Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
5.05.2021 - 08:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grouder @ 5.05.2021 - 02:14)
Это было в другой стране, с другим воспитанием, моралью и взглядом на жизнь.
А сейчас капитализм пу.

Дада. Золотые люди. При этом молодому человеку выписывали люлей только за то, что он зашел в другой район. По всей стране. Какую страну просрали. Я уж лучше при капитализме без гопников, пьянок во дворе и с забором на даче, чем при этой псевдодружбе соседей и не дай бог народов.

[^]
kot78
5.05.2021 - 08:17
4

Весельчак

Цитата (thisisis @ 05.05.2021 - 05:16)
ТС написал очередное совкодрочерское враньё. Какие нахуй шашлыки, если за мясом нужно было очередь занимать в шесть утра? И то не факт, что там будет треть костей и треть жил и плёнки.
Кто башлял за то мясо? Вскладчину? Не надо мне тут пиздеть. Как был народ тогда жлобъе не способное на совместные организованный действия так и сейчас. "А хули бы я платил" -вот лозунг, актуальный на все времена.
Хуйня котолампавая

Хоть один здравомыслящий человек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seredina
5.05.2021 - 08:20
7

Ярила

Я 74г. рождения в детстве шашлык ел пару раз,когда на праздниках общепит жарил.
Для меня не реально представить,что бы кто то мангал вытащил и жарить начал.
Бабушки на лавочках,мужики в домино,это было и народ был дружней.

[^]
warlock38
5.05.2021 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 5.05.2021 - 00:30)
Согласен полностью. Народ оскотинился и обозлился. Бытие определяет сознание, увы, но в текущих реалиях - это правда, как никогда...
Раньше люди были гораздо ближе к друг другу, добрее были...

Что есть бытие? Ты вообще знаешь значение слова, которое имелось ввиду? И чем бытие «тогда» и «сейчас» отличается?

Это сообщение отредактировал warlock38 - 5.05.2021 - 08:28

[^]
ЦарскийЦарь
5.05.2021 - 08:26
2

Просто Царь

Цитата (1Челентано1 @ 5.05.2021 - 02:22)
Это твой выбор и твоё право, только навязывать его кому-либо ты права не имеешь.

В данном случае имеет. Потому что пьяная хуйня - потенциальная угроза для общества.

[^]
warlock38
5.05.2021 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.05.2021 - 11:16)
А сейчас капитализм пу.

Дада. Золотые люди. При этом молодому человеку выписывали люлей только за то, что он зашел в другой район. По всей стране. Какую страну просрали. Я уж лучше при капитализме без гопников, пьянок во дворе и с забором на даче, чем при этой псевдодружбе соседей и не дай бог народов.

Ты специально или по дурости путаешь «совок» со временем становления рашки т.е с 90-ми.

[^]
Чумазоид
5.05.2021 - 08:27
2

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 5.05.2021 - 08:26)
Цитата (1Челентано1 @ 5.05.2021 - 02:22)
Это твой выбор и твоё право, только навязывать его кому-либо ты права не имеешь.

В данном случае имеет. Потому что пьяная хуйня - потенциальная угроза для общества.

Трезвая хуйня тоже потенциальная угроза для общества.
Ключевое слово - хуйня hz.gif

[^]
шиколь
5.05.2021 - 08:29
0

Шутник

Цитата (Nikapol @ 04.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

Что у тебя счас есть ? Чего у меня раньше не было .

[^]
warlock38
5.05.2021 - 08:36
4

Ярила

Многим не понять тут, потому что большинство тут середины 80-х - 90-х годов рождения, родившиеся в асоциальной стране, взращивающей асоциальные «ценности» а-ля « моя хата с краю» и «человек человеку - волк». и им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понять КАК МОЖНО жить ИНАЧЕ!
А вот тем, кто родился в 70-х и ранее СИЛЬНО ПОВЕЗЛО пожить в социальном обществе. НЕ В КОЛХОЗЕ а В СОЦИАЛЬНОМ обществе где человек человеку друг и брат.

[^]
XJIAM
5.05.2021 - 08:37
3

Краевед

Цитата (Luissa @ 5.05.2021 - 06:20)
Да вы правы, раньше люди были добрее. Я переехала в город с большой деревни. Там у нас был бильярдный клуб. Приходишь играешь, все свои, Дмитрич маркер чаю заварит с плюшками, ему все таскали, кто чай кто конфеты, кто печенье. Обучал почти даром. Была комната отдыха, мужики там полянки накрывали, угощали всех. Переехала в город, в бильярдной за все деньги берут, люди злые, человек человеку враг. И так не по себе от этого стало. Хоть и технику игры я там прокачала, но вот душевной свойской атмосферы там не было от слова совсем.

Так езжайте обратно, там же хорошо lol.gif

[^]
mishgansp
5.05.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 4.05.2021 - 21:14)
Был в своем дворе детства
Там все еще под зонттком сидят бухают каждый вечер соседи
Да нахуй так жить

до сих пор живу в своём дворе детства. Тоже постоянно бухач.

[^]
RaulDuc
5.05.2021 - 08:42
0

Ярила

Это и сейчас происходит в некоторых дворах, где позволяет инфраструктура, раньше зависело от контингента, который живёт в доме,работяги с предприятия выпивают и жарят мясо, академики играют в шахматы.

[^]
ZanycH
5.05.2021 - 08:50
1

Ярила

Потому что раньше было так:

И всё, типа, было общее. Сейчас частная собственность и да - человек человеку волк.

[^]
ZanycH
5.05.2021 - 08:57
1

Ярила

Цитата (seredina @ 5.05.2021 - 08:20)
Я 74г. рождения в детстве шашлык ел пару раз,когда на праздниках общепит жарил.
Для меня не реально представить,что бы кто то мангал вытащил и жарить начал.
Бабушки на лавочках,мужики в домино,это было и народ был дружней.

Есть в Москве такой район - Измайлово. Иногда даже сейчас такое бывает.

[^]
Бенджамин73
5.05.2021 - 08:58
0

Ярила

От контингента всё зависит. Как правило старые дома - это куча полоумных бабок на лавках и энное количество маргинальных "киборгов", которым лишь бы на фанфурик сообразить. В таких дворах как раз ругачки и происходят, и милицию вызывают по поводу и без.
У нас квартал новый, дома все маленькие, соседей немного, все молодые, с детьми. Людей старше 50 лет можно по пальцам одной руки пересчитать на всей улице. Спокойно мясо жарим за бетонным забором около дома, метров 30-40 от дома. Место немного для себя оборудовали, плита бетонная, вся "атрибутика" хранится в подвале (вечный мангал, печка, казан, дрова, угли, стол с креслами и прочее). Если кто из соседей захочет постоять рядом - на тебе мясо покушай, пивка попей. И всё хоккей)))
ЗЫ: раньше мясо ел 2 раза в год на первомай и ещё разок. Сейчас стабильно пару раз в месяц хоть зимой хоть летом)) Надеюсь панкреатит не словлю rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 5.05.2021 - 09:00

[^]
Pupok42
5.05.2021 - 09:11
1

Ярила

Раньше все друг друга знали поколениями во дворах. Детей не страшно было выпускать. У нас все так же было.
Приезжаю к себе домой сейчас, местных по пальцам пересчитать, одни чурки и понаехи. С кем во двор выходить и шашлыки жарить, в домино играть?
Да и тогда был социализм, у все одинаково нормированный рабочий день, все отдыхали в одно время во дворе. А сейчас капитализм, кто во что горазд. Врятли человек отсыпающийся днем после ночной смены будет рад музыке за окном и запаху шашлыка со двора.
Да и кто бы что не говорил, тогда может и жили не очень, но с голоду бы при ссср сдохнуть не дали бы, а сейчас выживает народ. Отсюда и понятная злоба.

[^]
Pozitivna
5.05.2021 - 09:22
1

Шутник

sad.gif

Соседи... Что ж с нами стало?

[^]
DilanMcKey
5.05.2021 - 09:32
2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 5.05.2021 - 08:27)
Цитата (DilanMcKey @ 5.05.2021 - 11:16)
А сейчас капитализм пу.

Ты специально или по дурости путаешь «совок» со временем становления рашки т.е с 90-ми.

Самый обыкновенный совок. Тяп-ляповцы в каком году были? Семидесятые, а совкодрочи их лучшими называют (что же тогда было в худшие). В Москве в рабочих районах весь совок было небезопасно, в восьмидесятые шмотки снять могли запросто. Ну а в 90-е это продолжилось, с этим не спорю. В Москве гопота исчезла резко в нулевые при капитализме, как раз как пошли деньги. И сейчас Бирюлево обычный безопасный спальный район. В итоге, сравнивая Москву в совке и сейчас, сейчас намного лучше, когда нет этого братства с соседями и все за деньги, но при этом безопасно.

[^]
Калита
5.05.2021 - 09:37
0

Весельчак

Цитата (Rxel @ 4.05.2021 - 22:13)
Вот эти пидары вражду и ненависть каждый вечер, в каждую квартиру направляют.

У вас на пульте есть кнопка переключения... А вражду и ненависть несут такие пидоры, как вы.

[^]
Dmxi
5.05.2021 - 09:48
0

Ярила

[^]
Starfire
5.05.2021 - 09:55
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 5.05.2021 - 01:32)
Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 01:07)
Цитата (мафиямытищи @ 5.05.2021 - 00:37)
Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 00:27)
В наших краях всё можно представить, но то чтобы прямо мангал или казан во дворе многоэтажки... да такого быть не могло и не может не при СССР и тем более сейчас. PS единственный раз в жизни сию тему увидел у дальних родственников в Евпатории в 2008г.; челы херачили жашлыки на кирпичах, положенных на выгоревшую от солнца траву, прямо под окнами лицевой стороны пятиэтажки, через 200м от остановки трамвая))) Сказать, что я был в глубоком ахтунге-ничего не сказать. На вопрос к моим сопровождающим «а что, так можно у вас» прозвучал ответ; «да по*уй»))))

в узбекистанских краях во дворах свадьбы гуляли.

среди пятиэтажек. кара-камыш точно.

соседи и махалля, что рядом всем руководили.
до часу ночи музон, с утра карнай. и так три дня.

никто в обиде не был.

но, это было давно, как сейчас незнаю.

А мне даже сложно смоделировать подобную ситуацию; вот выхожу я в пятницу с мангалом из подъезда 12 этажки, устанавливаю мангал возле детской площадки, или на крайняк возле трансформаторной прямо на асфальт, засыпаю уголь, розжиг и начинаю спокойно готовитЬ.. Уверен, что приготовиться шашлыки не успеют, потому, что за мной уже приедут, только вопрос кто первее принимать будет; ребятки из бригады психоневрологического диспансера, или менты) живу в РБ, если что.

Может удивлю немного ...У нас во дворе стоят специальные лавочки и столы,а также есть место для гриля.Эта поляна никогда не пустует. Немцы грилят стейки и сосиски,пьют пиво и вино,под аккардион поют про Августина. Русскоговорящие жарят шашлык ,пьёт горькую и поют под гитару "Подмосковные вечера".Никто,никому не мешает.Всё в рамках закона,в 10 вечера гулянка прекращается.
Пы.Сы Три девятиэтажки ,семь трёх этажек...такой не большой район,частный сектор не считаю.

Не удивите; знаю, что в Германии такое практикуется, и в Финляндии беседочки недалеко от жилых домов есть; заходишь загодя, там дощечка висит, мелок рядом, вписываешь, мол "семья Вейнямайнен 14 числа с 15 часов до 19. потом кидаешь в установленную коробочку 5 или сколько то-там евро спокойно уходишь, в полной уверенности в том, что именно 14 числа в 15 "нуль-нуль" беседка будет свободна. Да и как тут писали, в России, в закрытых элитных жилых комплексах, где самая дешёвая квартира от 250К евро и на цокольных этажах всякие фитнесы с барбершопами и спа, гриль-зоны также во дворах имеются. Ps а у нас в РБ, такое представить почти невозможно, я даже понятия не имею, запрещено у нас или нет, но если я позвоню своим друзьям и приглашу их на шашлыки во двор 12-этажки, то одна половина подумает, я прикалываюсь, а другая, что у меня кукуха съехала или я начал тяжёлыми в-вами упарываться. У нас шашлыки-это всегда природа; дача или классный платный кемпинг на берегу озера, в 20км от города, там в каждой беседке и тандыр уже встроен и крючки для казанов, и мангал, куда же без него) А так да, раньше и пиво тихонечко во дворах сосали и деды под водочку в доминошку рубились, но если бы кто-то притащил мангал во двор многоквартирника, покрутили бы у виска и точно дурку с пожарными до кучи вызвали. Ну не принято такое у нас.

Это сообщение отредактировал Starfire - 5.05.2021 - 10:06

[^]
Trespasser65
5.05.2021 - 10:08
0

ГраммарНаци

Цитата (pifagorr @ 5.05.2021 - 04:26)
..собаки ссут в подъезде,

Это чудесно! У нас Обама в лифте несколько дней подряд курил и ссал.
От мочи конкретно так несло пивом.
Какой-то долбоёб(иха) повесил объяву "Ваш собака ссыт в лифте, уберите за ней пожалуйста, ведь мы же все Питерцы"
Кто-то приписал "А вас не смущает, что от мочи несёт алкашкой?"

Я сразу вспомнил нынешний закон о выгуле собак: запрещён "...выгул собак в состоянии алкогольного опьянения".
Так и вижу компашку бухих мопсов...

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 5.05.2021 - 10:08

[^]
Serg011
5.05.2021 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (Pozitivna @ 5.05.2021 - 09:22)
sad.gif

На картинке ещё не хватает стонущей/воющей на весь двор бабы, которую ебут.

[^]
Сергеевич74
5.05.2021 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 09:55)
Цитата (БаварияRU @ 5.05.2021 - 01:32)
Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 01:07)
Цитата (мафиямытищи @ 5.05.2021 - 00:37)
Цитата (Starfire @ 5.05.2021 - 00:27)
В наших краях всё можно представить, но то чтобы прямо мангал или казан во дворе многоэтажки... да такого быть не могло и не может не при СССР и тем более сейчас. PS единственный раз в жизни сию тему увидел у дальних родственников в Евпатории в 2008г.; челы херачили жашлыки на кирпичах, положенных на выгоревшую от солнца траву, прямо под окнами лицевой стороны пятиэтажки, через 200м от остановки трамвая))) Сказать, что я был в глубоком ахтунге-ничего не сказать. На вопрос к моим сопровождающим «а что, так можно у вас» прозвучал ответ; «да по*уй»))))

в узбекистанских краях во дворах свадьбы гуляли.

среди пятиэтажек. кара-камыш точно.

соседи и махалля, что рядом всем руководили.
до часу ночи музон, с утра карнай. и так три дня.

никто в обиде не был.

но, это было давно, как сейчас незнаю.

А мне даже сложно смоделировать подобную ситуацию; вот выхожу я в пятницу с мангалом из подъезда 12 этажки, устанавливаю мангал возле детской площадки, или на крайняк возле трансформаторной прямо на асфальт, засыпаю уголь, розжиг и начинаю спокойно готовитЬ.. Уверен, что приготовиться шашлыки не успеют, потому, что за мной уже приедут, только вопрос кто первее принимать будет; ребятки из бригады психоневрологического диспансера, или менты) живу в РБ, если что.

Может удивлю немного ...У нас во дворе стоят специальные лавочки и столы,а также есть место для гриля.Эта поляна никогда не пустует. Немцы грилят стейки и сосиски,пьют пиво и вино,под аккардион поют про Августина. Русскоговорящие жарят шашлык ,пьёт горькую и поют под гитару "Подмосковные вечера".Никто,никому не мешает.Всё в рамках закона,в 10 вечера гулянка прекращается.
Пы.Сы Три девятиэтажки ,семь трёх этажек...такой не большой район,частный сектор не считаю.

Не удивите; знаю, что в Германии такое практикуется, и в Финляндии беседочки недалеко от жилых домов есть; заходишь загодя, там дощечка висит, мелок рядом, вписываешь, мол "семья Вейнямайнен 14 числа с 15 часов до 19. потом кидаешь в установленную коробочку 5 или сколько то-там евро спокойно уходишь, в полной уверенности в том, что именно 14 числа в 15 "нуль-нуль" беседка будет свободна. Да и как тут писали, в России, в закрытых элитных жилых комплексах, где самая дешёвая квартира от 250К евро и на цокольных этажах всякие фитнесы с барбершопами и спа, гриль-зоны также во дворах имеются. Ps а у нас в РБ, такое представить почти невозможно, я даже понятия не имею, запрещено у нас или нет, но если я позвоню своим друзьям и приглашу их на шашлыки во двор 12-этажки, то одна половина подумает, я прикалываюсь, а другая, что у меня кукуха съехала или я начал тяжёлыми в-вами упарываться. У нас шашлыки-это всегда природа; дача или классный платный кемпинг на берегу озера, в 20км от города, там в каждой беседке и тандыр уже встроен и крючки для казанов, и мангал, куда же без него) А так да, раньше и пиво тихонечко во дворах сосали и деды под водочку в доминошку рубились, но если бы кто-то притащил мангал во двор многоквартирника, покрутили бы у виска и точно дурку с пожарными до кучи вызвали. Ну не принято такое у нас.

Не готов наш народ к такому.
Как бы горько признать не было, но не готов.
Я бы тоже был непрочь, чтоб такая, беседка с мангалом у нас стояла.
Но разломают, замусорят, разрисуют.

[^]
aleksus22
5.05.2021 - 10:25
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 5.05.2021 - 02:07)
Какой теплый ламповый пиздеж....и шашлык, и все соседи во дворе...еще и узбек казан тащит... Странно что не пошли всем двором кому-нибудь дом строить помогать...

Еще бы не странно. Странно все, что противоречит накопленному опыту и сложившемуся мировоззрению.
Но - Вы же не поверите - так было. Папенька рассказывал: женился осенью 1959, зимовали у его родителей, а по весне взял ссуду в колхозе, на эту ссуду выписал материалы и за лето (работу никто не отменял) поставили дом. Всем селом - без обязаловки, приходили по-соседски все, кто мог помочь. И так же помогали всякой молодой семье. И отец также ходил помогать соседям строиться. Быстро и эффективно, до осени уже жили в своем доме. Плохо что ли? Да, оплата даже не подразумевалась, разумеется: сегодня - тебе, завтра - ты. По мне - так и нужно жить. А не как в том фильме: "Я там чужой. Там все друг другу - чужие".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39411
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх