Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старикЯков
5.05.2021 - 17:30
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Masana @ 4.05.2021 - 21:22)
В собянинских человейниках новой Москвы очень актуальная тема.
Накрывать прям на капотах можно.
Количество городского пространства на 1 человека уменьшилось во много раз. В кварталах хрущёвок такие варианты ещё возможны, да и то...

да, Крапивин сегодня бы ТАКИХ историй не писал...

Впрочем во все времена были ЛЮДИ и были "людишки" - вот в одной из повестей дети решили коккейную площадку сделать. Сами. Никого из взрослых не трогали.
Нет нашлась бабка, которая завела пластинку, что "Места во дворах и так мало! Пятиэтажки вплотную стоят, друг-у-дружки люди по головам ходят, а тут ещё забор посреди двора воздвигли!"
Так это при Брежневе ещё было - всё равно находились те, кому мало!!!

Соседи... Что ж с нами стало?

[^]
Ice4
5.05.2021 - 17:45
-1

Ярила

А я никогда не видел, чтобы во дворе готовили еду: шашлык, плов или суп - это надо быть совсем ебанутым. И никогда в нашем микрорайоне за столами не бухали мужики, если бухают - значит бичи и долбайобы. А вот молодежь гуляла и сейчас гуляет до поздна, в этом ничего плохого нет.
ТС пытается сказать, что его бичевный опыт норма, но это не так. Нормальные люди так себя не ведут. Мы же про город говорим, в деревне, на природе, в лесу и тд другие правила.

[^]
Artmy
5.05.2021 - 18:03
-3

Ярила

Сейчас люди просто злые стали. Во всем и ко всем.
Не соглашусь
Люди стали мягче, терпимее, вообще градус агрессии снизился
А секрет прост. Уходит потихоньку из жизни наше быдло-поколение, рожденное в 1970-х годах. И мир становится чище

Это сообщение отредактировал Artmy - 5.05.2021 - 18:03

[^]
yapl2018
5.05.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Yvain @ 4.05.2021 - 21:16)
А мне вот вообще не надо что бы кто бы то ни было под окном шашлыки жарил и говно музыку свою крутил.

Музыку легко можно завернуть почти до нуля. Но основная проблема это сами дровяные шашлычницы - лучше всего купить электрическую шашлычницу и кинуть провод из окна или печку или горелку на газе или дизеле, в крайнем случае пожарить на вертеле в домашней духовке - это хорошо решает вопрос с запахом костра.

[^]
22558
5.05.2021 - 18:17
4

Машина из пепла

Народ, будьте попроще! Ну пожарил сосед мясо на майские во дворе. Но не каждую же пятницу он мангал раскладывает. Может даже мужики выпили бутылочку на троих, ничего я думаю страшного не произошло.

Все такие черти стали, в тихушку без предупреждения ментов вызывают. Прям только закуришь, уже выбегают бля со всех сторон неженки. Я не бесгрешен, бывает нарушаю закон сознательно, но есть чувство меры и осознания добра и зла.

Вот таких чертей, которые доносы в армии писали, а сейчас ментов по всякому поводу зовут, пиздили как здрасте. И это всегда процентов 5 от общего населения.

[^]
Alltitude
5.05.2021 - 18:37
1

Весельчак

Зомбоящик делает своё дело!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ньют
5.05.2021 - 19:41
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
А сейчас боятся в подъезде поздороваться. Особенно те, что недавно переехали.

это точно. помню мы к мужу жить приехали (96 г), на площадке со всеми познакомились. в одной квартире бабка, там просто график уборки выяснили и все. в другой квартире пара молодая (но постарше нас) на год хату сняла у знакомых (а площадка большая огороженая), так они столик на площадку выставили и даже опять бабку вытащили нас встречать))) бабка с закатками подсуетилась, молодые наливочку поставили за знакомство. типо в дружную площадочную семью нас принимали. Потом, где-то ч\з полгода, пара уехала и вселились хозяева. В этой квартире до квартиросъемщиков жили тоже старики, а потом хата пару лет пустая стояла. Так, что новых квартировладельцев никто и не знал. Бабка по их приезду научила меня хворост печь и к ним знакомиться отправила. И потом 20 лет душа в душу жили. Все праздники вместе. Дети вместе росли. Даже традиции подарочные появились))).
Тепло было, душевно.
Дом 9 этажный, на этаже 6 квартир, а все знали друг друга. Здоровались. улыбались, общались.
А сейчас переехали в новую квартиру и пустота. Никто не то, что не улыбается и вместе праздники не справляет, а и не здороваются даже. Я первые полгода пыталась здороваться, но смотрели как на блаженную, так и я перестала.
Чужое, страшное время сейчас.

[^]
boo4a
5.05.2021 - 19:54
2

Балагур

Раньше клятый Сталин и коммуняки заставляли всех быть добрыми. Злых - в лагеря.
Сейчас мы это ярмо скинули и стали настоящими.
Чтобы вы все сдохли.

[^]
aleksus22
5.05.2021 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Chelovodka @ 5.05.2021 - 16:38)
это уже давно.. ибо не социализм.

Это - да. Нашей власти дружный народ - как ладан черту.

[^]
tv76nk
5.05.2021 - 20:33
1

Ярила

нас искусственно разделяют , чтобы лучше нами управлять ....

[^]
Beavis84
5.05.2021 - 21:42
0

Тракторист

Я 84го года рождения, родился в Ленинграде, в первый раз мангал не у армян в кафе, а в частных руках, увидел только в конце 90х-начале 2000х.

[^]
Spiritus
5.05.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Nikapol @ 4.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

А сейчас у всех всё есть, и сейчас всем на всех насрать lol.gif

[^]
mamaMarta
6.05.2021 - 02:28
0

Ярила

Просто не было интернета со всей его херней..

[^]
XRENOV
6.05.2021 - 08:50
2

Балагур

Вспомнился мне один эпизод, идем с женой как-то в магазин, видим, стоит мальчуган лет пяти-шести и плачет, а рядом ещё двое или трое детишек, чуть постарше. Жена спрашивает малыша, чего мол, слёзы-то льёшь? Малыш молчит, а те, что постарше отвечают - да вот, ключ-брелок не отдает от калитки в наш двор, он не из нашего дома. Дело происходит недалеко от многоквартирного (на пару сотен квартир) дома, как нынче водится, огороженного забором. Ну так, что за беда, спрашиваем мы, вам жалко, что он приходит в ваш двор? Ответ был таков: "Наш двор, это частная собственность, мы здесь квартиры купили за 11 миллионов, пусть купит и тогда приходит". Вот так, с детства, мальчугану провели черту, за которую переступать нельзя! Социализация в современном обществе, как она есть!

[^]
патрикей
6.05.2021 - 10:48
1

Ярила

Цитата (22558 @ 5.05.2021 - 18:17)
Народ, будьте попроще! Ну пожарил сосед мясо на майские во дворе. Но не каждую же пятницу он мангал раскладывает. Может даже мужики выпили бутылочку на троих, ничего я думаю страшного не произошло.

Все такие черти стали, в тихушку без предупреждения ментов вызывают. Прям только закуришь, уже выбегают бля со всех сторон неженки. Я не бесгрешен, бывает нарушаю закон сознательно, но есть чувство меры и осознания добра и зла.

Вот таких чертей, которые доносы в армии писали, а сейчас ментов по всякому поводу зовут, пиздили как здрасте. И это всегда процентов 5 от общего населения.

Да ладно, по моему опыту к ментам как раз самые "борзые" бегут, сначала навыпендриваются, а как отхватят, так сразу про законы вспоминают.
По курильщикам тоже интересно, у меня сосед курит в подъезде и лифте, типа, а чего такого... так если ничего такого, так кури в квартире..., но видно чем то запах табака даже ему, курящему мешает или в лифте... потерпи 2 минуты, выйди на улицу и закури, но видно в лифте лучше курится. С ним пробовали говорить, но он бычьи глаза делает и шлет всех на три буквы и чего с таким делать?
По мангалам тоже интересно, кто-то вынес, пожарил и домой свалил, при этом убрав за собой, а кто-то пожарил, ужрался прямо на месте, зассал все углы (домой лень подниматься), потом устроил мордобой с собутыльниками и под утро, оставив горы мусора(зря что ли дворнику платим) свалил домой.

[^]
Lisa80
6.05.2021 - 10:57
0

Ярила

Хрень какая-то. Не знаю, в какой деревне ТС рос, что у них было нормой шашлыки возле детской площадки жарить.

Никогда это не было нормальным, мое детство еще на советские годы пришлось и я прекрасно помню - никто никогда подобного не делал. Никаких костров и мангалов в общем дворе под окнами соседей. Это сейчас быдло себе такое позволяет, но до первой ругани - в своем дворе мы таких отвадили. Хочешь мясо жаренного на углях, выезжай на дачу или на природу в отведенные места, там "гуляй" с хорошим настроением.

[^]
Slon2000
6.05.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 4.05.2021 - 21:44)
Ага,точно!
Мы чё только во дворе не исполняли!
На кузнечике по подъезду прыгали:)
Грохот стоял-я тебе дам!
И никто нам уши не отрывал!
А вот если чё нить мутили,с поджигами там и подобным...тихо же без палева чтоб dont.gif
Чья нить бабуля(тётя) с балкона сразу-"Вы чё затихли там? Что удумали?!"
И делились друг с другом всем!
И дружим до сих пор с пацанами со двора cool.gif

...А теперь у всех есть интернет и дети тупо овощируют на пару с родителями на диванах у себя в норках.Не все конечно, но 90% точно.

[^]
zanzik
6.05.2021 - 12:26
1

Ярила

Цитата (22558 @ 5.05.2021 - 17:17)

хехе.
Черти это те кто в хуй не ставит то что он не один живет. Никто не будет вызывать ментов если кто-то раз в год пожарил спокойно шашель во дворе, а потом убрал все за собой и никому проблем не доставил.

Случай из жизни, соседи посреди ночи ( около часа ночи) хуярили музыку так что всем вокруг было охуенно слышно, делали это 3 раза за неделю.
1й раз никто ничего, меня это тоже не особо напрягало я и сам не спалб да и хули бывапет люди устроили вечерину.
2й раз никто ничего, я тоже до поздна не сплю но думаю что реально у соседей мозгов нет раз так поздно и так громко музыка
Когда музло захуярило 3й раз через время ктото вызвал полицию, музло прекратилось.
На следуйщий день, эти соседи написали в домовой чат, но написали не изинения что мол соррян заугулялись, а написали претензию в твоем стиле мол "Что за народ сразу полицию вызывает, мы все нормальные люди и нужно нормально решать вопросы, а не полицию вызывать".
Так вот черти понимают полицию, иногда грубую силу, но никогда не понимают нормальное отношение.

[^]
Чумазоид
6.05.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (zanzik @ 6.05.2021 - 12:26)

хехе.
Черти это те кто в хуй не ставит то что он не один живет. Никто не будет вызывать ментов если кто-то раз в год пожарил спокойно шашель во дворе, а потом убрал все за собой и никому проблем не доставил.

Случай из жизни, соседи посреди ночи ( около часа ночи) хуярили музыку так что всем вокруг было охуенно слышно, делали это 3 раза за неделю.
1й раз никто ничего, меня это тоже не особо напрягало я и сам не спалб да и хули бывапет люди устроили вечерину.
2й раз никто ничего, я тоже до поздна не сплю но думаю что реально у соседей мозгов нет раз так поздно и так громко музыка
Когда музло захуярило 3й раз через время ктото вызвал полицию, музло прекратилось.
На следуйщий день, эти соседи написали в домовой чат, но написали не изинения что мол соррян заугулялись, а написали претензию в твоем стиле мол "Что за народ сразу полицию вызывает, мы все нормальные люди и нужно нормально решать вопросы, а не полицию вызывать".
Так вот черти понимают полицию, иногда грубую силу, но никогда не понимают нормальное отношение.

Тоже случай из жизни.

Подростками повадились бухать у кореша. Но не дома, а в подъезде, просто потому, что с 12го этажа открывался шикарный вид на город. А с 6го нет.
Поначалу нас пытались гонять, но тк это были одни и те же люди и они видели, что молодежь к мусоропроводу приучена, срач за собой не оставляет и музло подкручивает по первому требованию, от нас быстро отстали. Даже склочная бабка и та здороваться стала.
Со всех других этажей менты частенько выпинывали более свинячные компании, более того, мы сами сгоняли нарков и алкот с "нашего" 12 этажа, пользуясь нехилой поддержкой соседей sm_biggrin.gif

[^]
патрикей
6.05.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.05.2021 - 10:57)
Хрень какая-то. Не знаю, в какой деревне ТС рос, что у них было нормой шашлыки возле детской площадки жарить.

Никогда это не было нормальным, мое детство еще на советские годы пришлось и я прекрасно помню - никто никогда подобного не делал. Никаких костров и мангалов в общем дворе под окнами соседей. Это сейчас быдло себе такое позволяет, но до первой ругани - в своем дворе мы таких отвадили. Хочешь мясо жаренного на углях, выезжай на дачу или на природу в отведенные места, там "гуляй" с хорошим настроением.

У нас тоже такого не было, в карты и домино играли, вечерние посиделки устраивали, но шашлык во дворе никто не жарил, даже в гаражах никто не жарил, все это началось с 2010+.
Сколько помню, всегда шашлыки жарились на дачах, в лесу и прудах.

[^]
22558
6.05.2021 - 14:00
0

Машина из пепла

Ребят вы все безусловно правы! Пардон надо иметь, это не обсуждается. Живем мы все в обществе, соответственно надо находить общий язык со всеми. Скажем так, надо ловить золотую середину и не перегибать палку. И будет все Зэ.

У меня в подъезде со всеми отношение ништяк. Потому как никогда не откажу в помощи всем. Старшим особенно. Я не святой, но проблем никому стараюсь не доставлять. Вот мое кредо по жизни.

[^]
патрикей
6.05.2021 - 14:02
1

Ярила

Цитата (zanzik @ 6.05.2021 - 12:26)

хехе.

У нас сосед так жарил, вышел за дом, поставил мангал, пожарил и ушел, никаких претензий к нему не предъявляли.
Сейчас вообще народ не хочет думать о других, даже в узких коллективах...
встать на два места на узкой парковке? Да без проблем,при этом зная, что вокруг мест нет.
Запарковаться на газоне и площадке? Тоже без вопросов, места же не обеспечили.
Курить в лифте и подъезде? А чего такого?
Ну и прочие элементы: тросики во дворе, велосипеды в тамбуре, музыка, шум (или наооборот запрет шуметь), ненависть к ремонтам и пр...
Причем такие индивиды никаких доводов не принимают и в ответ на замечания начинают тебя слать..

[^]
патрикей
6.05.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (22558 @ 6.05.2021 - 14:00)
Ребят вы все безусловно правы! Пардон надо иметь, это не обсуждается. Живем мы все в обществе, соответственно надо находить общий язык со всеми. Скажем так, надо ловить золотую середину и не перегибать палку. И будет все Зэ.

У меня в подъезде со всеми отношение ништяк. Потому как никогда не откажу в помощи всем. Старшим особенно. Я не святой, но проблем никому стараюсь не доставлять. Вот мое кредо по жизни.

Лично я не ищу середины, я просто не жарю шашлыки во дворе (для этого есть дача или уж на крайний случай, гараж), не курю в лифте и подъезде, не делаю ремонт после 18:00, не столблю место во дворе (купил для этого гараж), не прихватываю кладовки и не ставлю велосипеды и самокаты в тамбуре.
Или случай из жизни: сосед постоянно ставил машину почти вплотную к моей, я его как-то встретил и нормально попросил, чтобы он не прижимался т.к. и одежду пачкаю об машину и повредить могу и его и свою машину, так в ответ получил претензию, что я ему мешаю, мол ты машину на ночь не ставишь во дворе, поэтому заезжать во двор не должен, а должен оставлять ее на дороге (проспекте), а то он оставляет машину во дворе и вынужден ее перегонять вечером.
Второй случай, приезжаю вечером и вижу свободное место между двух машин, сосед слева ковыряется под капотом и постоянно шныряет от водительской двери под капот, я беру и прижимаюсь к машине справа, спустя час выхожу , сажусь в машину и на меня хозяин правого авто выливает поток своего внутреннего говнеца, причем не в форме "Сосед, не подпирай тачку", а в форме" Еще раз так поставишь, да я... да я...".
Ну и о чем с такими договариваться?
И кстати, во всех случаях (кроме жены первого соседа), их родственники тоже со мной переставали здороваться... gigi.gif
П.С. написал и задумался, я рос в таком дворе, что за свои слова могли "спросить", поэтому никогда не начинаю разговор с оскорблений, вроде уже вырос, а все равно привычка осталась, а сейчас многие думаю, что могут нести, что угодно и все им сойдет с рук и самое интересное, что так оно и есть, дав в морду "несуну" можно неплохо огрести, если ты конечно не гопник, у которого за душой ничего нет.

Это сообщение отредактировал патрикей - 6.05.2021 - 14:40

[^]
CblPOErA
6.05.2021 - 19:57
-1

Приколист

Ну дворы были более закрытые, деревья были, а ща все открыто, все палят

[^]
Бухтелко
14.05.2021 - 05:22
0

Ярила

Знаешь, автор, шашлык бывает разный.

У меня современный двор. Чисто, выметено, газоны, детские площадки. И есть пятачок брусчатки с лавочками, урнами и т.п. И на нем периодически люди сидят с мангалом. Вот только одни сидят культурно, охлаждают мангал и уносят за собой мусор, а другие врубают громкую музыку, бухают, гогочут и вываливают пепел на газон. И именно из-за вторых люди косо смотрят на всех, кто расположился с мангалом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх