Про пожарных. Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FenriR4791
7.12.2020 - 02:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krashhostel @ 7.12.2020 - 00:31)
Цитата (FenriR4791 @ 07.12.2020 - 00:21)
Давай так:

В прошлом году, выходные, отдыхаем с товарищем.
Выпили немного, много не успели.
Вышли покурить - видим полыхает зарево в деревне рядом (Новая Москва).

Звоним 112 - говорим, что наблюдаем пожар, сообщаем место и приблизительный адрес.
Нам отвечают - вызов принят, ждите.

Ждем, 10 минут, ждем 15 минут, опять звоним - как заново)) опять принимают заявку.
Выпили, курим, проходит еще 15-20 минут, нам перезванивает ......

ПОЛИЦИЯ блядь 

- Что у вам случилось?
- У нас? )) Ни хуя не случилось, дом горит, вызывали пожарных.

Пиздец.
Товарищ говорит - Давай в машину, доедем, может помощь нужна.
Сам товарищ блительный - газовщик, участок не его, но коллеги.
Летим, там вся деревня собралась уже, помощников.

Дому видим - пизда уже окончательно. Соседи-селяне поливают из шланга стены соседних домов.

Минут через пять летят экипажи. Шесть штук, я бегу срочно сбрасываю свою тачку в овраг у дороги, чтобы проехали.

Приехали шесть машин, блядь шесть (на хуй столько я не знаю).
Все без воды, ну то есть вот вообще без воды, я хуй знает.

Едут заряжаться водой на пожарный пруд, он кстати у них был прямо по дороге в дервеню.

Времени прошло уже столько, что тушить там нечего, кроме как залить угли.
Выясняем, что людей в доме уже два дня не видели, значит должны быть живы, и правда - никто в пожаре не пострадал.

Для себя делаю вывод - горишь, значит горишь, помощи скорее всего ты не дождешься.

Хочешь прикол расскажу? Если видишь что пожарные без воды приехали - сними видео. И докажи всем, какие же пожарные гады. А то я в каждой теме про пожарных читаю, как цистерны без воды приезжают, и ни одного видео блядь. Это как с пришельцами - все их видели, но никто не может показать видео. И про шесть машин ты дядя загнул. Почитай про ранги пожара - сколько техники должно выезжать в каждом конкретном случае. А про то что долго ехали - в деревне говоришь горело? А ну ка посмотри по карте, в скольких километрах ближайшая часть? И посчитай, сколько времени потратит пожарный автомобиль массой более 10 тонн для прибытия на место? Да еще и в Московской области.

Знаешь, вот я из "несниматоров_всего_пиздеца_вокруг" как то про другое думалось в момент, когда смотришь на горящий дом, и гадаешь, а кто там был...

Пока поняли, что помощь уже никакая не нужна, между делом выяснили, что пожар не начался с газа, и вызвонили службу, которая подтвердила, что газ уже на пожаре отключен - оцени реакцию газовщиков на секунду.
Ну там понятно, они под уголовкой ходят, и уезжают лес валить на раз, как ни странно (оказывается блядь).

Я сам охуел от количества машин, особенно в том пространстве, куда они вообще я думал - не проедут. Чего без воды приехали, мне неведомо - людей спасать?!
Мож очканули, что деревня плотная, может вызов повторился два раза, судя по тому, что нам еще менты уточняли - я понимаю, что бардак на диспетчере тот еще.

[^]
armor2
7.12.2020 - 02:38
1

Ярила

Не знаю кто вас ненавидит, я лично сотрудников пожарной охраны уважаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
attorney93
7.12.2020 - 04:01
0

Хохмач

ну тут конечно еще и «визжащий обыватель», который и врач и пожарный и юрист в одном лице и все знает лучше всех.

стою, смотрю пожар в местечковом тц. визги, крики, добро горит, пожарные на месте что-то там вошкаются и совещаются.
и те, чье добро горит и зеваки верещат- какого хуя! тушите!
а как пожарные открыли окно- ебнуло что-то и пошло полыхать уже по-взрослому.

[^]
Жулиман
7.12.2020 - 04:23
3

Весельчак

К тушилам вопросов нет. А вот ко всем остальным.... Опять же по видео - пожарные обязаны знать где находятся ПГ - вот это не всегда. У нас цеха тушили на территории государева завода рукава тянули за километр. Хотя гидрант находился в 30 метрах от возгорания. После пожара на каждом люке поставили по сварному треугольнику покрашенному в красный цвет. А ещё спросите тех кто занимается пожарной сигнализацией, сколько с них берут надзорные органы.... С каждого заказа!!! У товарища в свое время была аптека. Пришла проверка выписали 20 пунктов. За каждый пункт озвучили стоимость 5 рублей. Вот он своими силами устранил 11 пунктов за 9 отдал. В последствии инспектор сказал, что в Питере нет ни одной аптеки у которой все охуенно.

[^]
OyNaNaNaNe
7.12.2020 - 05:40
2
Статус: Online

Юморист

Да так то он правду говорит, но есть и другая сторона медали, в мчс хаос творится. Бензина нет, запчастей нет, з/п 30000₽. Республика Коми. И ещё много чего. В Москве как в другой стране конечно

[^]
denis909
7.12.2020 - 05:48
5

Шутник

а пусть пожарные расскажут о героических действия при выносе и вывозе мародёрстве материальных ценностях во время пожара на савёловском рынке

[^]
КИПон
7.12.2020 - 06:00
2

Ярила

Цитата
профессия пожарного - уже давно не в почете. Не пожарника, как многие любят писать. Пожарник - это тот, у кого сгорело что-либо. У меня очень сильно подгорает, когда читаю очередные комментарии

Тс, какой то ты мутный, согласно твоих же критериев, с твоих же слов, ты - самый настоящий пожарник, ибо у тебя подгорело. Но ты за пожарника ишшо и обижаешься.

[^]
svetplanet77
7.12.2020 - 06:11
1

Приколист

Цитата
а как пожарные открыли окно- ебнуло что-то и пошло полыхать уже по-взрослому.

Это была обратная тяга !

[^]
Besox
7.12.2020 - 06:11
1

Завсегдатай

Работал, когда пожарных как раз перевели из МВД в МЧС, начало 2000-х. В те времена тоже не в почете была, отношение было, как к нелюдям, как со стороны населения, так и государства.

[^]
lexa37rus
7.12.2020 - 06:22
13

Хохмач

Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 23:40)
Вот и рождается у людей мнение, что если воды хватает на 10 минут - то значит пожарные приехали без воды.

уважаемый, я тебе могу привести пример из личного опыта, как рождается у людей мнение и не надо ля-ля. У соседа загорелся дом на чердаке, я стоял как раз на улице в этот момент, пожарку вызвали сразу. Первая пожарная приехала через 40 минут, дом уже было не спасти, но гараж и прочие постройки вполне. Первый вопрос у пожарных где взять воду, пожарный пруд давно пересох поехали на речку, позже подъехала вторая машина, пока ездили туда-сюда начал загораться соседский дом (жара была под 30 в тот день), вот его и поливали пока на участке все горело. Сгорело нахуй все дом,гараж, теплицы сараи, деревья абсолютно все и даже забор по большей части. А теперь вишенка на торте: читаю на следующий день сводку мчс на их сайте, там написано мол вчерась там то произошел пожар, 4! четыре блять машины приехали через 9 минут после вызова, через девять минут они приехали суки ага, пожар локализован дом потушен, сказать что я охуел это ничего не сказать, написал им комментарий, что это близко даже не так и что есть куча фото видео доказательств что они гонят и как вы думаете где этот комент сйчас? правильно его сразу же удалили.
И расскажите мне пожалуйста какое у меня должно быть мнение?

[^]
pravdavsegda
7.12.2020 - 06:39
5

Ярила

Инцидент случился сегодня днем у дома по адресу Кооперативная, 4 в Артеме. Как сообщает автор видео, ставший свидетелем этой разборки, автоледи и пенсионер не поделили место на парковке. Начался скандал, в ходе которого девушка обложила матом бабушку, супругу водителя универсала. Тот в ответ наподдавал ей.

В итоге автоледи по телефону вызвала то ли мужа, то ли парня, то ли просто своего друга. Не суть. Прикол в том, что впрягаться за девушку тот приехал на пожарной машине, вместе с расчетом. Часть там расположена неподалеку. Недолго думая, сотрудник МЧС напал на автомобилиста.

Разбушевавшегося МЧСника оттаскивали его коллеги пожарные. Пострадавший кстати собирается писать на него заявление, для конкретики он даже записал номер пожарной машины, на которой приехали пожарные.

http://newsbox24.tv/novosti/proishestviya/v-arteme-priehavsh

[^]
Javdedt
7.12.2020 - 06:40
2

Приколист

Боевая машина - АЦ 40-130
А бойцов в карауле - всего-ничего.
Но случится беда, и по пыльной дороге помчится
Выручать из беды, неизвестно когда, и кого.

И мы снова в бою, хоть осталось нас мало.
Это наша судьба, наша жизнь, и нельзя отступать.
Это наша беда, хоть про нас она и не знала.
Мы пришли добровольно, И будем с огнём воевать.

Пусть не платят зарплату нам уж больше полгода -
На неё нам плевать, и мы живы вполне.
Не за ней мы пришли - у нас просто такая работа -
Чтобы было поменьше пожаров в стране.

И пускай говорят, что пожарные спят слишком много,
Водку пьют и поют, и не знают забот.
Вы не знаете нас, не судите нас строго.
А кто так говорит - значит просто он врёт.

Мы как можем живём, с неба звёзд не хватаем,
На работе и дома - везде, как в бою:
Просто жизни другой, той спокойной, наверно не знаем.
Если сможете вы, успокойте вы душу мою.

Боевая машина - АЦ сорок-сто-тридцать
А бойцов в карауле осталось - всего-ничего.
Но случится беда, в ночь по городу быстро помчится,
Выручать из беды, неизвестно когда, и кого. @

[^]
Woodcutter
7.12.2020 - 06:42
0

Ярила

У меня есть знакомый тогда ещё капитан МЧС, пожарный. Год эдак 2007-2010(не помню уже). Так вот он мне и посоветовал идти туда. Я и пошёл ибо как раз без работы остался. Так там столько нарезали всякого. Мне бы ещё лет пять учиться пришлось.
Хотя для меня пожарные это наиважнейшая и самая думаю уважаемая служба. Ещё медики тоже конечно. Они в одном ряду.

Это сообщение отредактировал Woodcutter - 7.12.2020 - 06:43

[^]
Woodcutter
7.12.2020 - 06:44
0

Ярила

Цитата (denis909 @ 7.12.2020 - 05:48)
а пусть пожарные расскажут о героических действия при выносе и вывозе мародёрстве материальных ценностях во время пожара на савёловском рынке

Пожарный пожарному рознь. Нахуя вот всех то в одно ставить?

[^]
Javdedt
7.12.2020 - 06:47
8

Приколист

Ща пожарные не те уже, что лет 20 назад. Сытые, холёные, в крутых боёвках, с охуенным оборудованием на свежих автоцистернах. И нихуя работать не хотят, как пожар, хоть увольняйся. А мы тушили в конце 90 в сварочной робе, дырявыми рукавами, и с задержкой зарплаты по полгода и более. И тем не менее физуху никто не отменял. И выжили, слава небесам !!

[^]
smashSR
7.12.2020 - 06:52
0

Ярила

хымс . с пожарными один раз, слава богу, ток встречался.. больше не хочу ( по логичным причинам) ... эт когда у меня баня подзагорелася... хех.. ну надо сказать шо я там сам уже все из своего поливочного насоса практически потушил.. так шо с водой были или нет не знаю.. ржака была.. я уже внутри бани дозаливал.. при чем стою посреди парилки ..босиком!!! ( калоши в предбаннике автоматом снял) и тут завалирают огнеборцы.. и первая мысль.. куда блядь в сапогах????!!! щас смешно... ну ребят даж разворачивать рукав не стали.. посмотрели подсказали что где еще залить на всякий.. и уехали.

[^]
diegoLunes
7.12.2020 - 06:56
2

Ярила

А у нас всегда так. Пьяный пожар устроил - виноват пожарный. Тело злоупотребляло приобрело хроническое заболевание вследствие невоздержания - врач виноват.
В стране жопа. Никто не работает, налогов не платит - виноват сами знаете кто.

[^]
Lasslo
7.12.2020 - 07:07
4

Хохмач

А у меня классика-уснул бухой с сигаретой в постели. Пришёл в себя только на улице,куда меня пожарные вытащили. Приехали,видимо,быстро,так как даже дыма почти не наглотался. Дверь не резали,просто выдернули. Что кроме благодарности я могу испытывать к этим настоящим мужикам? Волгоград.

[^]
trahtenberg8
7.12.2020 - 07:19
7

Ярила

В 1992-1993 годах работал на колхозной пожарной машине. Сутки через двое. Один. Конечно столько выездов как у профи у нас не было. Но несколько запомнил до сих пор.
1. Звонок с районной пожарки. От нас до райцентра 22 км. В 10 км от нас горит село. Завожу машину, приезжаю. Горит улица, уже домов 5. Ветер сильный. Куча зевак на улице. Разматываю рукава, цепляю ствол. Типа кто нибудь помогите, ноль эмоций, типа ты приехал и туши. Ладно, кое как включил насос и даже ствол удержал. Начал заливать, соседний дом с горящим. Там уже сарай дымил. 10 мин и 3 куба улетели. На меня с кулаками, что же ты без воды приехал. Хорошо тут приехали ребята с районой пожарки. Им на 20 км дольше ехать было. Отбили. Потом всю ночь воду возил, за 5 км.
2. Ночью звонок из соседнего села. Татарского. Прыгаю в машину, еду. 10 мин и я там. Горит дом, сарай. Вот тут народ дружный был. Поставили меня около гидранта, размотали рукава и с двух стволов за 20 мин все залили. Потом приехали с района. Им дали в рог и отправили обратно. Все рукава мне собрали, уложили. В соседнем доме покормили. Приезжаю в гараж, а у меня все боковые отсеки забиты мясом и водкой. Они мне денег предлагали, я не взял. Вот и отблагодарили.
Ну а потом настали капиталистические времена и я ушел в рыночные отношения.

[^]
Travolda
7.12.2020 - 07:31
-4

Ярила

Бухают они знатно и мародерят. А так, да, тяжелая работа.

[^]
John775963
7.12.2020 - 08:04
13

Ярила

Сам служил в пожарной охране.
Был начкаром, старшим инженером части. Увольнялся с должности старшего инженера отряда.

По поводу того, что «дом сгорел, а пожарные так и не приехали» поясняю: при разборе подобных претензий, ВСЕГДА выяснялось, что пожарную охрану никто не вызывал, по номеру «01» никто не звонил!

Это же относится и к тому, что «пожарные приехали, когда всё сгорело» - тоже поздно вызывали. Сначала, обычно, сами пытаются что-то потушить, а когда уже «все сгорело» до кого-нибудь, наконец-то, доходит, что нужно пожарных вызывать.

Это относится и к «пожару в комнате общаги», на первой странице описанному. Вызывали, скорее всего, вахтёрши с вахты, с формулировкой «У нас дымом пахнет».
А те, кто комментатора вытаскивал, и он сам никого не вызывали.

А потом удивляются - пожарные приехали на «буханке» и бумажки писали.

А что им нужно было делать? Бегать по этажам со стволами наперевес?

Особенно, в середине 90-х, когда бензин на боевые машины давали по 15 литров на сутки.

По поводу «пьяных» пожарных: многие путают обычное возбуждение и адреналин пожарных с состоянием опьянения.
А адреналина хватает выше крыши!

Как ТС уже указывал, если звено ГДЗС в нетрезвом состоянии зайдёт в дым, то их уже вынесут.
А если они будут в КИП-8, то на этапе включения в противогаз, начнут отключаться, до дыма даже не дойдут.

По поводу того, что пожарные воруют на пожарах:
Не знаю как у других, но у нас это было невозможно. Да и куда уворованное складывать в боевой машине? Как выносить? Карманов в боевках нет, на руках перчатки, сам перетянут ремнями.
Да и как в дыму, в огне что-то искать?
Или все пожарные -телепаты? заранее знают где и что лежит? Знают где Деньги лежат, где кольца и браслеты?

Бред не несите!

Мы, даже когда хозяева сами давали что-нибудь (варенье, соленья), ничего с пожара не брали.
Это как «табу», «зашквар» было.

Это сообщение отредактировал John775963 - 7.12.2020 - 08:07

[^]
КИПон
7.12.2020 - 08:20
2

Ярила

Цитата
Это относится и к «пожару в комнате общаги», на первой странице описанному. Вызывали, скорее всего, вахтёрши с вахты, с формулировкой «У нас дымом пахнет».

Хм... А что должны сделать вахтерши?
Произвести разведку, определить очаг, установить категорию пожара, составить план тушения, назначить наряд сил?
После этого ты пиздаболиш про то что кто то там кого то невовремя вызвал, ты ничо не попутал, дядя? biggrin.gif
Вахтерша сделала ровно то что обязана и должна - оповестить о возможном возгорании. И да, после этого пожарники должны бегать со стволами по этажам, работа у них такая.

[^]
John775963
7.12.2020 - 08:30
5

Ярила

Цитата (FenriR4791 @ 7.12.2020 - 00:21)
Цитата (krashhostel @ 6.12.2020 - 23:40)
И ещë - приехавшая на место пожара автоцистерна не имеет бесконечного запаса воды.

Давай так:

В прошлом году, выходные, отдыхаем с товарищем.
Выпили немного, много не успели.
Вышли покурить - видим полыхает зарево в деревне рядом (Новая Москва).

Звоним 112 - говорим, что наблюдаем пожар, сообщаем место и приблизительный адрес.
Нам отвечают - вызов принят, ждите.

Ждем, 10 минут, ждем 15 минут, опять звоним - как заново)) опять принимают заявку.
Выпили, курим, проходит еще 15-20 минут, нам перезванивает ......

ПОЛИЦИЯ блядь gigi.gif

- Что у вам случилось?
- У нас? )) Ни хуя не случилось, дом горит, вызывали пожарных.

Пиздец.
Товарищ говорит - Давай в машину, доедем, может помощь нужна.
Сам товарищ блительный - газовщик, участок не его, но коллеги.
Летим, там вся деревня собралась уже, помощников.

Дому видим - пизда уже окончательно. Соседи-селяне поливают из шланга стены соседних домов.

Минут через пять летят экипажи. Шесть штук, я бегу срочно сбрасываю свою тачку в овраг у дороги, чтобы проехали.

Приехали шесть машин, блядь шесть (на хуй столько я не знаю).
Все без воды, ну то есть вот вообще без воды, я хуй знает.

Едут заряжаться водой на пожарный пруд, он кстати у них был прямо по дороге в дервеню.

Времени прошло уже столько, что тушить там нечего, кроме как залить угли.
Выясняем, что людей в доме уже два дня не видели, значит должны быть живы, и правда - никто в пожаре не пострадал.

Для себя делаю вывод - горишь, значит горишь, помощи скорее всего ты не дождешься.

А давай так:

Лично я, когда начкарил, много раз получал вызовы на НОВЫЙ пожар, ещё не успев потушить старый.

В результате, так и приезжали - с мокрыми рукавами и без воды, а то и без бензина.
И ехали заливать воду, или вставали на водоисточник, или на гидрант.

Если спросите: «-зачем ехали без воды?», отвечу: часто можно сделать забор воды из водоисточника, или с гидранта, или магистралку кинуть. Или необходимо, сначала в дым идти.

По поводу того, что «пожарные приехали и еле-еле двигались», сразу скажу, что после четвёртого потушенного пожара за сутки, наваливается дикая апатия и усталость.

У меня лично был максимум - 14 вызовов и шесть потушенных пожаров за сутки. Причём, на всех пожарах шёл в дым, в составе звена ГДЗС.

[^]
DuneL
7.12.2020 - 08:38
1

Ярила

Я не знаю, кто ненавидит. С моей стороны низкий поклон Вам.
Горели мы 6 лет назад. Сосед-мудила в ветрище разжег костерок во дворе в бочке. Прилетели два расчета мнновенно. К счастью, сгорели только наши сараи и крыша его гаража. На дом не перешло. С ними приехали скорая и газовики.
Честно скажу, вижу ваши машины, крестится начинаю, хотя я тот ещё антихрист. А иногда плакать.
Здоровья, сил и терпения Вам!

[^]
KaZibYla
7.12.2020 - 08:40
7

Ярила

Хм. Занятный срач)
как обычно из-за инспекторов и некоторых особо отличившихся пятно падает на всю службу.
утро, часов 6, 3 этаж 9 этажки, стоит боец на балконе, орет водителю: "сколько осталось - 1.5 тонны. - ладно, дольем".
Про без воды, ептыть, старыми стволами А и Б это все выливалось за считанные минуты, потом магистраль или подвоз воды. Без воды могут приехать если едут с пожара и тупо не успели наполнить цистерну.
На многоэтажки сразу едет 2 цистерны и 1 лесенка, похер на каком этаже пожар.
Про долго ехали, ради интереса откройте, пжлсто, карту города челябинск, там пожарная часть №11, так вот у нее зона ответственности, могу соврать, но незначительно, до 35 км от города, а теперь представим урал 3х мостовой и как долго он пилить будет 40 км, часть из которых по городу?
Когда начинается трава, народ чуть ли не сутки через сутки работает.
Интересно почему до сих пор не вспомнили как стоят и не тушат, а потом выясняется, что там электричество и его надо отключать, потому что нельзя лезть.
Работа - жопа, опасная, тяжелая. Всем причастным - здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39128
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх