Про пожарных. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krashhostel
7.12.2020 - 00:15
9
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Не знаю, какая сука тебя минусит! Второй плюс ставлю, картина не меняется.
Нормальные люди вас уважают!

Тебя тоже минусят, есть среди комментаторов какая-то гадина :- D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SkRepkA777
7.12.2020 - 00:16
17

Приколист

Да разве можно не уважать?Какие глупости.В соседнем доме квартира горела.Я восхищалась ребятами, которые не только людей вывели из двух горящих квартир, но и домашних питомцев до последнего откачивали.Кошку и собаку откачали, а вторую кошку не смогли.Столько времени пожарный на живтоных потратил, сколько в реанимации на людей не тратят.Достойная профессия, достойные в ней люди и очень бы хотелось, чтобы достойно оплачивали такую важную и рискованную работу.На это должны идти налоги, а не в офшоры

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 00:18
25

Весельчак

Цитата (alex7008 @ 07.12.2020 - 00:15)
Барахло себе под боевку спасают, потом дают прогореть хорошенько чтоб не искали... У знакомого хата горела - менты всю косметику сперли а огнеборцы бабки спрятанные...

Эх дядя, плохо ты представляешь, что такое пожарная боëвка. Под нее даже член резиновый не просунешь, а уж если она сырая - то пиши-пропало. Может я неправ и действительно есть нечистые на руки сотрудники, но я таких никогда не встречал.

[^]
naguluf
8

Приколист

Хоть и у меня только не положительный опыт в жизни с пожарниками, но я не могу сказать что я их не уважаю. По крайней мере когда вижу пожарную машину едущую на вызов то уважение к пацанам в экипировке у меня намного большее чем когда вижу очередного эффективного менеджера или главного консультанта в магазине электро-товаров.

[^]
sheriс
13
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Не пожарника, как многие любят писать

Увы...народный сленг...его уже трудно переделать....а тех кто сгорел всегда называли не пожарниками а погорельцами....

[^]
Arhagemnon
7.12.2020 - 00:19
6

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Насчет пожарных кино хорошее есть. "Обратная тяга". Там Курт Рассел еще снимался. Поучительно и интересно. Рекомендую.

[^]
FenriR4791
7.12.2020 - 00:21
21

Ярила

Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 23:40)
И ещë - приехавшая на место пожара автоцистерна не имеет бесконечного запаса воды.

Давай так:

В прошлом году, выходные, отдыхаем с товарищем.
Выпили немного, много не успели.
Вышли покурить - видим полыхает зарево в деревне рядом (Новая Москва).

Звоним 112 - говорим, что наблюдаем пожар, сообщаем место и приблизительный адрес.
Нам отвечают - вызов принят, ждите.

Ждем, 10 минут, ждем 15 минут, опять звоним - как заново)) опять принимают заявку.
Выпили, курим, проходит еще 15-20 минут, нам перезванивает ......

ПОЛИЦИЯ блядь gigi.gif

- Что у вам случилось?
- У нас? )) Ни хуя не случилось, дом горит, вызывали пожарных.

Пиздец.
Товарищ говорит - Давай в машину, доедем, может помощь нужна.
Сам товарищ блительный - газовщик, участок не его, но коллеги.
Летим, там вся деревня собралась уже, помощников.

Дому видим - пизда уже окончательно. Соседи-селяне поливают из шланга стены соседних домов.

Минут через пять летят экипажи. Шесть штук, я бегу срочно сбрасываю свою тачку в овраг у дороги, чтобы проехали.

Приехали шесть машин, блядь шесть (на хуй столько я не знаю).
Все без воды, ну то есть вот вообще без воды, я хуй знает.

Едут заряжаться водой на пожарный пруд, он кстати у них был прямо по дороге в дервеню.

Времени прошло уже столько, что тушить там нечего, кроме как залить угли.
Выясняем, что людей в доме уже два дня не видели, значит должны быть живы, и правда - никто в пожаре не пострадал.

Для себя делаю вывод - горишь, значит горишь, помощи скорее всего ты не дождешься.

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 7.12.2020 - 00:23

[^]
Ромарио13
7.12.2020 - 00:27
11

Приколист

Я к пожарным отношусь хорошо и дай бог, чтобы их услуги никогда не пригодились ни мне, ни моим родным!

Да и вообще, чтобы у пожарных было как можно меньше работы!

ЗЫ: Но есть одно "НО" - лет 10 назад у моего родственника коротнула ночью проводка на чердаке.

Приехавшие пожарные хуярили воду куда угодно, только не на чердак.
На чердак полезли только после того, как старшему наряда (или как там правильно называется) была вручена "небольшая" пачечка в 100 тыс.руб.

И они быстренько всё потушили...

Эту историю знаю со слов родственника, но я ему верю!
Собственно, чё бы мне не верить, если я на следующий день утром был на месте и своими глазами видел, что сгорела только крыша.

Надеюсь, что такие "пожарные" - исключение из правил! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ромарио13 - 7.12.2020 - 00:49

[^]
Малюск
7.12.2020 - 00:28
14

Приколист

У меня родной брат пожарный. Никогда не жаловался на сложную работу. Разве что в последнее время бумажная волокита одолевает. Я многих его друзей знаю, алкашей среди них нет, почти все - спортсмены. Иногда подкалываю его - как, мол, сегодня выспался на смене? Говорит, всяко бывает. Как-то раз у нас было особо засушливое лето, торфяники горели у самого города, так они тогда практически жили в лесу, он тогда один раз у меня ночевал - до своего дома не было сил доехать; зашел грязный, как черт,ни слова ни говоря выпил целый чайник воды, потом еще всю воду из графина, упал на диван и спал целые сутки. Спрашиваю - людей спасал из огня? Неохотно рассказал, что однажды вынес ребенка. Но он все равно умер. сделал все, что мог, но видимо каких-то секунд не хватило. Вот такая работа.

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 00:31
17

Весельчак

Цитата (FenriR4791 @ 07.12.2020 - 00:21)
Давай так:

В прошлом году, выходные, отдыхаем с товарищем.
Выпили немного, много не успели.
Вышли покурить - видим полыхает зарево в деревне рядом (Новая Москва).

Звоним 112 - говорим, что наблюдаем пожар, сообщаем место и приблизительный адрес.
Нам отвечают - вызов принят, ждите.

Ждем, 10 минут, ждем 15 минут, опять звоним - как заново)) опять принимают заявку.
Выпили, курим, проходит еще 15-20 минут, нам перезванивает ......

ПОЛИЦИЯ блядь

- Что у вам случилось?
- У нас? )) Ни хуя не случилось, дом горит, вызывали пожарных.

Пиздец.
Товарищ говорит - Давай в машину, доедем, может помощь нужна.
Сам товарищ блительный - газовщик, участок не его, но коллеги.
Летим, там вся деревня собралась уже, помощников.

Дому видим - пизда уже окончательно. Соседи-селяне поливают из шланга стены соседних домов.

Минут через пять летят экипажи. Шесть штук, я бегу срочно сбрасываю свою тачку в овраг у дороги, чтобы проехали.

Приехали шесть машин, блядь шесть (на хуй столько я не знаю).
Все без воды, ну то есть вот вообще без воды, я хуй знает.

Едут заряжаться водой на пожарный пруд, он кстати у них был прямо по дороге в дервеню.

Времени прошло уже столько, что тушить там нечего, кроме как залить угли.
Выясняем, что людей в доме уже два дня не видели, значит должны быть живы, и правда - никто в пожаре не пострадал.

Для себя делаю вывод - горишь, значит горишь, помощи скорее всего ты не дождешься.

Хочешь прикол расскажу? Если видишь что пожарные без воды приехали - сними видео. И докажи всем, какие же пожарные гады. А то я в каждой теме про пожарных читаю, как цистерны без воды приезжают, и ни одного видео блядь. Это как с пришельцами - все их видели, но никто не может показать видео. И про шесть машин ты дядя загнул. Почитай про ранги пожара - сколько техники должно выезжать в каждом конкретном случае. А про то что долго ехали - в деревне говоришь горело? А ну ка посмотри по карте, в скольких километрах ближайшая часть? И посчитай, сколько времени потратит пожарный автомобиль массой более 10 тонн для прибытия на место? Да еще и в Московской области.

[^]
naguluf
7.12.2020 - 00:39
21

Приколист

[^]
VIPSPB
7.12.2020 - 00:46
3

Приколист

Цитата (alex7008 @ 7.12.2020 - 00:15)
Цитата (1640 @ 6.12.2020 - 23:47)
Про "спасённое" пожарниками барахло - тоже пиздёжь?

Барахло себе под боевку спасают, потом дают прогореть хорошенько чтоб не искали... У знакомого хата горела - менты всю косметику сперли а огнеборцы бабки спрятанные...

Про огнеборцев - лютый пиздежь. dont.gif
Приметы не позволяют. Да и под боевку.... как правило намокшую на пожаре ....- это нвьебенным акробатом надо быть...

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 7.12.2020 - 00:52

[^]
VIPSPB
7.12.2020 - 00:50
5

Приколист

Про пустые цистерны - то же так себе инфа...
Цистерна АЦ выливается за пару минут (точную инфу напишут здешние огнеборцы).
И смысла, зачастую ехать на ЧП с полной цистерной нет (машина едет медленно, в любом повороте неустойчива и т.д.), если по планам объекта есть гидрант.
Ну или вариант - уже с пожара (например мусор тушили) а тут жилой дом рядом, а второй ход уже на вызове...

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 7.12.2020 - 00:54

[^]
Киси
7.12.2020 - 00:52
3

Ярила

Выдыхай, бобёр!!!
Не надо по отдельным неприятным моментам судить по обществу в целом. Ну есть такой срез-бухариков и прочих асоциалов, наверняка в 90% случаев к таким и выезжают на вызовы. Выпил-закурил-уснул. Или свет и тепло за долги перекрыли-костёр дома развёл. Понятно, что они будут в голосину орать: " какого хера, 2 фунфырика с бояркой в доме было, сгорело ж всё к херам собачьим из-за тебя, не потушил, мразь!" Стоит ли оно, чтоб так цепляло? Имхо, цеплять должно когда достойный человек критикует по делу. А вопли всякой шелухи через себя пропускать не стоит. Это лишнее.
Адекватные люди понимают что такое сегодня быть пожарником, врачём, учителем...Мы это ценим и на вас молимся. На Профессионалов с большой буквы. В голову не придёт, видя, что счет на секунды идёт, ещё и терки устраивать; бахилы просить одеть или ещё чего. gigi.gif
Не кипиши, люди разные, как и выше отписавшимся-тоже разные пожарники попадались. Но нормальных больше. Просто их не так громко слышно, но это не значит, что их нет))) cheer.gif

[^]
Серджиеску
7.12.2020 - 00:54
51

Ярила

Цитата (sheriс @ 7.12.2020 - 00:18)
Цитата
Не пожарника, как многие любят писать

Увы...народный сленг...его уже трудно переделать....а тех кто сгорел всегда называли не пожарниками а погорельцами....

Не надо переделывать русский язык.
Пожарник такое же правильное русское слово, как и лесник, мясник, плиточник, булочник, а не лесной, мясной или булочный.
И если пожарные в своей среде деформировали это слово и всем напоминают о погорельцах-побирушках, которых никогда не было, то пускай.
Как и о крайних, а не последних выездах на объект возгорания.
Лишь бы целые и живые были.

Про пожарных. Накипело

[^]
dev5ise
7.12.2020 - 00:56
3

Ярила

мой личный опыт горела наша квартира, поджог, 4 утра, пожарные не выезжали , пока двое соседей не подтвердили, звонком, могло погибнуть трое..., выгорило за пару минут пол квартиры

[^]
AlexanderSH
7.12.2020 - 00:57
8

Хохмач

Расход ствола Б 3,5 л/сек. В цистерне от 2,5 до 6 тонн воды. Тонна воды одним стволом сливается примерно за 5 минут. Первая цистерна нужна чтобы подать воду на решающем направлении, а вот вторая цистерна или насос ставятся на гидрант и обеспечивают бесперебойную подачу воды. Но это в городе. В посёлках, где нет гидрантов или от водоема магистраль прокладывают или методом подвоза

[^]
manager2
7.12.2020 - 01:00
4

Ярила

вам бы психолога какого нибудь в коллектив, или хотя бы замполита
выговоришься ему, пожалеет

[^]
VIPSPB
7.12.2020 - 01:01
6

Приколист

Цитата (Torzevich @ 6.12.2020 - 23:46)
До сих пор не понимаю, почему у российских пожарных нет прав хотя бы расталкивать неправильно припаркованные автомобили бамперами, как в США. Там если машина перекрывает гидрант или стоит на "пожарной" разметке, её пожарные хоть на куски разнести имеют право.

Имеют право.
Но только не в России, где машина может оказаться "кого надо машина" и после "звонка" весь ущерб на расталкивающих повесят....

Вспомните хотя бы "Зимнюю вишню" в Кемерово: в числе обвиняемых - в том числе те, кто тушил и людей выводил...

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 01:02
10

Весельчак

Цитата (dev5ise @ 07.12.2020 - 00:56)
мой личный опыт горела наша квартира, поджог, 4 утра, пожарные не выезжали , пока двое соседей не подтвердили, звонком, могло погибнуть трое..., выгорило за пару минут пол квартиры

Расскажи мне дядя, кто же смог поджечь квартиру (не дом, не сарай, а квартиру!) И еще знаешь - я видел как горят квартиры. Если она не в деревянном доме, то там и гореть то по факту нечего - обычно горят диваны. Ну не может за пару минут пол квартиры сгореть - где-то ты припиздел знатно.

[^]
dev5ise
7.12.2020 - 01:04
3

Ярила

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 00:02)

Расскажи мне дядя, кто же смог поджечь квартиру (не дом, не сарай, а квартиру!) И еще знаешь - я видел как горят квартиры. Если она не в деревянном доме, то там и гореть то по факту нечего - обычно горят диваны. Ну не может за пару минут пол квартиры сгореть - где-то ты припиздел знатно.

мальчик, рассказываю, есть в городе уголовник, против которого давали показания, не задумываясь о последствиях

[^]
Fostral25
7.12.2020 - 01:06
1

Ярила

Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 16:15)
Цитата
Не знаю, какая сука тебя минусит! Второй плюс ставлю, картина не меняется.
Нормальные люди вас уважают!

Тебя тоже минусят, есть среди комментаторов какая-то гадина :- D

Можешь пробить по базе один пожар в МО, Истринский р-н?
Год назад.
Если детали в личку скину...
Ехали долго, прихали когда уже было поздно. Причём из части, которая не ближайшая.
Интнресны причины. Оптимизация или ещё что более объективное

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 01:07
6

Весельчак

Цитата (dev5ise @ 07.12.2020 - 01:04)
мальчик, рассказываю, есть в городе уголовник, против которого давали показания, не задумываясь о последствиях

А когда пожар был, не подскажешь? И дату хотя бы примерную с городом. Вот чувствую, что пиздишь, видимо пока пруфы не выложишь - хер же успокоишься?

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 01:07
5

Весельчак

Цитата (Fostral25 @ 07.12.2020 - 01:06)
Можешь пробить по базе один пожар в МО, Истринский р-н?
Год назад.
Если детали в личку скину...
Ехали долго, прихали когда уже было поздно. Причём из части, которая не ближайшая.
Интнресны причины. Оптимизация или ещё что более объективное

Напиши в лс

[^]
dev5ise
7.12.2020 - 01:08
3

Ярила

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 00:02)

первая входная дверь, дерево - была просверлена, и залито легковоспламеняющееся вещество, вторая сдерживала огонь, а когда пожарные были со стороны входной двери и ее выламвали, мать допустила ошибку, открыв внутреннюю дверь, были открыты все окна в квартире и можно сказать, что , огонь получил доступ кислорода и взрывная волна пошла внутрь квартиры, пожарные были охуевшие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39124
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх