Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WladR1977
4.05.2021 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

На предыдущем месте жития , мы частенько собирались в гаражах с мужиками , естественно не на сухую , субботники организовывали и тд и тп

[^]
Sav4er
4.05.2021 - 22:46
2

Приколист

Цитата (mihnail @ 4.05.2021 - 22:39)
У нас до леса 5 минут пешком, так что с шашлыком все туда.
А еще отец рассказывал. Когда в бараке жили, было весело. Постоянно народ, общение, карты, домино.... Ну и выпить немного, поговорить. Кухни там были большие, общие. А потом всех расселили по квартирам, и все, все сидят в своих 4 стенах. Ну если только на улице встретится, но уже не то.

А нынче двери крепкие,
Всë глазки с цепочками.
©

[^]
Kasja222
4.05.2021 - 22:47
1

Маргарита…

Andrew34
И тем не менее, всему своё время и место. Если в Африке люди в дождь спокойно могут мыться голые на улице, вы можете представить это у нас, например?
Запрет на курение-результат псевдоборьбы за ЗОЖ. ХЗ кому оно щас сильно мешает, но, раз сказали-низзя, значит, низзя.
Кста, в майские у нас обьявили грандиозную борьбу с разведением костров. Ходят даже по садовым участкам и лесам, если в городе развести мангал-ну штраф гарантирован.
Кому это надо?
Все течёт, все меняется...

[^]
DIGOREZ
4.05.2021 - 22:50
6

Приколист

Вспоминаю детство... Райцентр, тысяч двенадцать народа. Летом по вечерам мы бегаем, играем до часа ночи. Взрослые сидят по лавочкам и крылечкам на улице: женшины с семечками перетирают о своём, мужики с шахматами, нардами, картами, самогонкой с закуской - о своём... Мама, затевая пироги, сразу закладывает в расчёт по пирогу всем соседям... И они так же. Жили, конечно, беднее, но были добрее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
konst24
4.05.2021 - 22:51
5

Ярила

Не знаю, как у вас, а у нас в Одессе эта хрень с мангалами во дворах началась буквально лет 5-7 назад. Ни в моём детстве, ни в 90х, ни в 2000х, ни в 2010х не было мангалов во всех дворах. Единичные случаи возле дворовых гаражей - то понятно, но не каждые выходные, даже не раз в месяц. А сейчас реально в каждые выходные, в каждом дворе.

[^]
Zatochka1385
4.05.2021 - 22:52
4

Ярила

Все суки завидущие стали. И если кто то делает шашлык значит ему охуенно, а такое теперь терпеть никто не намерен. Звонят в полицию и портят праздник!

[^]
melentiy
4.05.2021 - 22:53
6

Юморист

А те кто нынче живет их с Марса завезли или с Луны? Это дети тех, про кого тут ТС вещает, их воспитали именно те кто сидел за тем общим столом. Просто те люди были лицемерами, за столом друг другу мило улыбались, красивые слова говорили, даже шашлыки, плов готовили, а в душе всё это ненавидели и мечтали чтобы у соседа что-нибудь случилось, и завидовали лютой завистью тем у кого что-то было лучше. Но при этом продолжали мило улыбаться и делать вид, что друзья... ТС описал общество лицемеров. Сейчас оно (общество) на порядок честнее!!!

[^]
Andrew34
4.05.2021 - 22:54
0

Юморист

Kasja222
Цитата

Ну дык и я об этом же... Другое время - другие отношения, другие нормы поведения. Кто-то скучает по тому, что ушло, кто-то всего этого не видел и ему всё равно, а кому-то нравится, как всё устроено сейчас.

[^]
Зодчий
4.05.2021 - 22:54
9

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 4.05.2021 - 22:47)
Запрет на курение-результат псевдоборьбы за ЗОЖ. ХЗ кому оно щас сильно мешает, но, раз сказали-низзя, значит, низзя.
Кста, в майские у нас обьявили грандиозную борьбу с разведением костров. Ходят даже по садовым участкам и лесам, если в городе развести мангал-ну штраф гарантирован.
Кому это надо?

Это надо тем кому выгодно чтобы среди простых людей (это и бедные и богатые все те кто ниже самой элиты) было как можно больше разделений. И не только в СНГ а по всему миру

Делили людей по религии, по цвету кожи, по национальности... мало

Давай делить мужчин против женщин, а давайте сделаем чтобы не два пола было а еще ольше и все друг против друга...

А давайте еще друг против друга курящих и некурящих настроим...

А еще можно разделить чтобы мясоеды и веганы ненавидели друг друга продвинем идею веганства

И еще придумаем всякие движения ....

И все друг друга терпеть не могут и раздражают...

Как тут людям вместе за одним столом сидеть если один мусульманин радикальный не приемлет свинину пред взором, другой трезвенник и не может сидеть с тем кто пьет, а кто то курит и все некурящие его начинают гнобить, а кто то мясо не может терпеть и не сядет за такой стол, а еще ведь у кого то батя хохол, муж у кого чурка, кто-то негр вообще....

Вот так и живем. Это я еще даже половины причин по которым люди сейчас друг друга ненавидят и за один стол не садятся не описал.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 4.05.2021 - 22:56

[^]
konst24
4.05.2021 - 22:55
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал konst24 - 4.05.2021 - 22:58

[^]
aleksus22
4.05.2021 - 22:56
8

Ярила

Цитата (юсень @ 4.05.2021 - 21:52)
Хотя вот странно, почему наши дети выросли такими, ведь мы хорошие,

Почему, почему...
А какими они должны вырасти в мире, где за доблесть - нае...ть, отжать, кинуть, обмануть, оклеветать. Где нормальный человек - тот, о котором мы вспоминаем - лох, который не мамонт. Где нормальным человеком быть опасно - вернул кошелек - а там сто тыщ долларов было, подошел к плачущему ребенку - и ты уже педофил.
Где верить другим опасно! Какое уж тут единение...
Ну и ценности изменились соответственно:
Любить себя, плевать на всех -
И в жизни ждет тебя успех.
Что характерно - многие уже и не представляют другой жизни.
Как-то обсуждали на форуме "Покровские ворота" - вот тоже примерно в таком духе и мальчишка какой-то влез, лет 18-ти, аж с обидой какой-то, с тоской, с надрывом: "Что вы врете, ТАК НЕ БЫВАЕТ"

[^]
Тигрыч
4.05.2021 - 23:00
4

Юморист

Цитата (konst24 @ 4.05.2021 - 22:51)
Не знаю, как у вас, а у нас в Одессе эта хрень с мангалами во дворах началась буквально лет 5-7 назад. Ни в моём детстве, ни в 90х, ни в 2000х, ни в 2010х не было мангалов во всех дворах. Единичные случаи возле дворовых гаражей - то понятно, но не каждые выходные, даже не раз в месяц. А сейчас реально в каждые выходные, в каждом дворе.

У нас в Оренбурге тоже самое. Никогда в детстве во дворе никто жрать не готовил. Выпивали да. Но чтоб плов или шашлык такого не видел. Вот тоже лет 5-7 назад началось. Ща как за здрасьте.

[^]
bis68
4.05.2021 - 23:01
7

та ну на

У нас во дворе помню мужики регулярно в домино резались, родители зазывали детей на обед к себе, так вот и обедали толпой то у одних то у других. В то время квартиры не продавались и все жили в квартирах выданных госсударством. Все знали друг-друга и чем могли старались помочь. Доброе было время, человечное.

[^]
konst24
4.05.2021 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 4.05.2021 - 21:52)
Все суки завидущие стали. И если кто то делает шашлык значит ему охуенно, а такое теперь терпеть никто не намерен. Звонят в полицию и портят праздник!

А может потому, что о других думать надо?
Может потому, что ты во дворе не один?
Может потому, что нюхать дым вашего мангала не все согласны?
Может потому, что люди постирали и вывесили бельё, и нюхать потом пропитанное твоим дымом бельё как бы не приятно?
Может потому, что праздник во дворе неизменно сопровождается шумом, который мешает соседям?
Может потому, что те, кто устраивает праздники во дворе, без согласия других жильцов, просто ебланы, которым похер на всех?

Я жарю шашлык два-три раза в месяц. И знаешь, как я это делаю? Я иду в гараж, там где никому не буду мешать, и там жарю. И мне никогда в голову не пришло жарить шашлык во дворе, потому, что я знаю, что такое дым, и как к нему относятся другие.

Оо, любители дворового мангала подтянулись. Ну давайте, расскажите, чем же вы так хороши, что имеете право класть на всех?
Ну и представьтесь, чтобы общественность знала "героев" в лицо. Или слабО?

Это сообщение отредактировал konst24 - 4.05.2021 - 23:21

[^]
странныйник
4.05.2021 - 23:08
9

Нет меня, я ушёл

Да ладно гундеть то. Раньше всегда знали где воды попить. Можно и на колонку сбегать, а можно: "тёть Насть, дайте воды попить". Тёть Настя жила на первом этаже в третьем подъезде. Как раз напротив лужайки.

И если кто устраивал бы гулянку во дворе, отнеслись бы с пониманием.

Помните "Городок" с Варумкой?: "где с рождения встречают и на веки провожают всем двором" не на голом месте он возник. У нас был такой двор. 8 подъездов, 129 квартир. До сих пор помню кто где жил.

[^]
666
4.05.2021 - 23:13
1

Ярила

Ещё в 80-е прошлого века у Петросяна (любить его выступления или нет - личное дело каждого) был монолог о гражданине переехавшем из коммуналки в личную квартиру. В точности описывалось нынешнее положение дел - а в своих квартирах люди друг другу чужие, как иностранцы ©

[^]
hornet772
4.05.2021 - 23:13
1

КРАСВОЕНЛЁТ

Об этом красиво спето!

Это сообщение отредактировал hornet772 - 4.05.2021 - 23:15

[^]
hornet772
4.05.2021 - 23:16
0

КРАСВОЕНЛЁТ

опередил Ростовский!

[^]
gnome82
4.05.2021 - 23:21
5

Весельчак

Раньше детей соседям оставляли присмотреть, а сейчас я даже как их звать то не знаю. Просто даже и спросить то неудобно.

[^]
Линтяй
4.05.2021 - 23:25
2

Балагур

Да, раньше нормльно относились. Сегодня ты вышел мяска пожарить, завтра сосед... А пиздят и вечно недовольны, как обычно те, кому нечего или не скем пожарить и попиздеть по душам. И не надо про гаражи, про дачу, про никому немешаю. Дохуя все личнозначемые стали. Раньше в подъездах столы накрывали на юбелеи, и соседей приглашали и угощали всех, кому могли помешать. А сейчас, да, "а нынче, а нынче попрятались, ссуки за двери отдельных квартир" (С)

[^]
sdv2020
4.05.2021 - 23:27
9

Шутник

Да конечно мир изменился. О чем речь? Раньше детей во двор гулять отпускали и никто не боялся, что с ними что-то произойдёт. Пили? Да и сейчас пьют. В этом плане мало, что изменилось. Плохо ли при детях пить? Плохо. Особенно если ты нажираешься, как свинья и борогозишь на всех, кто на глаза попадается. Я, как ребёнок росший в те самые времена, когда дворы были дружные, посиделки массовые, а люди добрые могу сказать - я видел разные примеры, но разницу между ними видел тоже. Бухать - плохо. Выпивать под национальную закуску, напевая старые добрые песни - культура. Не та пафосная, которая в музеях. А та, что в сердцах и умах наших с вами дедов и бабушек. Людей, которые искренне верили в светлое будущее и вкалывали на наше с вами благо. Ламповое время было, кто бы что ни говорил. Сейчас кругом одни шакалы. Не принимайте на свой счёт. Не останется скоро ничего от нашего прошлого. Вроде бы естественный процесс, но для меня болезненный...

[^]
melentiy
4.05.2021 - 23:28
-2

Юморист

Цитата (Линтяй @ 4.05.2021 - 23:25)
Да, раньше нормльно относились. Сегодня ты вышел мяска пожарить, завтра сосед... А пиздят и вечно недовольны, как обычно те, кому нечего или не скем пожарить и попиздеть по душам. И не надо про гаражи, про дачу, про никому немешаю. Дохуя все личнозначемые стали. Раньше в подъездах столы накрывали на юбелеи, и соседей приглашали и угощали всех, кому могли помешать. А сейчас, да, "а нынче, а нынче попрятались, ссуки за двери отдельных квартир" (С)

А вечерами или ночами доносы писали на тех с кем до этого за одним столом сидели... И да, я не буду терпеть у себя в квартире запаха готовившегося шашлыка, плова или другой дряни. Хотите есть шашлык - купите себе землю, постройте дом (можете и не строить), а там жарьте что угодно и сколько угодно, НО в рамках закона...

[^]
multigad
4.05.2021 - 23:35
4

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.05.2021 - 21:25)
Цитата
Дети играются, взрослые весело разговаривают, кто то гитару принесет. кто пива или наливки самодельной.

Ну действительно, бухать при детях - это же нормально faceoff.gif

Своим маме с папой это не забудь сказать, когда они будут вспоминать новогодние праздники из твоего детства. moderator.gif

[^]
shahta62
4.05.2021 - 23:36
0

Шутник

Просто страна переезжает из азиии в Европу, меняется и менталитет, но меееедленно

[^]
Виконт
4.05.2021 - 23:37
2

Ищем пуговицу

1 люди жили там десятилетиями
2 если там и был один случайный узбек с пловом, через год он пол аула не селил к себе и рядом, и он , а тем более его дети знали нормально русский, и никаких мусульманских выходок не было
3 материальное положение у всех было +- одинаковое и чел с новой машиной одной на веcь двор это далеко не то же самое что сейчас псевдомажор на кредитном порше
4 дети точно знали что если они попытаются даже втихаря повторить посиделку взрослых, и будут пойманы, пиздюлей огребут
и много еще чего можно добавить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39415
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх