Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
2.02.2021 - 14:34
6
Статус: Offline

Балагур

Пиздеж какой-то, сколько раз видел студентов жарящих сосиски и хуярящих пивас на своих участках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фумигатор
2.02.2021 - 14:34
4

Ярила

Попахивает преувеличением.
Если бы всё так и было, то мусульмане мигранты не прожили бы там ни дня без штрафа.

[^]
Dmitriy84
2.02.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 02.02.2021 - 10:36)
А чего последний абзац не скопипастил? тыц

В общем, простой жизнь в Германии не назовешь. Хотел бы я жить по таким "правилам"? Пожалуй, нет! Мне хватает рассказов бабушки о сталинских временах, а чтобы я сознательно выбрал такую жизнь - нет, уж, спасибо.
Видимо потому, что последний абзац характеризует автора сего опуса соответствующим образом.

Как то однобоко написано.
В Германии существует понятие Ruhezeiten. Это время, в течение которого любой шум строго запрещен. В будни тихие часы длятся с 13:00 до 15:00 и с 22:00 до 7:00. В субботу это время длится с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 8:00. Воскресенье и официальные праздники — это те дни, когда необходимо соблюдать тишину на протяжении всего дня.

Для сравнивания у нас : В Москве например нельзя шуметь с 23:00 до 07:00. Проведение ремонтных работ разрешается в периоды с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, за исключением воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней.
Т.е. в Германии , в будние дни, разрешено проводить ремонт 13 часов, у нас же 8 часов. Они вроде не разделяют шум как мы, на громкую музыку например и на ремонтные работы. Пожаловаться на шумный ремонт вне положенное время у нас можно так же.

Прям сразу в тюрьму? Можно ссылку на этот закон.?

Странно почему мне два деда и две бабули не рассказывали о тяжелых сталинских временах? Про войну, голод и т.д. рассказывали, а про тяжелые сталинские времена нет. Все примерно 28-34 года родждения были. Понятно что застали Сталина по сути в раннем возрасте, но и про какие-то зверства над своими родными тоже не рассказывали.

[^]
лукас
2.02.2021 - 14:36
0

Ярила

Цитата
А какие вопросы нужно знать будущему рыбаку?

ну например -Можно ли заходить в воду по пояс если ты без трусов

[^]
Борменталь
2.02.2021 - 14:37
-1

Иван Арнольдович собственно

нахрен
наслаждайтесь этим кайфом без меня

[^]
Buyruk
2.02.2021 - 14:38
-1

Ярила

Что будет, если хорошо "настучат"? Да тут все просто; тем кто живет в Тюрингии - "тюринген", остальным - "цугундер". А самым непонятливым - в "фейс" "настучат", поправят в нужную сторону, так сказать. Ну и штрафы конечно, милое дело. cool.gif

[^]
romuald29
2.02.2021 - 14:41
9

Ярила

нахрена устраивать срач между соседями, когда для этого есть компетентный орган?
про немногочисленные права - лютая бредятина. ЛЮТЕЙШАЯ!!!!
Закрыть тебе вид на лес, или перекрыть забором проход к речке, которым пользовались ДО покупки этого участка, построить на улице из 2х этажных домов 5и этажный замок за 8и метровым забором там действительно нельзя. Но может быть это и хорошо?
Может потому во Франкфурте на Майне на бульваре бегают кролики, а в центре города на Майне сидят рыбаки и таскают вполне себе товарную рыбу? Может поэтому там чисто, и комфортно. Может поэтому тебе не придёт в голову идти к соседу, у которого затянувшийся шабаш, а у тебя дети уснуть не могут, потому что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полиция работает.

[^]
obchavkun
2.02.2021 - 14:42
-2

Весельчак

Как всегда в таких случаях, сильно преувеличено и не без передегривания. В общем - клюквовато. Типичный дух клюквоштампа "в Германии стучат все на всех и по каждому поводу", что в транслируемом в России виде далеко не так.

[^]
MiHs
2.02.2021 - 14:43
7

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 10:41)
Очередной высер, притянутый за уши.

А про рыбалку все верно, и я считаю правильным.
Кстати нужно не только покупать лицензию, но и делать удостоверение рыбака.
А также сдавать госэкзамен, 1048 вопросов в общей сложности.
И цена около 500 евро.
А также день практических занятий

Ну про рыбалку друг рассказывал, его мать вышла за тамошнего "поволжского" немца, уехали еще в 90-е. Сосед у них склочник писец какой. Во дворике у другана маааленький бассейнчик такой, вот он значит купил рыбы, сел на краю бассейна с этим рыбным ведром. И типа ловит, восторгается громко. А сам соседа палит краем глаза. Соседушка зырк зырк, поинтересовался откуда рыба, друган говорит, на подземную реку напал, в бассейн сама пришла. Ну понятно тот моментом в полицирен ахтунг направил. Те приезжают, с каким-то рыбнадзором или хз кто там у них. Что-как-откуда? Друган показывает рыбу в ведре, чек из магазина. Говорит сидел просто с удочкой, расслаблялся, мечтал о рыбалке. Так и так. Хочу заявить о клевете и вообще проверить соседа на адекватность. Вообщем описывать долго, соседушку крутанули на 1200 евро и еще медобследование. Вот такая рыбалка.)

[^]
arsikbarsik
2.02.2021 - 14:45
6

Приколист

Цитата (Dedoxrem @ 02.02.2021 - 12:11)
Хорошо что мы им пизды дали в 45!!!!!!!!!!!!

Ты к этому то, каким боком, пиздыдавальщик?

[^]
barsuk11
3

Ярила

У нас любят ругать эстонцев, сто стучат друг на друга. Но самых подлых и массовых стукачей я видел только а русских коллективах

[^]
Batters68
0

Весельчак

Ага,ремонтировать свою машину во дворе. Да ну нах,они щетки дворников заменить не могут,в сервис едут. Колесо спустило-эвакуатор. Какой ремонт?

[^]
Johnl84
2.02.2021 - 14:46
6
Статус: Online

Приколист

Сосед ты чё на рыбалку?
- да!
А лицензию получил? а то я в этом году ещё не получал.
- я то же не получал ещё.
...
Ну ладн удачи)
-ок.
А на самом деле лицензия есть
И вдруг откуда не возмись полицай нагрянул с проверочкой. Я ему и покажи. А полицай тогда не понимает и утвердительно говорит что сосед сказал что вы без лицензии пошли рыбачить.
И тут я пишу встречку о том что донос ложный. Так вот сосед и перестал доносить

[^]
VoltOL
2.02.2021 - 14:46
2

Ярила

Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу. А тут, видете ли, чье-то разрешение требуется.
Может это потому, что в Германии нет людей, которые могут поесть только если сумеют наловить рыбы?

[^]
Weissbier
2.02.2021 - 14:47
4

Ярила

У меня улица в восемь домов, все соседи немцы. Я и ремотировал дом по выходным, и плитку ложил на парковке, и гуляли на терассе до утра, и (о ужас) гости во время карантина ко мне приезжают, ни разу никто меня не вломил.
ПЫСЫ: Соседи все коренные немцы, свой дом.

[^]
barsuk11
2.02.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 02.02.2021 - 14:34)
Попахивает преувеличением.
Если бы всё так и было, то мусульмане мигранты не прожили бы там ни дня без штрафа.

А они там и живут с штрафами.. только работает по другому. Пару штрафов и нафиг из страны

[^]
Weissbier
2.02.2021 - 14:49
2

Ярила

Цитата (хтоце @ 02.02.2021 - 10:38)
пиздёж.
много общался с немцами, это легенда. там нужно ещё и в суд идти, что бы доказать сведения переданные компетентным органам. всё как везде

Так и есть.

[^]
Анатоликус
2.02.2021 - 14:50
-6

Ярила

Да у них мля даже грибы нельзя собирать в лесу !!! А фотка хорошая, заманчиво... rolleyes.gif beer.gif fucking.gif

Это сообщение отредактировал Анатоликус - 2.02.2021 - 14:54

Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[^]
1260pik
5

Приколист

Конечно половина изложенного утрировано, но ... Каждый немец знает что 1-а капля машинного масла попавшая в почву портит 600 л питьевой воды. Это факт из правил по вождению. Ну, и т.д и т.п.

[^]
ENRIQUE
8

forever young

Цитата (Megatron2017 @ 2.02.2021 - 08:33)
"Стукачество" в Германии - это норма жизни. Как оказалось, немцы не стесняясь кляузничают на своих соседей в полицию, и это не считается чем-то зазорным.

Это не стукачество, это гражданская позиция, закон для всех, а то россияне хотят исполнения закона для всех кроме них лично. Подайте им взаимоисключающих вещей, вольницу коррупцию и махновщину как в нигерии чтоб делать чохошь, но при этом чтоб был порядок(ордунг) как в Дойчланде. gigi.gif
Вот поэтому в европе быдланы быстро перестают бросать свои вёдра на газонах, шуметь по ночам, и вообще перевоспитываются в культурных людей. cool.gif

[^]
Grenz
2.02.2021 - 14:52
4

Ярила

Я что о не понимаю.. А где стукачество???
Может еще если увидишь как твоей сосед пририсовывает ребенку и вызовешь ментов ты тоже стукач???

"Первое, о чем рассказал наш гид - в Германии запрещены любые оскорбительные высказывания. Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро."

Ну что сказать.. Правильный гид.. Зная совковых товарищей не следящих за словами в отношении отношении других незнакомых людей сразу предупредил..

" а потом легко "настучать" за то, что Вы решили помыть или починить во дворе свое авто."

Не починить а помыть.. Таких дебилов с их точанками сразу в Камерун надо высылать.. пусть там свое грязное корыто и моют и чинят

"Например, на своем участке нельзя жарить шашлык - для этого существуют специальные рекреации, где можно отдохнуть на природе за деньги.

Когда гид про это сказал, по нашей группе русских туристов прокатилась недовольная волна возмущения. Для нас шашлык на даче или в своем доме - это святое!
"

Ну и припездеть гид мастак..

А вообще группа попалась еще тех хрюшек для которых что на экологию насрать, что на личное пространство и отдых других людей..

Это сообщение отредактировал Grenz - 2.02.2021 - 14:53

[^]
Антончик
2.02.2021 - 14:53
5

Ярила

Случайно летом оказались в Германии (из Праги метнулись в Дрезден одним днём). А тут вдруг резко захолодало до 13-15 градусов (в июле-то). Т.к наши друзья пробакланили прогноз погоды накануне, отправились в путь в маечках и шортиках.
Задубев ещё на Пражском вокзале, решили, что в ближайшем немецком Спортмастере отоварятся спортивными кофтами за 5 евро и норм. А вот и фиг. Все магазины и ТЦ на огромной торговой улице от вокзала в центр были закрыты. Воскресенье же, сказали нам немцы, продавцы тоже люди и хотят побыть дома с семьёй.

[^]
Потеряшкин
2.02.2021 - 14:53
9

Ярила

Цитата (Борменталь @ 2.02.2021 - 14:37)
нахрен
наслаждайтесь этим кайфом без меня

немцы прямо расстроились, без тебя то как

[^]
alex23101990
2.02.2021 - 14:54
-3

Шутник

А чего же оны черножопых распустили? Не Германия, а Пакистан какой-то

[^]
Greymin
2.02.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (magrex @ 2.02.2021 - 14:33)
немец Альберт Шлихтинг писал: "Именно московитам врождено какое-то зложелательство, в силу которого у них вошло в обычай взаимно обвинять и клеветать друг на друга пред тираном и пылать ненавистью один к другому, так что они убивают себя взаимной клеветой. А тирану все это любо, и он никого не слушает охотнее, как доносчиков и клеветников, не заботясь, лживы они или правдивы".

"немец Альберт Шлихтинг"©, заботливо вскормленный польско - литовскими "князьями", ничего, сс - но, доброго, про русских написать не мог в принципе ( а уж произведение с приведённой цитатой - "Новости из Московии, сообщённые дворянином Альбертом Шлихтингом о жизни и тирании государя Ивана ( IV Грозного )", уже во времена написания, считалось не более чем заказным пасквилем ).
Между тем, во времена, когда "тиран", "любовался доносчиками и клеветниками", на его, Шлихтинговской, исторической родине, уж начиналась первая волна "охоты на ведьм". Во времена которой доносчик, получал "десятину" от имущества осуждённого "колдуна". "Сдать" в "добрые руки отцов церкви" ( не особо разборчивых, мягко говоря, в методах получения "чистосердечных признаний" ), могли, даже за пару корзин рыбы и относительно крепкие башмаки.

Это сообщение отредактировал Greymin - 2.02.2021 - 15:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх