«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КвакинМишка
5.06.2020 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 4.06.2020 - 20:36)
Хмм... Я за грибами езжу в лес, где озеро. Вот на его дне ни один исследователь не был. Уверен, что именно там и живёт Бабайка.

Не тупи. Бабайка там не живет, пока ее никто не видел.

[^]
GarryVodker
5.06.2020 - 12:18
0

Шутник

Пелевин все таки что то знает ☝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хряпа
5.06.2020 - 12:25
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (Gar02 @ 5.06.2020 - 12:01)
Очередная хуета хует Очередное словоблудие.

"Между атомами - пустота, значит, мир состоит из пустоты"! А сами атомы с хера ли в счёт не пошли? Они тоже состоят из частиц, болтающихся в пустоте? Конечно. Но эти частицы также не состоят из одной пустоты.

И всё это великолепие держат на месте огромные силы взаимодействия.

Насколько они велики, эти силы? Ну разбей атом и сам увидишь. Вернее, грибочек увидят уже те, кто стоял чуть поодаль. smile.gif

Между частицами, понятное дело, не пустота, а силы (поля).

Я так понял имеется ввиду, что фундаментальные частицы имеют очень маленьке линейные размеры, много меньше, чем расстояние между ними.
И если их все собрать вплотную друг к другу, то вся Вселенная уместилась бы в объёме, размером с теннисный мячик. (По другим данным - с апельсин, кирпич или трёхлитровая банка).
Кстати, можно посчитать - надо массу Вселенной поделить на планковскую плотность. (Исходя из современной научной парадигмы мира, но другой у нас, всё равно, нет).

[^]
дамирыч
5.06.2020 - 12:29
0

Дезинформатор

Давно уже для себя всё вычислил. Бог - это наблюдатель n - степени. Поясню. Я наблюдаю за едущим трамваем. Я наблюдатель 1-ой степени. Кто-то в это время наблюдает за мной и трамваем. Это наблюдатель 2 - ой степени. А за ним наблюдает наблюдатель 3 - ей степени.
Так вот, бог - это наблюдатель в n - степени.
И если квантовые теории предполагают влияние наблюдателя на наблюдаемый объект, то и получается, что бог - это наблюдатель и влиятель n - степени.
Лет 15 назад это придумал и до сих пор не вижу тут противоречий.

[^]
vlad107
5.06.2020 - 12:29
-1

Ярила

"- В церковь я хожу. С квантовой точки зрения Бог - это закон..."

Дочитав до этих строк закрыл к хуям!

Видимо с пожервованиями у мракобесов совсем всё хуёво после карантина!

[^]
Reffery
5.06.2020 - 12:31
1

Юморист

В принципе, про иллюзорность мира писал Кастоньеда со слов Дона Хуана.

[^]
bio1977
5.06.2020 - 12:32
1

Ярила

"Глаза вам застилает пелена, и потому,
куда б ни обратили взор, вы не увидите
ничто, кроме вуалей.
Уста вам сомкнуты печатями, и слово,
любое, что произнесете, — будет мертво.
Ведь какова ни есть природа вещи,
ей формой будет только пелена,
накинутая жизнью для того,
чтоб эту вещь прикрыть и ограничить.
И взгляд ваш — лишь вуаль, и как же может
он показать вам что-либо другое,
кроме вуали или пелены?"

(Книга Мирдада)

"Этот мир – сон.
Не дай себе обмануться.
Если во сне ты теряешь руку,
это не причиняет вреда.
Во снах не наносится настоящего ущерба,
если тело изуродовано или рассечено
на двести кусков.
Пророк сказал о сем мире,
кажущемся реальным,
что это лишь сон спящего.
Вы принимаете это как идею,
но духовный путник зрит эту истину
открытыми глазами.
Вы спите среди бела дня;
не утверждайте, что это не сон."

(Д.Руми)

[^]
zalupchik
5.06.2020 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Simmael @ 04.06.2020 - 20:36)
Охуеть ты Flash, за две минуты прочитал статью, прокомментировал её, а потом ещё и отредактировал свой коммент....

Фишка первонахов. Ставишь точку или запятую в после, потом спокойно идёшь и копируешь то что хотел вставить в коммент.
пар9 так делает. Везде свои гениальные комменты вставляет.

[^]
brynenje
5.06.2020 - 12:56
0

Приколист

спасибо! интересно! где взял статью?, хочу есчо! И от себя, я думаю, что 4 измерение это как раз мир после смерти,(мир, или энергии , что мы просто не видим.) нам не дано его видеть, но когда-нибудь и такое изобретут , что мы и это поймем.

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 12:58
1

Гость

Цитата (vlad107 @ 5.06.2020 - 12:29)
"- В церковь я хожу. С квантовой точки зрения Бог - это закон..."

Дочитав до этих строк закрыл к хуям!

Видимо с пожервованиями у мракобесов совсем всё хуёво после карантина!

С квантовой точки зрения Бог - это закон..."

Отключите этому наркоману интернет faceoff.gif

[^]
tolia0611
5.06.2020 - 13:00
-1

познавший дзен

Цитата (metrogil @ 5.06.2020 - 12:00)
Как бы то ни было, если все вокруг моя личная иллюзия, то я довольно ебанутый.

Иначе как объяснить творящийся в мире пиздец?

Тебе только "сниться пиздец" lol.gif это же так просто.
Выйди из своего тела, откажись от Эго и ты увидишь, как весь Мир совершенен rolleyes.gif

[^]
tolia0611
5.06.2020 - 13:01
-1

познавший дзен

Цитата (tigana @ 5.06.2020 - 12:04)
..этот мир и вся вселенная - упорядоченный хаос ,в котором самое главное это - Очередь ,в которой ,что бы человек не сбежал с ума ,стоит Наблюдатель ,который и регулирует последовательность знаний человека и его субъективную реальность ,короче говоря - Наблюдатель, или если угодно Бог ,дал людям самое главное это - Чувство Меры ,как в знаниях так и просто в жизни...,и что самое странное во вселенной ,сам Бог не знает ,что он Бог ...,но выполняет свои обязанности безукоризненно...,карма ,мать её ,рано или поздно ,настигает каждого...

Неверно, именно ум навязан человеку и отделяет его от совершенства Вселенной, как раз вся духовная практика и состоит, что бы "выти из ума" rolleyes.gif

[^]
tolia0611
5.06.2020 - 13:05
0

познавший дзен

Цитата (дамирыч @ 5.06.2020 - 12:29)
Давно уже для себя всё вычислил. Бог - это наблюдатель n - степени. Поясню. Я наблюдаю за едущим трамваем. Я наблюдатель 1-ой степени. Кто-то в это время наблюдает за мной и трамваем. Это наблюдатель 2 - ой степени. А за ним наблюдает наблюдатель 3 - ей степени.
Так вот, бог - это наблюдатель в n - степени.
И если квантовые теории предполагают влияние наблюдателя на наблюдаемый объект, то и получается, что бог - это наблюдатель и влиятель n - степени.
Лет 15 назад это придумал и до сих пор не вижу тут противоречий.

Ну так, все верно за исключением существенного НО - практикуя медитацию и духовное самопознание ты можешь сам стать Богом, ну или Буддой и Будд уже было много за историю человечества

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 5.06.2020 - 13:10

[^]
Shibata
5.06.2020 - 13:07
3

Юморист

Цитата (Элпис @ 4.06.2020 - 20:30)
- В церковь я хожу. С квантовой точки зрения Бог - это закон, который соединяет бесконечное число взаимодействий, от муравья до планеты. Формула Бога, если она существует - это теория всего, которую безуспешно ищут физики, начиная с Альберта Эйнштейна.

Пиздец логика. Ок, веришь ты в свою версию бога, которая по твоему профилю знаний - логична. Но нахуй в церковь то ходить? Там коллайдер стоит или опыты ведут по прогрессу твоей версии?

Нет, нахуй. Там кучка жирных ебланов в рясах, торгующие несуществующим лекарством от страха смерти.

[^]
jimgreen
5.06.2020 - 13:09
1
Статус: Online

Ярила

brynenje
Цитата
И от себя, я думаю, что 4 измерение это как раз мир после смерти

Думать рано, нужно понять прочитанное. Ты и живёшь в 4х измерениях сейчас. А вот как оно там в 16 или 128 измерениях - хз))

[^]
nekrasivoe
5.06.2020 - 13:12
0

Ярила

Хорошая тема. Надо ещё.

[^]
step30
5.06.2020 - 13:12
2

Ярила

Замах на рубль, удар на копейку. От кварков скатились к походам в церковь и потреблятству.

[^]
BETEP
5.06.2020 - 13:13
1

Скромный гений

Да, забыл добавить: планетарная модель атома не объясняла его стабильность, ведь атомы существуют миллиарды лет, и не разваливаются сами по себе. Но старик Эйнштейн был прав, сцуко :) Скорости обращения электронов вокруг ядра световые, потому и время внутри атома течёт медленнее. Точнее если скорость равна С, то время бесконечно. Но мозг человека от такого точно развалится, в отличии от атомов, из которых он состоит :))

Эксперименты по определению скорости обращения электронов в корне неверны. Время снаружи и внутри атома течёт иначе. Теорию Нильса Бора (это же всего лишь теория) Нахуй. :)

И еще, господа и дамы: наши ноги всегда (пусть и нанонезначительно) младше\старше нашей головы :)

Это сообщение отредактировал BETEP - 5.06.2020 - 13:39

[^]
simco
5.06.2020 - 13:14
0

Приколист

Исходя из теории суперпозиции и теории большого взрыва, когда все частицы "подружились" в одной точке, факт(событие) того,что мне вчера дали в ухо, можно считать состоявшимся для вселенной?

[^]
ИванСамогон
5.06.2020 - 13:15
1

доцент НИИ "БЁТ"

про дежавю же уже есть научное объяснение. своими словами(я не нейропсихолог, я алкоголик!): "любая информация записывается на первое свободное место в мозхе, с этого места идет сигнал в другие "ИНФА ЗАПИСАНА", с этого места и идёт потом считывание, при одномоментной записи(редкость) или после многочисленных травм черепа, может пройти запись в две ячейки, то есть мозг наебут две записи, одна из них скажет "ДА ЭТО УЖЕ БЫЛО В СИМПС..., ой, я типа это видел!". вот deg.gif

пысы: вот вам кварки из 6 палаты - Состояние «дежавю» наиболее сильно ассоциировано с височной эпилепсией.[22][21] Этот процесс представляет собой неврологическую аномалию, связанную с эпилептическим электрическим разрядом в головном мозге, создающий сильное ощущение, что переживаемое в настоящее время событие или опыт уже происходил в прошлом. При болезненном варианте дежавю оно появляется намного чаще и длится в течение нескольких секунд, минут и, реже, часов[21]. При этом сосуществуют два потока сознания, один из которых является болезненным представлением о том, что происходящее — это воспоминание прошлого, другой отражает действительность[21]. Дежавю некоторыми исследователями рассматривается как симптом нарушения самоосознавания[21].

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 5.06.2020 - 13:19

[^]
MPR
5.06.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.06.2020 - 20:32)
Цитата
- В социальных сетях люди со всего мира описывают странные случаи, которые с ними произошли. Я изучил с тысячу таких историй. Выделяются два сюжета: вот лежала вещь, секунда - и нет ее.

"Ведь мед, это очень уж странный предмет,
Всякая вещь или есть или нет.
А мед, я никак не пойму, в чем секрет
Если он есть, то его сразу нет"

Мед Шредингера?

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 13:20
0

Гость

Цитата (ИванСамогон @ 5.06.2020 - 13:15)
про дежавю же уже есть научное объяснение. своими словами(я не нейропсихолог, я алкоголик!): "любая информация записывается на первое свободное место в мозхе, с этого места идет сигнал в другие "ИНФА ЗАПИСАНА", с этого места и идёт потом считывание, при одномоментной записи(редкость) или после многочисленных травм черепа, может пройти запись в две ячейки, то есть мозг наебут две записи, одна из них скажет "ДА ЭТО УЖЕ БЫЛО В СИМПС..., ой, я типа это видел!". вот deg.gif

Тебе можно внушить что холодное это горячее, уж про гипноз я вообще молчу. Дежавю принципиально ничем не отличается. Просто мозг подумал что это уже было и ты так это понял. На самом деле ничего подобного, просто набор химических реакций. Те же глюки при белке, даже без препаратов вполне реальны для оператора. Но это лишь работа самого мозга, которой ошибочно приписали другие вещи. В меру своего невежества...

[^]
Avgustin
5.06.2020 - 13:24
0

Балагур

Мы знаем только то, что ничего не знаем... Статья зацепила, может мы и действительно часть ноосферы, отсюда и эффект "дежавю", и "вещие" сны, и другие моменты, пока необъяснимые. Про церковь только не понял - на кой он туда ходит? А в целом, ТС, спасибо, увлекательно!

Это сообщение отредактировал Avgustin - 5.06.2020 - 13:27

[^]
MPR
5.06.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Хряпа @ 5.06.2020 - 12:25)
Между частицами, понятное дело, не пустота, а силы (поля).

Мне пожалуйста полкило сил передайте, а нет, триста милилитров полей.
Понимаете, силы и поля их порождающие ещё не являются веществом, частенько это лишь реакция на искривление пространства.
Например гравитация, вот летит по орбите космический аппарат мы говорим что на него воздействует сила гравитации, но сегодня физики говорят он просто летит в искривленном пространстве. Он не летит по кругу, он движется прямолинейно и равномерно, просто гравитация земли искривляет пространство настолько, что траектория приходит к замкнутому кругу. Можно сколь угодно набивать пустоту силами и волнами, но с нашей точки зрения это так и останется пустотой. И да атомы и элементарные частицы в бОльшей мере состоят из пустоты нежели из осязаемого вещества. Хуже того, чем дальше мы заходим в конструкцию атома тем меньше видим этого самого вещества и достаточно быстро скатывается к двумерным энергетическим сущностям, каким нибудь струнам

[^]
theQuZAR
5.06.2020 - 13:34
0

Ярила

А как ему такой парадокс? вот он живой, берем пистолет Макарова, БАХ и он мертвый. В мире развивается множество вещей которые в мгновение ока могут превратить живую мыслящую материю в гниющую плоть.
Аргументация странная у него. Я хоть и не ядерщик физик, но алогичность мышления определить в состоянии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх