Про пожарных. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленин2
7.12.2020 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.12.2020 - 13:37)
Ленин2
Цитата
Я тебе ответственно заявляю,при мне ни один боец ни чего не украл ни когда.Это надо быть тупым чтоб красть ,понимаешь тупым, тебя найдут.

У меня пальцев га руках и ногах не хватит, чтоб посчитать только мне известные случаи, когда не нашли. Но это про рынки и магазины. У вменяемых пожарюг есть понимание, что из жилья тянуть, это айяяй. Однако и такие встречались и приходилось по старой памяти этих долбоебов учить что говорить и как себя вести на опросе.

Каком опросе?

[^]
John775963
7.12.2020 - 10:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bushuy4 @ 7.12.2020 - 09:44)
Цитата (John775963 @ 07.12.2020 - 08:51)
Вот всегда так:

«У кошки друга знакомого мамы, пожарные коврик сперли!»

Но когда начинали разбираться: что и у кого пропало? Выяснялось, что ни у кого, ничего не пропадало.

Но все говорят: «А мне кондуктор в автобусе рассказывала, что в соседнем автобусном парке, у знакомого друга одного водителя, при пожаре пропали «три магнитофона, три замшевые куртки...» и т.д.»

Тумбочку от телевизора Я сам видел, так как помогали им после пожара. Ну ок, тогда пароходство не берем в расчет. Хотя вам тут по звезды, выше человек про свой пожар писал, ну и там сразу раздались крики отважных огнеборцев: "Пиздеж! Быть такого не может! ". Есть у меня пара знакомых служащих в этих подразделениях, так что я лучше с ними подискутирую.

Да хватит чушь нести.

При любом пожаре, в любое время (утро, день, ночь) вокруг будет ошиваться куча зевак.

И как, мимо них, проносить этот телевизор?
А куда его потом прятать? Боевая машина- это не грузовик, в ней свободного места нет. От слова- совсем!

К тому же, после тушения, мы всегда вызывали милицию! (Я уволился ещё до полицейской реформы)
И старались дождаться из приезда, особенно, если были вскрыты двери.
Но не всегда получалось. Мог последовать Новый вызов.
И тогда просто просили любого соседа дождаться ментов или хозяев. А сами уезжали.

Да и сами подумайте: на хрена пожарным телевизор, чайник, калькулятор и т.д. с пожара?

Если почитать комменты, то создаётся впечатление, что у каждого пожарного дома склады бытовой техники и сейфы с деньгами и золотом.

Ещё раз повторюсь: по КАЖДОМУ сообщению, о пропаже чего-то при тушении пожара, проводится расследование. Всё проверяется, опрашиваются соседи, зеваки и прочее.

И я не помню ни одного случая, когда сообщение подтвердилось.

А имущество часто находили у соседей (которые его к себе взяли, чтобы «при пожаре не сперли»), Деньги находились в другом месте, золотые изделия были закопчены и лежали там же где и всегда , просто их потереть немного надо было и т.д.

По поводу краж в офисах:

При тушении пожара, очень часто, по кабинетам бегает куча какого-то народа и что-то пытается выносить.
Кто это: владельцы имущества или мародеры - мы никогда не разбирались, просто выгоняли всех. Многие и сумки с имуществом тащат, и в руках что-то тащат, и за пазухой.

Но всегда, при пропаже имущества, обвиняют почему-то пожарных.

Это сообщение отредактировал John775963 - 7.12.2020 - 10:45

[^]
kkrokod
7.12.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 23:40)
покажите мне хоть одно видео, где караул приезжает пьяным на тушение

В родном городке неподалеку от отчего дома пожарная часть была. Ну, короче, довелось знать нескольких пожарных, с детьми их дружил когда сам мелким был и потом когда подрос... Так вот: хоть они и в масках выезжают, но дым таки в дыхалку попадает, их потом колбасит от отравления, а со стороны кажется что пьяный. А на самом деле ни фига не пьяный - просто ядовитого дыма вдохнул.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 10:46
0

Ярила

Ленин2
Цитата
Каком опросе?

В СК.

[^]
vipipiper
7.12.2020 - 10:48
0

Балагур

В прошлый четверг был на мероприятии где в числе присутствующих был пожарный. Не штабной а именно огнеборец. Так вот к 12 ночи он был синий настолько что не мог внятно разговаривать. При этом он сказал что ему с утра на смену.

[^]
Верита
7.12.2020 - 10:48
0

Ярила

Пожарник - это жук.

Это сообщение отредактировал Верита - 7.12.2020 - 10:49

Про пожарных. Накипело

[^]
trickedout
7.12.2020 - 10:49
2

Хохмач

"Пожарник - это тот, у кого сгорело что-либо. "
Серьезно?

[^]
Bushuy4
7.12.2020 - 10:50
0

Приколист

Цитата (John775963 @ 07.12.2020 - 10:42)
Да хватит чушь нести.

При любом пожаре, в любое время (утро, день, ночь) вокруг будет ошиваться куча зевак.

А куда его потом прятать? Боевая машина- это не грузовик, в ней свободного места нет. От слова- совсем!

К тому же, после тушения, мы всегда вызывали милицию! (Я уволился ещё до полицейской реформы)
И старались дождаться из приезда, особенно, если были вскрыты двери.
Но не всегда получалось. Мог последовать Новый вызов.
И тогда просто просили любого соседа дождаться ментов или хозяев. А сами уезжали.

Да и сами подумайте: на хрена пожарным телевизор, чайник, калькулятор и т.д. с пожара?

Если почитать комменты, то создаётся впечатление, что у каждого пожарного дома склады бытовой техники и сейфы с деньгами и золотом.

Ещё раз повторюсь: по КАЖДОМУ сообщению, о пропаже чего-то при тушении пожара, проводится расследование. Всё проверяется, опрашиваются соседи, зеваки и прочее.

И я не помню ни одного случая, когда сообщение подтвердилось.

А имущество часто находили у соседей (которые его к себе взяли, чтобы «при пожаре не сперли»), Деньги находились в другом месте, золотые изделия были закопчены и лежали там же где и всегда , просто их потереть немного надо было и т.д.

По поводу краж в офисах:

При тушении пожара, очень часто, по кабинетам бегает куча какого-то народа и что-то пытается выносить.
Кто это: владельцы имущества или мародеры - мы никогда не разбирались, просто выгоняли всех. Многие и сумки с имуществом тащат, и в руках что-то тащат, и за пазухой.

Но всегда, при пропаже имущества, обвиняют почему-то пожарных.

Все. Все. Все. Мы уже поняли, что все кристально честные люди мира подались в пожарные. Ок. Мы все говорим ерунду. Хорошо вы все честные, порядочные люди без исключения.
Теперь нормально?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bushuy4
7.12.2020 - 10:52
1

Приколист

Цитата (trickedout @ 07.12.2020 - 10:49)
"Пожарник - это тот, у кого сгорело что-либо. "
Серьезно?

Не спорьте. А то сейчас мореманы со своими склянками, банками и т. д. и т. п. подтянутся. Ведь все обязаны знать профессиональный жаргон каждой специальности.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 10:53
2

Ярила

John775963
Цитата
Да хватит чушь нести.

Далеко не всегда.
Цитата

Телек сдожно, а вот шурик под боевкой легко.
Цитата

В отсеках всегда местечко найдется)
Цитата

Чушь полнейшая, даже в Москве далеко не каждый месяц в районе выезда средней ПСЧ магазины и рынки горят. То, что тырят с пожара это секрет Полишинеля, но возможность такая возникая далеко не часто.

[^]
Разливщик
7.12.2020 - 10:54
0

Шутник

Не раз видел как пожарные пустые, без воды приезжали...

[^]
Agromolog
7.12.2020 - 10:55
-1

Шутник

Не знал что Самбурская настолько тварь, но теперь занёс её в свою чёрную тетрадочку.
У нас в подъезде живет одна тётя мотя, которая постоянно пишет в чат слово "пожарник" сука сколько раз делал замечания, ни хера не понимает.
Всегда считал профессию пожарного почётной, т.к. понимал что огню всё равно сколько тебе лет, какой ты веры, сколько у тебя рублей/долларов на счету, гей ты или натурал, ты просто задохнёшься и сгоришь.

[^]
MikhailR
7.12.2020 - 11:01
1

Ярила

Пост мне показался попыткой нарваться на комплименты. К пожарным вседа относились нормально, как и к остальным, кто рискует своей жизнью ради других.

[^]
Gromodryn
7.12.2020 - 11:01
0

Ярила

Всегда уважал и уважаю пожарных!

[^]
Виконт
7.12.2020 - 11:06
0

Ищем пуговицу

хотелось бы прочитать про образование слов пожарный и пожарник, а то достали уже.

про деньги, не знаю точно, но как то их сейчас поделили, и одни получают больше , другие меньше, соответственно те кто меньше , кивают на тех кто больше, пусть мол они и тушат

про утечку информации так же слышал.

и еще , не знаю на сколь правда, но что приезжают и предлагают либо аккуратно химией, либо все этажи водой зальём

[^]
BidjoBrat
7.12.2020 - 11:13
0

Балагур

Ребят, почет вам и уважение! Вы - настоящие мужики и работа у вас - опасная!

[^]
Nikitolog
7.12.2020 - 11:19
-1

Лучший способ потратить юку

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 00:00)
Цитата (1640 @ 06.12.2020 - 23:47)
Про "спасённое" пожарниками барахло - тоже пиздёжь?

Не знаю, как у других, но у пожарных примета - нельзя ничего брать с пожара, даже ведра ржавого - иначе пиздец. А вы если что и знаете - то факты давайте.

факты тебе никто не даст, ведь обычно это " а у соседа друга моего друга пожарниКИ телевизер из пожара спиздили", ну и в таком духе.

Ты забыл ещё добавить про советчиков, которые лучше тебя знают, как надо тушить и с умным видом советуют, какой ствол лучше брать)

[^]
ТапирКайса
7.12.2020 - 11:21
0

Хохмач

Почему это не в почёте? С большим уважением отношусь к людям этой профессии. В нашем городе ТЦ Зимняя Вишня был ими потушен, пожарные полностью выложились, а их же ещё и посадили, чтоб замести свидетелей поджога рязанского сахара..

[^]
Nikitolog
7.12.2020 - 11:24
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (alex7008 @ 7.12.2020 - 00:15)
Цитата (1640 @ 6.12.2020 - 23:47)
Про "спасённое" пожарниками барахло - тоже пиздёжь?

Барахло себе под боевку спасают, потом дают прогореть хорошенько чтоб не искали... У знакомого хата горела - менты всю косметику сперли а огнеборцы бабки спрятанные...

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... ©

бля, ну ты представь картину, как пожарный ходит по пепелищу и ищет спрятанные (!) деньги? которые чудом уцелели!

[^]
VirusX
1

Ярила

1. Я с командировки только приехал, ванну принимал. Тут стуки в дверь и истошные крики горим. Выскакиваю, только полотенцем обернуться успел, подскакиваю на этаж выше к бабушке соседке, а там проводка в заделке дверной горит, заделка деревянная, тряпками забита, в квартире дым, в подъезде дым. Я к щитку, вырубаю электричество, ору чтоб позвонили пожарным, и до ключей от машины и к машине, хватаю два огнетушителя, благо были и обратно к соседке. Минут 20ть не давал разгореться открытому пламени, сбивал одиночными, пока огнетушители не выдохлись. Потом уже ведрами с водой плескал. Приехали пожарные, оттолкнули, послали на Х.. Эвакуировался, думаю не буду мешать ребятам. Итог разбили заделку, залили все водой, включая и мою квартиру через потолок, уехали даже спасибо не сказали, хотя может и не обязаны. Приехал потом инспектор, составил протокол на соседку, самовольная переделка электропроводки.
2. Бухали у друга на даче его тестя. Постройки вдоль забора типа в метре от забора, но все завалено дровами, рамами и прочими полезностями. Так вот соседи три года баню строили, решили отпраздновать окончание строительства, выпили баню затопили. Мы с другом в нашей бане болтаем, паримся, в бассейн на улице бегаем, бассейн далеко от бане, на другом конце участка, но пофиг, главное весело. Выбегаю из парной до бассейна, а в небо столб огня, я обратно - ору горим ( думал верандочки толчок и гараж горит), звоните пожарным. Подбегаю, баня соседская полыхает, своим ору давай ведра и воду из бассейна таскайте, босиком взлетаю на крышу толчка, а там рамы со стеклом лежат, все естественно в труху, я под градусом и на адреналине, друг с моей женой только ведра из бассейна таскать успевают. Я заливаю все вокруг водой, не давая огню перекинуться. в итоге весь бассейн к херам перетаскали, пожарные приехали, потушили, объявили благодарность. Мне друг за героический поступок рюмку кальвадоса, я ее хлоп и сознание потерял, пока падал сломал башкой косяк у бани. Минут через пять пришел в себя и продолжили гулянку. Утром прилетел тесть, привез бинтов, таблеток, мази, а я только на утро почувствовал, что все ступни изрезаны в лоскуты. А у соседей от бани осталась только стена которую я поливал, до остального крыша не давала докинуть.

Вот такие вот две реальные истории про пожары, с которыми столкнулся лично.

[^]
100yan
0

Ярила

А зачем ставить шампы с рпзу на всех пожарных. Есть герои которые спасают людей, ценой своей жизни. А есть и те, которые пользуясь возможностью, прихватывают себе, что то ценнное. Это зависит от человеческого фактора, кто то пошел служить по призванию, а кто-то из корыстных целей.

[^]
слава2021
7.12.2020 - 11:27
-3

Приколист

Вспомните ситуацию с пожаром в Кемерово. В прожаре погибло много детей, а приехавшие пожарники и не думали идти кого то спасать, стояли и смотрели как полыхает ТЦ. Людей что пытались забежать в центр не пускали, не давая и шанса спасти своего ребенка. Где в этих людях честь, смелость, отвага?

[^]
John775963
7.12.2020 - 11:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.12.2020 - 10:53)
John775963
Цитата
Да хватит чушь нести.

Далеко не всегда.
Цитата

Телек сдожно, а вот шурик под боевкой легко.
Цитата

В отсеках всегда местечко найдется)
Цитата

Чушь полнейшая, даже в Москве далеко не каждый месяц в районе выезда средней ПСЧ магазины и рынки горят. То, что тырят с пожара это секрет Полишинеля, но возможность такая возникая далеко не часто.

Ну не знаю.
При мне, даже в двадцатиградусный мороз, в 5 утра, хоть несколько человек зевак, но были.

Рассупонивать мокрую боевку, чтобы шурик спрятать?
Ну хз.

Я, вообще, всегда в плаще выезжал.

Да откуда место в отсеках?
Не знаю какие машины у вас, но у нас в отсеках места не было.
Всё было занято ПТВ и противогазами. Боевые машины были АЦ-40/130 и АЦ-40/131.
И я даже приблизительно не могу представить, куда можно телевизор запихать.

Вполне возможно, что сейчас кто-то и тырит по тихому при пожаре.

Но у нас это считалось полным «зашкваром».
Помню, при тушении гаража, один боец спустился в погреб и достал оттуда пару банок компота. Типа просто попить. Так к нему кликуха «мародёр» навсегда прилипла.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 11:30
0

Ярила

Nikitolog
Цитата
факты тебе никто не даст, ведь обычно это " а у соседа друга моего друга пожарниКИ телевизер из пожара спиздили", ну и в таком духе.

А какие факты тебе нужны?

[^]
markii
7.12.2020 - 11:34
0

Да похрену все

Ростов. рынок "Классик" пожар
из слов одного человеческа с одного из форумов
Цитата
Ограничители мощности от скруток на проводке из ПВС и ШВВП, запрятанных под пластиковые панели на деревянной обрешетке, никак не спасают.Обращались к нам пару раз с этих рынков за протоколами испытаний, я посмотрел и отказался - полная срань и безграмотность.А кто-то не отказался, и написал,что все замечательно.Мало кто там заморачивается с правилами, главное - бумажку предоставить.

А делать нормально это не в этой стране. поэтому я уважаю пожарников, врачей и сотрудников ДПС. Ибо там они делают ту работу которую не хотят делать люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39140
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх