Не сказал бы, что это плохо. Просто времена уже другие

13 часов шумной пьянки
И никаких напрягов
Нну
Не приходило в голову, что не напрягалась только бухая толпа?

[^]
grouder
5.05.2021 - 02:14
1

Приколист

Это было в другой стране, с другим воспитанием, моралью и взглядом на жизнь.
А сейчас капитализм пу.

[^]
Kettah
5.05.2021 - 02:14
2

Mad humster of doom

Цитата (OVBшник @ 04.05.2021 - 22:14)
Вы, видимо, своих в детдом сдаете на время посиделок

Мы не пьем при детях.
Мне 36, вид пьяных у меня вызывает отвращение, от пьяного базара меня тошнит. Мои родители пили при мне с раннего детства. Я пронабоюдала эволюцию пьянок от студенческих на даче до пафосных ресторанов.
Охуенно интересно ребенку во время пьянки. Я читать начала рано, чтобы хоть куда-то спрятаться от пьяных.
Мои дети никогда не увидят маму с папой в дрова.

[^]
мафиямытищи
5.05.2021 - 02:19
2

Хохмач

Цитата (maxim42 @ 5.05.2021 - 02:07)
Какой теплый ламповый пиздеж....и шашлык, и все соседи во дворе...еще и узбек казан тащит... Странно что не пошли всем двором кому-нибудь дом строить помогать...

Кстати, таких как максимка не переубедишь.

Память есть, а доказательств нет.

Фотографов на больших праздниках стеснялись. Одно протокольное фото. Второе с такими же лицами и не больше.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 5.05.2021 - 02:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39410
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх