Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dedpixai
2.02.2021 - 12:17
1
Статус: Offline

дэтэктар унывава гавна

Может по этому и загнивают?

[^]
AngeLich
2.02.2021 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 2.02.2021 - 10:36)
Цитата
А если начать ремонтировать машину где-нибудь на трассе и это увидит полиция, то возможно даже сесть за решетку.

Прям сразу в тюрьму? Можно ссылку на этот закон.?

Ну тут же не утверждается что обязательно в тюрьму, но такая возможность есть.
Зачем придираться в данном случае?

[^]
OTMOPO3OK
2.02.2021 - 12:21
1

Ветеран Япа

Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 09:23)
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 13:12)
Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 09:09)
Цитата (Deonnixx @ 2.02.2021 - 12:35)
Кое-какие моменты выглядят здраво, но в целом я бы не хотел таких же драконовских мер.

Эт ты ещё не знаешь, как они с короновирусом борятся. Вот где жесть... behead.gif

не сыпь мне соль на раны, всё закрыто уже с 23-го декабря, сначала было до 10.01 потом продлили до 31.01 , теперь до 14.01. Я вчера как преступник подстригаться ходил, на частной квартире. Зима, не на лыжах не покатаешься ни на коньках, бассейны закрыты, в бане уже наверное год не был :(

У женщины моей родственница там. Вегетерианка и хулительница России со стажем... А позавчера у соседа коронавирус нашли. Тот, дабы не подставлять своих родственников, назвал две фамилии случайных знакомых. Она попала в этот список... gigi.gif
По итогу: приехала скорая, загрузили их в машину, дали сухпаёк и вывезли за город в специальное место для контактных... С хреновым интернетом, который нужен для прохождения интенсивного онлайн-курса языка для вновь приехавших...

У нас на работе системный админстратор недавно болел, просто дома сидел и всё. Вчера приходил телефоны делать, две недели прошло, сиптомов нет -свободен. Надо будет спросить его, пришлось после окончании двух недельного срока сдавать тесты или нет.

[^]
PavelG
2.02.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата
Всем надо помнить, что твоя свобода заканчивается ровно в той точке, где начинается свобода другого человека.

Ну так вот здесь и случается такая интереснейшая коллизия, что чем больше у всех в округе свобод, тем жещще получаются рамки. Тебе вроде бы разрешено все на свете, но ты этим не можешь воспользоваться, ибо тут же нарушишь свободу соседа. Во всем должна быть мера. И в свободе тоже.

[^]
странныйник
2.02.2021 - 12:28
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 09:16)
Цитата (странныйник @ 2.02.2021 - 09:59)
Цитата (Viy23 @ 2.02.2021 - 07:38)
Половина пиздёшь чистой воды. Я на балконе шашлыки жарю.

Ну, наверное в стартпосте всё же притянуто за уши, возможно нельзя разводить открытый огонь. Да и дым даже от углей может помешать соседям. Но вот чтобы насчёт газового гриля, чёт тоже не верится. Куча народу с германии пишет по форумам, что жарят мясо без проблем.

Могу фото газового гриля Weber на балконе прислать, чем он по сути от электрического в плане запаха дыма отличается?

Да ничем. У меня тоже газовый стоит. rulez.gif

[^]
Batalay
2.02.2021 - 12:31
3

Балагур

Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу.
Цитата

Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

А, так это все водоемы у нас засраны китайскими сетями с гниющей рыбой голодающими? Понятно.

[^]
revol
2.02.2021 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (AlexVolk @ 2.02.2021 - 11:47)
Дрочить то можно дома?

Смотря кому. Если негру - можно, себе - нет)

[^]
VanLord
2.02.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 11:13)
Цитата (cjax @ 2.02.2021 - 09:11)
Цитата (Viy23 @ 02.02.2021 - 10:38)

Вот как раз на балконе запрещено жарить на древесных углях, а вот на электрической грильнице пожалуйста, никто не запрещает. Вот на счёт своего двора, так это пиздёжь, почтив каждом дворе есть мангал или каменная грильница, и немцы очень любят стейки с сосисками пожарить, а вот русские немцы жарят шашлык, и я не исключение.

Мы на газовом жарим.

Не знаю именно насчет Германии но что то мне подсказывает что те кто пишут можно жарить на газоне или нельзя просто живут в разных домах. Во многих странах в разных частных секторах могут быть разные правила проживания. И частный дом часто не значит что вы можете делать что угодно. Таким образом могут быть правы и те и другие в зависимости от правил той территориальной единицы где они проживают.

[^]
VanLord
2.02.2021 - 12:44
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 2.02.2021 - 11:43)

Если видят, как ты пьяный садишься за руль - обязательно сообщат в полицию, чтобы тебя задержали. Если ты шумишь ночью или в воскресенье устроил вечеринку, не предупредив соседей и не извинившись за возможный шум - наверняка сообщат в полицию. Если ты устроил автомойку во дворе многоквартирного дома или припарковался на газоне или перекрывая проход к подъезду - обязательно сообщат в полицию.

Так вот это и есть по сути Ordnung muss sein. Просто некоторые почему то думают что порядок просто идеальный должен быть во всем но это фантастика. Большинство людей просто понимают как должно быть правильно и поступают согласно этому пониманию.

[^]
Гога75
2.02.2021 - 12:44
2

Балагур

Смотрел передачу давно , там рассказывалось каким образом немцы арестовывали много нелояльных людей во время войны ведь изначально сс было малочисленны и не было агентуры , так вот путем такого соседского доносительства и компенсировалось малочисленность спецслужб гитлера

[^]
Videoserg
2.02.2021 - 12:45 [ показать ]
-12
avtogeN
2.02.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 2.02.2021 - 10:37)
Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу.

Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

И ещё, лицензию я готов купить и ловить на охраняемых водоёмах (на платниках давно уже.), там и рыбы будет больше. Но у нас сделают свой путь, лицензия будет стоить штук 20, деньги эти ни кто не будет вкладывать в водоемы, а будут воровать. Мечта жить в правовой стране.

[^]
dortmund
2.02.2021 - 12:50
1

Приколист

Про шашлык как-то непонятно. В позапрошлом году был у детей в гостях, жарили , парили на территории гостиницы и все нормально. Гостиница малого с коллегами выкуплена, все частное вдадение. Немцы из соседнего дома зыркали, но никто не вызывал полицию ..))
А румыны так вообще во внутреннем дворике дома херячат постоянно и никто не стучит...

[^]
Министр
2.02.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Viy23 @ 2.02.2021 - 10:38)

Лично у друзей в гостях на лоджии жарил шашлык. Правда не электрошашлычнице))

[^]
adder38
2.02.2021 - 12:56
1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 2.02.2021 - 10:36)
Воскресенье и официальные праздники — это те дни, когда необходимо соблюдать тишину на протяжении всего дня.

Цитата
Звонит подруга в помятом состоянии.
— А мы вчера день Победы отмечали. Шашлыки жарили, песни пели, а соседям почему-то ни фига не понравилось...
— Лен, я понимаю, что ты немного не в форме, но вспомни, где ты теперь живёшь?
— Ну, в Германии... Бля...

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 13:07
9

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 2.02.2021 - 10:33)
"Стукачество" в Германии - это норма жизни. Как оказалось, немцы не стесняясь кляузничают на своих соседей в полицию, и это не считается чем-то зазорным.

А причин "настучать" на ближнего своего тут более, чем достаточно. Наш гид сразу предупредил, чтобы мы вели себя с немцами осторожно и не болтали лишнего. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Первое, о чем рассказал наш гид - в Германии запрещены любые оскорбительные высказывания. Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро.

Более серьезные "заявления" в адрес местного населения могут обойтись и в несколько тысяч евро, если совсем уж перегнуть палку. В Германии люди подобных вещей не прощают и сразу обращаются в полицию.

Я очень порадовался, что не знаю немецкого. Дело в том, что к тому моменту, мы уже какое-то время самостоятельно путешествовали по стране - вдруг бы случайно ляпнул чего-нибудь не того.

Также немцы легко могут обратиться в полицию, если им не понравится, то что вы делаете. Гид рассказал, что сосед может здороваться с Вами за руку и улыбаться, а потом легко "настучать" за то, что Вы решили помыть или починить во дворе свое авто.
В Германии это запрещено по экологическим соображениям. При мытье автомобиля или его ремонте, на землю может попасть грязь, дорожная пыль и машинное масло.

За нарушение этого требования предусмотрены крупные штрафы. А если начать ремонтировать машину где-нибудь на трассе и это увидит полиция, то возможно даже сесть за решетку.

Друзья, я думаю, что все наслышаны о немецком "правиле выходного дня". Поясню, для тех, кто не знает. Германия приняла закон, который запрещает шуметь по воскресеньям.
Причем, шуметь нельзя ни по какому поводу. Ремонт, громкая музыка, уборка, перестановка мебели - все под запретом. Даже, если прилегли днем поспать, но очень громко храпите - сосед может накатать на Вас жалобу.

Скажу често, когда я слушал нашего гида, то думал, что это байки для туристов - ну, не могут зажиточные немцы с их высоким уровнем жизни быть такими параноиками.
Оказалось, что это вовсе не паранойя, а обычная немецкая педантичность.

И именно благодаря ей немцы и достигли такого высокого уровня жизни. Если есть закон - его надо соблюдать, а лучший "надзорный орган" - это твой ближний.

Поэтому "настучать" на соседа не считается в Германии чем-то неправильным или постыдным. Наоборот, стыдиться будет тот, кто "накосячил", а жалобщик - просто защищал закон, а главное, свои собственные права.

Как Вы поняли, в Германии очень много запретов, поэтому за свои не столь многочисленные права немцы борются очень рьяно.

И ладно, что подобные правила и запреты широко распространены в городах, но оказалось, что и в немецких деревнях хватает разного рода ограничений.

Например, на своем участке нельзя жарить шашлык - для этого существуют специальные рекреации, где можно отдохнуть на природе за деньги.

Когда гид про это сказал, по нашей группе русских туристов прокатилась недовольная волна возмущения. Для нас шашлык на даче или в своем доме - это святое!

И ладно шашлык - тут и потенциальная пожароопасность, и дым может идти на участок к соседу. Вроде, понято, почему запрещено. Но и более простые вещи тут находятся под запретом, либо разрешены только по лицензии.

Например, чтобы просто сходить на рыбалку к местному водоему, в Германии нужно получать лицензию. И речь идет не о промышленном вылове рыбы, а о простых посиделках с удочкой и ловле на червячка. А дело в том, что многие водоемы находятся под охраной.

Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу. А тут, видете ли, чье-то разрешение требуется. Причем первый, кто поинтересуется наличием лицензии - будет Ваш сосед.

Источник: zen.yandex

Я думал подобные вбросы вымерли ещё в конце нулевых, тогда это вбрасывалось регулярно, и народ уж упарился развенчивать, что не стоит путать стукачество с гражданской позицией ( вроде забрать у пъяного ключи, или сообщить полицаям о пъяном водиле ).
За дурачка в суд никто подавать не будет, брехня, а вот если оскорбить серъёзно, то за подобное сейчас и в России судятся только в путь
Автомобили во дворе моют, не стоит перебарщивать с моющими средствами, а так разрешено.
Ремонтировать тоже можно, даже во дворе ( если свой участок ), масло только в канализацию не сливай.
Громкая музыка, стройка, уборка, есть определённые часы в которые шуметь нельзя, а так никто ничего не скажет.
Бгг.. умиляют подобные страшилки, особенно если почитать что люди вызывают участковых по поводу громкой музыки, или гулянки только в путь lol.gif
Про запрет гриля на своём участке это вообще дичь дикая brake.gif
Насчёт рыбалки даже правильно, большинство из водоёмов в округе частные, за ними ухаживают, чистят, мальков подселяют, рыбой потом торгуют.
Тот случай когда простота хуже воровства, посмеятся над соседом вкладывающим свой труд и деньги в водоём, и подгореть от того что тебя с него турнули ?

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 13:14
9

Ярила

Цитата (Videoserg @ 2.02.2021 - 12:45)
А я скажу так - для истинного немца нет больше счастья и радости, чем сделать гадость соседу. Если для этого есть хоть малейший повод, даже не сомневайтесь, он вам обязательно подложит го..на и будет очень, ОЧЕНЬ счастлив! Поверьте, знаю о чем пишу. Никогда не мог понять, как можно получать радость от того,что ты сделал кому-то гадость. Я не имею ввиду примеры сообщить про пьяного за рулем, или про насилие в семье. Там просто делают гадости по пустякам, любому поводу. Гнилые люди, дряная нация. Побывав во многих странах Европы, скажу честно - нехороших людей можно встретить везде. Но именно в Германии их количество зашкаливает!

Бгг.. а может быть дело просто именно в вас ? gigi.gif
У меня хорошие соседи, дети вместе выросли, знаем многих у нас на котеджной новостройке буквально с детского садика, так же и родители, вместе сидели на родительских собраниях, бывает пиваса выпъем вместе, раньше вообще посиделки устраивали всей улицей.
А была у нас на улице семейка из русскоязычных, общающихся с местными исключительно в стиле " мы васпобедили, не смешите мои искандеры ", дык они для всех остальных соседей и были той гнильцой. upset.gif why.gif

[^]
deadmad
2.02.2021 - 13:14
0

Балагур

интересно, что по этому поводу сказал бы Кальтенбруннер?)

[^]
Internaher
2.02.2021 - 13:22
-5

Юморист

Еще слышал, что у этих дебилов, грибы и ягоды в лесу собирать запрещено! Там штрафы за это охренеть какие! faceoff.gif Дикий народ, че с них взять?!? pray.gif
З.Ы. Собственно, многие русские и живут в так называемых "Русских кварталах", ибо там все свои, ни кто на тебя стучать просто так не будет! dont.gif

Это сообщение отредактировал Internaher - 2.02.2021 - 13:26

[^]
petjak
2.02.2021 - 13:33
3

Ярила

Цитата (kastet27 @ 2.02.2021 - 09:34)
Пердеть, рыгать в кафе и забегаловках, когда вокруг уйма народа- для Германии это норма.

Ценитель пердежа только на третьей странице нарисовался. Прогресс. Обычно твои соратники уже на первой странице повизгивают.

[^]
petjak
2.02.2021 - 13:58
6

Ярила

Цитата (Videoserg @ 2.02.2021 - 10:45)
А я скажу так - для истинного немца нет больше счастья и радости, чем сделать гадость соседу. Если для этого есть хоть малейший повод, даже не сомневайтесь, он вам обязательно подложит го..на и будет очень, ОЧЕНЬ счастлив! Поверьте, знаю о чем пишу. Никогда не мог понять, как можно получать радость от того,что ты сделал кому-то гадость. Я не имею ввиду примеры сообщить про пьяного за рулем, или про насилие в семье. Там просто делают гадости по пустякам, любому поводу. Гнилые люди, дряная нация. Побывав во многих странах Европы, скажу честно - нехороших людей можно встретить везде. Но именно в Германии их количество зашкаливает!

Тебе уже советовали не так давно обратиться к психиатору по поводу твоей неуёмной ненависти. Или может стоит на себя посмотреть. Если тебе постоянно стремятся подложить говно, то может ты сам другого и не заслуживаешь.

[^]
petjak
2.02.2021 - 14:04
3

Ярила

Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 09:23)
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 13:12)
Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 09:09)
Цитата (Deonnixx @ 2.02.2021 - 12:35)
Кое-какие моменты выглядят здраво, но в целом я бы не хотел таких же драконовских мер.

Эт ты ещё не знаешь, как они с короновирусом борятся. Вот где жесть... behead.gif

не сыпь мне соль на раны, всё закрыто уже с 23-го декабря, сначала было до 10.01 потом продлили до 31.01 , теперь до 14.01. Я вчера как преступник подстригаться ходил, на частной квартире. Зима, не на лыжах не покатаешься ни на коньках, бассейны закрыты, в бане уже наверное год не был :(

У женщины моей родственница там. Вегетерианка и хулительница России со стажем... А позавчера у соседа коронавирус нашли. Тот, дабы не подставлять своих родственников, назвал две фамилии случайных знакомых. Она попала в этот список... gigi.gif
По итогу: приехала скорая, загрузили их в машину, дали сухпаёк и вывезли за город в специальное место для контактных... С хреновым интернетом, который нужен для прохождения интенсивного онлайн-курса языка для вновь приехавших...

Ужастики ваша венери вегетарианка рассказывает, может не той травы поела.
Достаточно знакомых, у которых на работе оказались не только инфицированные, но и заболевшие коллеги. Ни кого не увезли на скорой, а просто сказали посидеть две недели дома.

[^]
Marit123
2.02.2021 - 14:07
0

Юморист

Цитата (Brotan @ 2.02.2021 - 10:37)
Германия - 9 место по уровню жизни, РФ - 68

Параметры очень относительны касательно уровня жизни!!! Если уровень жизни = деньги, то может быть.
А в остальном русскому менталитету там тяжковато в обычной жизни...

[^]
CrazyPianist
2.02.2021 - 14:08
0

Хохмач

Цитата
тобы просто сходить на рыбалку к местному водоему, в Германии нужно получать лицензию.

и валежник у нас бесплатный

[^]
Mobilarma
2.02.2021 - 14:11
3

Ярила

Галимый 3,14здежь. И машины моют на паркпляцах многоквартирников и гриллят, во дворах. И грибы собирают (наши, конечно)...

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 2.02.2021 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх