Германия - Что грозит немцу, если на него донесет сосед? Узнал, почему люди в Германии "стучат" друг на друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapSmollett
3.02.2021 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.02.2021 - 09:12)
Цитата (CapSmollett @ 3.02.2021 - 09:04)
Знакомый рассказывал (живет в Германии). Работает он в службе аренды машин, подходит к нему коллега-араб:
- Андрей, а что, в Германии нельзя гриль (они там так шашлык называют) делать?
- Почему нельзя? Можно. А что случилось?
- Ко мне вчера брат приезжал, мы хотели возле дома гриль пожарить, приехали полицаи и нас забрали.
- Так, расскажи по порядку, как дело было.
- Ну, утром приехал брат, привез барана.
- Живого?
- Ну конечно! Из готового мяса - какой гриль?
- Так, дальше...
- Ну, мы приготовили мангал, хотели барана зарезать, а он вырвался и убежал, нам пришлось его ловить...
- Так вы его что - прямо там и резали? Там же рядом дети гуляют, все такое...
- А что такого?... Ну, мы его поймали, зарезали, начали шкуру снимать и приехали полицаи - кто-то вызвал, наверное... Совсем тут местные соседей не уважают, слушай!

Да да.. началось время охуительных историй.
- У меня есть брат троюродный. так работает с мужиком, сосед по гаражу которого слышал от мужика, племянник которого самличновидел dont.gif

Ну не врать же мне, что я сам там живу и это со мной было?

[^]
ПАНтелемон
3.02.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 2.02.2021 - 10:38)
Так от того и уровен жизни высокий, а пока мы живем по понятиям, так и будем в жопе.

Так мы вроде как сейчас живём не по своим, а по кремлевским понятиям. А это большая разница

[^]
petjak
3.02.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 3.02.2021 - 10:16)
...]
Ну не врать же мне, ...

Ты как первый день на ЯПе. gigi.gif

[^]
бутурлин
3.02.2021 - 14:55
3

Ярила

Из личного.
Носимся по аэропорту Франкфурта, как сайгаки. Я, жена, ребенок.
Не можем найти стойку регистрации на на наш рейс.
Носимся из одного конца аэропорта в другой. Время поджимает.
Само собой, по советской привычке, криками, а иногда и локтями расчищаем себе путь.
Во время очередного челночного забега краем глаза замечаю пожилую фрау, которая стоит возле полицейских и показывает пальцем на нас. Типа: - остановите этих сумасшедших.
Ну, думаю, - приплыли.
Но полицейские то ли пожалели нас, убогих, то ли, к счастью, не догнали.

Ж/д вокзал Фрайбурга. 5 часов утра. Сидим в зале ожидания, ждем свой поезд.
Молодой, веселый и подвыпивший немец, сняв туфли, забрался с ногами на скамейку и громко поёт какие-то весёлые немецкие песни. Следует отметить - носки у него были исключительно чистыми. Все улыбаются.
Проходит полицейский патруль: - трое полицейских и собака.
Поспрашивали сидящих рядом: - не мешает ли парниша им своими песнями? Все ответили, что не мешает, а как раз наоборот - весело.
Полицейские ушли.
Думаю, что если бы хоть один пассажир сказал, что ему мешает - наверное бы предприняли какие-то меры.

Родственники жили в квартире. Напротив - турецкая семья. Турки по своей турецкой привычке обувь оставляли за дверью, на общей площадке.
Родственники предупредили несколько раз - всё впустую.
Позвонили в полицию - турки сразу изменили отношение к своей турецкой традиции. Обувь больше не валялась на площадке.

О том, что все предельно вежливы и обходительны - даже не хочется говорить.
После толкания в наших советских очередях за продуктами у меня был просто культурный шок.
Хотя родственники уже в те времена говорили: - эх, не та стала Германия...

[^]
aleks4g
3.02.2021 - 16:48
1

Ярила

В Англии тоже стучат,если сильно косячишь.В остальном всё намного проще.
Мыть машину на улице,ремонтировать её никто не запрещает.
Шуметь ,вроде как ,запрещено но люди,бывает,устраивают,вернее,устраивали,вечеринки.Часто разносят(РАЗНОСИЛИ) по соседям записки с извинениями за шумное празднования дня рождения.
Барбекю пожалуйста,нет никаких проблем.

[^]
ihorch
3.02.2021 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2021 - 23:33)
Цитата (Nevius @ 2.02.2021 - 22:55)

правильно всё!

ведь если бы летом прошлого года хоть кто-нибудь "стуканул" бы на ефремова, сообщил бы что такая-то машина с синим за рулй едет по такому-то маршруту, то не произошла бы эта цепочка событий... и не проклинали бы его всем тырнетом...
просто не было бы этого и всё, ну подумаешь - годик без прав, это намного легче чем смерть одному и срок другому

Больше всего угораю с двуличности, сдали пъяного водилу ментам= стукачи,
Убил тот пъяный семью на переходе - на кол урода, заебала олката на дорогах moderator.gif

+100500! тож самое с камерами, ставят их пидарасы, т.к. соблюдать разрешенную скорость это зашкварно, несолидно и т.д., а потом все дружно сокрушаются как так снова пешехода раскатали, на тротуар вылетели и т.д.

[^]
petjak
3.02.2021 - 21:24
3

Ярила

Обещал вчера рассказать еще один случай стукачества в Германии.
Рассказал мне его хороший знакомый которому непосредственно плакался пострадавший, кстати наш общий знакомый.
Не работая, сидя на социалке он снял квартиру для семьи в небольшом доме в городе. И начал потихоньку заниматься перекупом машин. С его слов, ему даже заказывали машины перегонщики из бывшего Союза. Дело пошло, денюжки капают, квартиру оплачивает город плюс пособие. Занимался этим не месяц и не два, а подольше. В итоге, на парковке перед домом практически постоянно стоял его товар. Дом был небольшой, парковка тоже, но всем хватало. Когда соседи заметили, что с парковкой стало проблематично, то обратились к нему с претензиями. Этот бизнесмен не нашёл ни чего лучшего, как обгавкать бюргеров с конкретными напутствиями. Те позвонили в полицию. И как назло в эти дни стояло штуки две или даже три его машины. И все без номеров. Ему предложили на выбор- эвакуатор или оформление машин и получение номеров. Он оформил. Это донеслось, а скорее донесли, до социального ведомства. Те обиделись и решили поиметь бизнесмена. Раскопали дату, когда он оформил на себя красные перегонные номера и ,как принято сейчас говорить, выкатили ему предъяву. Причем речь шла не только о деньгах, но и конкретной уголовной ответственности за махинации и обман государственных органов.
Вот такие стукачи здесь.
За мелкие подробности прошу по рёбрам не пинать, т.к. было это году в 97-99.
PS Забыл извиниться за много букв.

Это сообщение отредактировал petjak - 3.02.2021 - 21:31

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 08:45
1

Ярила

К статье не хватает фото очереди к посольству РФ. Где тысячи бюргеров, замученных драконовскими порядками, ждут своего шанса вырваться в царство свободы, равенства, братства.

[^]
petjak
4.02.2021 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.02.2021 - 06:45)
К статье не хватает фото очереди к посольству РФ. Где тысячи бюргеров, замученных драконовскими порядками, ждут своего шанса вырваться в царство свободы, равенства, братства.

Очередь к консульству РФ? Да без проблем. Хоть Лейпциг, хоть Мюнхен.
В прошлом году в Лейпциге из-за вируса очередь в консульство стояла на улице, хотя за калиткой был сделан навес. Низзя.

[^]
mmyyddaakk
4.02.2021 - 10:55
1

Ярила

Достоверный случай: в Германии полицейский на трассе остановил и выписал штраф министру ихнего МВД, за это он получил поощрение. Теперь представьте подобную ситуацию у нас...

[^]
systemman79
4.02.2021 - 15:10
1

Ярила

Давайте я тоже про перегон машин расскажу.

Далёкий 1998й год, мой дружбан Вовчик решил заняться бизЬнесом. А именно перегон машин. С кем он там договаривался и по каким каналам история умалчивает. Но факт, у него 2 (Golf 3 и audi a4) машины которые надо всего ничего увезти на польскую границу. Но проблема, вовчик две машины одновременно физически водить не может. Предлагает мне, считай халява, забрать третий гольф из Билифельда (30 км от меня) отвезти в франкфурт (одер) за 450 км. Там вроде уже люди которые примут машины, дают нам по 200 доич марок за работу и всем хорошо. А домой нас должен опять отвезти какой то из перегонщиков которого мы должны были встретить в Франкфурте, и который якобы едет в голландию.

Но зная вовчика я сомневался и как оказалось позже не зря, но всё таки решил поехать.
Короче началось с того что гольф был без номеров и без бензина и вобще в удручающем состоянии. Ну ладно там как-то разобрались. Приехали с горем пополам в Франкфурт, там никто нас не ждёт. Оказывается ребята ехали из Белоруссии и где-то в Польше тупо забухали и приедут только через день. Мляяя... остановились в хотеле, ждём. Приехали эти черти, отдали на деньги но не по 200DM а по 100, вовчик сцуко просто набрехал про 200. И плюс чувак который нас должен был домой отвезти не приехал, не срослось. Домой пришлось на поезде. Финиш блин.
Короче вовчик мне свою "зарплату" конечно отдал. Но как раз хватило на затраты на бензин, гостиницу, поезд. С тех пор я в вовкины бизнесы больше не лез, и посылал его если он приходил с "гениальными" планами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
5.02.2021 - 01:13
0

старый солдат

Цитата (ГаврСеверный @ 2.02.2021 - 10:45)
Цитата (Hegge1 @ 2.02.2021 - 10:41)
О.
Кстати нужно не только покупать лицензию, но и делать удостоверение рыбака.
А также сдавать госэкзамен, 1048 вопросов в общей сложности.
И цена около 500 евро.

А какие вопросы нужно знать будущему рыбаку?

Количество икринок у окуня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх