«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim230000
5.06.2020 - 13:36
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Avgustin @ 5.06.2020 - 13:24)
Мы знаем только то, что ничего не знаем... Статья зацепила, может мы и действительно часть ноосферы, отсюда и эффект "дежавю", и "вещие" сны, и другие моменты, пока необъяснимые. Про церковь только не понял - на кой он туда ходит? А в целом, ТС, спасибо, увлекательно!

Ты очень бы удивился познав все, на что способен твой мозг и тело. Ток ноосферу сюда пихать не надо, не запихуемое на запихуемо.... dont.gif

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 13:37
1

Гость

Цитата (theQuZAR @ 5.06.2020 - 13:34)
А как ему такой парадокс? вот он живой, берем пистолет Макарова, БАХ и он мертвый. В мире развивается множество вещей которые в мгновение ока могут превратить живую мыслящую материю в гниющую плоть.
Аргументация странная у него. Я хоть и не ядерщик физик, но алогичность мышления определить в состоянии.

Он тоже не ядерщик физик lol.gif и не легендарный. ТС ему приписал, для красного словца lol.gif

[^]
Stena
5.06.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 4.06.2020 - 19:30)
Мы получим одно-два поколения неспособных к творчеству людей.

Бред творчество было есть и будет, хоть в пещере хоть в интернете, меняются только формы.

Впрочем когда чувак упомянул Циолковского, стало понятно рен тв атакуе rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 5.06.2020 - 13:42

[^]
Rustburovik
5.06.2020 - 13:39
-2

Шутник

Мля... А ведь можно и свести к тому, что товарищ Пу, тоже обладает харизмой. Чуть не попалсо на.... Тьфу 3 раза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BETEP
5.06.2020 - 13:40
0

Скромный гений

Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 13:36)
Цитата (Avgustin @ 5.06.2020 - 13:24)
Мы знаем только то, что ничего не знаем... Статья зацепила, может мы и действительно часть ноосферы, отсюда и эффект "дежавю", и "вещие" сны, и другие моменты, пока необъяснимые. Про церковь только не понял - на кой он туда ходит? А в целом, ТС, спасибо, увлекательно!

Ты очень бы удивился познав все, на что способен твой мозг и тело. Ток ноосферу сюда пихать не надо, не запихуемое на запихуемо.... dont.gif

Не впихнуть невпихуемое, а ежели загибнуть? :))))

Это сообщение отредактировал BETEP - 5.06.2020 - 13:41

[^]
Vardok47
5.06.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 5.06.2020 - 12:45)
Цитата (Vardok47 @ 5.06.2020 - 10:30)
А "грани", как бесконечно тонкие объекты опять таки нельзя рассматривать как  двухмерное пространство, т.к. толщина все же у нее есть, пусть и бесконечно малая)))
А для чего это надо? Хз, как по мне в этой области сейчас можно рассуждать лишь с  точки зрения математики.

Мне просто кажется, что на месте учёных куда логичнее склоняться наоборот, к полному отсутствию измерений как таковых, а не наверчивать их бесконечное множество.
Ведь по-сути чем ширина от высоты отличается? Ничем, так же как и от длины - это просто расстояния. Оно так и называется - измерение, т.е. расстояние, которое можно измерить, чтобы получить представления о масштабах, не более. А то что у нас "придумано" три измерения - это ведь просто для удобства, т.к. используя 3 измерения, мы можем определить координаты любого объекта в пространстве, а так же положения разных объектов относительно друг друга.
Это чисто утилитарное умозаключение, необходимое для удобства расчётов. Оно никак не влияет на окружающий мир - там в этом смысле есть всего одно понятие, это пространство. И измеряется оно по-сути только расстоянием, это всего одно измерение (если говорить о статике). Так что получается да, я прямо сейчас могу построить модель мира хоть с пятью измерениями, но это именно что чисто математическая модель, не имеющая ничего общего с реальностью.

Ну собственно как раз поэтому это все хозяйство еще не находится в школьном и в университетском курсе и отдано на откуп энтузиастов в научной среде))
Ну и да, кроме как порассуждать и красиво поиграться циферками и буковками высшей математики для разминки мозгов, пока практического применения нету))

[^]
akcakal
5.06.2020 - 13:46
0

Подниматель пингвинов

Цитата
Все вокруг – просто иллюзия

Мой радикулит нихуя не иллюзорен.

[^]
DatoKartaviа
5.06.2020 - 13:46
1

Балагур

Походу пора завязывать с бухлом. Прочитал, вроде красиво разложено, но ничего не понял, хотя имею законное, среднее образование ЦПШ.

Это сообщение отредактировал DatoKartaviа - 5.06.2020 - 13:47

[^]
Vardok47
5.06.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 5.06.2020 - 13:38)
Vardok47
Цитата
На мои аргументы, что вещество формируется и обладает своими свойствами благодаря совокупности свойств каждого атома вещества (не смотри на то что он пустой, смотри как он взаимодействует с остальными), и слабому и сильному взаимодействию (которое как раз и отвечает за различные агрегатные состояния веществ и его вообщет преподают черти знает уже сколько лет),

Атомы же взаимодействуют между собой не материей, а энергией через пространство (пустоту). Так что твой друг прав - вещество - это пустота с энергией biggrin.gif

Ну дык, благодаря этому взаимодействию и получается материя, вещество, т.е. то что мы можем потрогать и увидеть.
Само собой, что атомы не трутся друг об друга элеткрончиками)) Но вот именно благодаря взаимодействию сильному и слабому (вроде упоминал об этом в том посте) атомов различных веществ и получается в итоге какой-нибудь кусок железной породы или женская сиська, например. biggrin.gif

[^]
Элпис
5.06.2020 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 13:37)
А как ему такой парадокс? вот он живой, берем пистолет Макарова, БАХ и он мертвый. В мире развивается множество вещей которые в мгновение ока могут превратить живую мыслящую материю в гниющую плоть.
Аргументация странная у него. Я хоть и не ядерщик физик, но алогичность мышления определить в состоянии.

Он тоже не ядерщик физик lol.gif и не легендарный. ТС ему приписал, для красного словца lol.gif

ТС просто копипаста. Каюсь, я никак это не обозначила и ссылку не вставила.
Статья из Комсомольской правды.
По образованию он физик-ядерщик. Насчёт "легендарный" - ничего не могу сказать.

[^]
дамирыч
5.06.2020 - 13:50
1

Дезинформатор

Похоже что внутри атомов и прочих кварков, на самом дне цепочки висят Воля и Идея. Лишь Воля и Идея сформировали пространство таким, каким мы его видим. Не силовые поля и прочие электронные орбитали. Не фотоны, мать их ети, а лишь Воля и Идея.
Перечитайте на досуге Альфреда Бестера "Тигр! Тигр!"

[^]
Vardok47
5.06.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 5.06.2020 - 14:29)
Давно уже для себя всё вычислил. Бог - это наблюдатель n - степени. Поясню. Я наблюдаю за едущим трамваем. Я наблюдатель 1-ой степени. Кто-то в это время наблюдает за мной и трамваем. Это наблюдатель 2 - ой степени. А за ним наблюдает наблюдатель 3 - ей степени.
Так вот, бог - это наблюдатель в n - степени.
И если квантовые теории предполагают влияние наблюдателя на наблюдаемый объект, то и получается, что бог - это наблюдатель и влиятель n - степени.
Лет 15 назад это придумал и до сих пор не вижу тут противоречий.

Это никак не вяжется с религией (точнее с их идеей креационизма), а раз не вяжется, значит это не бог
А вообще, если Бог есть, и он вне нашего измерения, то увидеть, почувствовать, зафиксировать его следы мы не сможем никак (ну просто никак), и в то же время его воздействие тоже ограничено, в том числе ему вообще плевать знаем ли мы о нем, молимся ли (как молимся), верим в него или просто бегаем тут с палками и дубасим друг друга по башке. cool.gif

[^]
parafoss
5.06.2020 - 13:54
1

Шутник

Цитата (Yrdos @ 04.06.2020 - 21:07)
А по моему очень интересная статья, поведение фотонов действительно интересно. Если Вы не понимаете о чем статья лучше не комментируйте, умнее будете.

100%,это шум Вселенной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хернюнесy
5.06.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (akcakal @ 5.06.2020 - 13:46)
Цитата
Все вокруг – просто иллюзия

Мой радикулит нихуя не иллюзорен.

Ты просто о нем знаешь, вот он и болит, у меня например зуб болел, я забыл про него и боль прошла

[^]
tolia0611
5.06.2020 - 14:21
0

познавший дзен

А ты уверен, что так все просто? Вот человека можно убить, но потом можно вызвать его духа и поговорить с ним, потом это убийство скажется на твоей карме и изменить жизнь. То есть человек получается и после смерти условно "жив"

[^]
beardman
5.06.2020 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Элпис @ 4.06.2020 - 20:30)
- Пренебрежение «странным» берется от самоуверенного незнания.

Вот стол. Глазу он кажется твердым. Берем электронный микроскоп, и видим атомы, а между ними - пустота. То есть стол на самом деле состоит из пустоты.

журнашлюшечье порево!

Считаю, что всех журналистов, не владеющих темой нужно жестко ебать в жопы свернутыми таблоидами с их репортажами!

Это писдец выводы! Он Марьиванны перед интервью пыхнул, ученый?!

Есть разные причины пренебрежения, основная - это ошибки воспроизведения пережитых явлений из памяти!

Охуенно, вот баранка, снаружи тесто, а внутри пустота, занчит баранка - это торообразное вместилище бесконечной пустоты...

[^]
jimgreen
5.06.2020 - 14:24
0

Ярила

Vardok47
Цитата
Ну дык, благодаря этому взаимодействию и получается материя, вещество, т.е. то что мы можем потрогать и увидеть.
Само собой, что атомы не трутся друг об друга элеткрончиками)) Но вот именно благодаря взаимодействию сильному и слабому (вроде упоминал об этом в том посте) атомов различных веществ и получается в итоге какой-нибудь кусок железной породы или женская сиська, например

Только расстояние между атомами в получившемся веществе бесконечно велико по отношению к размеру атома )) грубо говоря - вот тебе солнечная система, как атом фтора, сколько до ближайшего атома? 4 световых года? А размер нашего "атома"? )) 200 а.е *1,581 * 10 в -5 светового года Вот так же и материя и выглядит - в основном пустота ))

А если сложишь все "атомы" (солнечные системы) ближайших галактик, так может мы и живём в женской сиське, ну или куске железной породы, но в сиське - поэтичнее )))

Это сообщение отредактировал jimgreen - 5.06.2020 - 14:37

[^]
beardman
5.06.2020 - 14:39
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 5.06.2020 - 14:24)
Vardok47
Цитата
Само собой, что атомы не трутся друг об друга элеткрончиками)) Но вот именно благодаря взаимодействию сильному и слабому (вроде упоминал об этом в том посте) атомов различных веществ и получается в итоге какой-нибудь кусок железной породы или женская сиська, например

Только расстояние между атомами в получившемся веществе бесконечно велико по отношению к размеру атома )) грубо говоря - вот тебе солнечная система, как атом фтора, сколько до ближайшего атома? 4 световых года? А размер нашего "атома"? )) 200 а.е *1,581 * 10 в -5 светового года Вот так же и материя и выглядит - в основном пустота ))

ага, только атомы это не монолитные шары, висящие в пустоте, это из учебника 6 класса...

Это всего лишь интерпретация нашего сознания, чтоб объяснить поведение этих частиц, вполне возможно, что она лишь отчасти соответствует действительности.

Эта хуйня состоит из еще более мелких частиц и все эти частицы подобно электронам пропадают и появляются вновь, они и волны и энергия и хз еще что!

А пустота - её невозможно измерить, как можно заявлять что все состоит из пустоты?!

Если частицы постоянно меняют свое положение, постоянно излучают еще более мелкие частицы, положение которых можно предсказать с некоторой долей вероятности - то как вообще может идти речь о пустоте?!

Можно уверенно заявлять лишь о том что какой-то % наблюдаемого времени в наблюдаемой точке отсутствуют частицы!

Это сообщение отредактировал beardman - 5.06.2020 - 14:41

[^]
Enot0007
5.06.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Элпис @ 4.06.2020 - 20:30)
- В социальных сетях люди со всего мира описывают странные случаи, которые с ними произошли. Я изучил с тысячу таких историй. Выделяются два сюжета: вот лежала вещь, секунда - и нет ее. Второй сюжет - двойники: прошел мимо тебя человек, потом снова, и уверяет, «тот, первый, был не я». Конечно, в соцсетях много фантазий, есть и нездоровые люди, но эти события, кажется, правдивы.

Охренеть, вот это ученый, надо ему еще дать рен-тв посмотреть, он и не такое расскажет. Дальше можно не читать.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 5.06.2020 - 14:41

[^]
Айболит30
5.06.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата (BETEP @ 5.06.2020 - 11:50)
Цитата (NeGrozi @ 5.06.2020 - 11:41)
Цитата (Аккордеонист @ 5.06.2020 - 00:49)
меня пугает Гугл и что они там используют. Намедни сосед сказал нех рвать пырей вручную, бестолку. Траваните ядом, сам завянет. На другой день в вонючках АдСенса мне рекламируют яд от сорняков blink.gif , я уверен, что в жизни ядами не интересовался!

Если ты не искал яды, не значит, что никто не искал.
Жена есть? Вкус борща не изменился в последнее время? gigi.gif

Геопозиционирование. На садовых участках теснотища, интернет у всех через сотовую. Гугль отслеживает. Я так столкнулся, когда просто задержался около магазина стройматериалов. Поразмышлял молча и не зашел в него. Вечером дома на компе предложения стройматериалов. Нормально.. :)

На ЯПе чёт в теме спросил про печки и т.д., так через несколько часов на ворота приклеили объявление-"Печник". Причём обычно вешают объявы на перекрстке или угловых домах. У меня это первое и единственное объявление.
lol.gif

[^]
jimgreen
5.06.2020 - 14:50
-1

Ярила

beardman
Цитата
ага, только атомы это не монолитные шары, висящие в пустоте, это из учебника 6 класса...

А ещё говорят, что в первом классе учат читать. Или ты считаешь солнечную систему монолитным шаром?

Цитата
А пустота - её невозможно измерить, как можно заявлять что все состоит из пустоты?!

А вот в каком классе учат понятию расстояние - даже не вспомню.

Цитата
  Если частицы постоянно меняют свое положение, постоянно излучают еще более мелкие частицы, положение которых можно предсказать с некоторой долей вероятности - то как вообще может идти речь о пустоте?!

Солнечные системы, конечно стоят на месте, как прибили, а кометы (мелкие частицы) не летают между ними. Астрономия в каком классе начинается?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 5.06.2020 - 14:58

[^]
beardman
5.06.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 5.06.2020 - 14:50)
beardman
Цитата

А ещё говорят, что в первом классе учат читать. Или ты считаешь солнечную систему монолитным шаром?

ты доебаться захотел?

или ты утверждаешь что все планеты солнечной системы мгновенно распадаются и появляются в разных местах орбит?

Или ты сделал вывод, что пространство между планетами и солнцем состоит из пустоты?

пффф..

[^]
beardman
5.06.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 5.06.2020 - 14:50)
beardman
Цитата

Цитата

А вот в каком классе учат понятию расстояние - даже не вспомню.

даже не напрягайся, тебе 6 класс одолеть нужно!

прямолинейный измеритель осязаемого пространства ты наш! lol.gif

[^]
jimgreen
5.06.2020 - 15:02
-1

Ярила

beardman
Цитата
или ты утверждаешь что все планеты солнечной системы мгновенно распадаются и появляются в разных местах орбит?

Электрон мгновенно распадается в атоме? Ух какие откровения. На что, не подскажешь? А то что одни солнечные системы захватывают планеты с других систем - так всем известно, это просто нам везёт - на отшибе живём, а так то и галактики сталкиваются.

[^]
fedori4
5.06.2020 - 15:17
2

Хохмач

Цитата (Vardok47 @ 5.06.2020 - 13:53)
Цитата (дамирыч @ 5.06.2020 - 14:29)
Давно уже для себя всё вычислил. Бог - это наблюдатель n - степени. Поясню. Я наблюдаю за едущим трамваем. Я наблюдатель 1-ой степени. Кто-то в это время наблюдает за мной и трамваем. Это наблюдатель 2 - ой степени. А за ним наблюдает наблюдатель 3 - ей степени.
Так вот, бог - это наблюдатель в n - степени.
И если квантовые теории предполагают влияние наблюдателя на наблюдаемый объект, то и получается, что бог - это наблюдатель и влиятель n - степени.
Лет 15 назад это придумал и до сих пор не вижу тут противоречий.

Это никак не вяжется с религией (точнее с их идеей креационизма), а раз не вяжется, значит это не бог
А вообще, если Бог есть, и он вне нашего измерения, то увидеть, почувствовать, зафиксировать его следы мы не сможем никак (ну просто никак), и в то же время его воздействие тоже ограничено, в том числе ему вообще плевать знаем ли мы о нем, молимся ли (как молимся), верим в него или просто бегаем тут с палками и дубасим друг друга по башке. cool.gif

Это смотря о какой идет речь. Что в ведах, что в буддизме например никто никого не создавал. По ведам насколько помню все живые существа типа частички Бога. То есть также не созданы и не умирают как сам Бог. А вто материальный мир, тела, формы всякие созданы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62034
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх