«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фаркоп
5.06.2020 - 08:59
1
Статус: Offline

Ярила

Вот аферисты, все что там понаписали, мы ещё с детсада знали. Мёд- это очень уж странный предмет... Всякая вещь - или есть, или нет, - А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)... Мёд - если есть, то его сразу нет! И нет конца страданиям. И разочарованиям...))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tkacha
5.06.2020 - 09:00
1

Балагур

саентологи?

[^]
ChaosKnight
5.06.2020 - 09:01
1
Статус: Online

Ярила

Нашёл подтверждение своей теории о мире в этой статье. Всегда думал, что наш мозг создаёт этот мир, и ещё, если мы смотрим вперёд это не значить что позади нас не пропасть или космос, картинка рисуется по мере ее осознания органами чувств.

[^]
JustDo
5.06.2020 - 09:10
0

Ярила

Цитата (BETEP @ 04.06.2020 - 20:37)
Как всё замудрённо. Проще надо: вот мы видим звезды, изучать можем этот свет, даже состав звезды, планеты вокруг неё. Вот только свет этой звезды идет до нас тысячи и миллионы лет. Звезды-то может уже давно и нет, а мы всё еще видим её.

Парадокс Шредингера наглядно, звезда есть и нет. :)

Как по мне звезды если звезды нет, то её нет, есть информация о ней. То же самое с котом знаем мы или не знаем что он мертв от этого состояние кота на самом деле не изменится.

[^]
DreamRichi
5.06.2020 - 09:15
0

Ярила

Я вот тут... ключи от машины в машине проебал!. Вот это была квантовая запутанность! blink.gif

[^]
Silentkill
5.06.2020 - 09:15
5

Шутник

С несколькими изменениями мне все понятно, чтобы характеризовать себя, нужны координаты, дата, мое состояние (например трезвый или нет). В случае если наблюдать определяет наличие литра и закуски начинается эффект кулоновского взаимодействия. После превышения потенциального барьера срабатывает туннельный эффект (две много, три мало) ну, а потом спутанное состояние, я не пойму частица ли я или уже волна... Возникает сплошная неопределенность "гейзенберга к утру... А если спутанное состояние затягивается, то тут и до красного смещения цвета лица не далеко...

[^]
Vardok47
5.06.2020 - 09:22
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 5.06.2020 - 11:01)
Нашёл подтверждение своей теории о мире в этой статье. Всегда думал, что наш мозг создаёт этот мир, и ещё, если мы смотрим вперёд это не значить что позади нас не пропасть или космос, картинка рисуется по мере ее осознания органами чувств.

Отсыпь lol.gif

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 09:22
3

Гость

Цитата (XanderBass @ 5.06.2020 - 08:21)
Цитата (Vardok47 @ 5.06.2020 - 07:54)
Цитата (XanderBass @ 5.06.2020 - 09:08)
Цитата
Получается, все вокруг - это энергия, колебания, а «твердое вещество» - своего рода иллюзия.

Ещё немного, и до учёных начнёт наконец доходить, что эти самые колебания подчиняются простым законам музыкальной гармонии. Ну а дальше начнёт становиться понятной сама суть Вселенной.

Вот кстати, опять. Мне недавно один товарищ тоже доказывал за рюмкой чая, что если принимать нынешнюю ядерную модель, то мы все состоим из пустоты, якобы. А т.к. мы не можем состоять из пустоты, то вся ядерная и квантовая физика у нас построена на ложных постулатах, и поэтому ученые по сути ничем не отличаются от религиозных верующих.

На мои аргументы, что вещество формируется и обладает своими свойствами благодаря совокупности свойств каждого атома вещества (не смотри на то что он пустой, смотри как он взаимодействует с остальными), и слабому и сильному взаимодействию (которое как раз и отвечает за различные агрегатные состояния веществ и его вообщет преподают черти знает уже сколько лет), ответ был простой - это ты так считаешь, поэтому я не буду это обсуждать.
Воистину, адепты альтернативной реальности растут как на дрожжах.

Да, ученые постоянно строят какие-то теории, например триста лет назад даже о вакууме никто не подозревал, а десять лет назад гравитационные волны были смищной шутеечкой, мир науки меняется, но пока что-то не доказано и не встроено в общую картину мира, это остается лишь гипотезой. Это можно обсуждать, и это на самом деле очень интересно обсуждать, но принимать это как твердый факт и говорить типа "оо, ученые от нас скрывают, а на самом деле вот как", не стоит все таки.

Знаете, какие три слова во Вселенной самые мудрые? "Я не знаю". Современная наука, а точнее её ярые сторонники погрязли в невежественной самоуверенности. Отсюда и сложности.

Вы себе очень плохо представляете как работает современная наука и что это вообще такое. Эт я Вам как кандидат наук говорю...

[^]
Forwarder
5.06.2020 - 09:23
1

Ярила

Отсыпъте мне такой шмали! Я ещё не то напишу!
P.S. Диплом с отличием.

[^]
SiniyFluk
5.06.2020 - 09:25
1

Балагур

Цитата
а опыты по квантовой запутанности в хороших школах учитель показывает просто на столе.

мне покажите.

[^]
Vardok47
5.06.2020 - 09:27
3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 5.06.2020 - 10:21)
Цитата (Vardok47 @ 5.06.2020 - 07:54)
Цитата (XanderBass @ 5.06.2020 - 09:08)
Цитата
Получается, все вокруг - это энергия, колебания, а «твердое вещество» - своего рода иллюзия.

Ещё немного, и до учёных начнёт наконец доходить, что эти самые колебания подчиняются простым законам музыкальной гармонии. Ну а дальше начнёт становиться понятной сама суть Вселенной.

Вот кстати, опять. Мне недавно один товарищ тоже доказывал за рюмкой чая, что если принимать нынешнюю ядерную модель, то мы все состоим из пустоты, якобы. А т.к. мы не можем состоять из пустоты, то вся ядерная и квантовая физика у нас построена на ложных постулатах, и поэтому ученые по сути ничем не отличаются от религиозных верующих.

На мои аргументы, что вещество формируется и обладает своими свойствами благодаря совокупности свойств каждого атома вещества (не смотри на то что он пустой, смотри как он взаимодействует с остальными), и слабому и сильному взаимодействию (которое как раз и отвечает за различные агрегатные состояния веществ и его вообщет преподают черти знает уже сколько лет), ответ был простой - это ты так считаешь, поэтому я не буду это обсуждать.
Воистину, адепты альтернативной реальности растут как на дрожжах.

Да, ученые постоянно строят какие-то теории, например триста лет назад даже о вакууме никто не подозревал, а десять лет назад гравитационные волны были смищной шутеечкой, мир науки меняется, но пока что-то не доказано и не встроено в общую картину мира, это остается лишь гипотезой. Это можно обсуждать, и это на самом деле очень интересно обсуждать, но принимать это как твердый факт и говорить типа "оо, ученые от нас скрывают, а на самом деле вот как", не стоит все таки.

Знаете, какие три слова во Вселенной самые мудрые? "Я не знаю". Современная наука, а точнее её ярые сторонники погрязли в невежественной самоуверенности. Отсюда и сложности.

Не утрируйте уж.
Есть довольно стройная и абсолютно доказанная картина почти всего что нас окружает. Об этом вполне резонно можно говорить - "Я знаю, что это так"
Есть пока слабо изученные стороны мира, где та физика ,которая применима ко всему вокруг тупо не работает или работает не так как ожидалось, - там можно говорить "Я не знаю, но догадываюсь, есть теория и потом я все равно узнаю".
А есть некоторые аспекты, природа которых вообще пока не известна - вот тут да, вполне можно сказать "Я не знаю, будет теория, но потом я все равно узнаю, а пока можно пообсуждать и подискутировать"
И да, я приверженец науки и строго научного подхода, и верю мощь человеческой пытливости, и уверен, что человечество со временем познает всё.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 5.06.2020 - 09:34

[^]
malex78
1

Мастер

серьезный чувак... все знает, а живет в жопе..
Ставил бы на черное в Лас-Вегасе, глядишь и набор начинающего химика-ядерщика смог бы купить

[^]
Maxim230000
2

Гость

Цитата (mrPitkin @ 5.06.2020 - 08:30)
Цитата (Maxim230000 @ 5.06.2020 - 10:17)
Цитата (mrPitkin @ 5.06.2020 - 08:14)

Я читал про Мультиверс-множество вселенных. Может в результате деления произошла и наша.

Ну тогда Ваш вопрос еще более нелогичен. Как могло быть куском льда то, чего не было вообще

По квантовой механике другой мир может быть за дверью вашей комнаты. Если мы находимся в комнате, то это называется суперпозиция, что происходит за дверью мы не знаем. Когда открываем дверь то меняем локацию своей вселенной.

Да отцепитесь Вы от кота Шредингера, это просто аллегория. Вы живете в макромире, микромир это совершенно другое, и да, там свои правила. К Вам они никакого отношения не имеют, так же как темная материя или темная энергия Вас не затрагивает, Вы никак не взаимодействуете. Микро мир это в БАК, но я Вам туда залазить не советую lol.gif

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 5.06.2020 - 09:28

[^]
malex78
5.06.2020 - 09:28
1

Мастер

Цитата (Forwarder @ 5.06.2020 - 09:23)
Отсыпъте мне такой шмали! Я ещё не то напишу!
P.S. Диплом с отличием.

не в этой аудитории, не в этой))

Квантовые вещи просто так не даются для понимания

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 09:30
1

Гость

Цитата (JustDo @ 5.06.2020 - 09:10)
Цитата (BETEP @ 04.06.2020 - 20:37)
Как всё замудрённо. Проще надо:  вот мы видим звезды, изучать можем этот свет, даже состав звезды, планеты вокруг неё. Вот только свет этой звезды идет до нас тысячи и миллионы лет. Звезды-то может уже давно и нет, а мы всё еще видим её.

Парадокс Шредингера наглядно, звезда есть и нет. :)

Как по мне звезды если звезды нет, то её нет, есть информация о ней. То же самое с котом знаем мы или не знаем что он мертв от этого состояние кота на самом деле не изменится.

Разумеется. Для кота момент уже наступит. Я ж говорю, это просто аллегория, которую поняли, но не так lol.gif

[^]
Dark78
5.06.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (PTICA944 @ 04.06.2020 - 20:37)
Что значит сие словосочитание?

Пиздаболов, в науке не любят, в омериге лучше.

[^]
KV4777
5.06.2020 - 09:36
3

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 4.06.2020 - 21:16)
За последние две недели две странности произошло.
1. Иду с утра на прогулку/пробежку в лес. Там нужно пройти метров 200 по пешеходному тротуару, с одной стороны бетонный забор, с другой автомобильная дорога. Раннее утро, пусто. Впереди на расстоянии метров 100 мне навстречу идёт женщина, полноватая вроде уже в годах. Я буквально на секунду-две опускаю глаза, что-то рассмотреть под ногами, поднимаю взгляд - там молодая стройная женщина, абсолютно по-другому одетая.
2. Шёл по тому же делу, свернул в лес, там ещё надо пройти по тропе, до собственно трассы, по которой бегаю. Вижу по ней мужик гуляет не спеша с пёселем, пропадает за соснами. Я через секунд 20 выхожу в точку, где они недавно были, и вижу их уже где-то в 200-х метрах от того места. По-прежнему не спеша плетётся с собакиным. Как?
Ну ладно, теоретически он мог схватить собаку под мышку и рвануть бегом и потом опять не спеша идти. Но первый случай я никак не могу себе объяснить. upset.gif

мозг у нас любит все достраивать.
очень много есть экспериментов по этому поводу.

Я много раз ежедневно в центре ходил по одному и тому же маршруту.
по дороге - кофейня - там работает девчонка которую знаю.
проходя мимо - здороваюсь или машу рукой.

один раз иду - говоря по телефону, как то на автомате.
пешеходный переход закрыт. копают коммуникации какието.
Обхожу зону работ и иду дальше как обычно.
Прохожу мимо кофейни. вижу знакомую, машу рукой. Иду дальше.

А выхожу не на покровку к работе. а на мясницкую. тоесть промахнулся на 180 градусов.

Начинаю думать думать. и понимаю что после того перехода повернул не туда.
но мозг сам достраивал весь путь как и 2 года до этого. И кофейни не было никакой. это была аптека на похожем перекрестке.

[^]
IKTORN
5.06.2020 - 09:37
1

The World is Mine

Цитата
В социальных сетях люди со всего мира описывают странные случаи, которые с ними произошли. Я изучил с тысячу таких историй.

Докторскую ему! И нашей соседке бабе Клаве. Она тоже все эти истории хорошо изучила, она их со времен Спид-инфо изучает

[^]
ТокосоТомимо
5.06.2020 - 09:37
2

Приколист

Яркий свет. Нео, совершенно неповрежденный, без ран и с целыми глазами, приходит
в себя сидящим в красном кресле Морфеуса из первой части «Матрицы» в абсолютно
белом пространстве. Он видит перед собой Архитектора. Архитектор говорит Нео,
что потрясен тем, на что способен человек во имя любви. Он говорит, что не учел
ту силу, которая вселяется в человека, когда он готов пожертвовать своей жизнью
ради других людей. Он говорит, что машины на это не способны, и поэтому они
могут проиграть, даже если это кажется немыслимым. Он говорит, что Нео —
единственный из всех Избранных, который «смог зайти так далеко».

Нео спрашивает, где он. В Матрице, отвечает Архитектор. Совершенство Матрицы
заключается, в числе прочего, еще и в том, что она не допускает, чтобы
непредвиденные события нанесли ей хоть малейший ущерб. Архитектор сообщает Нео,
что они сейчас находятся в «нулевой точке» после перезагрузки Матрицы, в самом
начале ее Седьмой Версии.

Нео ничего не понимает. Он говорит, что только что уничтожил Центральный
Компьютер, что Матрицы больше нет, как и всего человечества. Архитектор смеется,
и сообщает Нео нечто, шокирующее до глубины души не только его, но и весь
зрительный зал.

Зион — это часть Матрицы. Для того, чтобы создать для людей видимость свободы,
для того, чтобы дать им Выбор, без которого человек не может существовать,
Архитектор придумал реальность внутри реальности. И Зион, и вся война с
машинами, и агент Смит, и вообще все, что происходило с самого начала трилогии,
было спланировано заранее и является не более чем сном. Война была только
отвлекающим маневром, а на самом деле все, кто погиб в Зионе, боролся с
машинами, и сражался внутри Матрицы, продолжают лежать в своих капсулах в
розовом сиропе, они живы и ждут новой перезагрузки системы, чтобы снова начать в
ней «жить», «бороться» и «освобождаться». И в этой стройной системе Нео - после
его «перерождения» - будет отведена все та же самая роль, что и во всех
предыдущих версиях Матрицы: вдохновлять людей на борьбу, которой нет.

Ни один человек никогда не покидал Матрицу с момента ее создания. Ни один
человек никогда не умирал иначе, как согласно плану машин. Все люди — рабы, и
это никогда не изменится.

Камера показывает героев фильма, лежащих в своих капсулах в разных уголках
«питомников»: вот Морфеус, вот Тринити, вот капитан Мифунэ, погибщий в Зионе
смертью храбрых, и многие, многие другие. Все они безволосы, дистрофичны и
опутаны шлангами. Последним показывают Нео, выглядящего в точности так же, как в
первом фильме в момент его «освобождения» Морфеусом. Лицо Нео безмятежно.

Вот как объясняется ваша суперсила в «реальности», говорит Архитектор. Этим же
объясняется и существование Зиона, который люди «никогда не смогли бы построить
таким, каким вы его видели» из-за нехватки ресурсов. И неужели, смеется
Архитектор, мы позволяли бы освобожденным из Матрицы людям скрываться в Зионе,
если у нас всегда была возможность либо убить их, либо подключить к Матрице
снова? И неужели нам нужно было ждать десятилетия, чтобы уничтожить Зион, даже
если бы он существовал? Все-таки вы нас недооцениваете, мистер Андерсон, говорит
Архитектор.

Нео, с помертвевшим лицом глядящий прямо перед собой, пытается осознать
происшедшее, и бросает последний взгляд на Архитектора, который говорит ему на
прощание: - "В Седьмой Версии Матрицы миром будет править Любовь".

Звучит будильник. Нео просыпается, и выключает его. Последний кадр фильма: Нео в
деловом костюме выходит из дома, и быстрым шагом направляется на работу,
растворяясь в толпе. Под тяжелую музыку начинаются финальные титры.'''

[^]
Zeeed3d
5.06.2020 - 09:39
2

Хохмач

Цитата (Элпис @ 4.06.2020 - 20:30)
Давайте потренируем мозг, и вы увидите, как все логично и просто. Нарисуйте линию. Существа, живущие в ней, двумерны, у них нет ширины, и они могут двигаться только взад и вперед. Но вы можете двигать всю линию. Это - «время» для двумерных существ. Идем в наш мир, и «время» двумерных существ становится нашей шириной, третьим измерением, которого у обитателей двумерного мира нет. Но у нас самих есть время, которое мы интерпретируем как «прошлое, настоящее и будущее» и которое для обитателей других миров, с четырьмя измерениями, просто «еще одна ширина», а никакое не «прошлое». Но у них есть свое «время», и так далее. В результате мы получаем матрешку иллюзий.

Все эти "логичные и простые" теории рушатся об один момент. Нет никаких существ, живущих в линии, и нет никаких двумерных существ. Мы, как существа с доп. измерением, должны были бы их видеть. А раз нет жизни при регрессе количества измерений, то нет оснований предполагать, что она есть при добавлении одного, двух, ста новых измерений.
Есть правда ещё много разных соображений, которые не бьются с этими фантазиями, но эта самая очевидная, как по мне.

[^]
Vardok47
5.06.2020 - 09:49
3

Ярила

Цитата (Zeeed3d @ 5.06.2020 - 11:39)
Мы, как существа с доп. измерением, должны были бы их видеть. А раз нет жизни при регрессе количества измерений, то нет оснований предполагать, что она есть при добавлении одного, двух, ста новых измерений.

Ну во-первых, нет - мы не смогли бы их видеть, т.к. вся наша система чувств заточена под наше пространство и наши 3 измерения. Даже если вы нарисуете в ваккуме линию, это не будет одномерным объектом, как не является двумерным объектом, например, лист бумаги, это всего лишь абстрактные примеры. Любая нарисованная или созданная линия в нашем пространстве имеет толщину, высоту и длину, и лист бумаги и любая поверхность это 3Д объект в нашем мире. Именно поэтому мы просто были бы не в состоянии зрительно или с помощью каких-то приборов "увидеть" их, если они существуют конечно.
Теория струн, насколько я помню все пытается найти эти самые одномерные "струны", но хз че там сейчас происходит, и вроде все так и осталось на уровне математики.

И во-вторых, разговор о существах - тоже абстракция, грубо говоря просто и на пальцах, объясняют как это выглядело бы относительно нашего мира. Само собой никто не считает что в 2Д и 1Д есть жизнь, речь только о возможности существования подобных пространств.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 5.06.2020 - 09:49

[^]
Maxim230000
5.06.2020 - 09:49
0

Гость

Цитата (KV4777 @ 5.06.2020 - 09:36)
Цитата (МолчаливыйОб @ 4.06.2020 - 21:16)
За последние две недели две странности произошло.
1. Иду с утра на прогулку/пробежку в лес. Там нужно пройти метров 200 по пешеходному тротуару, с одной стороны бетонный забор, с другой автомобильная дорога. Раннее утро, пусто. Впереди на расстоянии метров 100 мне навстречу идёт женщина, полноватая вроде уже в годах. Я буквально на секунду-две опускаю глаза, что-то рассмотреть под ногами, поднимаю взгляд - там молодая стройная женщина, абсолютно по-другому одетая.
2. Шёл по тому же делу, свернул в лес, там ещё надо пройти по тропе, до собственно трассы, по которой бегаю. Вижу по ней мужик гуляет не спеша с пёселем, пропадает за соснами. Я через секунд 20 выхожу в точку, где они недавно были, и вижу их уже где-то в 200-х метрах от того места. По-прежнему не спеша плетётся с собакиным. Как?
Ну ладно, теоретически он мог схватить собаку под мышку и рвануть бегом и потом опять не спеша идти. Но первый случай я никак не могу себе объяснить.  upset.gif

мозг у нас любит все достраивать.
очень много есть экспериментов по этому поводу.

Я много раз ежедневно в центре ходил по одному и тому же маршруту.
по дороге - кофейня - там работает девчонка которую знаю.
проходя мимо - здороваюсь или машу рукой.

один раз иду - говоря по телефону, как то на автомате.
пешеходный переход закрыт. копают коммуникации какието.
Обхожу зону работ и иду дальше как обычно.
Прохожу мимо кофейни. вижу знакомую, машу рукой. Иду дальше.

А выхожу не на покровку к работе. а на мясницкую. тоесть промахнулся на 180 градусов.

Начинаю думать думать. и понимаю что после того перехода повернул не туда.
но мозг сам достраивал весь путь как и 2 года до этого. И кофейни не было никакой. это была аптека на похожем перекрестке.

Ток вот как эт все с квантовой механикой согласуется, это же просто химические реакции в мозге. Ты еще стрекозу употреби, такого насмотришься, в дьявола сразу поверишь. Его еще называют путешествие в ад...
P.s. на самом деле конечно не вздумай, крыша от увиденного поедет....

[^]
Forwarder
5.06.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 05.06.2020 - 09:27)
Не утрируйте уж.
Есть довольно стройная и абсолютно доказанная картина почти всего что нас окружает. Об этом вполне резонно можно говорить - "Я знаю, что это так"
Есть пока слабо изученные стороны мира, где та физика ,которая применима ко всему вокруг тупо не работает или работает не так как ожидалось, - там можно говорить "Я не знаю, но догадываюсь, есть теория и потом я все равно узнаю".
А есть некоторые аспекты, природа которых вообще пока не известна - вот тут да, вполне можно сказать "Я не знаю, будет теория, но потом я все равно узнаю, а пока можно пообсуждать и подискутировать"
И да, я приверженец науки и строго научного подхода, и верю мощь человеческой пытливости, и уверен, что человечество со временем познает всё.

О! Человек - агностик.

[^]
Zeeed3d
5.06.2020 - 10:09
2

Хохмач

Цитата (Vardok47 @ 5.06.2020 - 09:49)
Цитата (Zeeed3d @ 5.06.2020 - 11:39)
Мы, как существа с доп. измерением, должны были бы их видеть. А раз нет жизни при регрессе количества измерений, то нет оснований предполагать, что она есть при добавлении одного, двух, ста новых измерений.

Ну во-первых, нет - мы не смогли бы их видеть, т.к. вся наша система чувств заточена под наше пространство и наши 3 измерения. Даже если вы нарисуете в ваккуме линию, это не будет одномерным объектом, как не является двумерным объектом, например, лист бумаги, это всего лишь абстрактные примеры. Любая нарисованная или созданная линия в нашем пространстве имеет толщину, высоту и длину, и лист бумаги и любая поверхность это 3Д объект в нашем мире. Именно поэтому мы просто были бы не в состоянии зрительно или с помощью каких-то приборов "увидеть" их, если они существуют конечно.
Теория струн, насколько я помню все пытается найти эти самые одномерные "струны", но хз че там сейчас происходит, и вроде все так и осталось на уровне математики.

И во-вторых, разговор о существах - тоже абстракция, грубо говоря просто и на пальцах, объясняют как это выглядело бы относительно нашего мира. Само собой никто не считает что в 2Д и 1Д есть жизнь, речь только о возможности существования подобных пространств.

Ну там просто развивают эти умозрения, и ведут даже речь о Боге, и о том, что он наблюдает за всем этим и видит одновременно все измерения. Т.е. люди сперва делают допущение, очень кстати спорное, а потом на основе этих допущений доказывают состоятельность уж совсем сказочных фантазий. Так же нельзя. Если некий "Бог", как высшее существо, видит все измерения ниже своего, то почему это не работает с нами так же, пусть даже умозрительно. Ведь наши 3 измерения включают в себя два предыдущих.

Что касается того, что для нас даже самый плоский объект всё же является трёхмерным, это как раз понятно. Но ведь мы видим двумерную составляющую этого объекта, у нас же не рентгеновское зрение. Ясно, что сам объект без третьего измерения существовать не будет в нашем измерении, но ведь речь идёт о наблюдении. И можно легко представить, что 3д объект - это грубо говоря совокупность 2д-объектов (сечений бесконечно малой толщины).
Но всё это лишь фантазии, и я не очень понимаю, что нам дают такие сложные умозрительные махинации? Если в сторону 2д ещё можно как-то теоретизировать, то в в сторону повышения измерений - это уж чистый вымысел.

[^]
Segodriver
5.06.2020 - 10:13
0

Ярила

Я почти нихуя не понял, кроме того, что стол, сука, хитровыебаная хуетень, а не деревяшка! И вообще внутри он пустой почти.
А на самом деле, без смехуечков, все это настолько же интересно, насколько и не понятно. И еще, про теорию матрешек, слышал лекции одного экстасекса, он еще в шоу известном участвовал, как и одна наша сосайтница, так вот он про матрешки тоже очень интересно вещает.
В общем, реально интересная тема!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62033
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх