Я — врач и поэтому дам своему ребенку умереть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ornitopter
15.04.2021 - 10:19
7
Статус: Offline

Ярила

Когда пожилой или взрослый человек - да, наверное, нет смысла. А когда ребёнок, то люди всегда будут цепляться даже за последний, самый призрачный шанс! Ведь бывают же случаи исцеления, пусть один на 100! Родители бесконечно любят своих детей! Они готовы свою жизнь отдать! А если уж суждено потерять ребёнка, то они должны знать, что они сделали ВСЁ возможное и невозможное, чтобы его спасти! Как иначе жить дальше?
Автор не понимает просто, какие чувства вызывает свой умирающий ребёнок, какое отчаяние, какая беспомощность, какая огромная дыра в душах родителей...
Это не здоровый цинизм и рациональность, это уже бесчеловечность какая-то.
Про ТВ-спекулянтов не говорим, только о родителях и их желании.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 15.04.2021 - 10:20

[^]
PidaaGriffin
15.04.2021 - 10:19
2

Ярила

Ля, какой слог, приятно читать. По теме - все уже отписались, причем большинство вполне здраво и мудро. Нечего добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
15.04.2021 - 10:21
5

писатель

Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 08:47)
Да, все эти соображения - вполне рациональны. Беда лишь в том, что родительская любовь иррациональна. Не слушает она доводов рассудка. И нет такой цены, которую не заплатила бы мать за жизнь своего ребёнка.

Проблема в том, что трудно определить точку где сказать, "стоп, дальше только мучать".
Всегда есть мысль, что вот этот врач жестко говорит " ну мы бессильны" просто от равнодушия, неграмотности, лени. А вот этот сочуствует, дает надежду, обещает чудо... и просит много денег.
Единственный способ это строго государственная (которая бесплатная советская) медицина - какая ни есть, она не ставила людей перед выбором "квартира или ШАНС на какую-то жизнь для...". Не заставляла больного обременять живых и только одно это для меня заставляет быть противником коммерческой медицины.

[^]
va3610
15.04.2021 - 10:22
2

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 15.04.2021 - 08:53)
Да, все эти соображения - вполне рациональны. Беда лишь в том, что родительская любовь иррациональна. Не слушает она доводов рассудка. И нет такой цены, которую не заплатила бы мать за жизнь своего ребёнка.

А новости когда мамаши выпиливают своих, даже вполне здоровых детей, придумывают злобные журналисты?

При чём здесь это, вам про родительскую любовь, а вы про ублюдков у которых водка в место мозга. Не ужели не видите разницы.

[^]
Покусакус
15.04.2021 - 10:23
3

Укушу.

Цитата (va3610 @ 15.04.2021 - 10:22)
Цитата (AleksandrB @ 15.04.2021 - 08:53)

А новости когда мамаши выпиливают своих, даже вполне здоровых детей, придумывают злобные журналисты?

При чём здесь это, вам про родительскую любовь, а вы про ублюдков у которых водка в место мозга. Не ужели не видите разницы.

Вот я тоже не вижу связи.

Когда здорового ребенка замучивают родители-алкоголики - это трагедия, когда у хороших родителей рождается ребенок-инвалид это трагедия.

[^]
TTD13
15.04.2021 - 10:24
1

Приколист

Цитата (Lexxte @ 15.04.2021 - 09:35)
Наши врачи отказывают в операции так как знают, что либо зарежут либо только ухудьшат состояние.
Израильским похрен, некоторые клиники берутся за что угодно. В договоре пишут, что они не отвечают за исход и шекели в кассу. Это дает ложную надежду нашим гражданам с мышлением о медицине из СССР. В реальности - кончились шекели, вывезут и положат на лавочку перед больницей.

Нам тоже не хватило на операцию у израильских буржуев (крупный закошмаренный нефтяной пизнес отказал, а надо было всего 50-60 тыс. зелёных), и, как потом оказалось - хорошо, что не хватило (когда про буржуйство узнали). Ёбаная страховая, кстати, тоже отказала (росгострах армянский, но это не точно) - у них есть исключения для рака.

Как позже оказалось, хирургическое в таком возрасте - довольно рискованно.
Поэтому было консервативное, в ближайшем крупном городе, с затратами только на обычный общественный транспорт.

Это сообщение отредактировал TTD13 - 15.04.2021 - 10:25

[^]
Котовоз
15.04.2021 - 10:24
11

Балагур

Автор важный момент упустил.
Как жить потом в этой "непроданной" квартире с мыслями "а вдруг был шанс".

[^]
MsQWERTY
15.04.2021 - 10:25
3

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 15.04.2021 - 10:11)
Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 09:04)
Цитата (NeAdmin4 @ 15.04.2021 - 09:02)
Если есть шанс из миллиона - почему им не воспользоваться?

Ну окей, ты воспользовался. И выпал у тебя не 1 из 1 000 000, а 782 345. Дальше что? Ребенок умер, у тебя нет квартиры, куча кредитов, работы. Дальше то что? Будешь жить в бомжином углу с чувством собственной важности?

у вас есть дети?

Вот правильно написали - дети. Ради "спасения" неизлечимо больного ребенка можно забить на здорового? Лишить его родительской заботы, нормального образования, перспектив.

[^]
Покусакус
15.04.2021 - 10:26
1

Укушу.

Цитата (Котовоз @ 15.04.2021 - 10:24)

Шанс в данном случае - это дать счастливую жизнь здоровому ребенку. Можно себя корить, а можно жить дальше.

[^]
Читинец
15.04.2021 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 15.04.2021 - 13:57)
Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

По-разному бывает. У знакомой, вполне ещё молодой женщины, обнаружили рак поджелудочной железы в 4 стадии и отправили домой умирать. Но, к счастью, у неё были деньги и родственники в Австрии и вместо того, чтобы копать умиральную яму, она села в самолёт и улетела в Вену. С тех пор прошло 10 лет и она всё ещё жива. Да, качеству её жизни не позавидуешь, но вырастить дочку она успела.
Другая знакомая с тем же диагнозом, только поставленным гораздо позже, уже 2 года как на кладбище. У неё богатой заграничной родни не нашлось...

В первом случае, один шанс на "миллион"
Во втором случае, судьба. dont.gif

[^]
vulcano
15.04.2021 - 10:28
7

Ярила

Вот статья 2018 года. Понятно, что это стоило не один миллион долларов, но не для пациентки. Гуглится легко:

Американским ученым с помощью новой процедуры удалось спасти женщину от рака груди, перешедшего в терминальную стадию. В рамках новой терапии в кровь женщины закачали 90 млрд иммунных клеток.

Два года назад врачи сказали Джуди Перкинс из Флориды, что ей осталось жить три месяца. Сегодня в ее организме нет и следа раковой опухоли.

Команда ученых из Национального университета США по исследованию рака говорят, что лечение пока экспериментальное, но в будущем может преобразить то, как вообще в мире лечат рак.

У Джуди был рак груди в терминальной стадии, который быстро распространялся - для лечения стандартными методами было слишком поздно.
В печени Джуди были опухоли размером с теннисный мяч, во всем ее теле были метастазы.

"Через неделю [после прохождения терапии] я начала что-то чувствовать. Я чувствовала, как опухоль в моей груди уменьшается", - рассказывает она.

"Еще через неделю или две она исчезла полностью".

Джуди вспоминает, как ей впервые после процедуры показали томографический снимок: все медицинские сотрудники "чуть ли не прыгали от радости", рассказывает она.

Тогда ей впервые сказали, что ее скорее всего вылечат.

Сегодня Джуди проводит дни в дальних походах и катается на морском каяке. Недавно на закончила пятинедельную поездку по Флориде.

Живое лекарство
Новую технологию называют "живым лекарством". Препарат делают из собственных клеток пациента в одном из ведущих мировых центров по изучению рака.

"Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить", - говорит глава отдела хирургии университета доктор Стивен Розенберг.

Технология по-прежнему экспериментальная и перед тем, как начать применять ее более широко, необходимо обширное тестирование, но вот как она работает: сначала нужно изучить врага.

Опухоль каждого пациента исследуют на генетическом уровне, чтобы определить те мутации, благодаря которым можно сделать рак "видимым" для иммунной системы человека.

В случае Джуди в ее опухоли были идентифицированы 62 генетических аномалии, четыре из которых ученые смогли использовать, чтобы атаковать опухоль.

Следующий этап - охота. Иммунная система пациента уже атакует рак, но проигрывает. Поэтому врачи анализируют лейкоциты в крови пациента и выделяют среди них те, которые способны бороться с раком.

Затем в лаборатории в огромных количествах создаются похожие белые клетки.

В организм 49-летней Джуди было закачано около 90 миллиардов таких клеток.

"Мутации, которые были причиной рака, оказываются его ахиллесовой пятой", - говорит доктор Розенберг.

"Смена парадигмы"
Это результаты лечения одной пациентки, и чтобы утвердить методику, необходимы дальнейшие обширные исследования.

Проблема использования иммунотерапии для борьбы с раком в том, что для некоторых пациентов она творит чудеса, а на большинство не действует.

"Процедура находится в стадии эксперимента, мы пока только учимся делать это правильно, но потенциально в будущем ее можно будет применить к любому раку", - говорит доктор Розенберг.

"Предстоит сделать большую работу, но есть потенциал для сдвига парадигмы в лечении рака к разработке уникального препарата для каждого пациента - это очень отличается от других видов лечения", - добавляет он.

Полностью с исследованием можно ознакомиться в журнале Nature..

Доктор Саймон Винсент, глава отдела научных исследований движения Breast Cancer Now, считает, что исследование американских ученых "соответствует мировым стандартам".

"Мы считаем, это выдающийся результат", - сказал ученый в беседе с Би-би-си.

"Это первая возможность увидеть, как такая иммунотерапия действует на самый распространенный вид рака. Она была опробована всего на одном пациенте", - говорит Винсент.

[^]
Покусакус
15.04.2021 - 10:29
10

Укушу.

Цитата (MsQWERTY @ 15.04.2021 - 10:25)

Вот правильно написали - дети. Ради "спасения" неизлечимо больного ребенка можно забить на здорового? Лишить его родительской заботы, нормального образования, перспектив.

Ага, если ребенка больше одного и второй здоровый - обычно из него делают няньку, сиделку, обслугу для инвалида. У него нет детства. Ребята играют в футбол? Ты сидишь с инвалидом. Все пошли в поход? Ты сидишь с инвалидом. На море? Какое море - инвалид ждет.

А потом родители состарятся и умрут. И остается инвалид, что было только ИХ выбором, который ложится на плечи повзрослевшего здорового ребенка. И вместо нормальной работы - инвалид, вместо своей семьи - инвалид.

[^]
Котовоз
15.04.2021 - 10:30
11

Балагур

Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 10:26)

Шанс в данном случае - это дать счастливую жизнь здоровому ребенку. Можно себя корить, а можно жить дальше.

Теория - это теория.
Я потратил состояние, пытаясь спасти больную мать.
Шансов не было. Не жалею.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 15.04.2021 - 10:31

[^]
Покусакус
15.04.2021 - 10:32
1

Укушу.

Цитата (Котовоз @ 15.04.2021 - 10:30)
Цитата (Покусакус @ 15.04.2021 - 10:26)

Теория - это теория.
Я потратил состояние, пытаясь спасти больную мать.
Шансов не было. Не жалею.

Ну это твой сознательный выбор. Мы можем понимать твои действия или не понимать, но не осуждать.

[^]
NeAdmin4
15.04.2021 - 10:33
5

Ярила

Цитата (драссти @ 15.04.2021 - 10:14)
Я человек с 4 стадией онкологии, мКРР, С18.7.
Давайте подискутируем?

В диагнозе с 2015 года, первая операция была экстренная, врач сказал моим родным - 2 месяца. Там нет печени, рак сожрал. А сыну было 1 год и 3 месяца. И подумал - какого ... ?! А как же сын и моя трепетная собака?! Да какого ж?!

И да. Я отдаю долги. Организовал сообщество помощи онкопациентам, занимаюсь маршрутизацией первоходок и помощью тем, кто давно в диагнозе. Мне могут позвонить и в три ночи. Долги надо отдавать, не за просто так меня тут оставили.

Так что давайте подискутируем, теоретики вы мои...

Здоровья Вам!
Об этом и говорю - борьба до последнего.

[^]
Mortello
15.04.2021 - 10:36
4

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 15.04.2021 - 08:52)
увы так и есть к сожалению. У знакомой дед умирал от рака, 4 степень. Хотели квартиру продать и везти в германию и Израиль. Врач им прямо сказал, не майтесь дурью, там лечат так же и те меже лекарствами и методами

Тетя моя умерла год назад от рака желудка
Ей в республиканской клинике (Молдова) назвали терминальную стадию и отправили умирать домой. это был 2008-2009 год, точно не помню.
На счастье сестра ее жила в Италии и имела ВНЖ, где тетку мою и лечили бесплатно все это время. +10 лет жизни это дохера, особенное учитывая двоих детей.

[^]
fijj
8

Приколист

Очень похоже на пропаганду. Типа нефиг свои денежки везти заграницу, лечитесь и помирайте тут. Легко быть циничным, пока тебя не коснулось.

[^]
vodnymir
7

Ярила

Цитата (драссти @ 15.04.2021 - 17:14)
Я человек с 4 стадией онкологии, мКРР, С18.7.
Давайте подискутируем?

В диагнозе с 2015 года, первая операция была экстренная, врач сказал моим родным - 2 месяца. Там нет печени, рак сожрал. А сыну было 1 год и 3 месяца. И подумал - какого ... ?! А как же сын и моя трепетная собака?! Да какого ж?!

Я стал искать, думать, бороться. Да, были расходы - ничего не продавал, потому что у меня ребенок и ему надо больше чем мне, но спасибо коллегам, помогли. лечился в РОССИИ, тут есть очень хорошие онкологи, беда как правило в другом - но это отдельная история. Расходы разумеется, несравнимые, как если бы я поехал за границу. Пошел на почти полное удаление печени с небольшими шансами, что выживу. После этого еще две тяжелейшие операции, в том числе и горячая внутрибрюшная химия. Высокотоксичные химозы курсами... , еще рецидивы и еще лечение...

И знаете что? У меня ребенок. Я с ним один, так вышло. Ни к кому нет претензий, это взаимное решение, ну так бывает. Я катаюсь на самокате, я вожу его в сад, я бегаю по кружкам, я зарабатываю, я ругаю его, хвалю, учу читать,.... и у меня ни на секунду нет мысли, что мне пора умирать. Да, было всякое. Поблевывая в тазик, с бандажом и стомой, после операции через 7 дней я пер ребенка в садик по февральской слякоти и думал - пусть я дойду до садика, а потом сдохну, ведь ему всего 3 и он заблудится если я щас упаду. Да, иногда я за уши вытаскивал себя из дома/кровати/адской муки. Иногда были всякие мысли...
Но вот ему скоро 7 и он пойдет в школу, он читает, он хулиганит, он вполне сознателен. Я сделал это, вы понимаете? Я это сделал. И готов сделать и пройти еще все тоже самое и не раз, потому что мой следующий этап - 10 лет ребенку. Собака стареет, и я тоже не имею права ее оставить. Тем более.

Но правда сказать, мои родственники мне не помогали практически - у них был реальный шок от моего диагноза, и мне это пошло, как ни странно на пользу. Потому что все решения я принимал самостоятельно, очень быстро вписался в получение второго высшего (мед), начал разбираться в диагнозе, и главное: осознание того, что никто кроме меня очень стимулирует.

И да. Я отдаю долги. Организовал сообщество помощи онкопациентам, занимаюсь маршрутизацией первоходок и помощью тем, кто давно в диагнозе. Мне могут позвонить и в три ночи. Долги надо отдавать, не за просто так меня тут оставили.

Так что давайте подискутируем, теоретики вы мои...

Снимаю шляпу перед тобой, товарищ. Пусть у тебя все получится и всех благ тебе! bravo.gif

[^]
MsQWERTY
2

Ярила

Цитата
Вот думаю, что все таки возраст комментаторов накладывает отпечаток на их высказывания. Лет тридцать назад я бы горячо отстаивал тезис борьба до последнего патрона, штурмовать высоту, не взирая на потери. Теперь же я стал толсткожей, видимо, расчетливей, что ли и больше поддержу точку зрения хомяка Покусакуса.

Думаю дело не в возрасте. Хорошо говорить: я отдам все ради ребенка, когда есть что отдать, и главное, есть возможность заработать.
А чаще это происходит так: успешные родители все продают, берут кредиты (они же, как им кажется, смогут еще заработать, открыть еще один бизнес). Только, борять с болезнью, не возможно на 100% отдаваться работе, теряются навыки, связи. Конечно, первое время, на адреналине этого не будут замечать. Но через какое-то время придет осознание, что у тебя огромные долги и впереди полная жопа. Потому, что уже не так молоды, не так сильны и денег не хватает даже на покрытие долгов, а не то, что на развитие бизнеса. Все, приплыли.

Цитата
Я стал искать, думать, бороться. Да, были расходы - ничего не продавал, потому что у меня ребенок и ему надо больше чем мне,
А ты все правильно сделал. Всем бы такой чистый разум, когда в дом придет беда. Я тут собственно о том и говорю, что кроме больного, рядом есть и здоровые люди. И о них тоже надо думать.

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 15.04.2021 - 10:41

[^]
Hasck
15.04.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (МПвХ @ 15.04.2021 - 08:49)
Пока есть один шанс на миллион - надо пытаться и точка.

Про этот шанс рассказывают те, кто хотят с родственников денег стрясти. А потом - "нуачо, организм не справился".

[^]
alekss007
15.04.2021 - 10:40
2

Ярила

Это всё правильно, пока не коснется твоего ребёнка.

[^]
YunYun
15.04.2021 - 10:41
3

Ярила

Цитата
Думаю дело не в возрасте. Хорошо говорить: я отдам все ради ребенка, когда есть что отдать, и главное, есть возможность заработать.

Хорошо говорить "да хрен с ним, ребенком, пусть умрет, всем будет только легче", когда это не твой ребенок.

[^]
Batalay
15.04.2021 - 10:41
5

Балагур

Угу, тему палиативной помощи тут неплохо бы поднять. Хер получишь наркоту вовремя и в нужном объеме для умирающего. Вот это реально жуть, когда из-за бюрократии обрекают умирающих на страшные мучения.

[^]
Craig
15.04.2021 - 10:42
4

Ярила

ну вы и двуликие анусы lol.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic635997.html
надо было топить его нахуй и рожать другого, да?

[^]
ЯрChe
15.04.2021 - 10:43
17

Ярила

Так блеать. Я вам как врач сейчас скажу. С гугла правда и принимаю на диване на форуме.

Сначала разберите что такое терминальная стадия. А то блядь рассказывают тут как телка полетела в Австрию. Куда нахуй она полетела! Терминальная стадия это человек который с кровати встать не может! Это все пиздец! Тут только опиата и сидеть ждать. Поражаются все клетки организма в том числе мозг. Человек не то что билеты купить не может, он себя как зовут не знает. Про какие года вы тут все говорите ? Неделя, две.

У меня мама раком болела. И на терминальной стадии надо быть конченным долбоебом чтобы думать что можешь помочь. На третьей, да даже на четвёртой стадии да. Можно бороться. И прожить не год, а двенадцать лет , как в случае моей мамы. И это нормальная жизнь. Да - она лечилась. Ела лекарства. Но ходила гулять, ездила с отцом в города и тд.

Но! Метастазы- это прощание. И не важно кто вас держит за руку. Там человека нужно отпустить. Это издевательство скорее нежели помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх