Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
2.02.2021 - 11:35
8
Статус: Offline

Ярила

Термин "стукач", для малолетних дурачков.Один ворует, не исключено что у тебя самого, и убеждает что сообщать о воровстве, это нехорошо, стукачество.
ну охуенно, вот дошли до того что в новостях повальное воровство, на разных уровнях, годами.
Рассказик есть на тему.
Заходит учитель с директором школы в класс, а там стекло разбито. Кто сделал? Тишина. Спрашивали вместе, спрашивал директор, ник то не признался, и не на кого не указал. Ушли учитель с директором. Вернулся учитель один, и говорит -То что стекло вы разбили это нехорошо, но зато вы такие дружные, это заебись, вы молодцы.
И тут обнаруживает что в кармане нет кошелька, опять вопросы, кто сделал. Опять никто не признался, и не на кого не указал.
Но почему то в этот раз он всех учеников назвал пидарасами. Не вслух конечно, педагогическая этика, в мыслях.

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 11:37
2

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 11:34)
Цитата (Kaiten @ 2.02.2021 - 13:27)
Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 11:23)
Цитата (OTMOPO3OK @ 2.02.2021 - 13:12)
Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 09:09)
Цитата (Deonnixx @ 2.02.2021 - 12:35)
Кое-какие моменты выглядят здраво, но в целом я бы не хотел таких же драконовских мер.

Эт ты ещё не знаешь, как они с короновирусом борятся. Вот где жесть... behead.gif

не сыпь мне соль на раны, всё закрыто уже с 23-го декабря, сначала было до 10.01 потом продлили до 31.01 , теперь до 14.01. Я вчера как преступник подстригаться ходил, на частной квартире. Зима, не на лыжах не покатаешься ни на коньках, бассейны закрыты, в бане уже наверное год не был :(

У женщины моей родственница там. Вегетерианка и хулительница России со стажем... А позавчера у соседа коронавирус нашли. Тот, дабы не подставлять своих родственников, назвал две фамилии случайных знакомых. Она попала в этот список... gigi.gif
По итогу: приехала скорая, загрузили их в машину, дали сухпаёк и вывезли за город в специальное место для контактных... С хреновым интернетом, который нужен для прохождения интенсивного онлайн-курса языка для вновь приехавших...

Пусть радуется что не в "душ" для "дезинфекции". А то у них опыт есть.

Я по её навязчивому веганству прошёлся... pray.gif Мол, зимы в германии теплые и трава за городом сочнее! Отъестся за две недели shum_lol.gif Теперь аккаунт этой барышни не могу просматривать... Закрыт он для меня... gigi.gif

Дочьь после 19 лет перестала есть мясо, вот ваще не кого не трогает.
Но не хочет и не ест.
Пельмени с сыном делит или со мной, мясо отдает тесто ест.

[^]
revol
2.02.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 2.02.2021 - 10:48)
Цитата (Garrik @ 2.02.2021 - 10:37)
Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу.

Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

Угу, поэтому эти деревенские пидрилы выхуячивают всю рыбу электроудочками и сетями. Правильно, чтобы врагу не доставалась.

Так поэтому страну разворовуют, 40 лямов нищих, безнадёга, бедные работающие и т.д. ? Так сделали чтоб деревню рыбу браконьерила ?)

[^]
Свояк
2.02.2021 - 11:39
2

Ярила

Цитата
Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро.

Странно.
А в соседней теме можно называть мужика насильником. И даже посадить его за насилие, которое якобы произошло бог знает когда.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2225420.html?hl=

Правда это не в Германии, но законы же у них там похожи вроде.

Получается назвать человека дураком нельзя. А обвинить его в преступлении можно.

[^]
swoon
2.02.2021 - 11:41
6

Ярила

За немецкие плюшки можно и по струнке походить.
Всяко лучше,чем кнут и пряник,только пряник засохший и им тоже бьют.
Я готов платить абсолютно все налоги только когда на них перестанут себе дворцы возводить.

Это сообщение отредактировал swoon - 2.02.2021 - 11:43

[^]
19Andrey1981
2.02.2021 - 11:43
-6

Ярила

Но если ты негр пидар или лесбиянка ...то тебе поохрен))) можешь хоть насрать соседу на голову и если он скривит морду то засудить его )))

[^]
ДокторЯр
2.02.2021 - 11:43
19

правда, которая не нравится дебилам

Недоблохер с яндекс.дзен, побывавший в Германии в какой-то отдельной Земле, в качестве туриста, в группе с гидом (уровень автобусного тура с соответствующим уровнем гида или вообще школьная экскурсия?), раскрыл все ужасы жизни в тоталитарной тюрьме народов! Читайте интервью с автором в "Экспресс-газете"! shum_lol.gif

Какой-то однобокий истеричный бред уровня пионерской стенгазеты я сейчас прочитал.

Если видят, как ты пьяный садишься за руль - обязательно сообщат в полицию, чтобы тебя задержали. Если ты шумишь ночью или в воскресенье устроил вечеринку, не предупредив соседей и не извинившись за возможный шум - наверняка сообщат в полицию. Если ты устроил автомойку во дворе многоквартирного дома или припарковался на газоне или перекрывая проход к подъезду - обязательно сообщат в полицию.
И что не так? И в чём стукачество?
Разве каждый из вас не вызвал бы полицию наказать урода, который припарковался практически у крыльца? Причём вызвать полицию, точно зная, что она приедет, эвакуирует эту тачку, выпишет гандону кучу штрафов и он поимеет гигантские проблемы на будущее именно от полиции, на которую не начнёт с распальцовками прыгать. Это стукачество по мнению автора-недоумка колхозного? Ага, сейчас. cool.gif

А почти всё остальное - полувраньё, полунатяжка, не актуальные для всех земель и всей страны.

И ещё к слову: нет в Германии никакого существующего в ваших стереотипах орднунга - поезда опаздывают, люди - раздолбаи, чиновники работают медленно и вопросы, которые в РФ, к примеру, можно решить одним походом в МФЦ (в одно окно) тут занимают несколько недель хождений то туда, то сюда. Ещё и запутаться могут или потерять что-нибудь. Или забыть. Но - результат будет. И будет именно таким, каким должен быть без просьбы, звонков от знакомого депутата или заноса бутылочки коньяку.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 2.02.2021 - 11:55

[^]
ZArchi
2.02.2021 - 11:45
-1

Прокуратор

Цитата (Vsesama @ 2.02.2021 - 10:37)
Вот же гады, порядок любят и от других хотят того же

их ОРДНУНГ -это больше, чем порядок в нашем понимании.

[^]
AlexVolk
2.02.2021 - 11:47
0

Ярила

Дрочить то можно дома?

[^]
Kaiten
2.02.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (user777 @ 2.02.2021 - 11:21)
Будучи на различных курортах, неоднократно наблюдал как немцы ведут себя как свиньи. Мусор, бычки, всё на пляж в песок, пиво туда же, стаканчики. Гогот от них еще как от стада гусей, в любое время суто. К окружающим пренебрежительно-высокомерное отношение. Так себе впечатление...
Или они так отрываются вне стен родного дома?

Самые главные обрыганы на курортах это бритиши. Хотя они и дома такие же обрыганы. А в Британии таких драконовских мер как в Германии нет. Так что навряд ли это отрыв на "свободе". Посмотри фоторепортажи с октоберфеста и других пивных фестивалей. Там похуже чем у нас - замусореные окрестности, валяющиеся там и сям упитые гансы, зассаные кусты и прочие прелести коллективных возлияний.

[^]
19Andrey1981
2.02.2021 - 11:49
5

Ярила

Цитата (AlexVolk @ 2.02.2021 - 11:47)
Дрочить то можно дома?

Талоны нужно в управдоме взять сначала)

[^]
BWPower
2.02.2021 - 11:50
2

Troublemaker

У нас многие законы и правила пожестче будут. Только всем на них похуй.

[^]
Dasoda
2.02.2021 - 11:51
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Dasoda - 2.02.2021 - 11:51

[^]
абстинент
2.02.2021 - 11:52
1

Хохмач

Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 13:37)
Но не хочет и не ест.

Повезло. Или воспитание правильное.
А в случае этой барышни и сухпай, который она как веганка есть не может, и власти были обязаны её веганскими продуктами на две недели снабдить, и празднование годовщин своего веганства с фотками в разных памятных местах... Короче, клиника... brake.gif

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 11:54
2

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (AlexVolk @ 2.02.2021 - 11:47)
Дрочить то можно дома?

Да, можно. и дажэ нужно.
Дрочить почетно.

[^]
MHEXOPOIIIO
2.02.2021 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.02.2021 - 11:39)
Цитата
Даже если в шутку назвать немца, например, оболтусом или дураком - за это можно схлопотать штраф в размере до 100 евро.

Странно.
А в соседней теме можно называть мужика насильником. И даже посадить его за насилие, которое якобы произошло бог знает когда.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2225420.html?hl=

Правда это не в Германии, но законы же у них там похожи вроде.

Получается назвать человека дураком нельзя. А обвинить его в преступлении можно.

Законы там не похожи. И даже правовая семья совсем другая. Романо-германская супротив англо-саксонской.

[^]
wesmart
2.02.2021 - 11:55
-2

Приколист

А на мигрантов арабов видимо не стучат, поэтому арабы немцев п**дят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mouse282
2.02.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Deonnixx @ 2.02.2021 - 10:35)
Кое-какие моменты выглядят здраво, но в целом я бы не хотел таких же драконовских мер.

У нас к этому идёт, путин насмотрелся этих запретов и у нас прививает.
Просто, когда рыбу половил, забрось одну к соседу на участок, поделись с негодяем alik.gif

[^]
странныйник
2.02.2021 - 11:59
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Viy23 @ 2.02.2021 - 07:38)
Половина пиздёшь чистой воды. Я на балконе шашлыки жарю.

Ну, наверное в стартпосте всё же притянуто за уши, возможно нельзя разводить открытый огонь. Да и дым даже от углей может помешать соседям. Но вот чтобы насчёт газового гриля, чёт тоже не верится. Куча народу с германии пишет по форумам, что жарят мясо без проблем.

[^]
19Andrey1981
2.02.2021 - 12:02
2

Ярила

Цитата (wesmart @ 2.02.2021 - 11:55)
А на мигрантов арабов видимо не стучат, поэтому арабы немцев п**дят?

не только...еще ипут)

[^]
Dasoda
2.02.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 2.02.2021 - 11:55)
Законы там не похожи. И даже правовая семья совсем другая. Романо-германская супротив англо-саксонской.

Прошу прощения, Вы, часом, не ошибаетесь? Какая романо-германская правовая семья? Римское право знаю. Англо-саксонское знаю.

[^]
Kaiten
2.02.2021 - 12:05
3

Ярила

Цитата (абстинент @ 2.02.2021 - 11:52)
Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 13:37)
Но не хочет и не ест.

Повезло. Или воспитание правильное.
А в случае этой барышни и сухпай, который она как веганка есть не может, и власти были обязаны её веганскими продуктами на две недели снабдить, и празднование годовщин своего веганства с фотками в разных памятных местах... Короче, клиника... brake.gif

Очень часто такие демонстративные поклонники чего-либо именно демонстративные и следуют каким-то течениям не потому что это их убеждения, а потому что это модно. Не удивлюсь если эта мадам втихаря трескает мясо так что за ушами трещит.

По теме: А как же знаменитый постулат "Свобода одного индивидуума заканчивается там где начинается свобода другого"? Т.е. да, свобода любителя громкой музыки заканчивается там где начинается свобода любителя сидеть в сурдокамере. Но и в свою очередь свобода любителя тишины заканчивается там где начинается свобода человека желающего отдохнуть в свой выходной и послушать музыку. Должна быть разумная середина - первый не должен всем навязывать свою тишину, а второй не врубать музло так чтобы стёкла в окнах дрожали.

[^]
Dedoxrem
2.02.2021 - 12:11
-6

Ярила

Хорошо что мы им пизды дали в 45!!!!!!!!!!!!

[^]
OTMOPO3OK
2.02.2021 - 12:15
6

Ветеран Япа

Цитата (ДокторЯр @ 2.02.2021 - 09:43)
И ещё к слову: нет в Германии никакого существующего в ваших стереотипах орднунга - поезда опаздывают, люди - раздолбаи, чиновники работают медленно и вопросы, которые в РФ, к примеру, можно решить одним походом в МФЦ (в одно окно) тут занимают несколько недель хождений то туда, то сюда. Ещё и запутаться могут или потерять что-нибудь. Или забыть. Но - результат будет. И будет именно таким, каким должен быть без просьбы, звонков от знакомого депутата или заноса бутылочки коньяку.

Причем раздолбаи полные, еще и лентяи, у меня в подчинение 6 монтажных комманд, в основном поляки и немцы, так вот немцы косячат больше. Буквально на днях один на стройке выехал на вилочном погружчике на дорогу и уебал почтовый фургон, оказалось что у этого немца прав нет :)

Я раньше в турфирме работал и был ук меня клиент адвокат, так она за пару днейц три раза опаздал на самолет, всё билеты менял и снова опаздывал :) А однажды мы техника немецкого в наш питерский офис послали, он должен быо оететь с пересадкой в Праге, опаздал на рейс в Берлине и почему-то решли что нагонит самолёт в Праге, поезал в Прагу, там конечно его на рейс не посадли так как у него уже noshow.

Да и вообще много стереотипов о Германии от людей которые были тут пару дней или вообще в книжках прочитали.

А и да, заносы тут тоже действуют, просто надо знать кому и куда, просто так не занесешь.

[^]
OTMOPO3OK
2.02.2021 - 12:16
3

Ветеран Япа

Цитата (странныйник @ 2.02.2021 - 09:59)
Цитата (Viy23 @ 2.02.2021 - 07:38)
Половина пиздёшь чистой воды. Я на балконе шашлыки жарю.

Ну, наверное в стартпосте всё же притянуто за уши, возможно нельзя разводить открытый огонь. Да и дым даже от углей может помешать соседям. Но вот чтобы насчёт газового гриля, чёт тоже не верится. Куча народу с германии пишет по форумам, что жарят мясо без проблем.

Могу фото газового гриля Weber на балконе прислать, чем он по сути от электрического в плане запаха дыма отличается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх