Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
18.12.2020 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 16:48)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:32)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:28)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:23)
Цитата (ASC3 @ 18.12.2020 - 15:54)
Есть один ахуенный аргумент в пользу ипотеки в России (в других странах не работает) - инфляция.
Когда что-то где-то копишь и откладываешь тумбочку, то инфляция каждый год из этой тумбочки пиздит по 10-20%, это, если говорить о реальной инфляции.
Когда берёшь новострой на фундаменте в ипотеку, то:
1. Инфляция теперь пиздит деньги, которые ты должен банку, это же ахуенно.
2. Дом строится - цена хаты растёт, в Москве и Питере по крайней мере, и вот, про проценты банку можешь забыть.
3. Бери по силам, лучше студию в ближнем заМКАДье от какого-нибудь говнопика, желательно у метро. Построят, понравится - будешь в ней жить, не понравится сдашь/продашь, купишь поближе или побольше.

Не понимаю, что тут думать.

Я свою квартиру купил 20 лет назад, когда ещё никакой ипотеки и близко не было.
Если бы до сих пор снимал аналогичную, то отдал бы арендодателю стоимость трёх таких квартир.

Ну а по ценам, по которым в 2000 году в Питере продавались квартиры (даже если считать в долларах), сейчас даже студию в Ленобласти не купишь.

Не, ну пятница, конечно, но вы там упоролись что ли уже? Вы всерьез сравниваете Тысячу рублей 2000 года и нынешние? Вот прям серьёзно? Я сейчас на проезд в общественном транспорте больше трачу, чем зарплата средняя в 2000 году была. Считоводы мамкины. lol.gif

Посчитай хоть в долларах, хоть в граммах золота.
За 20 лет любая квартира подорожала минимум вдвое-втрое.
Выплачивать 20 лет аренду - отдать дяде стоимость двух-трёх квартир.

Что не так, эксперт мамкин?

Не за 20 лет, а за нулевые и за последний год. Прикроют ипотечную программу, - цены на жилье сразу присядут обратно.

Кто её прикроет и зачем?
Весь мир живет с ипотекой и только в России её прикроют?

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:58)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:54)
Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 16:49)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:37)
Нет, как и ипотечника банк пинком под жопу выкинет.

Банку, при всей его жадности, сей пинок не выгоден. Суды, юристы, приставы, продажа ниже рынка.. С ним можно договориться, хотя бы об отсрочке.

А я просто перееду в другую квартиру. Легко и непринуждённо. Как нехуй делать. У меня сейчас свободных денег на несколько лет аренды квартиры. Нынешние арендодатели молятся, чтобы я не начал искать что-нибудь получше, потому что сейчас с комиссией риелтора в размере месячного взноса шикарных вариантов как говна за баней, хоть сегодня переезжай и живи.

А как ты планируешь снимать на пенсии? cool.gif

А зачем мне снимать на пенсии? Я уже сегодня могу себе позволить жилье в куче городов страны. К пенсии я за наличные вообще хоть где смогу себе позволить купить жильё. В Москве мне на пенсии квартира в хуй не тарахтела и жизнь положить на неё я не готов.

[^]
Fiar
18.12.2020 - 17:05
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:00)
Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 16:54)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:35)
Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 16:28)
Да Вы батенька оптимист. 70-110 в месяц. В России? Планировать? Да боже упаси. Ипотека вещь хорошая, но  попроще нужно искать. Ни дай бог со здоровьем проблемы будут, потеря работы и усё…Конец ипотеки.  А если более-менее скромный вариант брать, тысяч на 20-25 в месяц, то и в случае непредвиденных обстоятельств, можно найти работу и  не пропускать платежи.

Да что с вами, люди? У вас переключатель в голове только на вкл/выкл работает? Вы всерьез только два варианта видите? У человека есть возможность платить 70 000 рублей в месяц, но жить с голой жопой или снимать то же самое за 30 000. С чего вы взяли, что вариант жить в ебенях, спать в электричках и платить ипотеку в 30 000, потеряв в комфорте и тратя жизнь на электрички лучше, чем снимать за 30 000 и 40 000 откладывать? Да у него через год уже почти полмульта будет свободных при таком раскладе, никак не ухудшая качество жизни. Через 3-4 года у него уже бабок свободных будет на однушку в любом городе страны. Через 5-6 лет, на однушку в любом областном центре страны. Ипотека при таких раскладах наименее финансово обоснованный вариант, хоть в Москве за 70, хоть в ебенях за 30.

Ипотека не выгодна, если платить весь срок. Это да. Но кто мешает платить не 30 а 70, если финансы позволяют? Тогда человек быстро гасит ипотеку, и у него уже есть своя недвижимость для дальнейшей продажи и первоначального взноса. Рисков меньше в этом варианте.

Вы предлагаете поступиться качеством жизни. А зачем? Ему нравится жить там, где он сейчас живёт. А чё в Воркуту не предлагаете переехать, например? Там вообще за наличку купит себе такую же двушку и... а что и? И нахуй она ему там не сдалась, как и квартира в Новой Москве и прочих ебенях. Я это вам как житель внутримкада говорю, которому около минуты пешком до метро.
Зачем брать ипотеку в 30 000, платить 70 000, потеряв в качестве жизни, вместо того, чтобы снимать за 30 000 там где нравится и удобно, а 40 000 откладывать? Ну вот зачем? Чтобы что? Во втором раскладе он через 10 лет уже почти пять мультов накопит. Не теряя в качестве жизни и комфорте. При этом 10 лет жизни будет жить где нравится, на работу ходить пешочком улыбаясь и наслаждаться комфортом, а не спать в электричке/метро и не приезжать на работу заёбанным и замученным толпами маргиналов немытых.

Ну, через 10 лет его пять мультов могут стоить уже пол квартиры. Где то по дороге пол квартиры потеряет. А так у него уже будет гарантированное выплаченное жильё.

[^]
Kapues
18.12.2020 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:02)

Кто её прикроет и зачем?

Программу льготной ипотеки. Т.к. пузырь надули уже слишком сильно и на это идут существенные средства.

[^]
luckydizz
18.12.2020 - 17:07
0

Ярила

а что тут думать - всё просто. живешь или для себя или для кого-то.

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 17:07
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 17:01)
А я просто перееду в другую квартиру. Легко и непринуждённо. Как нехуй делать. У меня сейчас свободных денег на несколько лет аренды квартиры. Нынешние арендодатели молятся, чтобы я не начал искать что-нибудь получше, потому что сейчас с комиссией риелтора в размере месячного взноса шикарных вариантов как говна за баней, хоть сегодня переезжай и живи.

Чота я не заметил молитв. cool.gif
Отслеживал один район в Москве, так там за месяц все варианты разлетелись.
И ебал я этих риэлторов, прокладки ненужные.
Охуенная жизнь, бро, ездить по квартирам. Ремонт не сделай, технику, которая тебе нравится, не купи.. И когда один легко можно переехать. А если дети? Вот еботня со школами и д/с.

А зачем ездить? Я вот на нынешнем месте уже лет 5-7 живу и ещё столько же планирую. Нахера мне делать ремонт? Пусть хозяева делают. Я сразу снял с таким, какой меня устраивает. Надоест - сниму с другим. Технику мне никто покупать не запрещает. У меня её и так больше, чем мне необходимо. Будут дети - будет другой разговор, а сейчас мне ипотека нахуй не сдалась. Я деньги предпочитаю в деньгах, а не в квартире, которая помимо ипотеки ещё бабла тянуть будет до охуения.

[^]
westdm
18.12.2020 - 17:09
2

Ярила

Цитата (nepro100 @ 18.12.2020 - 17:01)
Набежали тут советователи, своё ко-ко-ко семья дети обязательно... Не слушай. Берём калькулятор. Разница между тратой в 30 за аренду и в среднем в 90 за ипотеку, на такое же жильё, 60 тыс рублей. Допустим есть возможность столько платить за еботеку значит есть возможность и откладывать 60 к в месяц. а это 720к в год. Т.е. за 13 лет ты имеешь сумму на такую же квартиру, а не за 20 лет. НО!!! Есть огромная разница жить без денег, с огромным долгом, со страхом потерять работу или здоровье и быть навсегда привязанным к одному месту. Или иметь постоянный запас денег на любой случай жизни, жить где хочешь с перспективой купить жилье где хочеш. Плюс не забываем про необходимы в ипотеке ремонт, налоги и много чего ещё. А да для особо тупых. Копим в ВАЛЮТЕ!

Все хорошо, но где учет инфляции? за 13 лет ты не будешь иметь сумму на такую же квартиру делая фиксированные взносы, ибо она через 13 лет будет стоить гораздо дороже. в 2007 году однушка у меня в районе в новом доме стоила 1.5 ляма, сейчас 5. Ну и где тут твои "через 13 лет будет денег на такую квартиру"?
Чтобы они были нужно постоянно откладывать больше денег - больше хотя же на величину официальной инфляции, тогда да.
Ты думаешь что откладывая по 60 тысяч рублей не будет дет через 10 очередного кризиса, инфляции по 100% и чего нибудь в этом духе, когда накопления тупо обесценятся и желанная квартира станет стоить в 3 раза дороже? А накоплений за 10 лет хватит только диван купить?
Копим в Валюте? идея хороша - но колебаний курсов никто не отменял, запрета хождения валюты в результате санкций тоже и еще много чего подобного.

Это сообщение отредактировал westdm - 18.12.2020 - 17:10

[^]
ПростоКонь
18.12.2020 - 17:09
1

Ярила

Набежали тут советователи, своё ко-ко-ко семья дети обязательно...

Ага, только если ты нидайбох сломаешь ногу и тебя выкинут с работы, сразу оценишь это ко-ко-ко 'свое' .)
Да и цены в валюте могут падатт, а могут расти. cool.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 18.12.2020 - 17:10

[^]
Silver867
18.12.2020 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:02)
Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 16:49)
Нет, как и ипотечника банк пинком под жопу выкинет.

Банку, при всей его жадности, сей пинок не выгоден. Суды, юристы, приставы, продажа ниже рынка.. С ним можно договориться, хотя бы об отсрочке.

А как ты планируешь снимать на пенсии? cool.gif

А зачем мне снимать на пенсии? Я уже сегодня могу себе позволить жилье в куче городов страны. К пенсии я за наличные вообще хоть где смогу себе позволить купить жильё. В Москве мне на пенсии квартира в хуй не тарахтела и жизнь положить на неё я не готов.

В провинции жить после Москвы не понравится.

[^]
Trespasser65
18.12.2020 - 17:10
0

ГраммарНаци

У меня в доме живет семейка валютных ипотечников, которые в 2012 году взяли ипотеку в швейцарских франках.
В 2014 году по понятным причинам платить в валюте не смогли.
Дальше банк их года два уговаривал, переносил платежи, реструктуризировал, наконец, в 2017 году подал в суд. Три года шли суды и только сейчас решение вступило в силу, всё это время они ничего не платили и даже коммунальные платежи бросили платить, накопив по ним астрономический долг тысяч в 300.
То есть люди ШЕСТЬ лет бесплатно жили в квартире. dont.gif

А теперь представим подобный случай в варианте с арендодателем? cool.gif

Кстати, если есть уверенность в том, что не захочется взять кредит или ипотеку, и есть хороший юрист, который сможет тянуть несколько лет - то вот он, еще один резон взять ипотеку - чтобы разовым взносом оплатить аренду жилья в новом доме на несколько лет. Испорченная кредитная история - зато 15% от стоимости квартиры - против аренды такой же квартиры.

[^]
Silver867
18.12.2020 - 17:12
3

Ярила

Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 17:09)
Набежали тут советователи, своё ко-ко-ко семья дети обязательно... Не слушай. Берём калькулятор. Разница между тратой в 30 за аренду и в среднем в 90 за ипотеку, на такое же жильё, 60 тыс рублей. Допустим есть возможность столько платить за еботеку значит есть возможность и откладывать 60 к в месяц. а это 720к в год. Т.е. за 13 лет ты имеешь сумму на такую же квартиру, а не за 20 лет. НО!!! Есть огромная разница жить без денег, с огромным долгом, со страхом потерять работу или здоровье и быть навсегда привязанным к одному месту. Или иметь постоянный запас денег на любой случай жизни, жить где хочешь с перспективой купить жилье где хочеш. Плюс не забываем про необходимы в ипотеке ремонт, налоги и много чего ещё. А да для особо тупых. Копим в ВАЛЮТЕ!

Все хорошо, но где учет инфляции? за 13 лет ты не будешь иметь сумму на такую же квартиру делая фиксированные взносы, ибо она через 13 лет будет стоить гораздо дороже. в 2007 году однушка у меня в районе в новом доме стоила 1.5 ляма, сейчас 5. Ну и где тут твои "через 13 лет будет денег на такую квартиру"?
Чтобы они были нужно постоянно откладывать больше денег - больше хотя же на величину официальной инфляции, тогда да.
Ты думаешь что откладывая по 60 тысяч рублей не будет дет через 10 очередного кризиса, инфляции по 100% и чего нибудь в этом духе, когда накопления тупо обесценятся и желанная квартира станет стоить в 3 раза дороже? А накоплений за 10 лет хватит только диван купить?
Копим в Валюте? идея хороша - но колебаний курсов никто не отменял, запрета хождения валюты в результате санкций тоже и еще много чего подобного.

Да даже и в валюте. В 2000 году однокомнатная квартира в Питере самая простая стоила примерно 12-13 тысяч долларов.
Сейчас за эту сумму даже комнату в коммуналке не купить.

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 17:05)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:00)
Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 16:54)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 16:35)
Цитата (Fiar @ 18.12.2020 - 16:28)
Да Вы батенька оптимист. 70-110 в месяц. В России? Планировать? Да боже упаси. Ипотека вещь хорошая, но  попроще нужно искать. Ни дай бог со здоровьем проблемы будут, потеря работы и усё…Конец ипотеки.  А если более-менее скромный вариант брать, тысяч на 20-25 в месяц, то и в случае непредвиденных обстоятельств, можно найти работу и  не пропускать платежи.

Да что с вами, люди? У вас переключатель в голове только на вкл/выкл работает? Вы всерьез только два варианта видите? У человека есть возможность платить 70 000 рублей в месяц, но жить с голой жопой или снимать то же самое за 30 000. С чего вы взяли, что вариант жить в ебенях, спать в электричках и платить ипотеку в 30 000, потеряв в комфорте и тратя жизнь на электрички лучше, чем снимать за 30 000 и 40 000 откладывать? Да у него через год уже почти полмульта будет свободных при таком раскладе, никак не ухудшая качество жизни. Через 3-4 года у него уже бабок свободных будет на однушку в любом городе страны. Через 5-6 лет, на однушку в любом областном центре страны. Ипотека при таких раскладах наименее финансово обоснованный вариант, хоть в Москве за 70, хоть в ебенях за 30.

Ипотека не выгодна, если платить весь срок. Это да. Но кто мешает платить не 30 а 70, если финансы позволяют? Тогда человек быстро гасит ипотеку, и у него уже есть своя недвижимость для дальнейшей продажи и первоначального взноса. Рисков меньше в этом варианте.

Вы предлагаете поступиться качеством жизни. А зачем? Ему нравится жить там, где он сейчас живёт. А чё в Воркуту не предлагаете переехать, например? Там вообще за наличку купит себе такую же двушку и... а что и? И нахуй она ему там не сдалась, как и квартира в Новой Москве и прочих ебенях. Я это вам как житель внутримкада говорю, которому около минуты пешком до метро.
Зачем брать ипотеку в 30 000, платить 70 000, потеряв в качестве жизни, вместо того, чтобы снимать за 30 000 там где нравится и удобно, а 40 000 откладывать? Ну вот зачем? Чтобы что? Во втором раскладе он через 10 лет уже почти пять мультов накопит. Не теряя в качестве жизни и комфорте. При этом 10 лет жизни будет жить где нравится, на работу ходить пешочком улыбаясь и наслаждаться комфортом, а не спать в электричке/метро и не приезжать на работу заёбанным и замученным толпами маргиналов немытых.

Ну, через 10 лет его пять мультов могут стоить уже пол квартиры. Где то по дороге пол квартиры потеряет. А так у него уже будет гарантированное выплаченное жильё.

Могут, наверно, может быть, возможно, а вдруг. И прочая ебота. При этом поступиться комфортом вы ему предлагаете не наверно, а вполне конкретно и осознанно, вне зависимости наступят ли эти последствия. Ну и по факту. В 2010 году квартира, которую я сейчас снимаю, стоила столько же, сколько в 2020 году. Да, сейчас дороже, исключительно из-за спроса и льготной ипотеки, то есть объективно не из-за чего и через год, когда все эти набранные ипотеки начнут просерать платежи, резко подешевеет.

[^]
nepro100
0

Хохмач

Да блять.... В Валюте копи заебал. 100 долларов как 20 лет назад были 100 долларов так и сейчас! Кстати цена в у. е. на квартиры даже меньше стала. 50% в долларах 50% в евро и похуй тебе на любые инфляции.

Это сообщение отредактировал nepro100 - 18.12.2020 - 17:14

[^]
Silver867
18.12.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 17:06)

Кто её прикроет и зачем?

Программу льготной ипотеки. Т.к. пузырь надули уже слишком сильно и на это идут существенные средства.

Все эти мифические льготы по ипотеке съедаются одним разовым подорожанием.
Как в Питере этой осенью на 20%. Вот тебе и льгота.

[^]
Lisa80
18.12.2020 - 17:14
2

Ярила

Цитата (mak228 @ 18.12.2020 - 15:42)
Цитата (Lisa80 @ 18.12.2020 - 15:24)
прочитала внимательно стартпост и конкретно тебе ТС я бы посоветовала НЕ брать ипотеку.

Ты холостяк, создавать семью не собираешься, есть старый дом родителей (где "доживешь", как ты сам говоришь), сама квартира тебе не нужна - у тебя необоснованные амбиции сразу на кв в Москве за 10млн., при том что твои заработки "плавающие" и очень вряд ли что-то изменится кардинально - учитывая твои жизненные устремления.

Короче тебя устраивает та жизнь, которая есть сейчас. Ты не хочешь ничего менять и себя напрягать большим многолетним кредитом - так что не меняй. Зачем создавать себе проблему на ровном месте?

Откуда вообще про мою жизнь что-то известно на Япе? Я могу быть отличным спецом с плохой профессией? Могу. Я могу быть внезапно ставшим инвалидом? Могу. И т.п. Такое ощущение, что на Япе сидят сплошь успешные люди, достигшие больших целей и двигающиеся дальше, к звездам....

а причем здесь твоя успешность или неуспешность? Я лишь процитировала сказанное тобой в стартпосте. И исходя из твоего рассказа о тебе и твоих планах на жизнь - ипотека тебе точно не нужна. Ты и на съеме перекантуешься, а когда/если прижмёт необходимость экономить на аренде - уедешь "доживать" в старый дом родителей.
Что не так?

[^]
Silver867
18.12.2020 - 17:14
2

Ярила

Цитата (nepro100 @ 18.12.2020 - 17:12)

Да блять.... В Валюте копи заебал. 100 долларов как 20 лет назад были 100 долларов так и сейчас!

Да хер там - двадцать лет назад 100 долларов были зарплаты в Питере, и не самые низкие. На эти деньги худо-бедно можно было прожить, а сейчас?

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:13)

Кто её прикроет и зачем?

Вам об этом и пишут, что эти 20% подорожания обычный пузырь и не позднее лета цены не просто вернуться на прежние значения, но и сильно просядут, потому что ипотеки набрали даже те, кто на платёж не зарабатывают.

[^]
Silver867
18.12.2020 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:34)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 14:45)
Цитата (Polugut @ 18.12.2020 - 14:38)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

Именно! Сейчас подруга взяла в ипотеку точно такую же квартиру как та, что я снимаю. Я отдаю 30 тысяч за всё про всё. Она 38 тысяч в месяц, из которых 37 000 проценты банку, плюс коммуналка около 5000. Итого 43000 рублей ей обходится тот же уровень жизни, что был бы у неё за 30 000 аренды. При этом если через год она не сможет платить ипотеку, то квартиру банк заберёт

А если ты не сможешь платить аренду, тебя дядя-арендодатель оставит бесплатно жить? lol.gif

Нет, как и ипотечника банк пинком под жопу выкинет. Разница лишь в том, что у меня есть бабки, а у ипотечника их нет. lol.gif

Выкинет, но не сразу. Год-два-три займут переговоры и суды.
Всё это время ипотечник будет жить в квартире фактически бесплатно.
Арендодатель его выкинет сразу.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.12.2020 - 17:18

[^]
nepro100
18.12.2020 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 15:55)
Цитата (Balthier @ 18.12.2020 - 15:48)
если только есть страшная уверенность в постоянной работе,то ипотека.Просто по итогу в 57 либо не можешь работать нормально и валишь с арендованной квартиры в.. или в 57 не можешь работать нормально и имеешь своё жильё,которое или крыша над головой или финансовая подушка.

Либо в 57 лет не можешь нормально работать, открываешь накопления, не отданные процентами по ипотеке банку, и покупаешь себе квартиру где тебе больше нравится. Вы все такие пиздатые теоретики, думающие, что ипотечника деньги есть, а у того, кто арендует, нет. В объективной реальности всё строго наоборот. У меня все знакомые ипотечники в долгах, чуть зарплату задержали - у меня перехватывают, кошка заболела - опять занимают, самоизоляцию объявили - снова звонят и просят денежку. Никуда не ездят, никуда не ходят, а процентами по ипотеке чужому дяде отдают сильно больше денег, чем я на аренду трачу. И всё ради чего? Чтобы в 70 лет была наконец-то своя квартира? Я на свою в Москве не претендую, а вот свою в условной Бугульме я хоть сегодня купить могу. Они не могут, а я могут. То есть в теории у меня сейчас есть своё жильё на старости лет, в деньгах, а у них нет, и даже в ипотечном платеже у них более 90% это проценты, а не "за свою".

bravo.gif

[^]
Silver867
18.12.2020 - 17:18
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2020 - 16:37)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:32)
[Посчитай хоть в долларах, хоть в граммах золота.
За 20 лет любая квартира подорожала минимум вдвое-втрое.
Выплачивать 20 лет аренду - отдать дяде стоимость двух-трёх квартир.

Что не так, эксперт мамкин?

Основная часть ипотечных кредитов отдаётся лет за 7-10.

Для этого нужно платить больше, чем ежемесячный взнос.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.12.2020 - 17:18

[^]
TheLexa
18.12.2020 - 17:19
0

Балагур

Цитата (КапустинЯр1 @ 18.12.2020 - 14:29)
аргументов для съема на постоянку, без наличия своего, я считаю быть не может, по крайней мере при таком раскладе дел.
Если бы все было с работой ок, ты был бы топ специалистом или бизнесменом, или у тебя была бы какая-то коммерческая недвижимость, то можно было бы заработать подушку и на нее снимать до конца жизни. И то, такое не для всех. Настанет момент, когда захочется иметь под жопой свое законное место.

А так, в твоих реалиях в г.Москве, тебе нужно перестать выебываться и:
1. Либо искать работу с заработком, чтоб отдавать 70-110к
2. Покупать в новой москве квартиру за 5лямов с платежом 30к. Как раз то, что ты сейчас отдаешь.

мне 30 и я понял, что смысла выебываться и размышлять бесконечно,никакого нет. Поэтому взял в 12км от МКАД квартиру за 5.3млн с платежом 28к.

Все зависит от доходов и стабильности доходов. У нас в екб вполне реально за 10-12к в месяц найти жильё арендное. Средняя цена на хаты в новостроях(а на них ипотека с меньшим %) 4,5-5 мультов, и ипотека со взносом 20% на 20 лет с платежом 32к. То есть терпимо при зарплате 60-65 к, или меньше но семье. Теперь берём калькулятор и считаем что будет если положить деньги в банк. 1000000(это 20% первоначальный взнос) плюс 384к(12 месяцев по 32к) через год это 1458(1074 это проценты капнули и 384 добавилось за год), через 2 года это 1950; через 3 2478, через 4 - 3045; 5-3655;6-4309; и через 7 лет это 5011. Да надо вычитать стоимость арендного жилья, помнить про удорожание жилья итд но кроме счёта в банке существуют ещё инструменты накопления это раз, в екб за 7 лет цены даже упали кмк, 3 - когда будешь покупать - можно взять на этапе котлована в 2 и более раз дешевле итд итп. Многие кричат про досрочное погашение, но если больше денег увеличивать и они быстрее увеличатся в том же банке. Резюмирую - ипотеку брать в 3 и более раз невыгодно в плане математики, но у многих нет другого выхода ибо ...... вставить свое

[^]
prophetkat
18.12.2020 - 17:20
1

Хохмач

Есть предоставленный товарищем Excel файл, который в финансовой части даёт отчётливую картину. Играйтесь - благодарите его. я его почётный уважатель, всего то за тему, была когда то, лет 5 назад. Вот ссыль

https://yadi.sk/i/nYjisZJAyI_Oig

[^]
ПростоКонь
18.12.2020 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:12)
Да даже и в валюте. В 2000 году однокомнатная квартира в Питере самая простая стоила примерно 12-13 тысяч долларов.
Сейчас за эту сумму даже комнату в коммуналке не купить.

И цены в Москве.
В 2000м мы купили однушку за 18500 долларей. В 2007м её продали за 142000 дол. Летом этого года мы купили такую же однушку, но в других ебенях Москвы, за 110т.долл. Чтобы купить, откладывая, нужно с 2000го откладывать ежемесячно по 450 зелёных. Ну чо, откладывальщики, вперде.. cool.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 18.12.2020 - 17:21

[^]
Логика
18.12.2020 - 17:21
-1

Хохмач

Сейчас ипотека в Москве, потом "доживать" в дом родителей, а квартиру сдавать. И вот тебе + к пенсии.

Это безотносительно того, что через 20 лет квартира будет стоить столько, что все переплаты по ипотеке будут смешными. Инфляция у нас адок

Это сообщение отредактировал Логика - 18.12.2020 - 17:22

[^]
Silver867
18.12.2020 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 17:15)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 17:13)

Кто её прикроет и зачем?

Вам об этом и пишут, что эти 20% подорожания обычный пузырь и не позднее лета цены не просто вернуться на прежние значения, но и сильно просядут

Я ровно эти речи читал в интернете в 2002 году, в 2006, в 2012 и читаю сейчас.
После каждого скачка цен начинаются мантры «скоро всё упадёт».
Моя квартира, купленная в 2000 году, с тех пор в долларах подорожала в 6 раз, в рублях в 15 раз.

Но вы копите, копите…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45960
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх