Соседи... Что ж с нами стало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noiam
4.05.2021 - 21:31
21
Статус: Offline

Юморист

Цитата (XanderBass @ 4.05.2021 - 21:25)
Цитата
Дети играются, взрослые весело разговаривают, кто то гитару принесет. кто пива или наливки самодельной.

Ну действительно, бухать при детях - это же нормально faceoff.gif

Воспитывать с детства у людей культуру пития в меру, не самое плохое, что может быть в мире. И дети пусть увидят, что можно выпить немного и культурно в дружной обстановке, нежели на всяких вписках и до усрачки.
Злые все стали из-за денег и разницы в их количестве у разных граждан.
В моем детстве все были дружнее.

[^]
xx22xx
4.05.2021 - 21:32
20

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.05.2021 - 21:26)
Цитата (Nikapol @ 4.05.2021 - 21:16)
"Дружно жили, помогали друг другу, а если кто не помогал, то как минимум жизнь не портил."
Просто, все были равны - ни у кого ничего не было...

Зато сейчас все разбогатели, у всех всего полно. Сидят такие мини-олигархи в ипотечных норах по человейникам и чувствуют себя буржуями.

И все конфликты сейчас из за того, что каждый, хоть на 10 копеек, но считает себя более крутым олигархом, чем сосед в квартире напротив.
А ты вспомнил времена, когда все кругом Советский народ и друг другу братья. Я помню, это было, но ушло и уже не вернуть...

[^]
АлыйВит
4.05.2021 - 21:32
50

Ярила

Цитата (XanderBass @ 4.05.2021 - 21:25)
Цитата
Дети играются, взрослые весело разговаривают, кто то гитару принесет. кто пива или наливки самодельной.

Бухать - ненормально.
Культурно выпивать - можно.
А то дети слепые, блять. Ни хера в своей жизни не видят. Ай-яй-яй, дяденька наливки стопку махнул. Надо разрыдаться и убежать домой, где забиться под кровать и там шептать проклятья, засовывая иголки в куклу вуду выпившего дяденьки.
Херню несете, товарищ.

[^]
Andrew34
4.05.2021 - 21:34
13

Юморист

Цитата (XanderBass @ 4.05.2021 - 12:25)
Цитата

Как не парадоксально, но и страшного в этом ничего не было раньше. Всё зависит от того, как бухать.

[^]
Хунта2011
4.05.2021 - 21:34
16

Весельчак

А у нас во дворе между четырёх пятиэтажек был самодельный столик, покрытый гетинаксом, за которым мужики рубились каждый вечер летом в домино, песочница, качели, горка и сушилки из труб для белья. А зимой делали деревянную горку и каток...
Сейчас всё это превратилось в большую грязную парковку... Остались только трубы от сушилок для белья, но его уже давно никто не сушит...

[^]
GUMANNIY
4.05.2021 - 21:35
6

Ярила

Страна терпил и стукачей, одновременно.
Что я говорил, правда штука неприятная, полетели шпалы gigi.gif

Это сообщение отредактировал GUMANNIY - 4.05.2021 - 21:41

[^]
takitak
4.05.2021 - 21:35
16

Хохмач

Может, сказывалось ещё и то что жилье было муниципальным и жили годами одни и те же соседи, на глазах дети вырастали, все друг друга знали. Новые въедут по обмену изредка. А теперь купля -продажа бесконечная. У нас дом на 8 квартир, за последние лет 10 из старожилов только 2 квартиры остались.Молодые семьи с детьми это что то. дети не приучены здороваться, замечания им делать нельзя, сразу ругань, права

[^]
starklad
4.05.2021 - 21:36 [ показать ]
-18
Изюбрина
4.05.2021 - 21:36
8

Заразка

Цитата
воспоминания из далекого детства

Из детства. Вам, детворе, было весело, а многим не взрослым не нравился запах шашлыков или плова под окнами. Но ты сейчас не помнишь недовольство взрослых или ругань. Детская память стирает негатив, а остается хорошее, как правило.

[^]
Shaun
4.05.2021 - 21:37
20

Ярила

Цитата (Зодчий @ 4.05.2021 - 21:12)
Дерьма всякого меньше было у людей в головах, злости к друг другу, всякой псевдокультуры типа "Детская площадка не место для шашлыков или посиделок" "Тут дети играют, а вы сидите наливку пьете и песни поете"

мне по духу ближе "псевдокультура"

не хочу чтобы в мою жизнь вторгались запахи, громкие звуки и тд. И со своей стороны - не лезу в чужую жизнь.
Ведь надо понимать, например - у кого-то плохое настрое, горе случилось - а тут под окном посиделки, песни под гитару. Или обратное.

А это - вышел пожарить шашлык, а тут уже соседи с казаном выходят, свадьба, медведи, цыгане закружили ай-на-нэ. - какой-то инфантилизм

даже не знаю - откуда это всё идёт и как так получилось - что в одной стране люди оказались с таким разным менталитетом

Думаю мне было бы комфортно в Европе, где-нибудь в Словакии или Чехии. Или было бы здорово - отсортировать людей - любителей шашлыков и музыки во дворе по ночам - в одни города, любителей тишины и покоя - в другие

Это сообщение отредактировал Shaun - 4.05.2021 - 21:40

[^]
monkus
4.05.2021 - 21:39
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 04.05.2021 - 21:36)
Из детства. Вам, детворе, было весело, а многим не взрослым не нравился запах шашлыков или плова под окнами. Но ты сейчас не помнишь недовольство взрослых или ругань. Детская память стирает негатив, а остается хорошее, как правило.

Это да) врезался в память конфликт, когда из-за того, что гость в нашей комуналке присел на соседскую табуретку))) крику было... Но, ладно уж. И сборища были крупные, и особо недовольных не было при этом. Хотя, и шашлыков не припомню во дворе. Но большими сборищами сидели, да)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezimeniya
4.05.2021 - 21:39
5

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 4.05.2021 - 21:18)
На субботник никто не выходит, все говорят что оплачено и их это не касается. А если ещё и узбек с казаном
выйдет, так вообще ор поднимется! Вы правы на все 100.

Про то что говорят оплачено...всё правильно говорят. За кой хуй они тогда деньги берут? Если за них другие убирают. Пристроились бля умники.

[^]
Kasja222
4.05.2021 - 21:40
9

Маргарита…

Какая то хрень с шашлыками во дворе. Ну в деревне какой то, допустим. Но, в пусть и небольшом нашем, провинциальном городке, ни у кого мысли не возникало вытащить мангал и жарить шашлык. Не понимаю. Это норма, что ли?

[^]
valerobus
4.05.2021 - 21:42
9

Ярила

.....

[^]
Вокс
4.05.2021 - 21:42
9

белый негр

Родился и вырос в частном доме, замок на двери появился году в 93м
До этого никогда не закрывали и станица не маленькая, райцентр
И гуляли и помогали друг другу всей улицей
А сейчас не знаю кто в подъезде живет

[^]
ЗаИПротив
4.05.2021 - 21:43
10

Кручусь, как белка в мясорубке

У нас подъезд на 9 квартир.
Квартиры никуда не делись, а вот люди-поменялись.
Только когда-то соседи все праздники вместе отмечали, и столы на улицу вытаскивали. Профессия и статус значения не имели-дед был начальником ГАИ, соседи мужчины-учитель музыки, маляр, слесарь, моряк, инженер-строитель, автомеханик, директор валютного магазина.
А сейчас в дверь позвонишь соседу, обратишься за помощью, спросить что-то, либо не откроют, либо дверь перед носом захлопнут.

[^]
monkus
4.05.2021 - 21:43
15

Приколист

Цитата (bezimeniya @ 04.05.2021 - 21:39)
Про то что говорят оплачено...всё правильно говорят. За кой хуй они тогда деньги берут? Если за них другие убирают. Пристроились бля умники.

Да ладно вам.. цель субботников была привить людям понимание, что срать вокруг себя не есть хорошо, а как это понять? Правильно, прибраться в своем дворе. А следуя вашей риторике, ну посрать в лифте можно, проплачено же, приберут) В сбботниках - воспитательный эффект был.

[^]
13ROVER13
4.05.2021 - 21:44
5

Пользователь удалён

Ага,точно!
Мы чё только во дворе не исполняли!
На кузнечике по подъезду прыгали:)
Грохот стоял-я тебе дам!
И никто нам уши не отрывал!
А вот если чё нить мутили,с поджигами там и подобным...тихо же без палева чтоб dont.gif
Чья нить бабуля(тётя) с балкона сразу-"Вы чё затихли там? Что удумали?!"
И делились друг с другом всем!
И дружим до сих пор с пацанами со двора cool.gif

[^]
Shaun
4

Ярила

Цитата (valerobus @ 4.05.2021 - 21:42)
.....

быть повнимательнее друг к другу - это про то, что не жарить шашлык во дворе - так как кому-то это может быть неприятно, или про то - что если кто-то жарит шашлык во дворе, а тебе неприятно - то терпи?

[^]
Зодчий
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 4.05.2021 - 21:36)
Цитата
воспоминания из далекого детства

Ну одно дело когда тебе 3-5 годиков, но когда ты растешь с этим и ты видишь это и в 12 и в 15 лет, то согласитесь, конфликты трудно пропустить, особенно если это бы сразу разлетелось бы.

Никто не говорит, что конфликтов ни на какой почве никогда не было во вдорах и среди соседей, конечно бывало и ссорились люди и ругались ... Но уж точно не из-за такого. Наоборот это был повод всем стать еще дружнее и помириться тем кто поругался. Вот за столько лет не не помню чтобы на таких посиделках, хоть кто-то разборку затеял на трезвую или пьяную голову. Да и не бухали там как алкаши до потери пульса.

[^]
Сергеевич74
4.05.2021 - 21:46
14

Ярила

Никогда у нас во дворе шашлык не жарили. И рядом домом скверик с детской площадкой, там тоже не жарили.
Стол во дворе стоял, деды днем в домино играли. Вечером выпить там могли.
Но повторюсь, шашлык во дворе не жарили никто.

[^]
Arkanit
4.05.2021 - 21:47
21

Ярила

Всё просто, когда ты спокоен за свое будущее, что завтра у тебя будет работа и соответственно зарплата, что тебе этой зарплаты хватит на коммуналку, на еду, на одежду и останется на какие-то мелочи. Что тебе не нужно думать об оплате образования детей, о том, что бы купить им жилье, когда не переживаешь, что твои накопления испарятся... А вокруг тебя такие же спокойные люди, то почему бы и не быть с ними приветливым? А если у тебя каждый день, как не срачка так болячка, а вокруг такие же раздраженные люди, то хватает любой искры. Это даже не от личностных качеств каждого зависит, это как с коллективным иммунитетом, если он есть у популяции, то эпидемии не будет, а если нет, то один заболевший раздувает пожар. И вот это коллективное спокойствие и есть основная задача государства, на мой взгляд. СССР справлялся, Запад во много справляется и до сих пор...

[^]
kerjjak
4.05.2021 - 21:47
12

Ярила

Дружно жили , хорошо: мне 12 ,один родственничек наливает самогонки-"выпей Митька,будь мужиком". Я выпил,хули мужик. На следующий год, уже не спрашивая,сам налил,в 14 первый раз ужрался до блевоты,в 15 рояль чистый ,на спор,полстакана-хули мужик.В армии-губа за пьяный дебош,потом стройки и ,практически не просыхая 15 лет-хули мужик же. Бросил в 2016,а здоровье кончилось. И многие ,я думаю,глядя на своих родных,бухающих в три горла,думали,что так и надо жить.

[^]
Zerkalo2010
4.05.2021 - 21:50
31

Ярила

был недавно в гостях
во дворе какая-то компания жарила шашлык
потом музыка
потом попытка подпевать музыке, затем кто-то попытался сделать им замечание и был послан нахуй с обещанием ебало разбить
обоссали всё вокруг, вначале до кустов отходили, потом стали просто так ссать
далее доебывались до прохожих потом как-то притихли
часам в 3 ночи устроили пиздиловку между собой.

шашлыки во дворе - это прекрасно!

[^]
Andrew34
4.05.2021 - 21:50
4

Юморист

Kasja222
Цитата
Какая то хрень с шашлыками во дворе. Ну в деревне какой то, допустим. Но, в пусть и небольшом нашем, провинциальном городке, ни у кого мысли не возникало вытащить мангал и жарить шашлык. Не понимаю. Это норма, что ли?

Норма - понятие о-о-очень относительное. Тогда были одни нормы, навязали другие - ну, стали другие. Там, где я живу сейчас, у каждого на балконе стоит газовый гриль. И если я жарю на балконе мясо, никто на меня не жалуется. Так же как я не жалуюсь, если кто-то на другом балконе курит марихуану. Это для данной местности и для данного времени - норма. И как не странно, меня всё это не раздражает ни грамма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39409
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх