Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canadian
5.05.2021 - 10:35
1
Статус: Offline

Ярила

Помню за домом гаражный кооператив(скорее помойка с остовами авто и мазутой вместо луж) Так вот там всегда жарят шашлыки, орет музыка и в конце валяются трупы в отрубоне. Я не понимаю в чем прикол готовить шашлык в обоссаных гаражах, в грязи и мазуте вкупе с выхлопом. Там недалеко в 1км шикарный вид на Енисей с отличной поляной. Нет народу удобнее в этой параше тусоваться. Ленивые свиньи.

[^]
grekmex
5.05.2021 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Pupok42 @ 5.05.2021 - 08:11)
Раньше все друг друга знали поколениями во дворах. Детей не страшно было выпускать. У нас все так же было.
Приезжаю к себе домой сейчас, местных по пальцам пересчитать, одни чурки и понаехи. С кем во двор выходить и шашлыки жарить, в домино играть?
Да и тогда был социализм, у все одинаково нормированный рабочий день, все отдыхали в одно время во дворе. А сейчас капитализм, кто во что горазд. Врятли человек отсыпающийся днем после ночной смены будет рад музыке за окном и запаху шашлыка со двора.
Да и кто бы что не говорил, тогда может и жили не очень, но с голоду бы при ссср сдохнуть не дали бы, а сейчас выживает народ. Отсюда и понятная злоба.

"мой" двор децтва
бабка получила квартиру после землятресения (Ташкент 66)
Весь двор знал друг друга (больше 200 квартир)
я в своем дворе (другой район) знал свой дом полностью, и соседние дома на 3 дома примерно половину в каждом доме)
подруга купила квартиру, 210 квартира...
1 дом
она сама всех соседей не знает (хотя какой то там активист)

[^]
Сергеевич74
5.05.2021 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Canadian @ 5.05.2021 - 10:35)
Помню за домом гаражный кооператив(скорее помойка с остовами авто и мазутой вместо луж) Так вот там всегда жарят шашлыки, орет музыка и в конце валяются трупы в отрубоне. Я не понимаю в чем прикол готовить шашлык в обоссаных гаражах, в грязи и мазуте вкупе с выхлопом. Там недалеко в 1км шикарный вид на Енисей с отличной поляной. Нет народу удобнее в этой параше тусоваться. Ленивые свиньи.

Нууу... целый километр тащится, да еще пакеты тащить.
А потом обратно ползти.

[^]
Nikolaha
5.05.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата (alex2013 @ 5.05.2021 - 03:16)
Когда очередной пидарас разводит свой сраный мангал под окнами многоэтажного дома и вся вонь и копоть от гнилых дров, найденных га ближайшей мусорке идет в квартиру он посылаем найух, с последующим вызовом полицаев. В противном слкчае собирается стадо алкашей бухать под окнами далеко за полночь с воплями и музней типа русского шансона и Круга. Вертел я на бую такую "дружбу"

ну да, по сути только такие и остались посиделки. Я последний раз видел в нашем дворе лет 5 назад такой сбор.
На субботник вынесли мангал, давай жарить шашлык, уборка идет полным ходом...ну как итог, обожратые туловища вечером, терки какие-то, маты... нет культуры пития, да и организатор сего быдло обыкновенное оказалось, спился нахер в ноль, дети такое же быдло пол подъезда засрало вместе с такими же друзьями.
Вот в деревне в детстве да, было душевное гуляние, песни взрослые пели, баян, гармонь... душевно было.

[^]
Vadim14
5.05.2021 - 11:10
0

Ярила

Зодчий
Цитата
А ответ простой: Добрее люди были. Просто добрее

Ага щаз. У нас вот во дворе постоянно срались сторонники спортплощадки и сторонники клумбы. И срались с 1958 г. Однажды ночью на клумбе появился большой горящий крест. Это самый расцвет совдепии.

ЗЫ: Как бы есть разница между 2-5 этажным двором и 9+ В 9-этажном дворе народа больше, чем в хорошей деревне (400+ квартир). Если там каждый мангал выставит - ты задохнешься. Шашлыки культурные люди жарят на дачах. Там же делают огороды(нормальные такие огороды делал народ на газонах под хрущевками, с парничками, помидорками).

ЗЫ2:А почему крыша никак не используется под досуг в тех же брежневках? Столько места халявного.

[^]
патрикей
5.05.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 4.05.2021 - 21:18)
На субботник никто не выходит, все говорят что оплачено и их это не касается. А если ещё и узбек с казаном
выйдет, так вообще ор поднимется! Вы правы на все 100.

А я скажу почему не выходят... каждый месяц ты получаешь квитанцию, в которой разве, что счета за воздух нет, куда бы ты не пришел, начиная от больницы и заканчивая мфц от тебя хотят денег, мол.. капитализм.... А когда приходит весна, то вспоминают социалистическое прошлое и призывают выйти на уборку.
Например, в гаражах мы решили проблему так: с каждого гаража собирается по 100 рублей и эти деньги идут на оплату субботника (нанимаются пару человек(как правило, это сторожа), которые убирают сухую траву, пилят деревья, собирают фантики и вывозят все это, по итогу: никаких проблем с организацией и обеспечением инвентарем, нет проблем с явкой, у людей появляется хорошая премия, у членов кооператива свободное время.
Или у меня в доме устраивают субботник в 16:00 в среду...., потом жалуются, что никто не пришел.

[^]
патрикей
5.05.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Canadian @ 5.05.2021 - 10:35)

И это хорошо, пусть себе под нос гадят, чем на полянах с шикарным видом.
Я иногда по лесу гуляю и думаю, что люди отдыхают там как последний раз... оставить после себя кучу мусора, побить бутылки (самый смак, если осколки в пруд скинуть) и прочее... Ты же на следующий год опять пойдешь отдыхать и в этом загаженном месте не захочешь останавливаться...
Ну и второй момент, сейчас шугают с диких мест, а на территории гаража и крыша над головой и территория частная..

[^]
графити
5.05.2021 - 11:59
5

Весельчак

Эх, а у нас был портовый городок, не большой, но стабильно развивающийся.
Открытие-закрытие навигации - всем городом праздновали, на теплоходах и метеорах катались бесплатно, катамараны, лодки, народные гуляния.
За детей не страшно было, помню мамка на заводе(производственный и портовый городок был) задержалась сильно(развозка сломалась).
Так воспитательница младшего брата привела сама к дому, тетя Люда - просто соседка по подъезду, нас к себе взяла и спать уложила со своими детьми, пока мама добиралась из промышленной зоны. Участкового дядю Пашу все любили, столько баек знал, пацанов стрелять учил по банкам, пьяные драки мог погасить просто разговором, знал на участке всех и вел работу с "несознательными гражданами".
В больницу лечь не страшно было - все специалисты были, полный штат и из Москвы присылали мед. оборудования высокого класса, если вдруг чего-то нет. Профи работали, наш окулист ездил в Питер, МСК, имел награды, проводил сложнейшие операции...
В школе бесплатные факультативы, интересна химия - вперед, кружки юных натуралистов, детские лагеря от заводов и порта. Мы их так ждали - летних лагерей, с походами, моделированиями, театром, веселыми стартами.
Численность населения стабильно росла.
А сейчас что? Приехала родню навестить. Городок вымирает, работы нет(ну не нужны стране ни краны, ни спец.техника, ни порт, ни мясо, ни рыба, ни сыры). Сетевых магазинов через дм наставили и народ набрали "хотите пакетик?" кричать за копье.
Медицина и образование развалилось, неукомплектованость доходит до 50%. Врачом работают "кого смогли взять" - в вену с первого раза не попадают... Операция или что-то сложное - всех в областной центр посылают(не доехал...бог дал-бог взял). "Туризм развивают" местные мажоры, а деньги "растворяются", бюджет нищий, местное население вынуждено друг с другом конкурировать за работу "за еду".

И как им быть добрыми друг к другу???
Когда работаешь за копейки, понимая, что при этом твой труд "бесполезен" и многими презираем, не знаешь, что же завтра(выпнут с работы и ищи ее там, где нет), не дай бог заболеть чем-нибудь серьезнее простуды, а на руках у многих дети, которых впереди тоже особо ничего не ждет...и впереди нищая старость на 10 тыс пенсии, когда ЖКХ за однуху 5тыс.

И как тут не озвееть и не опсихеть??? Вот и бросаются люди на тех, кто под руку попался, а это как раз соседи.

[^]
UPman
5.05.2021 - 12:17
3

Ярила

Цитата
А мне вот вообще не надо что бы кто бы то ни было под окном шашлыки жарил и говно музыку свою крутил.

вот пост как раз об этом, о таких как ты, как мы...
)))

[^]
ЕленаL
5.05.2021 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Nikapol @ 4.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

Как же это надоело - ничего ни у кого... Ни дач, ни квартир, из одежды лопухи в мае, из обуви лапти плетеные... Ну да! Просто у всех было все необходимое. Не роскошь, но и по миру не шли. За коммуналку заплатить - не вопрос, на речку мотнуться - пожалуйста, никто пляжи заборами не огораживал под свою личную территорию.

[^]
Davigen
5.05.2021 - 12:35
2
Статус: Online

Юморист

Людей испортил квартирный вопрос...

[^]
Stik2014
5.05.2021 - 13:17
2

Ярила

Пля у меня офигенные соседи!!! Один гонит самогон качественный. Соседка дачница на максималках. Бесплатно подгоняет Огурчики Помидорчики БЕСПЛАТНО. Она одинокая женщина. Ей просто столько не съесть. Огонь соседе. Дай Бог каждому.

[^]
MikeNorth
5.05.2021 - 13:42
0

Юморист

Сравнивается поколение людей, преимущественно родившихся еще в деревне с вторым третьим поколением городских жителей.
В деревнях - без взаимовыручки и общины пропадешь. Жизнь то в целом тяжелая была, в 19 веке раз в несколько лет голод, и чем ближе к концу 19 века, тем больше голодали, т.к. население сильно выросло, а вот производство продуктов нет, т.к. земли то не добавилось. Причем и в 20 веке голод был, это, например, и в 30е в поволжье, и послевоенный 1947 года.
Что касается сегодняшнего времени. Отсутствуют механизмы социального воздействия на социальных паразитов, или лиц с неадекватным поведением. Естественно, что без защитных механизмов общество распадается.

[^]
22558
5.05.2021 - 14:00
-1

Машина из пепла

Цитата (Yvain @ 4.05.2021 - 21:16)
А мне вот вообще не надо что бы кто бы то ни было под окном шашлыки жарил и говно музыку свою крутил.

Ебать ты нудный. Таким умникам раньше ебало били ручку дверную говном мазали.

[^]
Чумазоид
5.05.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата (графити @ 5.05.2021 - 11:59)
Эх, а у нас был портовый городок, не большой, но стабильно развивающийся.
Открытие-закрытие навигации - всем городом праздновали, на теплоходах и метеорах катались бесплатно, катамараны, лодки, народные гуляния.

Почему-то напомнило ЧМ по футболу 2008, когда мы у голландцев выиграли.
Гуляла вся Москва, я такого никогда не видел даже в новогоднюю ночь

[^]
Biomechanic
5.05.2021 - 14:34
0

Биологический механизм

Цитата (XanderBass @ 4.05.2021 - 21:25)
Цитата
Дети играются, взрослые весело разговаривают, кто то гитару принесет. кто пива или наливки самодельной.

Ну действительно, бухать при детях - это же нормально faceoff.gif

Куда нормальнее кричать: на кол бухающую школоту, которая начинает творить дичь после. faceoff.gif

[^]
Biomechanic
5.05.2021 - 14:38
-2

Биологический механизм

Цитата (UPman @ 5.05.2021 - 12:17)
Цитата

вот пост как раз об этом, о таких как ты, как мы...
)))

А по факту, этот пост о тех, кто пользуясь добротой соседей вынуждает соседей же терпеть свою блажь. Войдя во вкус, после того, как понимает что люди рядом мягкотелые, добродушные, по современному - лохи. Делай что вздумается - стерпят.

Как-то гнусненько и подленько. А на чье-то замечание, громче всех кричать и науськивать доверчивых соседей, для защиты свой блажи.

[^]
zanzik
5.05.2021 - 14:43
0

Ярила

У меня нет желания даже в лифте о "как дела" говорить с соседями, не то что выходить и посиделки устраивать. Меня лично мангал во дворе не напрягает и даже запах мяса норм, НО мангал это обычно компания + алкоголь, а это чаще всего шум. Детская площадка это детская площадка и стадион это стадион, а не место для выгула собаки или шашлыка.
Я перекрасно понимаю что есть нормальные люди которые могут спокойно пожрить мясо и разойтись, но чаще всего это перерастает дискомфорт для тех кто в этом шашлыке не принимает участия, плюс мусор который после себя могут оставить шашлычники.
Насчет субботников то тут я хз, мне и без субботника не впадлу мимо идя бумажку поднять возле падика.

[^]
Бурламанище
5.05.2021 - 14:44
1

Ярила

У нас еще зимой пацаны заливали каток на хоккейной коробке, летом бассейн был во дворе, правда он часто был не заполненный...

[^]
Vladamir
5.05.2021 - 15:30
0

Ярила

Просто потому что все стали злыми от скотского отношения государства к народу. И народ вываливает свою злость на своих соседей, потому что боятся высказать своё недовольство исполнительной власти.

[^]
VicV
5.05.2021 - 15:40
1

Ярила

Читаю и думаю - все достойны того что имеют.
"народ оскотинился"
"обозлился"
"обыдлился"
"раньше было лучше" - пардон - раньше люди были добрее. Типа добрее.

А кто из вас жил то в это "раньше"?

Тогда было ваше ДЕТСТВО и чья-то молодость. Не более! Спросите своих подружек или детей - тем кому 15-20 сейчас - как в их детстве, не было ли "лучше"? ))

Психология говорит "жить здесь и сейчас". Тот кто говорит "буду жить лучше" или "раньше было лучше" - живет не сегодняшним днем, он не принимает действительность и уходит от нее.

и если для всех (или почти всех) - "раньше было лучше" - тогда я сочувствую вам. ВЫ и только ВЫ создаете действительность (это же вы оскотинились и ожесточились) - вы создаете этих соседей - вы и есть эти соседи, злобные тетки, психованные бабки. Верно? )

А что "было лучше" чего нет у вас сейчас? нет стола? - сделай. стол и скамейка не проблема. Нет Бухла ? так хоть упейся!! Мясо? так оно ТЕПЕРЬ ЕСТЬ У ВСЕХ. Есть все что нужно ..
Кроме одного - равенства. Все были одинаково равны и одинаково бедны.
Кусок мяса - это была не роскошь, но очень хорошая штука. Все строилось на "достать" и "пробить" "дефицитную вещь". По сути все было крайне материалистично, но не было доступа к этому.

Все были одинаково бедны и , примерно, одинаковый статус. и сидеть после работы могли многие - спешить заработать никто не спешил))

А сейчас? А сейчас время деньги.

Хочешь как раньше? делай как раньше. Кто то присоединиться, вас же много таких, верно? Желающих "как раньше". ТАк что мешает? )) Ничего. ваша же лень)

[^]
sabrewolf
5.05.2021 - 15:43
0

Ярила

Да какие бля шашлыки то? Ни кто их не жарил, не было ни хуя, я в лихиих девяностых первый раз попробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chelovodka
5.05.2021 - 16:38
2

Весельчак

это уже давно.. ибо не социализм.

Соседи... Что ж с нами стало?

[^]
Лобосед
5.05.2021 - 17:07
0

Мегадетчик

Это ещё не все помнят.Летом вытаскивали раскладушки,и спали во дворе.И двери не закрывали.Улица Новохохловская,Хохловка в народе.Москва.

[^]
borisovegor
5.05.2021 - 17:16
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 4.05.2021 - 21:25)
Цитата
Дети играются, взрослые весело разговаривают, кто то гитару принесет. кто пива или наливки самодельной.

Ну действительно, бухать при детях - это же нормально faceoff.gif

Незнаю, есть дети у тебя или нет, но не вздумай при них пить, и тем более курить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх