Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
18.12.2020 - 15:54
8
Статус: Offline

Ярила

Есть один ахуенный аргумент в пользу ипотеки в России (в других странах не работает) - инфляция.
Когда что-то где-то копишь и откладываешь тумбочку, то инфляция каждый год из этой тумбочки пиздит по 10-20%, это, если говорить о реальной инфляции.
Когда берёшь новострой на фундаменте в ипотеку, то:
1. Инфляция теперь пиздит деньги, которые ты должен банку, это же ахуенно.
2. Дом строится - цена хаты растёт, в Москве и Питере по крайней мере, и вот, про проценты банку можешь забыть.
3. Бери по силам, лучше студию в ближнем заМКАДье от какого-нибудь говнопика, желательно у метро. Построят, понравится - будешь в ней жить, не понравится сдашь/продашь, купишь поближе или побольше.

Не понимаю, что тут думать.

Это сообщение отредактировал ASC3 - 18.12.2020 - 15:55

[^]
Автондил
18.12.2020 - 15:54
3

Балагур

Цитата (Xomych @ 18.12.2020 - 15:26)
В регионах ипотека, в Москве снимать, кстати почему нет варианта накопить?

Потому,что рубль обесценивается быстрее,чем ты зарабатывать будешь!

[^]
sm9
18.12.2020 - 15:55
4

Ярила

Цитата (Travolda @ 18.12.2020 - 15:10)
Цитата (cooperseals @ 18.12.2020 - 14:18)
Тебе 37 без бабы и детей, ещё и без нормальной работы, на твоём месте я бы уже расслабился и кайфовал ибо ты уже никому не нужен с таким отношением к жизни

За 3 ляма построй себе коттедж в 15-30 минутах от города. Не еби мозги.Как коренной москаль говорю.

За три ляма ты сейчас дачу то нормальную не купишь, не то что коттедж построишь. Как москаль москалю говорю.

[^]
Sadeid
-1

Ярила

Цитата (Balthier @ 18.12.2020 - 15:48)
если только есть страшная уверенность в постоянной работе,то ипотека.Просто по итогу в 57 либо не можешь работать нормально и валишь с арендованной квартиры в.. или в 57 не можешь работать нормально и имеешь своё жильё,которое или крыша над головой или финансовая подушка.

Либо в 57 лет не можешь нормально работать, открываешь накопления, не отданные процентами по ипотеке банку, и покупаешь себе квартиру где тебе больше нравится. Вы все такие пиздатые теоретики, думающие, что ипотечника деньги есть, а у того, кто арендует, нет. В объективной реальности всё строго наоборот. У меня все знакомые ипотечники в долгах, чуть зарплату задержали - у меня перехватывают, кошка заболела - опять занимают, самоизоляцию объявили - снова звонят и просят денежку. Никуда не ездят, никуда не ходят, а процентами по ипотеке чужому дяде отдают сильно больше денег, чем я на аренду трачу. И всё ради чего? Чтобы в 70 лет была наконец-то своя квартира? Я на свою в Москве не претендую, а вот свою в условной Бугульме я хоть сегодня купить могу. Они не могут, а я могут. То есть в теории у меня сейчас есть своё жильё на старости лет, в деньгах, а у них нет, и даже в ипотечном платеже у них более 90% это проценты, а не "за свою".

[^]
relanium84
2

Смерть человекам!

с непостоянной работой лезть в кредит - херовая идея. ничуть не лучше идеи снимать двушку при тех же вводных.

[^]
hitryprapor
18.12.2020 - 16:02
-3

Ярила

Цитата (КапустинЯр1 @ 18.12.2020 - 14:29)
аргументов для съема на постоянку, без наличия своего, я считаю быть не может, по крайней мере при таком раскладе дел.
Если бы все было с работой ок, ты был бы топ специалистом или бизнесменом, или у тебя была бы какая-то коммерческая  недвижимость, то можно было бы заработать подушку и на нее снимать до конца жизни. И то, такое не для всех. Настанет момент, когда захочется иметь под жопой свое законное место.

А так, в твоих реалиях в г.Москве, тебе нужно перестать выебываться и:
1. Либо искать работу с заработком, чтоб отдавать 70-110к
2. Покупать в новой москве квартиру за 5лямов с платежом 30к. Как раз то, что ты сейчас отдаешь.

мне 30 и я понял, что смысла выебываться и размышлять бесконечно,никакого нет. Поэтому взял в 12км от МКАД квартиру за 5.3млн с платежом 28к.

В 40км от Москвы ты такого не найдёшь, поверь. Там первый взнос почти пол-лимона. И, платёж под 60к в месяц. А, хата голая абсолютно и ремонт будет под 100к за квадратный метр. Короче, ты - пиздабол, ИМХО.
Давай, расскажи ещё раз сказку про хату в 12км от МКАДа.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 18.12.2020 - 16:19

[^]
westdm
18.12.2020 - 16:03
8

Ярила

Скажу, что тут заведомо какой-то пиздеж.
Двушку за 30 в пределах "старой" Москвы, с отличным ремонтом, да еще и близко к центру (раз ты упоминаешь центр)? Сказка да и только, ну либо арендодатель лох какой-то 1 на 1000 и тебе крупно повезло.
Хотя хз, ты живешь один, зачем снимать двушку? "несущественная" разница в пару тысяч - это 24 тысячи в год между прочим. За что? за вторую закрытую комнату?
Ну и с твоими исходными данными конечно для тебя ипотека это пиздец, имею лям накоплений но хочу Хату за 10 лямов близко к центру Москвы! Это заведомо бред.
Во первых минимальный взнос 15% - это 1.5 млн. рублей., вот вторых по сегодняшним ставкам на готовое жилье при максимальном сроке в 25 лет (а именно такой максимальный срок тебе одобрит банк в твоем возрасте, ну может 28 максимум) платеж при 15% первом взносе будет 55 тысяч рублей. Если у тебя зарплата "не очень" то никто тебе такую ипотеку не одобрит, без официального, белого дохода по 2НДФЛ тысяч в 100, еще и на должность, стаж, образование посмотрят внимательно.
Так что ты сам своими требованиями закрыл себе возможность решения жилищного вопроса.
Ну и размышлять об ипотеке при 15% первого взноса? Чистой воды идиотизм с учетом переплаты.

[^]
Trespasser65
18.12.2020 - 16:07
3

ГраммарНаци

Цитата (Polugut @ 18.12.2020 - 14:38)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

Какой остаток? ЗА ипотеку топят либо работники банков, либо те, кто математику прогуливал. При ипотеке 10+ лет первую половину срока вы оплачиваете, в основном, %. Можете взять любой кредитный договор, и проверить это.

Как уже писали те, кто не прогуливал математику, ипотека осмыслена только в том случае, когда съём жилья дороже выплат % по ипотеке.
Для нормальных людей очевидно снимать и инвестировать разницу в любой надёжный инструмент, с целью увеличения первоначального взноса.
Если недвижка растёт - да хоть в студию, но без заёмного капитала.

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 18.12.2020 - 16:08

[^]
hitryprapor
18.12.2020 - 16:07
1

Ярила

Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 16:03)
Двушку за 30 в пределах "старой" Москвы, с отличным ремонтом, да еще и близко к центру (раз ты упоминаешь центр)? Сказка да и только, ну либо арендодатель лох какой-то 1 на 1000 и тебе крупно повезло.
Хотя хз, ты живешь один, зачем снимать двушку? "несущественная" разница в пару тысяч - это 24 тысячи в год между прочим. За что? за вторую закрытую комнату?
Ну и с твоими исходными данными конечно для тебя ипотека это пиздец, имею лям накоплений но хочу Хату за 10 лямов близко к центру Москвы! Это заведомо бред.
Во первых минимальный взнос 15% - это 1.5 млн. рублей., вот вторых по сегодняшним ставкам на готовое жилье при максимальном сроке в 25 лет (а именно такой максимальный срок тебе одобрит банк в твоем возрасте, ну может 28 максимум) платеж при 15% первом взносе будет 55 тысяч рублей. Если у тебя зарплата "не очень" то никто тебе такую ипотеку не одобрит, без официального, белого дохода по 2НДФЛ тысяч в 100, еще и на должность, стаж, образование посмотрят внимательно.
Так что ты сам своими требованиями закрыл себе возможность решения жилищного вопроса.
Ну и размышлять об ипотеке при 15% первого взноса? Чистой воды идиотизм с учетом переплаты.

Так, тут почти 80% комментаторов либо мамкины богачи-пиздаболы-сказочники, либо это боты рекламных агенств.
Хуёво сейчас у застройщиков и банков с ипотекой, вот и льют в уши хуету в расчёте на лоха. Реально, сейчас даже военные по своей ипотеке сосут по-полной даже в районе Люберец и радуются, что им почти 100% дают возможность для рефинансирования, ибо за них государство заплатит в итоге.

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Когда что-то где-то копишь и откладываешь тумбочку, то инфляция каждый год из этой тумбочки пиздит по 10-20%, это, если говорить о реальной инфляции.

Почти. Для начала процент по вкладу всё же компенсирует часть потерь. Не все потери, но часть. А дальше всё просто. Наличие денег даёт возможность покупать вещи без кредитов, то есть экономить. Пользоваться PriorityPass, то есть экономить. Не покупать допуслуги в виде отсутствия франшизы при аренда автомобиля, например, то есть экономить. В среднем то на то и выходит, так что такой себе аргумент. А нервы знатно экономятся. =)
Цитата

Да, только вот она меньше процентов по ипотеке, так что банк не в минусе ни разу, а в плюсе.
Цитата
2. Дом строится - цена хаты растёт, в Москве и Питере по крайней мере, и вот, про проценты банку можешь забыть.

А жить где? В котловане? Или платить и аренду и ипотеку одновременно? Охуеть экономия. lol.gif
Цитата
3. Бери по силам, лучше студию в ближнем заМКАДье от какого-нибудь говнопика, желательно у метро. Построят, понравится - будешь в ней жить, не понравится сдашь/продашь, купишь поближе или побольше.

Ну тут согласен. Самое ликвидное жилье, которое как минимум всегда будет котироваться для сдачи.

[^]
Синий
18.12.2020 - 16:09
5

Приколист

Москва - это хорошо, конечно. Я вот после развода пошел в банк, взял 700 потребительским кредитом и купил у нас в провинциальном райцентре на берегу Амура полуторакомнатную квартиру за 680. За 8 месяцев погасил почти 300, если изначально платеж был 16 с копейками, то сейчас чуть больше 10000. С учетом алиментов и зарплаты - многовато, но терпимо, жить можно. Зато суммы реальные, переплата небольшая относительно по потребкредиту (если бы платил по графику - за 5 лет отдал бы сверху около 250, а так я только в этом году сэкономил на процентах несколько десятков тысяч).

[^]
Parabe11um
18.12.2020 - 16:11
10

Ярила

Кредит - это рука помощи, дрожащая от нетерпения ©

Вот никогда не понимал, откуда у провинциальных нищебродов такие необоснованные понты. Двушка в Москве за 10 лямов. Ну да, начать со студии в Химках ведь негламурно, в родном колхозе не поймут! Швыряясь незаработанными кредитными деньгами, именно вы и взвинчиваете цены на московскую недвижимость до абсурда. Нам-то, москвичам, это в принципе похуй (хотя если захочется жилищные условия улучшить, то в результате и нам это не в кассу получится).

Вы себе же хуже делаете, покупая конуру в панельном бараке на говнополях за 500% от её реальной стоимости. Ну будьте же, в конце концов, скромнее - заработайте для начала хотя бы на комнату в Черустях, а потом уже потихоньку свои жилищные условия улучшайте, без ипотек и переплат. А то, блядь, ни квалификации достойной, ни работы нормальной (да-да, иначе не стояла бы перед вами проблема на какие деньги жильё купить), но, сука, из сраного колхоза - вам надо сразу как минимум двушку в Москве и ниибёт. Если вы сами, без кредитов, нее способны на жильё заработать, то Москва вам просто не нужна. Не ваш уровень. Нет смысла тут пахать на трёх работах, чтобы банку отдавать 90% дохода - сидите лучше в родном колхозе, картошечку сажайте, карасиков на речке ловите, наслаждайтесь свободой (в т.ч. финансовой), и будет вам счастье.

P.S. Ипотечная лимита, ваш выход - минусуйте.

[^]
hitryprapor
18.12.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 18.12.2020 - 16:07)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

Какой остаток? ЗА ипотеку топят либо работники банков, либо те, кто математику прогуливал. При ипотеке 10+ лет первую половину срока вы оплачиваете, в основном, %. Можете взять любой кредитный договор, и проверить это.

Как уже писали те, кто не прогуливал математику, ипотека осмыслена только в том случае, когда съём жилья дороже выплат % по ипотеке.
Для нормальных людей очевидно снимать и инвестировать разницу в любой надёжный инструмент, с целью увеличения первоначального взноса.
Если недвижка растёт - да хоть в студию, но без заёмного капитала.

Так, они же не говорят, что хату нельзя будет продать, так как ею обеспечен ипотечный кредит. Пидорасы, сэр.

[^]
mak228
18.12.2020 - 16:12
0

Шутник

Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 16:03)

эм... а где чото про центр то?

[^]
Silver867
18.12.2020 - 16:12
7

Ярила

Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 15:29)
Цитата (Nz778 @ 18.12.2020 - 15:22)

У меня знакомая с договором раз 5 съезжала в течении рабочего дня, последний такой низкий старт - чел( хозяин квартиры) жил у жены- по итогу разосрались и он звонит знакомой и молвит- " Я сегодня переезжаю обратно- а ты либо живешь со мной пока не найдешь другую квартиру или  вали пока я вещи собираю.
на претензию про договор - ответ простой: Я ЧЁ ДОЛЖЕН НА ВОКЗАЛЕ ЖИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ
последовали мат слёзы и бегом с работы собирать монатки.

Заявление в полицию. Штраф за самуправство как минимум, взыскание морального ущерба и еще миллион всяких приятностей.

Ох уж эти мамкины фантазёры.
Ответ на звонок в полицию будет стандартный, эту фразу давным-давно выучили все полицейские: «У вас гражданско-правовой спор, обращайтесь в суд». И короткие гудки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.12.2020 - 16:12

[^]
DeniskoBalbes
18.12.2020 - 16:15
1

Небольшая авторская корректировка

Цитата (VampirBFW @ 18.12.2020 - 14:18)
Ну как же, ТС, а как же полочки там, ремонт свой, и вааще у себя ты хозяин.
Я считаю это твое личное дело. О будущем думать надо, ибо в старости когда работать не сможешь крыша полюбому нужна будет своя.

Ага
Только надо определиться, где эта крыша в старости нужна будет, в деревеньке у моря или в мегаполисе

[^]
Silver867
18.12.2020 - 16:16
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 18.12.2020 - 15:23)
Скоро на недвижимость влупят такие налоги, что иметь его будут только реально состоятельные персоны, а не нищеброды, получившие наследство от ненавидимого совка.

Не переживай, не влупят. Власти социальный взрыв не нужен, поэтому в России налог на автомобиль в несколько раз выше, чем налог на квартиру или дом.
От автомобилей по причине высоких налогов массово отказываться россияне не стали почему-то.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.12.2020 - 16:19

[^]
hitryprapor
18.12.2020 - 16:17
1

Ярила

Господа, открою тайну. Принцип доходности ипотеки описывается словами: "Живи быстро - умри молодым. Деньги отдавай банку, а после твоей смерти он ещё и квартиру за остаток по ипотеке заберёт".
Люди идут на ипотеку, чтобы стать продуктивными как тупые роботы, добровольно для себя и прибыльно для банка.

[^]
Borze
18.12.2020 - 16:17
1

Юморист

Цитата (Doumat69 @ 18.12.2020 - 15:19)
Цитата (Borze @ 18.12.2020 - 14:28)
Взяли ипотеку, начав с малого, комнаты в общаге. Расчитались за 3 года. Сей час после НГ получим доки от Росреестра о снятии обременения, продадим её за 1,5 ляма и купим снова в ипотеку хрущ 3-ку на раЁне. РаЁн Красносельский, возле жд Лигово. С учётом маткапитала(ещё не получен, но уже оформлен), долг будет +/- 2 ляма. Платёж как за съём.

Это нормальная схема,но только пока не прозвучат слова "развод" и "алименты".
Как только эти слова прозвучат ты понимаешь что надо было купить комнату,но оформить на маму.... gigi.gif

У меня на маму квартира, где сама мама живёт, ещё 1 в Мурино строится. Ну и дача на маму. А комната ипотечная как раз-таки на жену. Взять с меня нечего, всё совместное имущество - только эта комната.

[^]
Trespasser65
18.12.2020 - 16:23
5

ГраммарНаци

Цитата (hitryprapor @ 18.12.2020 - 16:11)
Так, они же не говорят, что хату нельзя будет продать, так как ею обеспечен ипотечный кредит. Пидорасы, сэр.

Хату в ипотеке продать можно. На условиях банка. Только ипотечник с этого получит ту долю основного долга, что уже выплачен, и первоначальный взнос.
И всё! Прогульщики могут взглянуть на распечатку кредита, который прилагается к каждому договору, чтобы оценить "остаток", и оценить, сколько они заплатили банку за несколько лет жизни в "своей, а не дядиной хате"!
Я думаю, они будут неприятно удивлены.

[^]
Silver867
18.12.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 18.12.2020 - 15:54)
Есть один ахуенный аргумент в пользу ипотеки в России (в других странах не работает) - инфляция.

Я свою квартиру купил 20 лет назад, когда ещё никакой ипотеки и близко не было.
Если бы до сих пор снимал аналогичную, то отдал бы арендодателю стоимость трёх таких квартир.

Ну а по ценам, по которым в 2000 году в Питере продавались квартиры (даже если считать в долларах), сейчас даже студию в Ленобласти не купишь.

[^]
Michael76
18.12.2020 - 16:26
1

Ярила

Ситуация была похожая. 4 года снимал однушку хорошую, большую с ремонтом недалеко от Сокольников з 32 т.р.+счетчики Три года назад купил двушку вторичку с ремонтом в Новой Москве (8 мин на автобусе до метро). Плачу 36 банку. Но нихуя не жалею. И место жительства гораздо лучше и двушка. Правда, сейчас квартиры в соседних подъездах продаются процентов на 20 уже дороже, даже бабкины варианты

[^]
Fiar
18.12.2020 - 16:28
5

Балагур

Да Вы батенька оптимист. 70-110 в месяц. В России? Планировать? Да боже упаси. Ипотека вещь хорошая, но попроще нужно искать. Ни дай бог со здоровьем проблемы будут, потеря работы и усё…Конец ипотеки. А если более-менее скромный вариант брать, тысяч на 20-25 в месяц, то и в случае непредвиденных обстоятельств, можно найти работу и не пропускать платежи.

[^]
Sadeid
18.12.2020 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:23)
Цитата (ASC3 @ 18.12.2020 - 15:54)

Я свою квартиру купил 20 лет назад, когда ещё никакой ипотеки и близко не было.
Если бы до сих пор снимал аналогичную, то отдал бы арендодателю стоимость трёх таких квартир.

Ну а по ценам, по которым в 2000 году в Питере продавались квартиры (даже если считать в долларах), сейчас даже студию в Ленобласти не купишь.

Не, ну пятница, конечно, но вы там упоролись что ли уже? Вы всерьез сравниваете Тысячу рублей 2000 года и нынешние? Вот прям серьёзно? Я сейчас на проезд в общественном транспорте больше трачу, чем зарплата средняя в 2000 году была. Считоводы мамкины. lol.gif

[^]
Messin
18.12.2020 - 16:29
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 14:45)

Именно! Сейчас подруга взяла в ипотеку точно такую же квартиру как та, что я снимаю. Я отдаю 30 тысяч за всё про всё. Она 38 тысяч в месяц, из которых 37 000 проценты банку, плюс коммуналка около 5000. Итого 43000 рублей ей обходится тот же уровень жизни, что был бы у неё за 30 000 аренды. При этом если через год она не сможет платить ипотеку, то квартиру банк заберёт, а ей вернёт 12 000 рублей, которые за год она отдала "за квартиру", а не "проценты". Акцентирую, из 450 000+ рублей банку за год, 12 000 рублей за квартиру и 440 000 рублей банку процентов. Охуенно? =) Это на 30 лет ипотека. В 70 лет квартира станет её. lol.gif
Ну и для понимания. Если этот же самый год жить на съемной за 30 000, а 13 000 (43-30) откладывать, то в конце года накопится больше 150 000 денег на первоначальник. Математика начальной школы.

математики от бога faceoff.gif
через десять лет процент банку будет гораздо меньше
да и пока молодой, первые годы стараться отдавать большие суммы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45960
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх