Про пожарных. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TankistKTU
7.12.2020 - 09:17
-2
Статус: Offline

Балагур

СМП и пожарные - вот единственные из бюджетников кто сегодня реально достоин Уважения!
Да и без оглядки на бюджет - просто достойны Уважения - настоящие Воины!

[^]
Frommer
7.12.2020 - 09:19
0

Ярила

К пожарникам никаких претензий нет только уважение. У нас в селе недавно пожарную часть поставили, кроме нас обслуживает несколько деревень вокруге. Так вот, если случился пожар, бригада не может сразу поехать на вызов, а должна сообщить начальству в районный центр. И только после одобрения ехать на пожар. А это все же потерянное время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krlsn
7.12.2020 - 09:19
2

Весельчак

Больше пяти лет отдал работе в пожарке, несколько раз сталкивался с идиотизмом, но ни разу с неуважением. То есть некоторые люди скорее и не мог соотнести риск и потери. но большинство в адеквате и понимают, что кроме этих ребят никто не спасет их от огня. Держитесь, поменьше вам работы ну и денег побольше!

[^]
Garik499
7.12.2020 - 09:20
1

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 7.12.2020 - 09:17)
СМП и пожарные - вот единственные из бюджетников кто сегодня реально достоин Уважения!
Да и без оглядки на бюджет - просто достойны Уважения - настоящие Воины!

Вот прям все сотрудники? Просто по факту работы в этих службах?

[^]
makahito
7.12.2020 - 09:22
0

Пацифист и либераст

Ещё в 90-ых, когда по ночам бомбил, подвозил пожарного и разговорились, он мне тогда сказал: те кто тушит пожары, это одно, а кто ходит взятки вымогает - совсем другие люди, он о них резко отрицательно отзывался.
Могут быть среди пожарных мародёры? Конечно. Все люди разные. Думаю таких мало. И не стоит из-за нескольких мерзавцев переносить отношение к ним на тех, кто честно и за невеликую з/п спасает наши жизни и имущество.

[^]
fynjy800
7.12.2020 - 09:23
-1

Приколист

Вот что о слове "пожарник" пишет в своей книге "Москва и москвичи" Гиляровский.Был у некоторых жителей деревень такой вид заработка-ходили по городам просили помощи и говорили что пострадали от пожара,и не всегда это было правда.даже пишет в деревне видишь дом с заколоченными окнами,дверями,то возможно жители пошли на "заработки"в тёплое время походят с телегой ,вещами на ней и потом возвращаются зимовать домой.вот этих людей и стали звать пожарниками.и со временем слово приобрело негативный окрас,но это 19 век.

Это сообщение отредактировал fynjy800 - 7.12.2020 - 10:23

[^]
ХеррМайор
7.12.2020 - 09:25
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 7.12.2020 - 06:39)
Инцидент случился сегодня днем у дома по адресу Кооперативная, 4 в Артеме. Как сообщает автор видео, ставший свидетелем этой разборки, автоледи и пенсионер не поделили место на парковке. Начался скандал, в ходе которого девушка обложила матом бабушку, супругу водителя универсала. Тот в ответ наподдавал ей.

В итоге автоледи по телефону вызвала то ли мужа, то ли парня, то ли просто своего друга. Не суть. Прикол в том, что впрягаться за девушку тот приехал на пожарной машине, вместе с расчетом. Часть там расположена неподалеку. Недолго думая, сотрудник МЧС напал на автомобилиста.

Разбушевавшегося МЧСника оттаскивали его коллеги пожарные. Пострадавший кстати собирается писать на него заявление, для конкретики он даже записал номер пожарной машины, на которой приехали пожарные.

http://newsbox24.tv/novosti/proishestviya/v-arteme-priehavsh

Так его даже не уволили!

[^]
Voronezher
7.12.2020 - 09:26
-4

Ярила

Цитата
И да. Мы работаем за копейки. Не получаем по 150 тыщ, как многие думают.

Что, и на гарантированно высокую пенсию не уходите уже в 40 лет?
Цитата
Работаем с высокими температурами, с трупами, постоянно сдаем нормативы и всегда готовы прийти к вам на помощь.

Пожары с риском для жизни у вас случаются ведь далеко не каждый день, давайте признаем. "Постоянно готовы" - это надо понимать как "сутки спим, трое отдыхаем."

[^]
Evgeniy1980
7.12.2020 - 09:30
-1

Балагур

Толковый словарь Ожегова онлайн
ПОЖАРНИК

ПОЖАРНИК, -а, м. (разг.). То же, что пожарный (в 3 знач.).

p.s. довелось поработать в пожарочке. Видел и как без воды приезжали, и пьяные...

[^]
Mevius
7.12.2020 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 7.12.2020 - 16:26)
Цитата
И да. Мы работаем за копейки. Не получаем по 150 тыщ, как многие думают.

Что, и на гарантированно высокую пенсию не уходите уже в 40 лет?
Цитата
Работаем с высокими температурами, с трупами, постоянно сдаем нормативы и всегда готовы прийти к вам на помощь.

Пожары с риском для жизни у вас случаются ведь далеко не каждый день, давайте признаем. "Постоянно готовы" - это надо понимать как "сутки спим, трое отдыхаем."

готов после сорока пиздовать в задымленное горящее помещение?
а народ идет. и не под погонами. ибо есть еще и субъектовые пожарки, где зарплаты еще меньше.
каждый пожар это риск для жизни, представляешь?

[^]
Urriss
7.12.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (LOLkaka @ 7.12.2020 - 00:04)
За мою долгую жизнь, видела три пожара. Не у меня и не где-то там за горизонтом что-то горит, рядом. Действие пожарных на всех трёх пожарах вызывало мягко сказать недоумение. Неслаженно, долго, как черепахи. В первом пожаре погиб человек. А можно было спасти. А те "герои" стояли кучкой и смотрели, как чел на балконе горит.

Сгорит - норм, пожарные не виноваты.
Умрет или повредиться при спасении - плохо, пожарные виноваты.
Ладно когда еще смотрят, а бывает что мешают гражданским попытаться спасти горящих людей. dont.gif

[^]
Mike77
7.12.2020 - 09:33
1

Хохмач

Цитата
И хоть бы один раз был положительный.

недавно частный дом загорелся у меня под окнами. в 3-х метрах за забором стоянка машин моего дома.... паренёк (молодец) ехал мимо и увидел дым - вызвал и начал бегать по стоянке и бить машины на предмет сигнализации... пожарные приехали примерно за 5 минут (не засекал)... цистерна и ещё видимо насосная (от неё рукава тянули к дому моему). Трое пожарных сразу в дом вбежали и убедившись что никого нет выкинули газовый баллон в сугроб. Затушили быстренько (минут 10-15) а потом весело и с матами заливали дом часа полтора, чтоб не тлел и не воспламенился.. Горд и восхищён пожарными - это очень положительные для меня эмоции за их оперативные действия.....
А да, ещё понравилось как полицейский УАЗик оттягивал огромный рамник на галстуке

[^]
idk
7.12.2020 - 09:33
1

Ярила

Цитата
Так за что люди так пожарных ненавидят, скажет мне кто-нибудь?

нехер обобщать. заебали.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 09:34
-1

Ярила

Mevius
Цитата
ибо есть еще и субъектовые пожарки, где зарплаты еще меньше.

Про объектовки знаю, сам на объектовке полгода отдыхал перевода ждал, а вот что есть "субъектовые пожарки"? Расскажешь? popcorn.gif

[^]
Турель
7.12.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата (AlexanderSH @ 7.12.2020 - 02:57)
Расход ствола Б 3,5 л/сек. В цистерне от 2,5 до 6 тонн воды. Тонна воды одним стволом сливается примерно за 5 минут. Первая цистерна нужна чтобы подать воду на решающем направлении, а вот вторая цистерна или насос ставятся на гидрант и обеспечивают бесперебойную подачу воды. Но это в городе. В посёлках, где нет гидрантов или от водоема магистраль прокладывают или методом подвоза

Коллега, добавь сюда ещё невозможность подъехать к месту вызова(очень часто сейчас это встречается с "муравейной" застройкой + зима и колейность во дворе набитом машинами) и пожарным нужно в пешем порядке утащить туда магистралку или рабочую линию в которую как раз и поместится полтонны воды. В итоге 4 минуты и цистерна пустая.
Без воды приехали... smile.gif

[^]
Garik499
7.12.2020 - 09:41
-2

Ярила

Цитата (levretro @ 7.12.2020 - 01:30)
Вся беда в том, что отношение к кровопийцам-инспекторам, что обирают всех и вся, переносится и на бойцов.
Так-то все правильно написал

А зачем давать инспектору кровь пить? Почему не устранить нарушения и не обломать его?

[^]
Bushuy4
7.12.2020 - 09:44
0

Приколист

Цитата (John775963 @ 07.12.2020 - 08:51)
Вот всегда так:

«У кошки друга знакомого мамы, пожарные коврик сперли!»

Но когда начинали разбираться: что и у кого пропало? Выяснялось, что ни у кого, ничего не пропадало.

Но все говорят: «А мне кондуктор в автобусе рассказывала, что в соседнем автобусном парке, у знакомого друга одного водителя, при пожаре пропали «три магнитофона, три замшевые куртки...» и т.д.»

Тумбочку от телевизора Я сам видел, так как помогали им после пожара. Ну ок, тогда пароходство не берем в расчет. Хотя вам тут по звезды, выше человек про свой пожар писал, ну и там сразу раздались крики отважных огнеборцев: "Пиздеж! Быть такого не может! ". Есть у меня пара знакомых служащих в этих подразделениях, так что я лучше с ними подискутирую.

[^]
fedal
7.12.2020 - 09:45
5

Приколист

Цитата
Не надо переделывать русский язык.
Пожарник такое же правильное русское слово, как и лесник, мясник, плиточник, булочник, а не лесной, мясной или булочный.
И если пожарные в своей среде деформировали это слово и всем напоминают о погорельцах-побирушках, которых никогда не было, то пускай.
Как и о крайних, а не последних выездах на объект возгорания.
Лишь бы целые и живые были.

Золотые слова, я с поступления в ЛПТУ МВД СССР в 1979г стал пожарником и сейчас остаюсь им. Нормальное слово, не заморачивась. Сейчас я преподаватель спец. дисциплин, был НК, ЗНЧ, НЧ, оперативным, и никогда не считал свою профессию чем то особенным. Не хуже и не лучше других. Надо понимать что в пожарной озране много структур и не все тушат пожары, далеко не все.

[^]
Glaswen
7.12.2020 - 09:46
0

Хохмач

ТС если честно то только из твоего поста узнал что вас кто то не ненавидит, очень удивлен. Мой совет не обращай внимания на люмпенов! Пожарный очень достойная профессия и жаль что вам мало платят. Прими пожалуйста мою благодарность и уважение за твою работу (хотя бы в виде зелени на Япе)!

П.С.
и продолжай нас спасать

[^]
Dok73
7.12.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Mike77 @ 7.12.2020 - 09:33)
Цитата
И хоть бы один раз был положительный.

недавно частный дом загорелся у меня под окнами. в 3-х метрах за забором стоянка машин моего дома.... паренёк (молодец) ехал мимо и увидел дым - вызвал и начал бегать по стоянке и бить машины на предмет сигнализации... пожарные приехали примерно за 5 минут (не засекал)... цистерна и ещё видимо насосная (от неё рукава тянули к дому моему). Трое пожарных сразу в дом вбежали и убедившись что никого нет выкинули газовый баллон в сугроб. Затушили быстренько (минут 10-15) а потом весело и с матами заливали дом часа полтора, чтоб не тлел и не воспламенился.. Горд и восхищён пожарными - это очень положительные для меня эмоции за их оперативные действия.....
А да, ещё понравилось как полицейский УАЗик оттягивал огромный рамник на галстуке

да да, вот эта "проливка" портит дом больше пожара и как правило после проливки строение сносят. Хоть и пожар был плевый. Десять раз подумать нсдо, стоит ли вызывать проливателей или нет

[^]
AGS17
7.12.2020 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Несколько раз вызывал пожарных в гаражи, когда какие-то мудаки жгли мусор рядом с боксами, а рядом ещё кусты разгорались. Приезжали в течении пяти минут, тушили.
Рядом ещё столярные цеха. Под новый год приезжаю, что бы из погреба достать соленья. Вижу за забором дым валит, горелым пластиком воняет. Стучу в сторожку, говорю охраннику, что горит. А тот отвечает, что это не их территория. Збс бля! Пожарные быстро приехали и все потушили.

[^]
PR0SPER0
7.12.2020 - 09:53
3

Ярила

Горел как-то в новогодние праздники цех в заводе, знатно горел, через стенку другой цех был, там не горело ничего. Набежало огнеборцев человек 100, в горящий цех не полезли, херачили с лафетов во все дыры, причём не разбираясь что за дыра, зачем она. В итоге залили напрочь подстанцию, которая вообще не при делах была и с горящим помещением вообще не контактировала. А потом, когда всё прогорело, со словами "надо пролить" в том цехе который не горел, полчаса поливали электронные стойки станков с ЧПУ по 40 млн. каждый. Ну и отопление по всему корпусу разморозили, перекрыть перекрыли, а сливать не стали и сантехников не пустили. Молодцы, чё сказать. Герои.

[^]
Voronezher
7.12.2020 - 09:54
2

Ярила

Цитата

Было бы любопытно узнать процент серьезных пожаров от общего числа выездов по тревоге.
Ну а так-то да, я готов признать, что тушить дымящийся мусорный контейнер или бытовку - очень рисковое дело smile.gif

[^]
fedal
7.12.2020 - 09:54
1

Приколист

Цитата
К пожарникам никаких претензий нет только уважение. У нас в селе недавно пожарную часть поставили, кроме нас обслуживает несколько деревень вокруге. Так вот, если случился пожар, бригада не может сразу поехать на вызов, а должна сообщить начальству в районный центр. И только после одобрения ехать на пожар. А это все же потерянное время.

Скорее всего это не полноценная пожарная часть, а отдельный пост, при любом выезде они обязаны сообщить в ПЧ. В отдельном посту как правило одна машина в расчете, водитель КО и боец, этих сил мало для любого пожара.

[^]
apmdirektor
7.12.2020 - 09:55
3

Ярила

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 00:00)
Цитата (1640 @ 06.12.2020 - 23:47)
Про "спасённое" пожарниками барахло - тоже пиздёжь?

Не знаю, как у других, но у пожарных примета - нельзя ничего брать с пожара, даже ведра ржавого - иначе пиздец. А вы если что и знаете - то факты давайте.

Они ржавые вёдра как-то и не берут... больше ноутбуки, сейф маленький вскрыть. Телефоны, фотоаппараты да флешки... На Белорусском вокзале горел когда офисный центр, то как делали - одному под робу напихали так, что он как Спанч Боб стал квадратным, окружили его, прикрыли и так до машины проводили. А потом девчонки из турагенств плакали сидели - в ноутбуках все клиентские базы были, в сейфах - деньги и документы. Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 7.12.2020 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39133
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх