Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shopesec
2.02.2021 - 10:47
25
Статус: Offline

дед Макакий

Цитата (kocmonaft @ 2.02.2021 - 10:36)
А чего последний абзац не скопипастил? тыц

В общем, простой жизнь в Германии не назовешь. Хотел бы я жить по таким "правилам"? Пожалуй, нет! Мне хватает рассказов бабушки о сталинских временах, а чтобы я сознательно выбрал такую жизнь - нет, уж, спасибо.

Бабушку расстреляли трижды, поди, да еще и без права переписки, ага. Воистину, чем моложе блохер, тем хуже ему жилось при Сталине! © не мое

[^]
CtrlX
2.02.2021 - 10:48
19

Ярила

Цитата (Garrik @ 2.02.2021 - 10:37)
Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу.

Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

Угу, поэтому эти деревенские пидрилы выхуячивают всю рыбу электроудочками и сетями. Правильно, чтобы врагу не доставалась.

[^]
Clizma
8

Вектор движения.

Перееезжаю.Хочу настучаться на всю оставшуюся жизнь.

[^]
samangan
0

Ярила

Я не понял смысловой нагрузки поста...
стучать-хорошо?
стучать-плохо?
У немцев-хорошо?
У немцев-плохо?
А в Афганистане можно у себя на участке коноплю выращивать...
Так они законопослушные? Или очкуют, что их сдадут?
Нам-то сирым и убогим что посоветуете?))

[^]
PR0SPER0
2.02.2021 - 10:49
-2

Ярила

Цитата
Германия - 9 место по уровню жизни, РФ - 68

Ну и нахер бы тот уровень, если шашлыки нельзя, шуметь нельзя, храпеть нельзя, рыбалку нельзя. Поди ещё и в гараже бухать нельзя, надо в специальный кабак с лицензией ходить sucks.gif

[^]
MiguelBarbuda
2.02.2021 - 10:50
58

Команданте

Да и похуй. И машины готов возить в сервис, и шашлык жарить в спец местах, и на рыбалку лицензию получать. Только пусть у нас уровеоь жизни и зарплат будет такой же, как в Германии. А валежник пусть засунут в жопу обнулённому.

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 10:50
5

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (ГаврСеверный @ 2.02.2021 - 10:45)
Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 10:41)
О.
Кстати нужно не только покупать лицензию, но и делать удостоверение рыбака.
А также сдавать госэкзамен, 1048 вопросов в общей сложности.
И цена около 500 евро.

А какие вопросы нужно знать будущему рыбаку?

Начиная от разновидностей рыбы и заканчивая биологией прудов.
Так же правила разделывания рыбы.
Назначение различных снастей.

[^]
Dorian5555
2.02.2021 - 10:51
13

Нуменорец

За шум под окнами я бы стучал как дятел. Под окнами оживленная улица - спать не дают даже ночью. Немецкую полицию сюда бы перевести.
Насчет храпа соседа - пиздеж. Надо еще доказать с измерением шума что действительно превышены показатели и что это действительно мешает тебе жить. Родственник в Германии рассказывал что в паре кварталов ночной клуб шумит. Жаловаться бесполезно, т.к. уровень шума не превышает допустимого.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 2.02.2021 - 10:53

[^]
lynxaxa
2.02.2021 - 10:53
6

Шутник

Расскажите это всё мигрантам)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bublik83
2.02.2021 - 10:53
15

Весельчак

Описано так, будто это повсеместно и жалоба всегда приводит к штрафу. На деле - везде кто угодно может на кого угодно подать жалобу и в любой ситуации вызвать полицию. Хорошо, приехала полиция, увидела, что шума нет, машину уже никто во дворе не чинит, сосед на видео не догадался снять (а если догадался - то получит по голове, у них так просто не снимешь человека на видео), и получил штраф за ложный вызов. Вот с рыбалкой - правда. Лицензия это недорого и на собранные с лицензий деньги в водоемы запускают мальков, чтоб было, что там ловить

[^]
шкыдла
2.02.2021 - 10:54
19

Не весельчак

Блогер хуже пидораса, с яндыксдзена в двойне.

[^]
6710v00090d
1

Фанат Юры Шатунова

А мне интересна сама процедура стукачества. Ребята, просветите, кто может.
Я могу настучать на соседа, допустим, что он шумел ггромко, и ему сразу выпишут штраф? Поверят на слово? Я могу придумать это? Я могу пару раз в месяц так делать и довести его до тюрьмы или до психушки?

[^]
petjak
10

Ярила

Явление народу очередного москвабадского ыксперда по Германии.
Внемлите мудрости его.

[^]
motya
7

почётный сруль

брехня ©
а вот перенять себе некоторые нюансы подобных взаимоотношений нам точно не мешало бы. Правда, с гарантированным решением проблемы от компетентных органов, а не как обычно.

[^]
adlerm
2.02.2021 - 10:55
11

Балагур

Цитата (Sidorini @ 2.02.2021 - 10:44)
Много раз был в Германии, шашлыки жарили без проблем. На террассе многоквартирного дома.

А вот для рыбалки да, надо лицензию. И надо правила сдавать. Чтобы например знать что выловленую рыбу надо сразу тюкнуть молотком по башке что бы не мучалась

Да, все так. У тс пиздеж, с шашлыком там нет никаких проблем...
Мало того, с этого многоквартирного дома и с соседнего могут начать выходить люди с стульями, столами и жратвой и через пару-тройку часов переростет в большое веселое застолье... У нас такого нет...

[^]
advokat999
2.02.2021 - 10:56
-6

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 02.02.2021 - 10:36)

В общем, простой жизнь в Германии не назовешь. Хотел бы я жить по таким "правилам"? Пожалуй, нет! Мне хватает рассказов бабушки о сталинских временах, а чтобы я сознательно выбрал такую жизнь - нет, уж, спасибо.

Как то однобоко написано.
В Германии существует понятие Ruhezeiten. Это время, в течение которого любой шум строго запрещен. Обычно это промежуток с 22:00 до 07:00 следующего дня. Также под запретом любые громкие звуки в выходные.

Для сравнивания у нас : В Москве например нельзя шуметь с 23:00 до 07:00. Проведение ремонтных работ разрешается в периоды с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, за исключением воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней. Т.е. в Германии , в будние дни разрешено проводить ремонт 15 часов, у нас же 8 часов. Они вроде не разделяют шум как мы, на громкую музыку например и на ремонтные работы. Пожаловаться на шумный ремонт вне положенное время у нас можно так же

А не в Германии ли ночью запрещено смывать - типа шум по каналюге идёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OTMOPO3OK
15

Ветеран Япа

Насчёт ремонта машины, то я во дворе менял свечи, часто меняю колеса (впрочем так многие делают), конечно ты там не разберёшь пол дивижка,но мелкий ремонт не возбраняется, у меня сосед недавно бампер и фары менял возле дома. Насчёт шаглыка тоже проблем нет, я на даче без проблем жарю шалыки, хотя у меня дача вообще в заповедной зоне. У друга свой дом, мы у него за домом жарим без проблем. Во костры жечь нельзя, а шалык на углях без проблем. Единственное если летом сильно сухо,то могут ввести режим пожарной опасности. Насчет шума в ворскресенье или в "тихий час" то это верно. Обломно когда у тебя только один свободный день,на уборку или какой-то ремонт и этот день воскресенье.

[^]
89reg
-4

Ярила

Цитата
Да, у нас в деревнях многие живут за счет того, что наловят на речке. Что-то сами съедят, что-то посолят или закоптят - и на продажу.

Потому что в Германии у людей есть деньги что бы это купить, а у нас этим занимаются для пропитания ибо денег нет, а бизнес не ладится!!

Да не только, у них просто нет водоемов на все 80 миллионов населения, поэтому и поперлись к нам за жизненным пространством, вот если бы у них получилось и они выиграли войну, отобрали территории по Урал, то все бы у них с рыбалкой как у нас, да и с шашлыком.

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.02.2021 - 11:00

[^]
феееб
2.02.2021 - 10:57
7

Ярила

я тож, когда впервые приехал на неметчину, думал што тут, блеатъ, педанты и все строем ходят. В итоге, я был единственным ебланом, который в Хамбурге стоял на красный для пешеходов, а педантичные немцы хуярили будь здоров по зебре (благо дорога была пустая). И тут я понял, што ебись оно всё лошадкой и влился в стройные ряды тевтонов.

[^]
Dasoda
2.02.2021 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 10:42)
За воскресение ваще кайф, на улице абсолютная тишина, можно сходить погулять спокойно.

А так спрашивайте, опыт имеется, с 1996 года

Расскажи про мотоциклы с прямотоками. Я читал, что в Швейцарии, например, запрещено ездить даже с заводскими глушителями, поэтому швейцарские харлеисты ставят на мотики модернизированные, более тихие системы выхлопа. А в как обстоят дела в Дойчланд?

[^]
Ship76
2.02.2021 - 10:58
11

Honoris causa

Ну там в Тефтелии Германии много такого, с чего нашего человека колбасит и таращит...
Например, езда по дорогам для фур - за денежку (сколько говна выплеснуто по поводу аналогичного "Платона"?)
Или, скажем, да - починка авто либо в сервисе, либо на взятом в аренду в мастерской подъёмнике, отнюдь не на газончике перед подъездом (чё это я для копеешной замены коленвала и переборки заднего моста ещё буду за аренду платить?!)
Или, положим, если визит знак "въезд для грузовых автомобилей запрещён", то это - запрещено, и никаких "а Газель же категории Б!" (за уши притянуто) или "да ладно, мне ж только 20 мешков цемента на 5 этаж по-бырому закинуть, чё нельзя-то?"

И даже, о боже мой, до 12 лет на велосипеде без присмотра взрослых нельзя! (то ли у нас - хоть на скутере гоняй с 10 лет, как до руля дотянуться сможешь, только не попадайся)

Вообще, верно говорят в Японии: в чужой стране нужно спрашивать не "хороши ли здесь законы?", а "как выполняются законы?". Или это китайцы так говорят?.. неважно, суть-то правильная. В наших городах фура с 40-футовым контейнером может раскорячиться в узком проулке в центре, проехав минимум 5 знаков запрета, перекрыв въезд для 3-4 кварталов; и разгружать из неё будут с грохотом чугуниеыве батареи на асфальт - и всем до пизды. И объезжать её будут по тротуару, ломая кусты и затаптывая газон. Потому что так надо. Я бы глянул на это в Германии, да.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 2.02.2021 - 11:06

[^]
Гнум
2.02.2021 - 10:59
4

Ветеран

Источник: zen.yandex

Ну в принципе это как обсуждать фэнтези.

[^]
OTMOPO3OK
2.02.2021 - 10:59
9

Ветеран Япа

Цитата (advokat999 @ 2.02.2021 - 08:56)
Цитата (kocmonaft @ 02.02.2021 - 10:36)

Как то однобоко написано.
В Германии существует понятие Ruhezeiten. Это время, в течение которого любой шум строго запрещен. Обычно это промежуток с 22:00 до 07:00 следующего дня. Также под запретом любые громкие звуки в выходные.

Для сравнивания у нас : В Москве например нельзя шуметь с 23:00 до 07:00. Проведение ремонтных работ разрешается в периоды с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, за исключением воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней. Т.е. в Германии , в будние дни разрешено проводить ремонт 15 часов, у нас же 8 часов. Они вроде не разделяют шум как мы, на громкую музыку например и на ремонтные работы. Пожаловаться на шумный ремонт вне положенное время у нас можно так же

А не в Германии ли ночью запрещено смывать - типа шум по каналюге идёт?

Впервые слышу, хотя могут быть ебанутые соседи.

Есть такая рубрика Realer Irrsinn на канале Extra 3 в youtube, там можно много разной херни дебилной насмортеться. Как например чуваку соседи запрещают курить на его террасе возле дома итд итп.

PS Извините за опечатки, на клаве нет русских букв, печатаю по памяти :)

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 2.02.2021 - 11:04

[^]
OTMOPO3OK
2.02.2021 - 11:03
6

Ветеран Япа

Цитата (Dasoda @ 2.02.2021 - 08:57)
Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 10:42)
За воскресение ваще кайф, на улице абсолютная тишина, можно сходить погулять спокойно.

А так спрашивайте, опыт имеется, с 1996 года

Расскажи про мотоциклы с прямотоками. Я читал, что в Швейцарии, например, запрещено ездить даже с заводскими глушителями, поэтому швейцарские харлеисты ставят на мотики модернизированные, более тихие системы выхлопа. А в как обстоят дела в Дойчланд?

Если у мотоцкла есть Zulassung то можно ездить, но только с заводскими деталями, если хочешь модернизировать, то должен согласовывать изменения через инженерную коммисию TÜV, DEKRA, GTÜ. Есть правда детали которые уже имеют сертификат ABE, тогда можно ставить самому без согласования. Это даже к колёсным дискам относится, нестандартные нельзя без разрешения ставить, как и LED, Xenon итд.

[^]
Hegge1
2.02.2021 - 11:04
4

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (89reg @ 2.02.2021 - 10:56)
Цитата

Да не только, у них просто нет водоемов на все 80 миллионов населения, поэтому и поперлись к нам за жизненным пространством, вот если бы у них получилось и они выиграли войну, отобрали территории по Урал, то все бы у них с рыбалкой как у нас, да и с шашлыком.

Чистых водоемов в Германии на количество желающих ловить рыбу точно больше чем в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх