Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаварияRU
4.05.2021 - 23:37
11
Статус: Offline

Да ну на...

Цитата (YaTip @ 4.05.2021 - 21:28)
Не пойму, чем восторгается ТС? Тем, что бухали во дворах многоэтажек и шашлыки жарили? Это в относительно узком кругу можно принять. Но не когда сотни людей вокруг живут. У всех свои дела и не каждый такое любит.

Он не восторгается,он пишет о том,что социум поменялся.
Если ты такой эстет,то объясни от куда берутся оголтелые подростки,которые бухают,мутузят друг друга,вписки и т.д. ? Ведь вроде всё это запретили,а оное процветает и множется . dont.gif
Общение соседей во дворе было не обязательно пьянка в упор,а прежде всего единение общности,маленький праздник без красного дня в календаре.Где люди были все равны, от инженера,бухгалтера и до шофёра,от д.Васи,д.Жамшута или д.Гука.
Как-то так.
why.gif

[^]
PapaRimskiy
4.05.2021 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Nikapol @ 4.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

...все ходили голы и босы, прикрывая срам валежником...

[^]
мафиямытищи
4.05.2021 - 23:42
14

Хохмач

Я в палисаднике убираюсь, что после умершей соседки остался. Не под моими окнами, рядом. И вот семь лет уже.
От бабульки остались смородиновые кусты, тюльпаны и пионы. и каждый год я разношу цветы и смородину соседям с первого по пятый этаж и прошу просто не гадить.

В первые года просила помочь с сорняками и потом летом сидеть чай пить из самовара с той же смородиной и мятой. Вроде, согласились, но никто так и не вышел.

фик с этим.
но, почему все бычки снова на поросли?

по-моему все ебанулись и срут, где приспичит, иногда в штаны, размазав везде в гектаре от себя по кругу.

[^]
Nikolaha
4.05.2021 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 5.05.2021 - 00:30)
Согласен полностью. Народ оскотинился и обозлился. Бытие определяет сознание, увы, но в текущих реалиях - это правда, как никогда...
Раньше люди были гораздо ближе к друг другу, добрее были...

а что изменилось, я вот лично понять не могу.
Вот я живу с детства в доме.
Здороваешься с соседями, а потом один раз мимо прошел, два мимо прошел не поздоровавшись...мне лично пох на него, просто из вежливости здоровался. Ну и нах он мне сдался, чтоб я здоровался. а он нет. И так более, чем половина отсеялась. Ладно бы я там гуливанил или шумный был, вроде и жену его не драл, заботы, хлопоты? Ну здрасте дежурное сказать можно.
А сейчас деловых много стало, ипотечных и кредитных деловых, аж ржачь разбирает. Сосед недавно джипа купил, так теперь самый модный ходит, в кредит и жена на него орет каждый день, мол лошок он. Мне слышно. И на ребенка орет матом.
Стараешься жить. помогать, но устал, ну их нахер этих соседей. не люблю людей. одни неудобства от них.

[^]
dumspero
4.05.2021 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.05.2021 - 21:50)
был недавно в гостях
во дворе какая-то компания жарила шашлык
потом музыка
потом попытка подпевать музыке, затем кто-то попытался сделать им замечание и был послан нахуй с обещанием ебало разбить
обоссали всё вокруг, вначале до кустов отходили, потом стали просто так ссать
далее доебывались до прохожих потом как-то притихли
часам в 3 ночи устроили пиздиловку между собой.

шашлыки во дворе - это прекрасно!

Вот, собственно говоря, суть изменений в нас:
Сейчас цель - нажраться
А тогда цель была - провести время приятно в кругу соседей- друзей.
Соседи были - друзья. Иногда поссоримся, иногда поругаемся, но все равно дружеские отношения
В домах выше 5 этажей - это невозможно, в принципе

Это сообщение отредактировал dumspero - 4.05.2021 - 23:57

[^]
БаварияRU
4.05.2021 - 23:55
9

Да ну на...

Цитата (XanderBass @ 4.05.2021 - 21:25)
Цитата
Дети играются, взрослые весело разговаривают, кто то гитару принесет. кто пива или наливки самодельной.

Ну действительно, бухать при детях - это же нормально faceoff.gif

Ты расскажи это советским кинематографистам.Те же "Белые росы" ,где всей деревней сидят за одним столом,а рядом дети бегают.
Вот где исчадие ада ! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 4.05.2021 - 23:59

Соседи... Что ж с нами стало?

[^]
Tim116
4.05.2021 - 23:55
5

Шутник

С 5ти этажки переехал от родителей в 9ти, соседи хмурые, здороваются сухо и то %-ов 25, кто постарше смотрит как будто я им что то должен блиат....может из-за машины, в лифт захожу спрашиваю вам какой? Тупо игнорит и свою кнопку давит, это вообще как??? И не он один....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мафиямытищи
5.05.2021 - 00:04
-1

Хохмач

Цитата (dumspero @ 4.05.2021 - 23:46)

Сейчас цель - нажраться
А тогда цель была - провести время приятно в кругу соседей- друзей.
Соседи были - друзья. Иногда поссоримся, иногда поругаемся, но все равно дружеские отношения
В домах выше 5 этажей - это невозможно, в принципе

Правда-правда.

как хорошо, что лес рядом.

зовём своих друзей из пятнадцатиэтажек и спорим в том лесу до хрипоты.

никому не мешаем,окромя птичек. (птички не обижаются.)

потом, спотыкаясь об, вдруг корни деревьев, и роняя друг друга, идём по своим хаткам, вполне спокойные.

[^]
ICELedyanoj
5.05.2021 - 00:11
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Я вырос в двухэтажке на восемь квартир, и рядом стояла ещё одна точно такая же.
Всё было ровно так, как Варум поёт - День Рождения, поминки - во дворе накрывается громадный стол, и гуляют если не все 16 квартир, то половина - так точно.
Недавно был там. Удручающее впечатление. Деревья попилили, дворы голые, неуютные - нет уже того ощущения. Всё какое-то слишком современное стало...

[^]
manager2
5.05.2021 - 00:14
1

Ярила

дооо! раньше было лучше ©
ох уж эти прекрасные соседи, воспетые во всей классике русской литературы

[^]
c090kc
5.05.2021 - 00:16
6

Юморист

ТС, как я понял минусить комменты на этой теме бесполезно, щас скорее я нахватаю. Но все по делу, я как будто на 25 лет назад сгонял. Спасибо

[^]
alex2013
5.05.2021 - 00:16
8

Ярила

Когда очередной пидарас разводит свой сраный мангал под окнами многоэтажного дома и вся вонь и копоть от гнилых дров, найденных га ближайшей мусорке идет в квартиру он посылаем найух, с последующим вызовом полицаев. В противном слкчае собирается стадо алкашей бухать под окнами далеко за полночь с воплями и музней типа русского шансона и Круга. Вертел я на бую такую "дружбу"

[^]
Кожаныйшприц
5.05.2021 - 00:18
3

Huila

Меняются времена. Меняются люди. Одни уходят. Другие приходят. Так было и будет, до скончания времен. Мы лишь мгновение здесь. И стоит ли грустить о прошлом, которого не вернешь?!

[^]
Freewind
5.05.2021 - 00:22
3

хочу мечтать

Это было в другой стране .

[^]
GOBELINS13
5.05.2021 - 00:25
-2

Ярила

жизнь меняется и нечего тут причитать и ныть.

уверен, что в условном 1895 году сидели в трактире такие же любители повздыхать и говорили:
"а помнишь, ермолай, какие бабы были добрые в 1865, всегда давали !!!
а сейчас любая баба тебя коромыслом переебать может за ни за что!... эххх, куда россия матушка катится?!"

так что это трёп ни о чём.

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 5.05.2021 - 00:28

[^]
мафиямытищи
5.05.2021 - 00:26
4

Хохмач

Цитата (alex2013 @ 5.05.2021 - 00:16)
Когда очередной пидарас разводит свой сраный мангал под окнами многоэтажного дома и вся вонь и копоть от гнилых дров, найденных га ближайшей мусорке идет в квартиру он посылаем найух, с последующим вызовом полицаев.  В противном слкчае собирается стадо алкашей бухать под окнами далеко за полночь с воплями и музней типа русского шансона и Круга. Вертел я на бую такую "дружбу"

а ты выйди и помоги ему напалмом разжечь тот костёр.

и вдруг, согревшись, вы узнаете,что никто не знал и друг о друге, и станете лучшими друзьями.

может он специалист в своём деле, а ты в своём и искали друг друга, а ты его пидорасом обзываешь.

я всё же верю, что мы не все пидорасы.
аминь, т.с.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 5.05.2021 - 00:29

[^]
Starfire
5.05.2021 - 00:27
1

Ярила

В наших краях всё можно представить, но то чтобы прямо мангал или казан во дворе многоэтажки... да такого быть не могло и не может не при СССР и тем более сейчас. PS единственный раз в жизни сию тему увидел у дальних родственников в Евпатории в 2008г.; челы херачили жашлыки на кирпичах, положенных на выгоревшую от солнца траву, прямо под окнами лицевой стороны пятиэтажки, через 200м от остановки трамвая))) Сказать, что я был в глубоком ахтунге-ничего не сказать. На вопрос к моим сопровождающим «а что, так можно у вас» прозвучал ответ; «да по*уй»))))

[^]
мафиямытищи
5.05.2021 - 00:37
4

Хохмач

Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 00:27)
В наших краях всё можно представить, но то чтобы прямо мангал или казан во дворе многоэтажки... да такого быть не могло и не может не при СССР и тем более сейчас. PS единственный раз в жизни сию тему увидел у дальних родственников в Евпатории в 2008г.; челы херачили жашлыки на кирпичах, положенных на выгоревшую от солнца траву, прямо под окнами лицевой стороны пятиэтажки, через 200м от остановки трамвая))) Сказать, что я был в глубоком ахтунге-ничего не сказать. На вопрос к моим сопровождающим «а что, так можно у вас» прозвучал ответ; «да по*уй»))))

в узбекистанских краях во дворах свадьбы гуляли.

среди пятиэтажек. кара-камыш точно.

соседи и махалля, что рядом всем руководили.
до часу ночи музон, с утра карнай. и так три дня.

никто в обиде не был.

но, это было давно, как сейчас незнаю.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 5.05.2021 - 00:41

[^]
NKRF
5.05.2021 - 00:41
-3

Ярила

Цитата (AK18 @ 4.05.2021 - 21:30)
тогда эти люди не жили в человейнике в ипотеке, без парковки, без дорог и без обещанной школы с детским садом. Вот и нервы были в порядке

Да просто раньше по телевизору все было заебись. Только деньги друг другу до зарплаты одалживали. Этакая стабильность.

А сейчас у всех интернеты, машины, жилье, все общаются по интересам, а не потому что больше не с кем и надо выйти, пока по телевизору фигня и до сериала пару часов.

Еще раньше ты из села или города выехать не мог без 10 одобрений, просто всю жизнь работаешь на одной работе. Стабильность.

Еще раньше в древности богатые римляни маленькими мальчиками баловались, за то нервов не было, ведь законно.

Это сообщение отредактировал NKRF - 5.05.2021 - 00:44

[^]
CarabineR
5.05.2021 - 00:45
1

стрелок-садист фанат координат

Nikapol
Цитата

Да как не было?! Было!
просто у всех все было практически поровну...

[^]
Zalf
5.05.2021 - 00:47
-2

Ярила

Цитата (Nikapol @ 4.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."

ага, равная бесплатная медицина, образование, дешевые жку, бесплатные квартиры, качественная еда, социальная защищенность, такая же равная милиция, а не полицаи, отдыхи в санаториях и прочем
и у каждого оч хуевая мебель и одежда, которые разваливались через полгода, все равное и хуевое и ничего не было

Это сообщение отредактировал Zalf - 5.05.2021 - 00:48

[^]
pilotkolyb
5.05.2021 - 00:48
4

Похуист

Я когда был мелкий,помню дед на "Урале"трёхосном на обед приезжал и машину ставил у подъезда.А сосед дядя Витя,свой Икарус за домом ставил и разрешал нам в салоне играть и в микрофон пиздить,радости было полные штаны,а соседям было похуй.На весь дом ,было 2 или три машины.

[^]
YaTip
5.05.2021 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Arkanit @ 04.05.2021 - 21:47)
Всё просто, когда ты спокоен за свое будущее, что завтра у тебя будет работа и соответственно зарплата, что тебе этой зарплаты хватит на коммуналку, на еду, на одежду и останется на какие-то мелочи. Что тебе не нужно думать об оплате образования детей, о том, что бы купить им жилье, когда не переживаешь, что твои накопления испарятся... А вокруг тебя такие же спокойные люди, то почему бы и не быть с ними приветливым? А если у тебя каждый день, как не срачка так болячка, а вокруг такие же раздраженные люди, то хватает любой искры. Это даже не от личностных качеств каждого зависит, это как с коллективным иммунитетом, если он есть у популяции, то эпидемии не будет, а если нет, то один заболевший раздувает пожар. И вот это коллективное спокойствие и есть основная задача государства, на мой взгляд. СССР справлялся, Запад во много справляется и до сих пор...

СССР не прожилки даже одной длинной человеческой жизни, - от Ленина до Горбачева. С чем он там справлялся, какая стабильность? Развалился, не успев толком образоваться. Иным частным фирмам в США и Европе по 200 лет уже. Вот это - стабильность настоящая.

[^]
YaTip
5.05.2021 - 00:52
3

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 04.05.2021 - 23:37)
Он не восторгается,он пишет о том,что социум поменялся.
Если ты такой эстет,то объясни от куда берутся оголтелые подростки,которые бухают,мутузят друг друга,вписки и т.д. ? Ведь вроде всё это запретили,а оное процветает и множется .
Общение соседей во дворе было не обязательно пьянка в упор,а прежде всего единение общности,маленький праздник без красного дня в календаре.Где люди были все равны, от инженера,бухгалтера и до шофёра,от д.Васи,д.Жамшута или д.Гука.
Как-то так.

Я не эстет. Мне просто даром не нужно равенство с Васей-алкашом, бухающим во дворе. И жарящим там шашлык. Это если честно. И я не хочу с ним никакой общности. И это я считаю нормальным. Имею право?

[^]
GOBELINS13
5.05.2021 - 01:05
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 05.05.2021 - 00:52)
Я не эстет. Мне просто даром не нужно равенство с Васей-алкашом, бухающим во дворе. И жарящим там шашлык. Это если честно. И я не хочу с ним никакой общности. И это я считаю нормальным. Имею право?

проходишь мимо таких посиделок, а тебе в след: чё ты как не свой?! ты нас не уважаешь?! зажрался?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39410
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх