Я — врач и поэтому дам своему ребенку умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
15.04.2021 - 10:45
2
Статус: Online

Ярила

Пока не коснется лично, мы все рассуждаем здраво.

Даже про себя думал случись чего не хотел бы чтоб родные тратили в пустую деньги, но так же и понимаю что коснись кого то из родных - сам готов одать все что можно.

Увы многие наживаются на подобном. Точнее это их бизнес. Но с другой стороны... Пока есть какой то шанс почему бы и не цепляться за него? Можно попробовать что-то сделать, а можно потом остаток жизни прожить с мыслью что мог сделать, а не сделал.

Сложная дилемма, не дай бог столкнуться с этим.

[^]
Atolla
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 07:59)
Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 08:57)
Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

По-разному бывает. У знакомой, вполне ещё молодой женщины, обнаружили рак поджелудочной железы в 4 стадии и отправили домой умирать. Но, к счастью, у неё были деньги и родственники в Австрии и вместо того, чтобы копать умиральную яму, она села в самолёт и улетела в Вену. С тех пор прошло 10 лет и она всё ещё жива. Да, качеству её жизни не позавидуешь, но вырастить дочку она успела.
Другая знакомая с тем же диагнозом, только поставленным гораздо позже, уже 2 года как на кладбище. У неё богатой заграничной родни не нашлось...

Дело не только в родне и деньгах. Раков огромное количество, они очень по разному развиваются, очень по разному влияют на организм человека, потому что организмы у всех разные. Кого-то можно спасти, кого-то нет, кому-то можно просто продлить агонию задорого.

Сущая правда! В далеком 1996 году у родственницы 40 лет обнаружили рак 4 степени по женски с метастазами, прооперировали, химия итд. Прихожу проведать, а она на грани самоубийства, говорит на химию больше не поеду, буду умирать. Наорала на неё, кому говорю двух детей решила оставить. С тех пор каждый день кто-то из родственников приходил к ней и целый день проводил с ней, пока она не сказали, валите все отсюда, сама справлюсь. Прошла химию до конца, при её неверии к народной медицине что только не начала пить, и болиголов, и мухоморы, и всякую другую хрень. Не знаю что помогло, но до сих пор жива, болячек кроме давления никаких. А некоторые, кто с ней лежал в больнице с гораздо лучшим состоянием, умерли давно. Резервы организма у всех разные. Кто-то от простуды умирает, в кто-то от рака излечивается.

[^]
Булочка
6

Ярила

Цитата (eln13 @ 15.04.2021 - 09:33)
Шанс есть, был случай у знакомых, когда на 4й стадии вытащили (правда там не было метастаз в другие органы), при этом врач сказал "Максимум 6 лет", что и случилось в дальнейшем через это время, все началось по новой с метастазами по всему организму. Тут каждый принимает решение сам, правда и наша медицина (бесплатная) оставляет желать лучшего.

Так 6 лет жизни- это, извините, не кот начхал! Стоило побороться.

[^]
atoshka
0

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 08:52)
автор умник еще тот.

каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны.

так и тут. пока не коснулось - сидит пиздит.

правда в этом есть, но тем мы и отличаемся от животных. социум. чувства. надежда. любовь

не путайте самолюбование и самообман с любовью.

[^]
Кирилл59
15.04.2021 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 10:52)
автор умник еще тот.

каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны.

так и тут. пока не коснулось - сидит пиздит.

правда в этом есть, но тем мы и отличаемся от животных. социум. чувства. надежда. любовь

ну не стратегом, тут другое, она врач, а эти люди каждый день под стрессом, жизнь-смерть, и защитный механизм в данном случае-это цинизм.... и тут невозможно говорить, хорошо это или плохо, это не правильно. вот такая профдеформация

[^]
дамирыч
15.04.2021 - 10:48
7

Дезинформатор

А вот если принять, что жизнь на земле не конец всему, то мысль о том, что уйдет твой ребенок станет терпимее. Наверное.
У самого двое. Не хочу, и не буду примерять на себя роль родителя больного ребенка. Ни за что!

Но яже знаю, что мои дети родиличь от любви. Сами. Когда пришло их время. И пойдут они своими дорогами тоже сами, каждый своей. И нет моей власти дать им часть своего фарта, своей удачи и здоровья. Есть у меня лишь стойкое знание, что они правильные, потому что мы с женой всё сделали правильно, потому что не ЭКО, потому что мы всегда любили и любим с женой друг друга.

Дети - это не мы. Не родители. Не желание родителей дать им всё возможное.
Не знаю как выразиться, чувствую, а слов не подберу. Наверное, те родители, которые видят уходящих от них детей, должны не уходить в безмозглое и фанатичное "порву всё и всех но спасу ребенка", а учиться. Учиться быть человечнее, открывать для себя любовь. Ведь у них так мало времени, чтобы дать любовь ребенку. Родители должны стать чистой любовью без примесей, и питать ребенка любовью. И тогда они сделают для ребенка больше, чем все врачи мира. Они просто дадут ребенку максимум ЛЮБВИ.

[^]
Armelias
15.04.2021 - 10:48
4

Ярила

Очень, сука тяжелая тема для тех, у кого есть дети. И выдавать какое то мнение за истину, я бы не стал. За своих детей я отдам жизнь. И точка. И так сделают, я думаю, все.

[^]
ЯрChe
15.04.2021 - 10:50
4

Ярила

Цитата (драссти @ 15.04.2021 - 10:14)
Я человек с 4 стадией онкологии, мКРР, С18.7.
Давайте подискутируем?

В диагнозе с 2015 года, первая операция была экстренная, врач сказал моим родным - 2 месяца. Там нет печени, рак сожрал. А сыну было 1 год и 3 месяца. И подумал - какого ... ?! А как же сын и моя трепетная собака?! Да какого ж?!

Я стал искать, думать, бороться. Да, были расходы - ничего не продавал, потому что у меня ребенок и ему надо больше чем мне, но спасибо коллегам, помогли. лечился в РОССИИ, тут есть очень хорошие онкологи, беда как правило в другом - но это отдельная история. Расходы разумеется, несравнимые, как если бы я поехал за границу. Пошел на почти полное удаление печени с небольшими шансами, что выживу. После этого еще две тяжелейшие операции, в том числе и горячая внутрибрюшная химия. Высокотоксичные химозы курсами... , еще рецидивы и еще лечение...

И знаете что? У меня ребенок. Я с ним один, так вышло. Ни к кому нет претензий, это взаимное решение, ну так бывает. Я катаюсь на самокате, я вожу его в сад, я бегаю по кружкам, я зарабатываю, я ругаю его, хвалю, учу читать,.... и у меня ни на секунду нет мысли, что мне пора умирать. Да, было всякое. Поблевывая в тазик, с бандажом и стомой, после операции через 7 дней я пер ребенка в садик по февральской слякоти и думал - пусть я дойду до садика, а потом сдохну, ведь ему всего 3 и он заблудится если я щас упаду. Да, иногда я за уши вытаскивал себя из дома/кровати/адской муки. Иногда были всякие мысли...
Но вот ему скоро 7 и он пойдет в школу, он читает, он хулиганит, он вполне сознателен. Я сделал это, вы понимаете? Я это сделал. И готов сделать и пройти еще все тоже самое и не раз, потому что мой следующий этап - 10 лет ребенку. Собака стареет, и я тоже не имею права ее оставить. Тем более.

Но правда сказать, мои родственники мне не помогали практически - у них был реальный шок от моего диагноза, и мне это пошло, как ни странно на пользу. Потому что все решения я принимал самостоятельно, очень быстро вписался в получение второго высшего (мед), начал разбираться в диагнозе, и главное: осознание того, что никто кроме меня очень стимулирует.

И да. Я отдаю долги. Организовал сообщество помощи онкопациентам, занимаюсь маршрутизацией первоходок и помощью тем, кто давно в диагнозе. Мне могут позвонить и в три ночи. Долги надо отдавать, не за просто так меня тут оставили.

Так что давайте подискутируем, теоретики вы мои...

Так епт. Опять 25. Мужик, у тебя не терминальная стадия. Не блядь метастазы. Ты не в агонии. Борись! В тексте речь о другом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
15.04.2021 - 10:50
1
Статус: Online

Ярила

Богатым и здоровым, быть лучше, чем бедным и больным.

[^]
OLBELO
15.04.2021 - 10:52
8

Ярила

Трудная тема. У моей знакомой ребенок умер от рака крови. За год лечения она всего насмотрелась в больнице. И квартиры продавали ради спасения детей, деньги собирали, увозили за границу. Дети умирали все равно. Это все невозможно даже представить. Не дай бог матери пережить ребенка.

[^]
драссти
15.04.2021 - 10:55
8

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 15.04.2021 - 10:50)
Давайте подискутируем?

В диагнозе с 2015 года, первая операция была экстренная, врач сказал моим родным - 2 месяца. Там нет печени, рак сожрал. А сыну было 1 год и 3 месяца. И подумал - какого ... ?! А как же сын и моя трепетная собака?! Да какого ж?!

Я стал искать, думать, бороться. Да, были расходы - ничего не продавал, потому что у меня ребенок и ему надо больше чем мне, но спасибо коллегам, помогли. лечился в РОССИИ, тут есть очень хорошие онкологи, беда как правило в другом - но это отдельная история. Расходы разумеется, несравнимые, как если бы я поехал за границу. Пошел на почти полное удаление печени  с небольшими шансами, что выживу. После этого еще две тяжелейшие операции, в том числе и горячая внутрибрюшная химия. Высокотоксичные химозы курсами... , еще рецидивы и еще лечение...

И знаете что? У меня ребенок. Я с ним один, так вышло. Ни к кому нет претензий, это взаимное решение, ну так бывает. Я катаюсь на самокате, я вожу его в сад, я бегаю по кружкам,  я зарабатываю, я ругаю его, хвалю, учу читать,.... и у меня ни на секунду нет мысли, что мне пора умирать. Да, было всякое. Поблевывая в тазик, с бандажом и стомой, после операции через 7 дней я пер ребенка в садик по февральской слякоти и думал - пусть я дойду до садика, а потом сдохну, ведь ему всего 3 и он заблудится если я щас упаду. Да, иногда я за уши вытаскивал себя из дома/кровати/адской муки. Иногда были всякие мысли...
Но вот ему скоро 7 и он пойдет в школу, он читает, он хулиганит, он вполне сознателен. Я сделал это, вы понимаете? Я это сделал. И готов сделать и пройти еще все тоже самое и не раз, потому что мой следующий этап - 10 лет  ребенку. Собака стареет, и я тоже не имею права ее оставить. Тем более.

Но правда сказать, мои родственники мне не помогали практически - у них был реальный шок от моего диагноза, и мне это пошло, как ни странно на пользу. Потому что все решения я принимал самостоятельно, очень быстро вписался в получение второго высшего (мед), начал разбираться в диагнозе, и главное: осознание того, что никто кроме меня очень стимулирует.

И да. Я отдаю долги. Организовал сообщество помощи онкопациентам, занимаюсь маршрутизацией первоходок и помощью тем, кто давно в диагнозе. Мне могут позвонить и в три ночи. Долги надо отдавать, не за просто так меня тут оставили. 

Так что давайте подискутируем, теоретики вы мои...

Так епт. Опять 25. Мужик, у тебя не терминальная стадия. Не блядь метастазы. Ты не в агонии. Борись! В тексте речь о другом!

4 стадия рака - это всегда метастазы, за исключением глиобластомы.
И да, у меня метастазы, с которыми я борюсь. Рак кишечника, а мтс были в печени, в легких, ...по всей брюшине.

Это именно то, о чем вы пишите.

[^]
MsQWERTY
15.04.2021 - 10:58
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 15.04.2021 - 10:41)
Цитата
Думаю дело не в возрасте. Хорошо говорить: я отдам все ради ребенка, когда есть что отдать, и главное, есть возможность заработать.

Хорошо говорить "да хрен с ним, ребенком, пусть умрет, всем будет только легче", когда это не твой ребенок.

А я разве писала, что совсем лечить не надо?
Просто немного думать надо не только об умирающих, но и о тех, кто останется жить.
Есть знакомая семья, где отец продал все (только родительский дом в деревне остался) что бы вылечить сына. Ему даже врачи говорили, что все это бесполезно. Сын умер, у отца случился инфаркт, оставшиеся сын и дочь (благо к тому времени работавшие) выплачивали долги. И знаете, это еще очень лайтовая версия. Хорошо у него дети взрослые, умные и работящие, а если бы они были несовершеннолетними? А если бы у него вообще никого не осталось?

[^]
JamesRyan
15.04.2021 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 11:04)
Цитата (NeAdmin4 @ 15.04.2021 - 09:02)
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

Ну окей, ты воспользовался. И выпал у тебя не 1 из 1 000 000, а 782 345. Дальше что? Ребенок умер, у тебя нет квартиры, куча кредитов, работы. Дальше то что? Будешь жить в бомжином углу с чувством собственной важности?

Понимаете... Есть такой момент.
Отбросьте все мнения врачей и свои переживания. Отбросьте боль и страдания свои и своих близких, которые больны.

И представьте, что чувствовать будет мать, которая после того, как ей сказали что ребенок неизлечим, сразу повезет его на эвтаназию? Или даст умереть своей смертью, вследствие метастаз по всему организму.

Она себе никогда не простит, что не попыталась хоть как-то зацепиться за жизнь ребенка. Хоть за один призрачный шанс.

Я думаю именно этого бояться больше всего. Всю жизнь мучиться с чувством вины, корить себя в том, что не предпринял ничего.

[^]
Укропчiк
15.04.2021 - 11:00
12

Ярила

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 09:38)
Цитата (Craig @ 15.04.2021 - 09:33)

Суицидников тогда тоже нахуй спасать, это ж их право.

А зачем спасать суицидников? Ну хочет умирать - пусть умирает. Лучше потратить время на тех, кто хочет жить и кому мед.помощь реально поможет.

Блин чувак ты простой как угол дома, суицидникам как раз и нужна помощь, знаешь что такое гормональный дисбаланс в голове? Когда эндорфины на химическом уровне не выделяются, и у тебя все вокруг становится серочерным. Откуда вы такие умные лезете?

Это сообщение отредактировал Укропчiк - 15.04.2021 - 11:01

[^]
ЧыхПых
15.04.2021 - 11:01
1

Ярила

Суровая правда жизни!
Радует, что есть ещё нормальные адекватные доктора, а то я уже было совсем разуверился в людях этой профессии.

[^]
yantimson
15.04.2021 - 11:03
5

Юморист

Цитата (дамирыч @ 15.04.2021 - 14:48)
Есть у меня лишь стойкое знание, что они правильные, потому что мы с женой всё сделали правильно, потому что не ЭКО, потому что мы всегда любили и любим с женой друг друга.

Чем ЭКО-то провинилось?

[^]
Dio575
15.04.2021 - 11:06
1

Гость

Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

Дед уже свое пожил, его не так жалко в отличие от ребенка.

[^]
ЯрChe
15.04.2021 - 11:07
4

Ярила

Цитата (драссти @ 15.04.2021 - 10:55)
4 стадия рака - это всегда метастазы, за исключением глиобластомы.
И да, у меня метастазы, с которыми я борюсь. Рак кишечника, а мтс были в печени, в легких, ...по всей брюшине.

Это именно то, о чем вы пишите.

Не совсем.
Здоровья тебе, борись! Пускай все будет хорошо!

[^]
ks101
15.04.2021 - 11:08
1

Весельчак

Цитата (kott707 @ 15.04.2021 - 08:51)
деньги надо вкладывать в медицину, а не парады на 9е мая

Сравнил блять....
Надо и в Медицину и Парады. А не в олигархов и прочие прихоти козлоподобных.

Это сообщение отредактировал ks101 - 15.04.2021 - 11:09

[^]
Klientt
15.04.2021 - 11:08
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Кадавр23 @ 15.04.2021 - 06:36)
Еще обучаясь в университете, я удивлялась, как много всяких болезней, напастей и неприятностей случается с человеком.
...
Но есть и другая категория граждан, причем, что естественно, довольно многочисленная. Это те самые, кому не повезло. Те самые, кто поймал жуткие недуги либо внутриутробно, либо сразу после рождения, либо в более позднем возрасте...

Вот на этом месте стоп.

Что такое, эти тяжёлые, "терминальные" недуги? Ещё 100 лет назад, до изобретения антибиотиков, простой сепсис был практически смертельным приговором. Сейчас - иначе.

Так где же проходит та граница, после которой автор предлагает дать умереть человеку, чтобы не мучился? Может зрение - 10, или глухота?

Медицина не стоит на месте, и граница "смертельности" постоянно сдвигается. Нынче всего лишь одним уколом (стоимостью миллионы долларов) лечится генетическое заболевание. Предлагаешь сэкономить и убить?

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.04.2021 - 11:10

[^]
justk
15.04.2021 - 11:09
5

Шутник

А вот вам немного пищи для размышлений. Человечество, а вернее 99.9% людей какое-то время не верили, что движущуюся картинку можно передать на расстояние со скоростью света, что человек может полететь в космос, что сифилис можно вылечить практические не выходя из дома. А кто-то верил... И, благодаря этому кому-то, мы с вами пользуемся этими плюшками достижениями цивилизации. Все эти люди, с мольбами о помощи вылечить 4ю стадию, образую фундамент для тех, кто верит, что неизлечимых болезней нет. Они вносят огромный вклад в достижения науки, просто собирая деньги и оплачивая дорогостоящие операции. Они делают спрос на дорогую высокотехнологичную медицину, которая со временем будет становиться дешевле и доступнее, как телевизор или автомобиль. Пусть продолжают. Это их выбор - не мешайте им.

[^]
MikhailR
15.04.2021 - 11:09
5

Ярила

Цитата (Sherney777 @ 15.04.2021 - 10:02)
Напишу из моей жизни. Когда жена была беременная первый раз у ребенка была опухоль грубо говоря начала расти шишка у плеча. Если оставлять ребенка инвалид 100 %. Ребенка решили не оставлять. Потом разговаривали с генетиками лучшими Питера. Мы с женой плохо совместимы. Со второй попытки нам повезло родилась здоровая прекрасная дочь. Дальнейшие попытки завести детей приводили к тому что было в первый раз. Детей у нас больше не будет это очень страшно и обидно.
И когда вы смотрите по телеку про помогите бедному ребенку знайте что в 70% люди знали что за ребенок у них родился и осознано на это шли.
Самое страшное когда мы были в специализированных центрах и видели бедных детишек как они мучиться глав врач мне сказал что родители осознано это делают и потом мучают всю жизнь себя а каково ребенку так существовать это ужас.
P.s.
Может быть я в чём-то не прав но я не могу понять этих людей ты знаешь что у тебя родиться ребенок инвалид и помочь ты ему не сможешь зачем его обрекать на муки.

Откуда ты взял ро 70%??? В год моя дочь оказалась в больнице. Неврология. Без подробностей. Просто ребенок умирал на руках. Был самый сложный случай в отделении. За неделю все прекратилось, но лечились потом еще несколько лет. Произошло все неожиданно и врачи склоняются к тому, что была травма во время родов. Рядом с нами были дети в более хорошем состоянии, но то, что у нас прошло, у них начало прогрессировать и ряд из них стали инвалидами...

Это все к тому, что никогда не знаешь, что и как будет. Как ты предугадаешь рак, например? Ребенок может родиться абсолютно здоровым. Если речь идет о паталогиях, обнаруженных во время беременности, то здесь все тоже не так просто. Есть то, что заранее свидетельствует об инвалидности и то, что под вопросом. Но в большиснтве случаев, те, кто принимает решение оставить такого ребенка, чаще всего подходят к этому процессу ответственно, понимая.ч оо их ждет. А те,кому пофиг, они и здоровго ребенка бросят в роддоме, либо откажутся от своего заболевшего, при первой возможности, столкнувшись с трудностями.

[^]
yantimson
15.04.2021 - 11:12
7

Юморист

Цитата (Dio575 @ 15.04.2021 - 15:06)
Дед уже свое пожил, его не так жалко в отличие от ребенка.

Не говори "гоп"...
Даже самому старому и больному человеку в моменты улучшений чертовски хочется еще пожить, за редким исключением. Легко не про себя говорить, что он пожил и хватит.

[^]
Mafey112
15.04.2021 - 11:13
0

Шутник

Жестко. Но правда. Сам так же думал, сталкиваясь с подобными историями. Но, это со стороны. А не дай Бог коснется меня... хз что делать будем...

[^]
MikhailR
15.04.2021 - 11:13
2

Ярила

Давайте подискутируем?

Человечище... даже слезы навернулись. Все верно. Нужно бороться и делать это до последнего шанса. И если на себя мне немного плевать и не жалко, то ради ребенка я готов на все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх