Про пожарных. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medyza222
7.12.2020 - 11:36
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 6.12.2020 - 23:46)
До сих пор не понимаю, почему у российских пожарных нет прав хотя бы расталкивать неправильно припаркованные автомобили бамперами, как в США. Там если машина перекрывает гидрант или стоит на "пожарной" разметке, её пожарные хоть на куски разнести имеют право.

А разницу между полицейскими США и нашими понимаешь?Там где был совок,всё через опу.

[^]
Enemaster
7.12.2020 - 11:41
1

Чужой

На диванных экспертов можно смело класть хуй при любых раскладах. Они и подводную лодку на скаку остановят и в горящий скафандр войдут. Хули к ним обращаться. Их игнорить надо вот и всё. Нормальные люди по нормальному относятся к каждой профессии. Ну кроме таможни и прокурорских.

[^]
дикийпрапор
7.12.2020 - 11:42
1

пожарнег-пинсианер

Цитата (Voronezher @ 7.12.2020 - 11:26)
Цитата
И да. Мы работаем за копейки. Не получаем по 150 тыщ, как многие думают.

Что, и на гарантированно высокую пенсию не уходите уже в 40 лет?
Цитата
Работаем с высокими температурами, с трупами, постоянно сдаем нормативы и всегда готовы прийти к вам на помощь.

Пожары с риском для жизни у вас случаются ведь далеко не каждый день, давайте признаем. "Постоянно готовы" - это надо понимать как "сутки спим, трое отдыхаем."

А чё не в 35 лет?Пиздеть,так пиздеть по крупному.
Яп ещё бы служил и пожары тушил.Сорок пять стукнуло-пошёл на хуй пенсию.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 11:43
0

Ярила

John775963
Ты в какое время работал, раз про инспекторов ПЧ вещаешь? Инспекторов из ПЧ в РОГПНы выделили вроде в начале 90х еще. Или ты про объектовки? Но какие там к хуям общаги студенческие тогда? И что это за хуйня посылать инспектора на вызов? Инспектор нахуй не посылает в таком случае?

[^]
Зензибар
7.12.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Ну бывает. Я сталкивался с пожарными только два раза в жизни за 43 года.
1 раз.
Был пожар в общаге вечером. Я уже спал. Пацаны выбили дверь и меня вытащили. Дыма наглотался пипец как. Пацаны пожар потушили. Пожарные приехали через часик после того как выгорела ячейка. И то не на цистерне а на буханке.. ходили бумажки писали. Те события плохо помню дыма наглотался. Спал потом двое суток. хз почему.
2 раз
В гараж приперся пожарник в форме и тряс корочкой и составлял акт про электропроводку. Пока не сунул ему пару купюр он не успокаивался.

Вот и все пожарники что были в моей жизни... уже не маленькой такой.
И хоть бы один раз был положительный.

Ты в параллельном мире живешь, инспектор ГПН при проверке сразу говорит не возьму не чего, напишу как есть, Можно договориться если что то крупное и затратное перенести в предписании на более долгий срок. Работа ихпроста и оценка тоже, не может быть нарушений, не нашел значит получил. Я специалист Охраны труда, так же на мне ПБ, за 15 лет практической работы я тебе в твоей конторе за один обход столько косяков найду устанешь за мной записывать

[^]
Bushuy4
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 07.12.2020 - 11:30)
Nikitolog

А какие факты тебе нужны?

Видео съемка, показания свидетелей, "чистуха" и решение суда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Simracer
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 7.12.2020 - 02:46)
До сих пор не понимаю, почему у российских пожарных нет прав хотя бы расталкивать неправильно припаркованные автомобили бамперами, как в США. Там если машина перекрывает гидрант или стоит на "пожарной" разметке, её пожарные хоть на куски разнести имеют право.

За блокирование гидранта владельцу авто ещё и штраф нехилый прилетает. И да, пожарные могут с такой машиной делать что угодно - бить стекла, чтобы рукав проложить, оттаскивать, таранить, переворачивать.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 6.12.2020 - 23:46)

Кто тебе сказал, что нет таких прав? Право такое есть. Вот только водилам нахуй не нужна потом мозгоебля с доказыванием того, что он действительно действовал в состоянии крайней необходимости. Да и вопрос с ущербом весьма щепетильный

[^]
Garik499
7.12.2020 - 11:57
0

Ярила

Зензибар
Цитата
Ты в параллельном мире живешь, инспектор ГПН при проверке сразу говорит не возьму не чего, напишу как есть

Остались еще динозавры и долбоебы, которые баблом/услугами берут, но они редки и их крепят периодически. Умные люди уже давно забыли про "борзых щенков" и переняли передовой опыт Запада cool.gif

[^]
Ivanova
7.12.2020 - 11:58
1

Мизантроп

Цитата
когда читаю очередные комментарии о том, что "Пожарники опять без воды приехали и пьяные".

Да где ты это читаешь-то?
Мне вот ни разу не попадалась откровенная хула на пожарных! Наоборот, всё благодарности да почет!

[^]
Bushuy4
7.12.2020 - 12:00
1

Приколист

Цитата (Garik499 @ 07.12.2020 - 11:57)
Зензибар

Остались еще динозавры и долбоебы, которые баблом/услугами берут, но они редки и их крепят периодически. Умные люди уже давно забыли про "борзых щенков" и переняли передовой опыт Запада

Как "газовщики". Хочешь ебись сам, но это будет длиною в жизнь. А есть вариант через " контору" аккредитованную сделать быстро, но стоит в разы дороже.

[^]
Гуноп
7.12.2020 - 12:04
4

Ярила

Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 23:40)
Давно хотел высказаться про то, почему в нашей стране профессия пожарного - уже давно не в почете. Не пожарника, как многие любят писать. Пожарник - это тот, у кого сгорело что-либо.

Откуда вытащили этот дореволюционный бред? Тот, у кого что-либо сгорело, на современном русском языке называется "погорелец". А пожарник и пожарный в современном русском языке это синонимы.

А если вы начинаете цитировать Гиляровского в подтверждение того как правильно говорить, ну тогда говорите на языке XIX века целиком, с "ятями" и прочими дореволюционными оборотами речи.

[^]
ss1971
7.12.2020 - 12:05
0

Ярила

у меня сотрудница горела недавно. при том что все дома были и вызвали мгновенно погорели так что переделывают весь дом. история - классика приехали через 20 минут и без воды - посмотрели поехали за водой. хорошо что мебель начали выносить сразу поэтому успели. а дому пиздец. при том что населённый пункт 3на 3 км никаких пробок всё в шаговой доступности.

а как то видел едет пожарка с мигалками вдруг пиздык и сдохла прямо на дороге водила вылез под капот полез а ктото горит себе спокойненько...

а уж на каких рыдванах они ёрзают это кошмар. видел тут недавно как оно дружелюбно помахивая передними крыльями "шло на взлёт" мимо меня - от рёва земля тряслась так что вибрация ногам передавалась как при землетрясении.

рецепт имхо как всегда прост - платить деньги и пинать.

а про машины эти стоящие не пойми где это мне в голову не укладывается до сих пор - как это там люди погибают а здесь мы боимся иномарку поцарапать стоим курим... ебашим с разгона а потом все счета предьявляем тому кто должен был следить за правилами парковки - гаишники значит гаишники ТСЖ значит ТСЖ а то блядь заебись как штрафовать так мы с удовольствием а как отвечать за порядок так мы сбоку-припёку...

[^]
Garik499
7.12.2020 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 7.12.2020 - 12:04)
Давно хотел высказаться про то, почему в нашей стране профессия пожарного - уже давно не в почете. Не пожарника, как многие любят писать. Пожарник - это тот, у кого сгорело что-либо.

Откуда вытащили этот дореволюционный бред? Тот, у кого что-либо сгорело, на современном русском языке называется "погорелец". А пожарник и пожарный в современном русском языке это синонимы.

А если вы начинаете цитировать Гиляровского в подтверждение того как правильно говорить, ну тогда говорите на языке XIX века целиком, с "ятями" и прочими дореволюционными оборотами речи.

Более того, им самим глубоко похуй как их называют. По крайней мере всем моим друзьям и знакомым, один вообще говорит "хоть жопой меня зови, главное облизывать не забывай".
Ревниво отстаивают "правильно пожарный, а не пожарник" как правило те, кто к теме вообще никакого отношения не имеет.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 12:13
0

Ярила

Bushuy4
Цитата
Как "газовщики". Хочешь ебись сам, но это будет длиною в жизнь. А есть вариант через " контору" аккредитованную сделать быстро, но стоит в разы дороже.

Если брать МЧС, то через контору не в разы дороже, а по верхней границе рынка, а часто вообще по середине рынка. Но опять же мы про частные случаи не говорим)

[^]
Верита
7.12.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата
"Пожарник - это тот, у кого сгорело что-либо. "
Серьезно?

Это из ЯндексДзен взято.
Вообще-то - погорельцы. Но едкая получилась публикация.))
"Пожарные" правильно, но нет - все как сговорились подразниться, называя их, как жуков, пожарниками. Либо демонстрируя пресловутую диванную граММотность, нуачо.

Это сообщение отредактировал Верита - 7.12.2020 - 12:14

[^]
Garik499
7.12.2020 - 12:14
-1

Ярила

Верита
Цитата
Это из ЯндексДзен взято.
Вообще-то - погорельцы. Но едкая заметка для обывателей.))
"Пожарные" правильно, но нет - все как сговорились подразниться, называя их, как жуков, пожарниками. Либо демонстрируя пресловутую диванную граММотность, нуачо.

lol.gif Вот про таких вот как ты я и писал выше

[^]
John775963
7.12.2020 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.12.2020 - 11:43)
John775963
Ты в какое время работал, раз про инспекторов ПЧ вещаешь? Инспекторов из ПЧ в РОГПНы выделили вроде в начале 90х еще. Или ты про объектовки? Но какие там к хуям общаги студенческие тогда? И что это за хуйня посылать инспектора на вызов? Инспектор нахуй не посылает в таком случае?

Я служил с 1994 по 2000 год.
Последний год - старшим инженером отряда.

В частях инспекторы были.
Они так и назывались- «Профгруппа». Состав был такой: старший инженер части (он же начальник профгруппы), инженер части, старший инспектор, и 2-4 инспектора (в тех частях, которые прикрывали жилой сектор, было по 4 инспектора, а в тех, которые прикрывали пром.объекты- 2 и 3 инспектора).
К городскому ГПН никакого отношения не имели. Только отчёты отправляли туда и протоколы с постановлениями там регистрировали.

А кого бы инспектор послал?
Командира части?

У нас была такая практика- инспекторов направляли для проверки подобных сообщений (запах дыма в общаге, дым из мусорного контейнера, «кажется что-то где-то горит» и прочее).

Наш отряд охранял и жилой сектор и промышленные объекты.

Общаги тоже были на нашей территории.

В отряде было пять частей.

Начкарил я в части, которая охраняла жилой сектор, там же был три месяца старшим инженером части, потом перешёл в отряд старшим инженером. Занимался, в отряде, в основном расследованием пожаров, организацией проверок, руководством профгруппами частей.

Это сообщение отредактировал John775963 - 7.12.2020 - 12:20

[^]
Антончик
7.12.2020 - 12:18
0

Ярила

Барахло после пожаров такое вонючее, что нахер оно кому сдалось. Только ушлёпкам каким-нибудь.

[^]
Garik499
7.12.2020 - 12:25
1

Ярила

John775963
Цитата
Я служил с 1994 по 2000 год.
Последний год - старшим инженером отряда.

В частях инспекторы были.
Они так и назывались- «Профгруппа». Состав был такой: старший инженер части (он же начальник профгруппы), инженер части, старший инспектор, и 2-4 инспектора (в тех частях, которые прикрывали жилой сектор, было по 4 инспектора, а в тех, которые прикрывали пром.объекты- 2 и 3 инспектора).
К городскому ГПН никакого отношения не имели. Только отчёты отправляли туда и протоколы с постановлениями там регистрировали.

Наш отряд охранял и жилой сектор и промышленные объекты.

Общаги тоже были на нашей территории.

В отряде было пять частей.

Начкарил я в части, которая охраняла жилой сектор, там же был три месяца старшим инженером части, потом перешёл в отряд старшим инженером. Занимался, в отряде, в основном расследованием пожаров, организацией проверок, руководством профгруппами частей.

А в какой области была такая штатка? Мне просто чисто для развития собственного кругозора. Просто в Москве, Подмосковье и ближайших областях про службу в которых знаю вроде иначе было... Или я ошибаюсь... upset.gif why.gif
В современном исполнении ты отряд объектовый описал, только жилья на объектовках нет, по крайней мере с середины нулевых не было, раньше хз

[^]
KotoSobak
7.12.2020 - 12:34
0

Ярила

Максимально сбив огонь, идем внутрь. На ощупь при нулевой видимости ползаем по полу, ища пострадавших. Воздух в баллонах заканчивается, выходим на свежий воздух.

А не могли бы разьяснить момент с расходом воздуха, для интересующегося ?
У вас баллоны 7 литров, забитые на 200 Атм. - 1400 литров воздуха.
Допустим физическая работа, расход высокий, ну пусть 70 л/минуту.
Минут на 20 обязано хватать. За 20 минут частный дом (если он не 900 кв.м.) можно исползать вдоль и поперек.

[^]
wwer1000
7.12.2020 - 12:38
3

Ярила

Я сам сын пожарного (6-й выпуск Львовского пожарно-технического училища, 1957-1960) и скажу, что не всё здесь однозначно biggrin.gif
Мой отец, на пожары выезжал ещё в 70 лет. Последние годы работал пожарным инспектором на разваливающемся машиностроительном заводе, сутки через трое. Была у него под рукой автоцистерна, и такой же сменный водитель. Вот время от времени, приходилось сушиться, после очередного выезда. Завод большой - то где-то крышу перекрывали, битум загорелся, то ещё что-нибудь ...
Так вот насчёт "добычи". В то время, он уже ушёл с должности начальника пожарной команды, в военном городке службы снабжения горючим. Перерос, пошёл на повышение, руководить отделом хранения, этого самого горючего (в своё время, предусмотрительно, закончил ещё химико-технологический техникум). Пожаркой тогда, кажется, прапорщик командовал. На железнодорожной станции, которая рядом с частью была (нам оттуда цистерны с топливом закатывали), загорелся вагон с ватином. Горело грандиозно - весь городок был потом кусками сгоревшей ваты закидан (ветром разнесло), вагон сгорел до "скелета". А у каждого офицера/прапорщика, в сарае, появилось по рулону ватина. Из своего, мы потом, после увольнения, то ли два, то ли три одеяла пошили

[^]
Урсул
7.12.2020 - 12:41
0

Базыга

Цитата (vistador @ 7.12.2020 - 01:50)
Цитата
сать. Пожарник - это тот, у кого сгорело

Поддержу Афтора , жаль, что девальвируется ратный труд этих пожарных слцжб..

Пс
Но вот как же вы заебали этими вашими качелями ,пожарный пожарник...

Исходим из схем руссклго языка:
Печка- печник,
Сварка- сварщик,
Лудить-лудильщик,
Пожар- пожарник...
С какого хуя вы ноете на интуитивное мышление людей ???

усходя из Вашей схемы...
печку делает печник
сваркой варит сварщик,
лудит-лудильщик,
кровлю делает кровельщик,
пожар делает пожарник.... cool.gif
вроде все четко, ничего не перепутал?

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (KotoSobak @ 07.12.2020 - 12:34)
А не могли бы разьяснить момент с расходом воздуха, для интересующегося ?
У вас баллоны 7 литров, забитые на 200 Атм. - 1400 литров воздуха.
Допустим физическая работа, расход высокий, ну пусть 70 л/минуту.
Минут на 20 обязано хватать. За 20 минут частный дом (если он не 900 кв.м.) можно исползать вдоль и поперек.

6.8 литров, обычно мастер гдзс накачивает 180-190. При работе в дыму хватает минут на 20. Исползать весь дом - понятно. Только звено всегда работает вместе - отлучаться из звена никому нельзя. Вот и ходим цепочкой ощупывая станы и пол. Потому что не видать внутри вообще нихера.

[^]
Жидомасон
7.12.2020 - 12:43
1

Ярила

Чувак, ты же яповец. Должен понимать, что люди-существа примитивные, и любят рассуждать о вещах в которых они совершенно не разбираются. Причем, чем меньше мозгов, тем категоричнее высказывания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39141
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх