Про пожарных. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorDima
7.12.2020 - 13:39
0
Статус: Offline

Балагур

Пожарные, равно как и другие сотрудники МЧС, аварийных служб, "Скорой" - однозначно заслуживают уважения и понимания. Плесени хватает везде, и следует разделять тех, кто действительно каждый день "на войне", а кто примазывается к настоящим героям. "Разум в помощь, обыватель!"

[^]
Замполлитр
7.12.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 7.12.2020 - 13:21)
Ну не знаю, году в 2008 загорелась трава вокруг деревни, ну прет и прет, пробовали тушить с соседями (человек 15), бесполезно. Огонь подбирался к дому заброшенному на окраине, вызвали ПОЖАРНИКОВ (не надо извращать, пожарные это слэнг ПОЖАРНИКОВ). Минут через 40 приезжает 66, БЕЗ ВОДЫ, вылез дядька такой в балоневой куртке, грит:
Хули вы стоите смотрите, тушите.
Мы такие стоим как шахтеры черные, уебанные, говорим:
Дядь, тушить уже силоф нет, вы же типа пожарники.
Ну мужики репу почесали, трое их вроде было и поехали на речку за водой, это метров 300 под бугор. Вот хуй знает чем они под бугром занимались, но выехали оттуда еще минут через 40, заброшенный дом уже горел во всю. Повезло что дальше не пошло, с такой командой нам бы пзц был. Я конечно понимаю, деревня, нехватка финансирования и все такое...

У нас в деревне в каждом доме на эти случаи ранцевые огнетушители лежат после 2010 года, десяток человек с такими пожарами в миг справляются не напрягаясь, научены уже горьким опытом, особенно по весне в начале мая обычно гореть трава начинает.

[^]
Замполлитр
7.12.2020 - 13:52
1

Ярила

Цитата (DoctorDima @ 7.12.2020 - 13:39)
Пожарные, равно как и другие сотрудники МЧС, аварийных служб, "Скорой" - однозначно заслуживают уважения и понимания. Плесени хватает везде, и следует разделять тех, кто действительно каждый день "на войне", а кто примазывается к настоящим героям. "Разум в помощь, обыватель!"

Хорошо работать в пожарной части, а как пожар хоть увольняйся. У меня давно интерес к теме "Кто должен искать потерявшихся людей?" допустим в лесу всяких грибников, ягодников и прочих, ищут кто попало, особенно ментов много, охотники, добровольцы, Лиза Алерт, из ПЧ и МЧС ни одного человека, у них бизнес, сутки через трое поработай, надо чем-то себя и занять, по лесам ползают и людей спасают пусть другие.

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (Замполлитр @ 07.12.2020 - 13:52)
Хорошо работать в пожарной части, а как пожар хоть увольняйся. У меня давно интерес к теме "Кто должен искать потерявшихся людей?" допустим в лесу всяких грибников, ягодников и прочих, ищут кто попало, особенно ментов много, охотники, добровольцы, Лиза Алерт, из ПЧ и МЧС ни одного человека, у них бизнес, сутки через трое поработай, надо чем-то себя и занять, по лесам ползают и людей спасают пусть другие.

Людей ищет специальное подразделение МЧС - но никак не пожарные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krashhostel
7.12.2020 - 14:10
1

Весельчак

Цитата (Лехажги @ 07.12.2020 - 13:21)
Ну не знаю, году в 2008 загорелась трава вокруг деревни, ну прет и прет, пробовали тушить с соседями (человек 15), бесполезно. Огонь подбирался к дому заброшенному на окраине, вызвали ПОЖАРНИКОВ (не надо извращать, пожарные это слэнг ПОЖАРНИКОВ). Минут через 40 приезжает 66, БЕЗ ВОДЫ, вылез дядька такой в балоневой куртке, грит:
Ну мужики репу почесали, трое их вроде было и поехали на речку за водой, это метров 300 под бугор. Вот хуй знает чем они под бугром занимались, но выехали оттуда еще минут через 40, заброшенный дом уже горел во всю. Повезло что дальше не пошло, с такой командой нам бы пзц был. Я конечно понимаю, деревня, нехватка финансирования и все такое...

В деревнях обычно тушат добровольные пожарные части. Пока цистерна с района доедет, тушат они

[^]
Замполлитр
7.12.2020 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 14:08)
Цитата (Замполлитр @ 07.12.2020 - 13:52)

Людей ищет специальное подразделение МЧС - но никак не пожарные

Какое специальное подразделение? Ищут все, руководят наиболее подготовленные, но пожарным некогда, у них сутки через трое, а у остальных времени дохрена, особенно у добровольцев из Лизы Алерт.

[^]
Замполлитр
7.12.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 14:10)

В деревнях обычно тушат добровольные пожарные части. Пока цистерна с района доедет, тушат они

Нет финансирования добровольных пожарных частей, как нет и организаций к которым она может быть прикреплена, ИП или ООО не возьмут на себя этот груз, он им нахер не нужен, поэтому это забытый отголосок старой системы подготовки пожарных дружин, цистерна приезжает, когда всё уже сгорело.

[^]
datsuk1978
7.12.2020 - 14:18
-3

Ярила

Цитата (FenriR4791 @ 7.12.2020 - 07:21)

Выясняем, что людей в доме уже два дня не видели, значит должны быть живы, и правда - никто в пожаре не пострадал.

Для себя делаю вывод - горишь, значит горишь, помощи скорее всего ты не дождешься.

ты для себя другой вывод сделай ....ты пидор и твой приятель пидор вызволи пожарных аргументируя вызов что в пожаре люди по итогу люди где то бухали а расчет мчс тупо погасил сарай.......овца сука тупая.....и дай бог что бы к тебе пожарные опоздали....это как с презервативами подобные тебе не должны давать потомство.....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 7.12.2020 - 14:21

[^]
medyza222
7.12.2020 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 7.12.2020 - 13:17)
Цитата (Sergeyyyys @ 7.12.2020 - 13:09)
Уважайте их ТРУД!!!Когда они тушат "пожарников" думаете они думают или видят,что ,взять "подороже"?!!Кто написал "негативный отзыв " о НИХ.Не дай Бог чтобы случилось. НО,тогда если коснётся, Вас,или ваших близких не звоните ИМ!!!

А толку, я вот знаю, что до нас они доезжают, когда уже все сгорело. ДПД развалили, в райцентре расчеты продолжают ездить на древних ЗИЛах, пожарные водоемы запущены и никто за это не отвечает, противопожарные мероприятия не проводятся, 2010 год для нас показал на что способны пожарные, а сейчас стало еще хуже.

ЗИЛ 131 в наших краях самая ходовая пожарка.

[^]
JloBster
7.12.2020 - 14:32
0

Приколист

krashhostel
От себя скажу так, да, вы определённо молодцы и смелые люди! И профессия у вас опасная и сложная, но как всё же некоторые высказались, есть среди вас люди мягко говоря не очень...Понятное дело они к тушению как всегда не имеют отношения, которые занимаются "поборами" да и ведут себя мягко говоря совсем не профессионально, да и хамы есть определенно, к сожалению кто "мешкается" на пожаре тоже есть, не раз видел, но обычно и от руководства такое зависит, а ещё у нас не везде есть гидранты как в других странах, что тоже осложняет тушение и ликвидации огня, но от этого лично я не перестану уважать всех пожарных! Если честно даже жаль вас в плане вашей экипировки и снаряжения, мне кажется форма-спецодежда у вас неудобная как и у большинства наших рабочих, это так? Хочется пожелать вам хорошей спецтехники, и побольше помощи со стороны Государства, городов, руководства, а то на эти Уралы смотришь именно в городе, и думаешь пока они доедут, да и на сколько они устарели в плане технической оснащённости.

Это сообщение отредактировал JloBster - 7.12.2020 - 14:32

[^]
Potanzeval
7.12.2020 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 6.12.2020 - 23:46)
Был у меня знакомый брандмейстер. Больше всего любил тушить винные склады и деньгохранилища. Сейчас на Кипре живет. Банк небольшой открыл. Для своих. А по сабжу согласен. МЧС необходимо разогнать. Слишком дохуя там генералов развелось. После реформы ебучего бурята шойгу. И создать добровольные дружины огнеборцев. Как в России до революции было. Правда и леса до революции не горели. Лесов не было. Их после революции вырастили юные мичуринцы.

А ведь где-то в реальности среди людей ходит этот персонаж с удивительным говном вместо мозгов..

[^]
Paraguay
7.12.2020 - 14:37
2

Весельчак

Я пожарке считай полжизни отдал, от курсанта и до упора.... заканчивал Львовское училище. Очень уж мне, москвичу, захотелось в древнем городе побывать, а училище было в настоящем замке (раньше в советское время ул. Кузнецова, сейчас в незалежной, если не ошибусь ул. Липаровская). Курсантские годы вспоминаю - лучшие годы жизни. Начкарил, как не без этого. На пожар - это всегда адреналин в кровь, а внешне стараешься выглядеть спокойным. Если по рации проходило - "угроза людям" - это было очень серьезно! Помню из БУПО - спасение людей на пожаре - первая и основная..! А так... в части своя жизнь, до обеда с голодом борешься, после обеда со сном. Но работы много было, с техникой постоянно возились, по части вечные хозработы, документы. Не, я всегда говорил, что пожарка - это состояние души!

[^]
bogatoffs
7.12.2020 - 14:40
0

Шутник

Только дебилы оставляют подобного рода коммент.
Только дебилы оставляют свою "ласточку" в проезде, что и мотоцикл не проскочит.
Только дебилы не пропускают машу едущую на вызов.

Главное, наверняка, что обидно этим МУЖИКАМ, что эти сука "эксперты" как случиться пиздец у них, сразу будут во все колокола звонить 01.

[^]
bogatoffs
7.12.2020 - 14:42
0

Шутник

Цитата (JloBster @ 7.12.2020 - 14:32)
krashhostel
От себя скажу так, да, вы определённо молодцы и смелые люди! И профессия у вас опасная и сложная, но как всё же некоторые высказались, есть среди вас люди мягко говоря не очень...Понятное дело они к тушению как всегда не имеют отношения, которые занимаются "поборами" да и ведут себя мягко говоря совсем не профессионально, да и хамы есть определенно, к сожалению кто "мешкается" на пожаре тоже есть, не раз видел, но обычно и от руководства такое зависит, а ещё у нас не везде есть гидранты как в других странах, что тоже осложняет тушение и ликвидации огня, но от этого лично я не перестану уважать всех пожарных! Если честно даже жаль вас в плане вашей экипировки и снаряжения, мне кажется форма-спецодежда у вас неудобная как и у большинства наших рабочих, это так? Хочется пожелать вам хорошей спецтехники, и побольше помощи со стороны Государства, городов, руководства, а то на эти Уралы смотришь именно в городе, и думаешь пока они доедут, да и на сколько они устарели в плане технической оснащённости.

что за херь ты накатал, тебе только, что всё пояснили на пальцах, а ты ну всё же - есть,бывает, ну я видел,.....

Иди в зеркало посмотри и точно увидишь, знаешь что? ЕБЛАНА.

[^]
Prop
7.12.2020 - 14:48
3

Юморист

Цитата (sheriс @ 7.12.2020 - 00:18)
Цитата
Не пожарника, как многие любят писать

Увы...народный сленг...его уже трудно переделать....а тех кто сгорел всегда называли не пожарниками а погорельцами....

У меня отец в пожарке всю жизнь проработал. И никогда не обламывался называть себя и других пожарниками. Просто похуй было на название, но не похуй на работу.

Это просто те, кто нихуя отношения к пожарникам не имеют, очень любят выёбываться на тему, как их правильно называть.

[^]
wwer1000
7.12.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Paraguay @ 7.12.2020 - 13:37)
Я пожарке считай полжизни отдал, от курсанта и до упора.... заканчивал Львовское училище. Очень уж мне, москвичу, захотелось в древнем городе побывать, а училище было в настоящем замке (раньше в советское время ул. Кузнецова, сейчас в незалежной, если не ошибусь ул. Липаровская). Курсантские годы вспоминаю - лучшие годы жизни. Начкарил, как не без этого. На пожар - это всегда адреналин в кровь, а внешне стараешься выглядеть спокойным. Если по рации проходило - "угроза людям" - это было очень серьезно! Помню из БУПО - спасение людей на пожаре - первая и основная..! А так... в части своя жизнь, до обеда с голодом борешься, после обеда со сном. Но работы много было, с техникой постоянно возились, по части вечные хозработы, документы. Не, я всегда говорил, что пожарка - это состояние души!

Чуть подправлю - улица Клепаровская. Ну и фото от меня, на память. Специально для отца фотографировал, когда во Львов ездил

Про пожарных. Накипело

[^]
suhoi
7.12.2020 - 15:10
1

>>>@@@@@<<<!

Учился в техникуме заочно в начале 90-х.С нами в группе учился пожарник.
Он рассказывал,что постоянно проводятся занятия по планам схемам всех более мене значимых обьектов на их территории.Где какие ворота имеются,запасные выходы,пути подьезда.Даже материал заборов на случай тарана машиной.Все гидранты и пожарные водоемы .

Нынче летом у нас загорелся склад.Приехали пара пожарных машин.Воду вылили за 10 минут и подбегают к людям--спрашивают,где воду набрать можно?
Пока искали воду соседний склад сгорел

Про пожарных. Накипело

[^]
depo112
7.12.2020 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (VIPSPB @ 07.12.2020 - 01:17)
До 12 тонн... и даже поболее
АА-60
АА-70

АА-60 это аэродромный автомобиль. На обычный пожар приезжают цистерны с 2.5 т воды. Например зил 130 как раз 2.5 тонн. Сейчас на базе урала до 6 тонн.

[^]
JloBster
7.12.2020 - 15:12
0

Приколист

Цитата (bogatoffs @ 7.12.2020 - 14:42)
Цитата (JloBster @ 7.12.2020 - 14:32)
krashhostel
От себя скажу так, да, вы определённо молодцы и смелые люди! И профессия у вас опасная и сложная, но как всё же некоторые высказались, есть среди вас люди мягко говоря не очень...Понятное дело они к тушению как всегда не имеют отношения, которые занимаются "поборами" да и ведут себя мягко говоря совсем не профессионально, да и хамы есть определенно, к сожалению кто "мешкается" на пожаре тоже есть, не раз видел, но обычно и от руководства такое зависит, а ещё у нас не везде есть гидранты как в других странах, что тоже осложняет тушение и ликвидации огня, но от этого лично я не перестану уважать всех пожарных! Если честно даже жаль вас в плане вашей экипировки и снаряжения, мне кажется форма-спецодежда у вас неудобная как и у большинства наших рабочих, это так? Хочется пожелать вам хорошей спецтехники, и побольше помощи со стороны Государства, городов, руководства,  а то на эти Уралы смотришь именно в городе, и думаешь пока они доедут, да и на сколько они устарели в плане технической оснащённости.

что за херь ты накатал, тебе только, что всё пояснили на пальцах, а ты ну всё же - есть,бывает, ну я видел,.....

Иди в зеркало посмотри и точно увидишь, знаешь что? ЕБЛАНА.

А, что вы простите нервный то такой cool.gif Да вот как раз многие и не понимают такой просто истины, как "нехватки", не финансирования чего-то, отношение к работникам, из-за чего и происходят такие ситуации во многих сферах, что одни "гонят и будут гнать бочку" на других бесконечо, поэтому у нас всегда одним наплевать на других. А по поведению вашему ничего хорошему не скажешь про вас, да и с грамотностью совсем беда, часом не из инспекции будете? gigi.gif

Это сообщение отредактировал JloBster - 7.12.2020 - 15:13

[^]
Лехажги
7.12.2020 - 15:17
0

Конченый

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 12:10)

По мужику в болоневой куртке я так понял что через 40 минут добровольцы и доехали....

[^]
Замполлитр
7.12.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 7.12.2020 - 15:10)
Учился в техникуме заочно в начале 90-х.С нами в группе учился пожарник.
Он рассказывал,что постоянно проводятся занятия по планам схемам всех более мене значимых обьектов на их территории.Где какие ворота имеются,запасные выходы,пути подьезда.Даже материал заборов на случай тарана машиной.Все гидранты и пожарные водоемы .

Нынче летом у нас загорелся склад.Приехали пара пожарных машин.Воду вылили за 10 минут и подбегают к людям--спрашивают,где воду набрать можно?
Пока искали воду соседний склад сгорел

Такая же ситуация, приезжают и начинают искать воду и подъезды к воде, пока ехали и искали всё уже сгорело, такое ощущение что у них негласное распоряжение "горящие деревни и колхозы не тушить".

[^]
Admin1C
7.12.2020 - 15:38
0

легкая степень отсталости

У пожарника подгорело)

[^]
suhoi
7.12.2020 - 15:40
3

>>>@@@@@<<<!

В тему про "пожарника" )

Про пожарных. Накипело

[^]
Admin1C
7.12.2020 - 15:41
2

легкая степень отсталости

Цитата (Замполлитр @ 7.12.2020 - 15:20)
Такая же ситуация, приезжают и начинают искать воду и подъезды к воде, пока ехали и искали всё уже сгорело, такое ощущение что у них негласное распоряжение "горящие деревни и колхозы не тушить".

У меня в деревне человек в форме пожарника при мне поливал горючей жидкостью и поджигал тростник, росший между домами. Что не могут победить, пытаются возглавить)

[^]
Proff251082
7.12.2020 - 16:07
-6

Ярила

Цитата (1640 @ 06.12.2020 - 23:47)
Про "спасённое" пожарниками барахло - тоже пиздёжь?

Я раньше за "пожарника" после армейки ебало бил! Служил в ПЧ, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39143
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх