Про пожарных. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krashhostel
6.12.2020 - 23:40
Статус: Offline

Весельчак

426
Давно хотел высказаться про то, почему в нашей стране профессия пожарного - уже давно не в почете. Не пожарника, как многие любят писать. Пожарник - это тот, у кого сгорело что-либо. У меня очень сильно подгорает, когда читаю очередные комментарии о том, что "Пожарники опять без воды приехали и пьяные". Вот честно, если по чесноку - покажите мне хоть одно видео, где караул приезжает пьяным на тушение. Не понимают люди, что если в дым войдет пьяное звено ГДЗС (газодымозащитная служба) - оно уже не вернется к родным. Не понимают люди и того, что первая задача пожарных - это спасение людей. Если у вас полыхает дом, то приехавший на место караул первым делом будет спасать людей и защищать близлежащие строения от огня. И ещë - приехавшая на место пожара автоцистерна не имеет бесконечного запаса воды. Еë хватит максимум на 20 минут. А если пожарные будут лить воду в ваш горящий дом двумя, тремя стволами то и вообще - минут на 10. Вот и рождается у людей мнение, что если воды хватает на 10 минут - то значит пожарные приехали без воды.

Вообще, я сталкивался сотни раз с людской глупостью и безразличием. И всегда - виноваты пожарные. Поступил как-то вызов ночью - горит дом в жилом секторе, по предварительной информации - внутри люди. Сбор, выезд, приезжаем на место вызова, информация подтверждается - внутри находится семья. Дом полыхает так, что становится понятно - живых внутри уже нет. Но все равно, создается звено, тушим дом двумя цистернами в пять стволов. Максимально сбив огонь, идем внутрь. На ощупь при нулевой видимости ползаем по полу, ища пострадавших. Воздух в баллонах заканчивается, выходим на свежий воздух. И о чудо - оказывается, семья, жившая в этом доме бухает у соседей. Слава богу, ребенок с ними. Через пять минут прилетает пьяный хозяин дома и начинает с кулаками лезть в драку, крича, что мы суки его дом не спасли.

Или вот еще. Поступает сообщение - горит балкон, на верхних этажах дети. Сильное задымление, горит пластиковая обшивка. Мигом выезжает вся дежурная смена - две автоцистерны и автолестница. По приезду устанавливаем автолестницу, звено гдзс спасает людей с верхних этажей. В этот же момент автоцистерна пытается установить автомобиль на пожарный гидрант для бесперебойной подачи воды. И никак - какой-то мудак установил на гидрант свой уазик. Пока тушим балкон и проводим эвакуацию появляется хозяин уазика и благим матом орет на нас, что мы гады его машину поцарапали. После этого пожара он и правда подал на пожарную охрану в суд на возмещение ущерба, однако ничего не добился. Хорошо, что хотя бы судьи на нашей стороне в таких ситуациях.

Ещë история. В квартире два дня плачет ребенок. Бдительные соседи вызвали нас. Приезжаем - дверь железная. Через улицу никак не попасть - 5 этаж. Решаем резать дверь. Полчаса работы, готово. Проникаем в квартиру - находим грудного ребенка в кроватке и мертвую мать на кухне. Проверяем на признаки жизни - признаков нет. Скорая, полиция, соцслужба - все здесь. Кое-как дозваниваются до отца ребенка. Отец два дня в запое, приезжает бухой. Думаю вы уже догадались что было дальше - какого хера вы дверь вырезали - у меня же ключи были, можно было позвонить. Даже факт смерти супруги никак не повлиял на бухое туловище.

И да. Мы работаем за копейки. Не получаем по 150 тыщ, как многие думают. И права была Самбурская - пожарный - хреновая профессия. Работаем с высокими температурами, с трупами, постоянно сдаем нормативы и всегда готовы прийти к вам на помощь. Так за что люди так пожарных ненавидят, скажет мне кто-нибудь?

В дополнение к моим мыслям - прикрепляю видео, где Илья Злобин, начальник караула из Москвы по полочкам разложил эту ситуацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про пожарных. Накипело

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
CesareBorgia
6.12.2020 - 23:45
379

Ярила

Кто ненавидит-то? Моральные уроды? Так не обращайте внимания. Нормальные люди считают вас героями.

[^]
Кожаныйшприц
6.12.2020 - 23:46 [ показать ]
-106
Torzevich
6.12.2020 - 23:46
273

Ярила

До сих пор не понимаю, почему у российских пожарных нет прав хотя бы расталкивать неправильно припаркованные автомобили бамперами, как в США. Там если машина перекрывает гидрант или стоит на "пожарной" разметке, её пожарные хоть на куски разнести имеют право.

[^]
1640
6.12.2020 - 23:47
47

1640

Про "спасённое" пожарниками барахло - тоже пиздёжь?

[^]
Dikes
6.12.2020 - 23:50
74

Весельчак

Тут тема была недавно, когда караул приехал на разборки с дедом, из за того что баба своему пожарному позвонила пожаловалась, вот из за таких мудаков нас(пожарюг) и оценивают как быдло вечно пьющее

[^]
Absolutxxx
6.12.2020 - 23:51
9

Ярила

Замечательно что спасаете.
Но вспомнился анекдот:
Цитата
Устроился мужик на работу в пожарную часть. Через месяц встречает друга, тот спрашивает: — Ну, как в пожарке работается? — Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... НО, БЛ%ДЬ, КАК ПОЖАР, ХОТЬ УВОЛЬНЯЙСЯ!!!

Я про то, что такие ЛЮДИ работают не за зарплату, увы

[^]
Otakahuynя
6.12.2020 - 23:53
55

Шутник

Ну вы, блин, даете! Вас ненавидят бухарики и неадекваты? Так они всех ненавидят! Вы МУЖИКИ!

[^]
sseregabat
6.12.2020 - 23:53
33

Приколист

У меня друг пожарный, денег мешками не гребёт, живет с ипотекой, приходится подрабатывать. Я им горжусь, не у каждого хватит смелости бороться с огнём!

[^]
naguluf
6.12.2020 - 23:55
72

Приколист

Ну бывает. Я сталкивался с пожарными только два раза в жизни за 43 года.
1 раз.
Был пожар в общаге вечером. Я уже спал. Пацаны выбили дверь и меня вытащили. Дыма наглотался пипец как. Пацаны пожар потушили. Пожарные приехали через часик после того как выгорела ячейка. И то не на цистерне а на буханке.. ходили бумажки писали. Те события плохо помню дыма наглотался. Спал потом двое суток. хз почему.
2 раз
В гараж приперся пожарник в форме и тряс корочкой и составлял акт про электропроводку. Пока не сунул ему пару купюр он не успокаивался.

Вот и все пожарники что были в моей жизни... уже не маленькой такой.
И хоть бы один раз был положительный.

[^]
BS
6.12.2020 - 23:56
61
Статус: Online

Ярила

Кто сказал не в почете ?
Обычные пожарные (которые тушат и спасают) - как раз в почёте.
А вот те пидары, что ходят и выискивают какие-то недочёты, а по сути собирают поборы в карман - вот всё из-за них.

П С вот недавно был день памяти... благодаря подписи вторых, первые не смогли всех спасти.

[^]
lucki1987
6.12.2020 - 23:58
52

Ярила

У меня отец много лет был пожарным. Имел грамоты, медали, заслуги.
Год назад скончался=(((

[^]
krashhostel
6.12.2020 - 23:58
30

Весельчак

Цитата (naguluf @ 06.12.2020 - 23:55)
1 раз.
Был пожар в общаге вечером. Я уже спал. Пацаны выбили дверь и меня вытащили. Дыма наглотался пипец как. Пацаны пожар потушили. Пожарные приехали через часик после того как выгорела ячейка. И то не на цистерне а на буханке.. ходили бумажки писали. Те события плохо помню дыма наглотался. Спал потом двое суток. хз почему.
2 раз
В гараж приперся пожарник в форме и тряс корочкой и составлял акт про электропроводку. Пока не сунул ему пару купюр он не успокаивался.

Вот и все пожарники что были в моей жизни... уже не маленькой такой.

Адрес пожара и год скажете? Посмотрю - есть у нас один архив, где можно глянуть что и как было на самом деле.

[^]
Ono76
7.12.2020 - 00:00
14

Ярила

Пожарные парни клёвые и профессия нужная

Но не те, кто занимается при пожаре мародерством (ловили и пиздюль давали(история из жизни)) и чиновники согласователи

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 00:00
32

Весельчак

Цитата (1640 @ 06.12.2020 - 23:47)

Не знаю, как у других, но у пожарных примета - нельзя ничего брать с пожара, даже ведра ржавого - иначе пиздец. А вы если что и знаете - то факты давайте.

[^]
Whoй
7.12.2020 - 00:02
1

Статус - whoятус

Да вроде не бухают сильно пожарные. Обычно накурятся и баб шпилят )))

[^]
Маньякъ
7.12.2020 - 00:02
19

Пиротехник

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 00:40)
Так за что люди так пожарных ненавидят, скажет мне кто-нибудь?

Ты где здесь людей-то увидел? ©
В смысле, среди ненавидящих dont.gif
Нормальные люди относятся к пожарным хорошо и с уважением.
А те, кто ненавидит - имеют настолько маленький и недействующий мозг, что там уже ничем не помочь why.gif
Они в принципе нихуя не отдупляют, причём это "нихуя" настолько масштабно, что просто не знаешь, откуда подступиться, чтобы хоть что-то донести до очередной особи гомосапиенса faceoff.gif
Отдельные лучи ненависти тем, кто так или иначе (как правило, руководствуясь собственным похуизмом) создал помехи работе пожарных.
Поставил своё кредитное ведро в неположенном месте, а потом возмущается: "вы мне машину поцарапали!"
Особо отбитые ещё и в драку лезут.
Таких, ящетаю, следует пиздить до кровавых соплей на месте, без суда и следствия: заслужили dont.gif

[^]
bmg1
7.12.2020 - 00:04
1

Эпикуреец

Молодец.

[^]
LOLkaka
7.12.2020 - 00:04
49

Балагур

За мою долгую жизнь, видела три пожара. Не у меня и не где-то там за горизонтом что-то горит, рядом. Действие пожарных на всех трёх пожарах вызывало мягко сказать недоумение. Неслаженно, долго, как черепахи. В первом пожаре погиб человек. А можно было спасти. А те "герои" стояли кучкой и смотрели, как чел на балконе горит.
У меня сосед живёт за забором. Пожарный. Всё время чем-то приторговывает. От колечек и вазочек до зап.частей от проф.оборудования. Последний раз ткань в рулонах предлагал. Склад тушили. "Герой" мля.
А вообше люди разные и профессия ваша нужная. Человеческий фактор иногда подводит.

[^]
alexandr0472
7.12.2020 - 00:05
7

Хохмач

Цитата (naguluf @ 6.12.2020 - 23:55)
1 раз.
2 раз

Вот и все пожарники что были в моей жизни...  уже не маленькой такой.

Надо просто разделять ублюдков на должностях, которые кроме сбора денег с предпринимателей ни чем больше не занимаются, а "пожары" тушат после шашлыка по пионерски, приговаривая "пись-пись-пись...", и настоящих мужиков, которые рискуя жизнью спасают людей из огня и борятся с огнём. dont.gif

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 7.12.2020 - 00:06

[^]
Маньякъ
7.12.2020 - 00:06
17

Пиротехник

Цитата (1640 @ 7.12.2020 - 00:47)

Осмелюсь предположить, что нечистые на руку персонажи бывают среди любых профессий, пожарные - увы - не исключение why.gif

[^]
naguluf
7.12.2020 - 00:08
15

Приколист

Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 23:58)

Адрес пожара и год скажете? Посмотрю - есть у нас один архив, где можно глянуть что и как было на самом деле.

А чего-ж не сказать.
Но дело было давно.
Львовская область. Дубляны. Академ городок ЛДСГИ Общежитие номер 3
октябрь или сентябрь 1995 года
Вроде как там улицы не было. в прописке просто номер общаги стоял.

[^]
Семьянин
7.12.2020 - 00:08
7

Ярила

Врачей и учителей тоже опустили ниже плинтуса...

[^]
Fostral25
7.12.2020 - 00:10
12

Ярила

Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 16:00)
Цитата (1640 @ 06.12.2020 - 23:47)

Не знаю, как у других, но у пожарных примета - нельзя ничего брать с пожара, даже ведра ржавого - иначе пиздец. А вы если что и знаете - то факты давайте.

Не знаю, какая сука тебя минусит! Второй плюс ставлю, картина не меняется.
Нормальные люди вас уважают!

[^]
alex7008
7.12.2020 - 00:15
16

Ярила

Цитата (1640 @ 6.12.2020 - 23:47)

Барахло себе под боевку спасают, потом дают прогореть хорошенько чтоб не искали... У знакомого хата горела - менты всю косметику сперли а огнеборцы бабки спрятанные...

Это сообщение отредактировал alex7008 - 7.12.2020 - 00:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39119
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх