«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лобосед
5.06.2020 - 11:23
0
Статус: Offline

Мегадетчик

Кастанеда писал о том же.Дон Хуан учил его бросать короткие взгляды на окружающий мир.Интересный пост.

[^]
хуясенах
5.06.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 4.06.2020 - 21:07)
Цитата (Bashorc @ 4.06.2020 - 20:50)
Цитата (fr0stynnz @ 4.06.2020 - 20:39)
Цитата (Bashorc @ 4.06.2020 - 20:32)
Цитата
- В социальных сетях люди со всего мира описывают странные случаи, которые с ними произошли. Я изучил с тысячу таких историй. Выделяются два сюжета: вот лежала вещь, секунда - и нет ее.

"Ведь мед, это очень уж странный предмет,
Всякая вещь или есть или нет.
А мед, я никак не пойму, в чем секрет
Если он есть, то его сразу нет"

зачем песню переврал?

Я в отличии от вас помню, где оригинал, а где переделка.
А если бы вы чуть лучше помнили песню, то обратили бы внимание на строчки
"Деньги спустил как последний лопух
Все таки прав был медведь Вини-Пух"

бля, ну ты реально мне сейчас предъявил за сектор газа?
я эту песню, как и многие другие, знаю наизусть. в том числе и строчки про винни-пуха.
только один вопрос, а зачем песню переврал-то?

Не ссорьтесь. Оригинал все-таки про мед, в мультике про Винни-Пуха. А Хой в своей песне поменял мед на план.

[^]
tolia0611
5.06.2020 - 11:29
0

познавший дзен

Цитата (Лобосед @ 5.06.2020 - 11:23)
Кастанеда писал о том же.Дон Хуан учил его бросать короткие взгляды на окружающий мир.Интересный пост.

а про точку сбора это ваще божественно - стоит ее только переместить и мир вокруг меняется rolleyes.gif

[^]
MontAG1976
5.06.2020 - 11:34
3

Ярила

Цитата
Хмм, а если кота транслируют в прямом эфире с корабля на орбите Меркурия? И он вдруг помирает в 16:44:37. Для наблюдателей с Земли кот еще 8 минут живой, до 16:52:47, но ведь он уже умер для космонавтов этого корабля :)

Ну это собственно как со светом звезды- информация об изменении статуса кота дойдет быстрее до наблюдателей, которые ближе к нему. Вообще все очень интересно. Ещё не читая данного поста утром на остановке увидел огромную улитку и отнес с нагревающегося асфальта в лесную траву. Уже тогда вспомнился пикник на обочине. После прочтения поста- снова. Я не сторонник того, чтобы верить всем теориям подряд и потом с этим носиться, отрицая все то, во что человечество договорилось верить (научно), но есть очень любопытные теории...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Forwarder
5.06.2020 - 11:35
0

Ярила

Comemos para vivir, no vivimos para comer!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
5.06.2020 - 11:38
1

Ярила

Vardok47
Цитата
На мои аргументы, что вещество формируется и обладает своими свойствами благодаря совокупности свойств каждого атома вещества (не смотри на то что он пустой, смотри как он взаимодействует с остальными), и слабому и сильному взаимодействию (которое как раз и отвечает за различные агрегатные состояния веществ и его вообщет преподают черти знает уже сколько лет),

Атомы же взаимодействуют между собой не материей, а энергией через пространство (пустоту). Так что твой друг прав - вещество - это пустота с энергией biggrin.gif

[^]
PetRus31
5.06.2020 - 11:40
2

Весельчак

Что за ахинею я только что прочитал?????

[^]
NeGrozi
5.06.2020 - 11:41
1

Балагур

Цитата (Аккордеонист @ 5.06.2020 - 00:49)
меня пугает Гугл и что они там используют. Намедни сосед сказал нех рвать пырей вручную, бестолку. Траваните ядом, сам завянет. На другой день в вонючках АдСенса мне рекламируют яд от сорняков blink.gif , я уверен, что в жизни ядами не интересовался!

Если ты не искал яды, не значит, что никто не искал.
Жена есть? Вкус борща не изменился в последнее время? gigi.gif

[^]
Khmyck
5.06.2020 - 11:42
2

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 4.06.2020 - 21:36)
Хмм... Я за грибами езжу в лес, где озеро. Вот на его дне ни один исследователь не был. Уверен, что именно там и живёт Бабайка.

Тебе же только что ТС объяснил - Бабайки нет, пока его никто не увидел. И дна у озера нет по той же причине.

[^]
BETEP
5.06.2020 - 11:50
0

Скромный гений

Цитата (NeGrozi @ 5.06.2020 - 11:41)
Цитата (Аккордеонист @ 5.06.2020 - 00:49)
меня пугает Гугл и что они там используют. Намедни сосед сказал нех рвать пырей вручную, бестолку. Траваните ядом, сам завянет. На другой день в вонючках АдСенса мне рекламируют яд от сорняков blink.gif , я уверен, что в жизни ядами не интересовался!

Если ты не искал яды, не значит, что никто не искал.
Жена есть? Вкус борща не изменился в последнее время? gigi.gif

Геопозиционирование. На садовых участках теснотища, интернет у всех через сотовую. Гугль отслеживает. Я так столкнулся, когда просто задержался около магазина стройматериалов. Поразмышлял молча и не зашел в него. Вечером дома на компе предложения стройматериалов. Нормально.. :)

[^]
KV4777
5.06.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Distinquish @ 5.06.2020 - 10:57)
Цитата (KV4777 @ 5.06.2020 - 10:22)
ну еще в школе надо показывать всем опыт с светом проходящим через две щели.
Пока мы не наблюдаем оно работает как волна. Когда наблюдаем как частица.
Это как раз тот момент когда можно органами чувств увидеть квантовую шляпу.

а откуда мы знаем, что пока мы не наблюдаем оно работает как волна?

Вообщем: так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас! lol.gif

видим интерференционную картинку не влезая ка квантовый уровень.
А как только ставим детектор частиц, то картинка меняется

[^]
Levadelta
5.06.2020 - 11:55
2

Ярила

Цитата
Нео, с помертвевшим лицом глядящий прямо перед собой, пытается осознать
происшедшее, и бросает последний взгляд на Архитектора, который говорит ему на
прощание: - "В Седьмой Версии Матрицы миром будет править Любовь".

Звучит будильник. Нео просыпается, и выключает его. Последний кадр фильма: Нео в
деловом костюме выходит из дома, и быстрым шагом направляется на работу,
растворяясь в толпе. Под тяжелую музыку начинаются финальные титры.'''

Именно так всё и было,даже фотка для истории осталась ))))

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная

[^]
bestnoob
5.06.2020 - 11:57
0

залупастикус волнистый

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2020 - 06:26)
Цитата (bestnoob @ 5.06.2020 - 09:29)
Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2020 - 04:34)
Цитата (Travolda @ 5.06.2020 - 05:21)
Такие истории только у костра заходят, перед накурившимися студентами. Столько воды и никакой конкретики. Вот Тесла в своих трудах конкретно пишет что есть эфир, есть возможность через эфир малыми вибрациями вызвать большие токи на расстоянии... Так далее. Читаешь его как Рен-ТВ, но этот дядька оставил после себя 255 патентов, трёхфазный двигатель и реактивный двигатель! Ему можно доверять, он практик.

У Теслы был двухфазный. Три фазы предложил и воплотил в жизнь Доливо-Добровольский.

опять славянские технологии спиздили?) ну-ну... что попов ,что маркони, что ссср изобрёл интернет... не заебало вас всё себе приписывать?

А тебе не заебало слюнями брызгать?
Заслуг Тесла никто не отрицает.
Это просто уточнение.
А если ты не в курсе, кто такой Доливо-Добровольский - хули с тебя взять.

а ведь правда, с хуя ль ты с меня чота брать вздумал?

[^]
DAS1970
5.06.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Yrdos @ 4.06.2020 - 21:07)
А по моему очень интересная статья, поведение фотонов действительно интересно. Если Вы не понимаете о чем статья лучше не комментируйте, умнее будете.

Я тоже в закладки сунул, вечером за бутылкой разбираться буду. lol.gif
Шутка. smile.gif
Хорошее интересное интервью и тема в нем затронутая. Есть над чем подумать и о чем задуматься.

[^]
baskunchak
5.06.2020 - 11:58
0

Весельчак

Автор статьи - Евгений АРСЮХИН - журналист, корреспондент отдела экономики газеты «Комсомольская правда».
Что могу сказать - чувствуется стилистика газетчика, прочитавшего пару научпоп статей, и делающего на их основе выводы космического масштаба и космической же глупости

[^]
bestnoob
5.06.2020 - 11:59
-1

залупастикус волнистый

Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 07:23)
Цитата (bestnoob @ 5.06.2020 - 05:27)
а зачем вселенная взорвалась? ей чо делать нехуй? то, что она расширется, значит, что 146% что она взорвалась, так? они блядь не знают что на дне океана, а тут про сука якобы взрыв им известно, это ебаная теория! а не факт, нихуя не взрывалось!
суперпозиции, хуиции, философы они блядь или учёные?

т.е. я школу закончил, универ,  я блядь неуч, а они учёные так? идите на хуй и не ебите мозги ни мне не коту шриденгера или как этого хуя там зовут, наркоманы ебаные!

Известно. Есть доказательства того что вселенная образовалась в результате большого взрыва, то же реликтовое излучение к примеру

кому блядь известно и нахуя? нахуя оно мне надо? тебе оно нахуя надо знать? это информационный мусор если чо...

[^]
МолчаливыйОб
0

Сиськовымогатель

Цитата (KV4777 @ 5.06.2020 - 09:36)
Цитата (МолчаливыйОб @ 4.06.2020 - 21:16)
За последние две недели две странности произошло.
1. Иду с утра на прогулку/пробежку в лес. Там нужно пройти метров 200 по пешеходному тротуару, с одной стороны бетонный забор, с другой автомобильная дорога. Раннее утро, пусто. Впереди на расстоянии метров 100 мне навстречу идёт женщина, полноватая вроде уже в годах. Я буквально на секунду-две опускаю глаза, что-то рассмотреть под ногами, поднимаю взгляд - там молодая стройная женщина, абсолютно по-другому одетая.
2. Шёл по тому же делу, свернул в лес, там ещё надо пройти по тропе, до собственно трассы, по которой бегаю. Вижу по ней мужик гуляет не спеша с пёселем, пропадает за соснами. Я через секунд 20 выхожу в точку, где они недавно были, и вижу их уже где-то в 200-х метрах от того места. По-прежнему не спеша плетётся с собакиным. Как?
Ну ладно, теоретически он мог схватить собаку под мышку и рвануть бегом и потом опять не спеша идти. Но первый случай я никак не могу себе объяснить.  upset.gif

мозг у нас любит все достраивать.
очень много есть экспериментов по этому поводу.

Я много раз ежедневно в центре ходил по одному и тому же маршруту.
по дороге - кофейня - там работает девчонка которую знаю.
проходя мимо - здороваюсь или машу рукой.

один раз иду - говоря по телефону, как то на автомате.
пешеходный переход закрыт. копают коммуникации какието.
Обхожу зону работ и иду дальше как обычно.
Прохожу мимо кофейни. вижу знакомую, машу рукой. Иду дальше.

А выхожу не на покровку к работе. а на мясницкую. тоесть промахнулся на 180 градусов.

Начинаю думать думать. и понимаю что после того перехода повернул не туда.
но мозг сам достраивал весь путь как и 2 года до этого. И кофейни не было никакой. это была аптека на похожем перекрестке.

Ну так ведь и получается, что наш мир является, по крайней мере частично, иллюзией. Сколько этих "дорисовок"? И какую шутку с нами может сыграть наш мозг? Возможно, мы постоянно галлюцинируем, а под веществами у употребляющих лишь поднимается уровень этих дорисовок?
Есть у меня пару странных случаев из жизни по этой теме. Может запилю тему как-нибудь. Скажут - шизик, да и пох. smile.gif

[^]
bestnoob
-1

залупастикус волнистый

Цитата (mrPitkin @ 5.06.2020 - 07:26)
Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 09:23)
а зачем вселенная взорвалась? ей чо делать нехуй? то, что она расширется, значит, что 146% что она взорвалась, так? они блядь не знают что на дне океана, а тут про сука якобы взрыв им известно, это ебаная теория! а не факт, нихуя не взрывалось!

т.е. я школу закончил, универ,  я блядь неуч, а они учёные так? идите на хуй и не ебите мозги ни мне не коту шриденгера или как этого хуя там зовут, наркоманы ебаные!

Известно. Есть доказательства того что вселенная образовалась в результате большого взрыва, то же реликтовое излучение к примеру

А до этого была куском льда?

да мне пох чо там было и было ли вообще, я срать хочу, это важнее

[^]
bestnoob
5.06.2020 - 12:00
0

залупастикус волнистый

Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 08:11)
Цитата (mrPitkin @ 5.06.2020 - 07:26)
Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 09:23)

А до этого была куском льда?

До этого это была вся энергия современной вселенной заключанная в бесконечно маленьком пространстве. Но это на самом деле очень утрированно, на самом деле этот вопрос открытый, ибо тогда даже законов физики еще не существовало. Да и времени с пространством тоже. Предполагается что вселенных бесконечно много и в них разные законы физики...

P.s. ну а сам Ваш вопрос относительно куска льда совершенно нелепый и лишь свидетельствует о Вашем полном невежестве в этом вопросе

ловите наркомана!

[^]
metrogil
5.06.2020 - 12:00
0

Ярила

Как бы то ни было, если все вокруг моя личная иллюзия, то я довольно ебанутый.

Иначе как объяснить творящийся в мире пиздец?

Это сообщение отредактировал metrogil - 5.06.2020 - 12:01

[^]
Gar02
5.06.2020 - 12:01
1

Ярила

Очередная хуета хует Очередное словоблудие.

"Между атомами - пустота, значит, мир состоит из пустоты"! А сами атомы с хера ли в счёт не пошли? Они тоже состоят из частиц, болтающихся в пустоте? Конечно. Но эти частицы также не состоят из одной пустоты.

И всё это великолепие держат на месте огромные силы взаимодействия.

Насколько они велики, эти силы? Ну разбей атом и сам увидишь. Вернее, грибочек увидят уже те, кто стоял чуть поодаль. smile.gif

[^]
tigana
5.06.2020 - 12:04
0

Ярила

..этот мир и вся вселенная - упорядоченный хаос ,в котором самое главное это - Очередь ,в которой ,что бы человек не сбежал с ума ,стоит Наблюдатель ,который и регулирует последовательность знаний человека и его субъективную реальность ,короче говоря - Наблюдатель, или если угодно Бог ,дал людям самое главное это - Чувство Меры ,как в знаниях так и просто в жизни...,и что самое странное во вселенной ,сам Бог не знает ,что он Бог ...,но выполняет свои обязанности безукоризненно...,карма ,мать её ,рано или поздно ,настигает каждого...

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 12:05
1

Гость

Цитата (bestnoob @ 5.06.2020 - 11:59)
Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 07:23)

кому блядь известно и нахуя? нахуя оно мне надо? тебе оно нахуя надо знать? это информационный мусор если чо...

Я занимался наукой 20 лет. То что для тебя мусор, для других людей научные данные, давшие ракеты, марсоходы и ускорители частиц. А вот по части мусора ты как раз спец...

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 12:06
1

Гость

Цитата (tigana @ 5.06.2020 - 12:04)
..этот мир и вся вселенная - упорядоченный хаос ,в котором самое главное это - Очередь ,в которой ,что бы человек не сбежал с ума ,стоит Наблюдатель ,который и регулирует последовательность знаний человека и его субъективную реальность ,короче говоря - Наблюдатель, или если угодно Бог ,дал людям самое главное это - Чувство Меры ,как в знаниях так и просто в жизни...,и что самое странное во вселенной ,сам Бог не знает ,что он Бог ...,но выполняет свои обязанности безукоризненно...,карма ,мать её ,рано или поздно ,настигает каждого...

Что такое упорядоченный хаос? lol.gif
Вы простите про второй закон термодинамики слыхали?

[^]
хуясенах
5.06.2020 - 12:12
2

Ярила

Цитата (metrogil @ 5.06.2020 - 12:00)
Как бы то ни было, если все вокруг моя личная иллюзия, то я довольно ебанутый.

Иначе как объяснить творящийся в мире пиздец?

– А что касается творца этого мира, то я с ним довольно коротко знаком.
– Вот как?
– Да-с. Его зовут Григорий Котовский, он живет в Париже, и, судя по тому, что мы видим за окнами вашей замечательной машины, он продолжает злоупотреблять кокаином

(с, ПВО)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх