Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
5.05.2021 - 05:56
1
Статус: Offline

Ярила

раньше интернета не было ...

[^]
chuvakB
5.05.2021 - 05:56
2

Ярила

Цитата (Nikapol @ 4.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

А сейчас у тебя что есть?

[^]
Чумазоид
5.05.2021 - 05:57
2

Ярила

У меня во дворе до сих пор так, как у ТС в детстве. Только без узбеков.

Вообще заметил, что многие начинались заголовков законов и уже считают себя ниибаца юристами, чтобы при каждом случае покачать права. Хотя на деле обычные ханжи, что по мне намного хуже дворовых мангальщиков. Откуда они все повылазили только?

[^]
thisisis
5.05.2021 - 06:02
1

Ярила

Жлобьё норовило воткнуть гараж или сарай во двор. Остальные соседи, те, которым жлоб настал в душу, терпели. Были добрее, так сказать. Сейчас этой доброты нет. То есть великий терпила окультуривается. Медленно, преодолевая свою деревенскую натуру
Субботники воспитывали только отвращение к субботникам.

[^]
Япчела
5.05.2021 - 06:10
0

Ярила

Опять вой на тему "Раньше было лучше!"

А вот про раньше-Гончаров пишет:«- А у вас все еще по-старому: можно прийти в гости ночью и сейчас ужин состряпают? - Что ж, дядюшка, надеюсь этой черты порицать нельзя. Добродетель русских... - Полно! какая тут добродетель. От скуки там всякому мерзавцу рады: "Милости просим, кушай, сколько хочешь, только займи как-нибудь нашу праздность, помоги убить время да дай взглянуть на тебя - все-таки что-нибудь новое; а кушанья не пожалеем это нам здесь ровно ничего не стоит..." Препротивная добродетель!»

Резюмируя-если человек делом занят-некогда ему лясы точить на лавочке во дворе.И раньше ничуть не лучше было-просто по другому.

А сейчас продали родину за видеомагнитофоны,понапокупали иномарок в кредит-и дрочат на СоюзССР.

[^]
region70rus
5.05.2021 - 06:12
3

Юморист

Прав ТС в целом про то, что люди изменились.
Сам вырос в заводском микрорайоне, полтора десятка многоквартирников плюс частный сектор. Все свои, все друг друга знают с детства. Своя школа, сад, клуб с кино, хоккейная команда... Дни рождения, свадьбы, Новый год на площадке нашего этаже с участием половины квартир дома. Было всё.

Вот только справедливости ради отмечу, что мангалы и шашлыки во дворах это всё-таки из 90-х уже. ТСу 39 лет.
Ну не жарили шашлыки во дворах в 80-е. Пили да, играли в домино, карты, чику, музыка уже была у некоторых. Шашлыков не было. Не знаю как по стране, но в нашем регионе и мяса-то не было на шашлыки, ездили по деревням и в соседнюю область. А у кого была возможность, так те шашлыки на природе жарили (как Гоша из "Москва слезам не верит").

[^]
Luissa
5.05.2021 - 06:20
0

Юморист

Да вы правы, раньше люди были добрее. Я переехала в город с большой деревни. Там у нас был бильярдный клуб. Приходишь играешь, все свои, Дмитрич маркер чаю заварит с плюшками, ему все таскали, кто чай кто конфеты, кто печенье. Обучал почти даром. Была комната отдыха, мужики там полянки накрывали, угощали всех. Переехала в город, в бильярдной за все деньги берут, люди злые, человек человеку враг. И так не по себе от этого стало. Хоть и технику игры я там прокачала, но вот душевной свойской атмосферы там не было от слова совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kia2261
5.05.2021 - 06:27
1

Хохмач

Цитата (bishop66 @ 4.05.2021 - 21:14)
Был в своем дворе детства
Там все еще под зонттком сидят бухают каждый вечер соседи
Да нахуй так жить

Так не бухай....

[^]
tetola
5.05.2021 - 06:30
0

Приколист

Цитата (DIGOREZ @ 4.05.2021 - 22:50)
Вспоминаю детство... Райцентр, тысяч двенадцать народа. Летом по вечерам мы бегаем, играем до часа ночи. Взрослые сидят по лавочкам и крылечкам на улице: женшины с семечками перетирают о своём, мужики с шахматами, нардами, картами, самогонкой с закуской - о своём... Мама, затевая пироги, сразу закладывает в расчёт по пирогу всем соседям... И они так же. Жили, конечно, беднее, но были добрее...

Человек жеж социальное существо...раньше потребность в общении покрывалась таким общением, а сейчас все в интернете.
ЯП это тоже, своего рода, лавка посиделочная)
Печально это или нет - хз, время идёт и все меняется...

[^]
lxnaru
5.05.2021 - 06:34
5

водитель дивана

розовая пиздежная хуета
и шашлыками никто никого не угощал, ибо мясо дорогое было
да и дружбы особой прям не было никогда, больше для виду, здоровались-это да, а щас и вид делать не надо, по хую на всех

и я лично против сборищ синеботных, жарок шашлыков и прочего во дворах, милицию-полицию вызывал пару раз

[^]
Serg011
5.05.2021 - 06:37
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 4.05.2021 - 21:21)
Стол длинный мужики сколотили,лавки и прожектор прицепили на стену 9-ти этажки. Пиво с рыбкой,домино,шахматы и шашки-мой двор.
Ну и конечно,мы гоцали рядом.
Клуб джентльменов.
Шашлык не жарили и да,добрее мир казался.

Это прекрасно, когда все свои. И, если кто то начинает вдруг бузить, то его осуждающе успокаивают. И расходятся вовремя, прекрасно понимая, что завтра на работу и все спать хотят, мусор тоже прибирают.
А сейчас, поставь ты стол такой и лавки, придёт гоп компания с гогочущими на весь район бабами, будут до часу ночи шуметь и всё засрут.
Ментов сейчас хрен дозовёшься, или приедут под утро, когда все разойдутся, придётся ещё и объяснительную писать "какого хера нас потревожил зря".

[^]
trsw
5.05.2021 - 06:43
2

Ярила

У кого то праздник, а кому то на работу вставать рано, и нахрен бы ему не уперлось шалман слушать под окнами

[^]
polotence420
5.05.2021 - 06:44
1
Статус: Online

Приколист

У нас под окном есть место уютное под деревом, так его облюбовало местное быдло и долбоебы разных мастей. Сидят до ночи, бухают, музыку на телефоне слушают, матерятся на всю улицу. Раз побухали, десять этажей потерпели, второй раз побухали, им уже кто то замечание сделал. На третий раз их просто обоссали с верхних этажей и всё, больше ни разу никто нам не мешал. И если вдруг какое то чудо соберется жарить шашлыки у меня под окном, я на него ведро воды ебану сверху и буду прав.

[^]
Пакосяпа
5.05.2021 - 06:53
1

распиздяй

Цитата
Ты расскажи это советским кинематографистам.Те же "Белые росы" ,где всей деревней сидят за одним столом,а рядом дети бегают.
Вот где исчадие ада !

Ещё дети подбегали к столу чтобы утолить жажду и иногда хлопали рюмку водки(я думаю такое было почти в каждой семье,ну или через одну).
Вот исчадие АДа. bayan.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 5.05.2021 - 06:54

[^]
Андреище
5.05.2021 - 06:58
3

Ярила

На 146% прав.
Сейчас все злые и замкнутые стали, живут каждый в своём огороженном мирке и любое событие, выходящее за рамки этого мирка, считают стихийным бедствием.

[^]
RichiFichi
5.05.2021 - 07:09
0

Ярила

Раньше была стабильность и это все отличия от сегодняшнего времени.

[^]
Bepanten
5.05.2021 - 07:18
0

Ярила

Люди перестали адекватно себя вести, бляд вышел в подъезд дышать нечем, в окно выглянул сидит уже, там где дети бегают, по роже видно быдлан гоповатый, интересно стало через сколько приедут. У нас рядом с помойкой, трансформаторная будка, и небольшая такая площадочка, вот я не пойму, чурки культурнее нас что ли воспитаны, они по пыренькому все подготавливают, жарят мясо, тушат угли и банкет проводят дома, вот при все не любви к ним, они часто ведут себя адекватно, да и сколько раз, я видел как они за собой все убирают, в отличие от наших.

[^]
ПечHuk
5.05.2021 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 4.05.2021 - 21:12)
Сейчас сплошь и рядом. Все друг другу чем-то мешают. Даже если и не мешают, то надо накрутить себя, что это мне мешает и начать разборку или скандал.

Именно так и есть...Есть ещё богатенькие "со связями"...типо я сейчас позвоню Иван Иванычу или Васе Пупкину, приедут люди и вас всех тут построят- угандошат.

[^]
Zerkalo2010
5.05.2021 - 07:46
4

Ярила

Цитата
Раньше, если кто из жильцов в доме умирал, то каждая квартира скидывалась по рублю, чтобы хоть как-то финансово помочь родственникам усопшего в погребении. Сейчас такого нет.

ненавижу эти добровольно-принудительные скидывания на что угодно, а также ненавижу этих организаторов-затейников

ненавижу шашлыки во дворе
когда тихо посидели, покушали и разошлись - это только вымышленном мире, где ещё розовые пони живут, какаяющие радугой

в реале шашлыки во дворе это пьяное быдло, которое насрало вокруг, далее начинают доёбываться до всех прохожих, а потом начинается вытьё в ночи (по их мнению душевное пение)
а потом устраивают поножовщину между собой

[^]
Сергеевич74
5.05.2021 - 07:51
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 4.05.2021 - 21:55)
Цитата (Andrew34 @ 4.05.2021 - 21:50)
Kasja222
Цитата
Какая то хрень с шашлыками во дворе. Ну в деревне какой то, допустим. Но, в пусть и небольшом нашем, провинциальном городке, ни у кого мысли не возникало вытащить мангал и жарить шашлык. Не понимаю. Это норма, что ли?

Норма - понятие о-о-очень относительное. Тогда были одни нормы, навязали другие - ну, стали другие. Там, где я живу сейчас, у каждого на балконе стоит газовый гриль. И если я жарю на балконе мясо, никто на меня не жалуется. Так же как я не жалуюсь, если кто-то на другом балконе курит марихуану. Это для данной местности и для данного времени - норма. И как не странно, меня всё это не раздражает ни грамма.

Ну и тогда, и сейчас такого нет. В Виннипеге возможно, я не спорю. Традиции и все такое.
Будь у нас у каждого на балконе гриль, может и не раздражало бы.
Но у меня и балкона то нет(((

Не обязательно газовый.
Можно и электрический.
Его и на кухне поставить можно

[^]
Ceprei
5.05.2021 - 08:01
2

Ярила

Блядь, ты же вырос ни разу так и не увидев выпивающего во дворе человека да? А то что курить раньше можно было практически везде и ни кого это не тревожило и не раздражало, а ныне, блядь, все такие поборники борьбы с курением стали? Не задумывался, не? Нам всем дали иллюзию свободы, право собственности дали, а на самом деле отняли то что за деньги не купишь - порядочность, совесть(стала рудиментом), добрые отношения. Так называемые"человейники" ни несут нихуя хорошего кроме прибыли застройщику, да и врачи, кстати, говорят что такие скопления люлей вредны для психологического здоровья человека. Это как раз видно из поста. Я вот застал пивные автоматы такие же как газ.вода только с пивом и стояли они ни в закутках, а по центральным улицам, люди подходили и пили пиво(!) на глазах у детей(!) и ни чего дурного я в этом не вижу. Злые люди стали это правда.

[^]
Митолизд
5.05.2021 - 08:02
1

Сонный медведь

Да ладно. Во все времена бывало по-разному.

И у нас в обычном окраинном дворе была ебанутая бабка, которой детские крики мешали, и которая мяч прокалывала ножницами.

И сейчас есть нормальные дворы.
Вон у друга такой.
Дом "колодцем" стоит. Двор от машин закрыт, парковка по наружной стороне с распределенными местами, места всем хватает. Так у них там все есть. И детская площадка, и мангальная зона, и веранда. По лету бывает проектор вытаскивают и спорт смотрят трансляции толпой народа. И детвора велики/самокаты бросает во дворе без проблем, никто не ворует. И праздники детские всякие делают, и так далее. Дом огорожен, работающая охрана, камеры.

Одно только "но". Квартиры меньше 100 квадратов как таковые отсутствуют с соответствующей ценой. В том числе и поэтому откровенного быдляка и маргиналов там просто нет. Уле там кому-то самоутверждаться перед соседом, у которого плюсминус такая же хата и плюсминус такая же тачка?

[^]
Morfei
5.05.2021 - 08:05
2

Ярила

Закидайте меня тапками, но это колхоз конченный, я считаю. Напоминает пиво семки у подъезда на кортах, суть одна.
Я вырос в маленьком военном городке на Южном Урале и это у нас не считалось нормой. Какое-то время жил в Воронежской области, это тоже не считалось нормой. Да, в частном секторе без проблем, но его не было в военном городке, но были сады-огороды. Либо в тачку загрузились и поехали подальше от города.
1 мая до поздна музон под окнами и визг детей и пьяных баб.
2 мая мангалы музон и дети, но хоть не поздно разошлись.
Хорошо, что на след день похолодало.
За 20 лет первый раз такой колхоз под окнами, обычно народ на майских(кто не уезжал) шёл на так называемую запретку к каналу им. Москвы и там куралесил

[^]
realtek1985
5.05.2021 - 08:09
6

Ярила

Вот ни разу не припомню ни одного случая, что бы во дворе жарили шашлыки. Всегда это делали все вдали от города (на даче, в деревне, в лесу или лесополосе у города).
Во дворах всегда висело белье на сушилках, а на площадках играли в футбол или аналогичные игры с мячом. За столиком иногда играли мужики\деды в домино и карты, пока их бабки не разогнали и не разобрали стол.
Последние лет 10 - стараются на виду шашлык делать, чуть ли не в подъезд затащить мангал, некоторые на балконах умудряются.

В чем прикол жарить еду в городе, где пыль, грязь, выхлоп, куча чужих людей (приезжие, гастарбайтеры, неадекватные малолетки), да еще и дымить в окна?
Встанут на парковке, багажник раскроют, музыка орет, бухают, мангал в метре от машин (не боятся, что пары бензина могут рвануть).

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 5.05.2021 - 08:14

[^]
gren00
5.05.2021 - 08:16
0

Ярила

Не могли себе раньше кафешки позволить люди, вот и выкручивались как могли. Да и, в принципе, с досугом сложно было.
Хочешь бухать и петь - иди в специальное заведение или гараж. Мне, как и многим другим, не нужна синева на лавке и гастрономические запахи во дворе.
Ты еще скажи, что одобряешь эти квартирники с танцами. Тоже ведь душевно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39413
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх