Ваше мнение о герое фильма "Законопослушный гражданин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Японапапа
18.03.2020 - 14:21
-1
Статус: Offline

Весельчак

Я за. Как и за любую справедливость.
А законы.. Законы пишут не боги. Люди пишут. И люди эти зачастую далеки от справедливости. Ну а охраняют эти законы чаще всего уже мрази конченые..

[^]
kombrig68
18.03.2020 - 14:25
1

Ярила

В личном плане - жизнь за жизнь. В государственном - это работа, и делать её надо законно. Со стороны судить легко - подложи кошелёк Кирпичу; в профессиональном - это признание твоей проф. несостоятельности. Я двадцать лет отработал, вопрос для себя решил раз и навсегда - не фальсифицировать доказательства. Во-первых, в этом практически всегда можно уличить, если приложить усилия; во-вторых, это профессиональный вызов, который интересно решать )

[^]
psychozzzzz
18.03.2020 - 14:28
1

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

"Колоев", "Жиглов". Аж глаза болят

Ладно, этими пускай граммар-наци занимаются.

Я раза четыре смотрел "Законопослушный гражданин". И вот что скажу: героя Батлера вообще не поддерживаю сейчас. Как не поддерживаю и Бодрова в фильме брат.
С годами вдруг протагонисты становятся антагонистами.
Чего Батлер добился? В любой системе есть застой. но и есть инициативные, которые , будучи в системе, все таки будут баламутить её изнутри (адвокат то таковым и являлся. И стажёрка его тоже). Батлер же, ослепленный своей ненавистью крошит уже всех налево и направо, а это уже психоз и полная асоциальность. Ну угробил бы пидоров, напавших на его дом - нет. Попёр против системы в белых доспехах. В результате погиб сам, похерил зачатки нового поколения действительно ратующих за дело людей и дополнительно дал системе звоночек: ужесточить замки и меры. Дополнительно он ожесточил душу адвоката, который весь фильм мечется между системными представлениями о справедливости и человеческими. Но, так как он и сам в системе, постоянно размышляет как увязать одно с другим.
Прекрасный выхлоп, ничего не скажешь.

P.S. задумайтесь, на кой бывший сослуживец героя Батлера сдал его вчистую законникам?

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 18.03.2020 - 14:32

[^]
GenrichM
18.03.2020 - 14:30
3

Ярила

Закон-не самоцель. Закон-это попытка общества установить правила отношений.
И если общество не может обеспечить выполнение этих правил, если смотрители закона сами его нарушают- нет и не может быть мотивов, которые запретят мне действовать вопреки закону.

Кстати, у Жеглова и Батлера ситуации совершенно разные: Жеглов был на работе, а у Батлера были личные мотивы. Нельзя их смешивать.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 18.03.2020 - 14:32

[^]
gods02
18.03.2020 - 14:34
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 18.03.2020 - 14:11)
Цитата
gods02
18.03.2020 - 13:36 [ 911 ] [ цитировать ]
по п.2 Вы хоть фильм-то смотрели?
Клайд Шелтон не был наемным убийцей. Он был инженером. Причем в армию он пошел уже после того, что случилось с его семьей.

Я прочитала вот только что содержание фильма в Википедии. Там об этом говорится прямо. И вот что я скажу: без возможностей, которые были бы даны Клайду как правительственному агенту с особыми полномочиями, он не мог приобрести всего того, что имел и знал, не говоря уже о тоннелях под тюрьмой и масштабных организаций взрывов в общественных местах. Есть вещи за пределами человеческих возможностей даже в комиксах и кино.
Банальный американский инженер, даже самый талантливый, не способен даже на 1/1000 подобных деяний. Все это стоит огромных денег (миллиардером надо быть), армии помощников человек в 50, связей в определенных кругах , черт-те каких знаний (откуда они у рядового американского инженера могут быть при их узкоспециализированной системе образования?) А спецагенты проходят спецподготовку хотя бы, которая много чего в себя включать может. Ну и в организацию входят, на которую опираются.

надо не читать, а смотреть :)
он был инженером. После происшествия уходит в армию и становится агентом, обеспечивающим планирование и техническое оснащение спецопераций.
за 10 лет подготавливает акцию у себя в городе и проводит ее.

Грубо говоря, мирного человека обидели, он идет учиться убивать, возвращается и производит месть.

[^]
MadLexx
18.03.2020 - 14:37
1

Ярила

Шикарный фильм, а за скомканную концовку сценаристу руки оторвать! Такое впечатление что дописывал другой человек в спешке и не читая весь сценарий

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sot87
18.03.2020 - 14:42
0

Юморист

Когда судебная власть бездейсвует, чиновникам вообще пофиг на все действия. Человек который потерял своих родных он и не такое способен, это всего лишь фильм но концепция правильная

[^]
GLUC
18.03.2020 - 14:45
0

Ярила

финал фильма бесит- весь фильм был на три шага впереди, а в финале вдруг по тупому слился..
думаю это было сделано для того, чтобы такие не появлялись в реальной жизни. и если честно долго ждал, что выйдет продолжение, где он все же окажется живым

[^]
Крокодильчик
18.03.2020 - 14:55
1

Весельчак

Цитата (MadLexx @ 18.03.2020 - 14:37)
Шикарный фильм, а за скомканную концовку сценаристу руки оторвать! Такое впечатление что дописывал другой человек в спешке и не читая весь сценарий

Ежу понятно, что в реальности, он бы защитил туннель от проникновения посторонних.
Но по фильму он должен был погибнуть. Система не могла проиграть.

[^]
ЯКассандра
18.03.2020 - 15:02
-1

Ярила

Цитата
gods02
18.03.2020 - 14:34 [ 911 ] [ цитировать ]
он был инженером. После происшествия уходит в армию и становится агентом, обеспечивающим планирование и техническое оснащение спецопераций.
Грубо говоря, мирного человека обидели, он идет учиться убивать, возвращается и производит месть.

Не смешите меня. Какого возраста был Клайд в момент убийства его семьи? Вы на лицо-то его смотрели? Ему же 30 с хорошим +!
А в армии с какого-такого поворота он вдруг сделался планировщиком и спецом по техническому оснащению спецопераций? Спецагентов готовят с младых ногтей, пока они сильны физически и наивны душой, то есть доверчивы к начальству и не о собственных интересах думают, а о карьере.

Мы уже промолчим о том, что никто бы его после такого инцидента на такую должность бы уже не взял - и дураку понятно, что вся его деятельность там была бы направлена в первую очередь на осуществление личной мести. Откуда бы там могли взяться склады техники в его личном тайном распоряжении, и роскошные подкопы под тюрьмой, о которых никто не ведал кроме него?
Да он бы шевельнуться не успел, как его бы прихлопнули после первого же трупа. И никаких побегов - устранили бы без суда и следствия любым доступным способом быстро и качественно.

Так что только "до". И если он повел себя как тюфяк, нюня и не способен был догадаться, что главного виновника нападения фактически погладят по головке, то какой из него, к черту, планировщик? Он вообще полный ноль!
Кстати, я могу представить себе, отчего он не мог дать отпор грабителям - просто болен был в тот момент либо был после ранения - это возможно.

[^]
Urriss
18.03.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (маральный @ 17.03.2020 - 18:35)
Хуйня из под коня .
В смысле сравнение не корректно.
Что и зачем делает Жеглов ?
Он кладет в карман Сапрыкина один из нескольких спизженных им за день кошельков . В контексте фильма ясно и четко дается понять
1. из хамства Кирпича ДО доставки в отделение
2. из рассказа о трудности доказательства карманной кражи самого Жеглова
3. из общего контекста фильма, например - кражи карточек у соседки Шарапова, разговора в автобусе о вынутой из петли женщине у которой коллега Кирпича спиздил последнее
ЧТО
Кирпич враг , Кирпич намеренно идет на преступление среди голодной , надорванной войной страны , что его действия это беда и горе для людей , что самой существование на свободе этой нечисти - это вызов существующему строю и системе . И враг он по сути своей точно такой же как и банда Гобатого . И место ему на лесоповале или на краю расстрельной ямы

Герой Батлера же в свое время занимался , по рассказам разведчика-осведомителя , НЕЗАКОННЫМИ УБИЙСТВАМИ ГРАЖДАН ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ .
Убивал их без суда и следствия , повинуясь исключительно приказам своих начальников .
И вот , ВНЕЗАПНО , его расперло от блять несправедливости !!! Надо же государство , которое посылало его творить беспредел ( с точки зрения стран на территории котороых оный происходил) внезапно оказалось не белым и пушистым , вот жеж блять !!!!!!!
Как поступок мести , как жест отчаявшегося , как озверелая попытка доказать системе ее блядскую сущность - ДА !
Мощно и сильно , и основной посыл его мести - борьба с преступником без компромиссов .

Но зачем сравнивать несравнимое ?!

так ты договоришься, что знаменитые (среди дебилов) евреи в трусах поверх лосин, БатМан и СуперМан, тоже преступники, они тоже калечат и убивают без судов и следствий.

Это сообщение отредактировал Urriss - 18.03.2020 - 15:27

[^]
Shelest2000
18.03.2020 - 15:27
0

Шутник

Цитата (ufo77 @ 17.03.2020 - 17:25)
Цитата (Kvon @ 17.03.2020 - 17:18)
Ну как бы Жиглов был дядей степой и это его работа жуликов сажать. Батлер же в своем фильме наемный убийца с изюминкой(типа делал так что не докопаешься что убили) по заказу правительства и по сюжету он мстит.
Так что сравниваем не сравнимое, месть и работу.

да ,ты прав
один на службе а второй мстит за своих родных
И там и там -профессионалы . и каждый из них умеет убивать и логически думать
но действие у обоих ( ко их ты сравнил) одно -оно не законное
хотя в этих случаях я за главных герое
Кстати !!!! сюда можно причислить и еще одного человека !!!и он тоже свято верил ,что государство ему не поможет ...

И он не ошибся - оно ему и не помогло. И нам не поможет.

[^]
PavelG
18.03.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (djamix @ 17.03.2020 - 17:23)
Фильм неплох.

Оставим  моральную сторону про *виновных-невиновных*, есть нестыковки - кто-то ему в самом начале отсидки помогал.
Кто?

Про выкопанный за такое короткое время и обустроенный тоннель я вообще молчу.

Фильм вы седалищем смотрели? Вообще-то между судом и местью прошло 10 лет, за которые он скурпулезно все скупил, выкопал, подготовил.

А ТС сравнивает несравнимое. Герой Баттлера - не слуга закона, а по сути обычный гражданин, поступивший с несовершенной системой ее же методами.

Это сообщение отредактировал PavelG - 18.03.2020 - 15:33

[^]
PavelG
18.03.2020 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Jel @ 17.03.2020 - 17:33)
А что касаемо героя Батлера... Помните сцену, где он машины на парковке подрывает? И горят они синим пламенем. А откуда он знает, что в них детишек нету? Да не знает он нихуя. Вот покуда он прицельно убирает негодяев - именно негодяев и подонков - пожалста, ебашь их. Но как только дело доходит до общественно опасного способа устранения... Где гарантии, блядь, что не пострадают невинные люди?

Это тюремная парковка, где детей быть не может. Только машины прокуроров и адвокатов, которые по замыслу фильма его оппоненты наравне с убийцами его семьи. Так что и тут он действовал прицельно.

[^]
Assoroff
18.03.2020 - 15:39
0
Статус: Online

Ярила

Пожалел только её

[^]
Коzюльский
18.03.2020 - 15:42
0

алкоголик и ханыга

ещё есть фильм-месть
Ануша Каэдэ,вроде бы как по мотивам реального случая с иркутской девахой шавенковой, которая сбила двоих сестёр и удачно отмазалась.

Ануш Каэдэ"Правосудие для всех"

https://www.youtube.com/watch?v=v2Y_IOV-0EQ

[^]
gods02
18.03.2020 - 15:45
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 18.03.2020 - 15:02)
Цитата
gods02
18.03.2020 - 14:34 [ 911 ] [ цитировать ]

Не смешите меня. Какого возраста был Клайд в момент убийства его семьи? Вы на лицо-то его смотрели? Ему же 30 с хорошим +!
А в армии с какого-такого поворота он вдруг сделался планировщиком и спецом по техническому оснащению спецопераций? Спецагентов готовят с младых ногтей, пока они сильны физически и наивны душой, то есть доверчивы к начальству и не о собственных интересах думают, а о карьере.

Мы уже промолчим о том, что никто бы его после такого инцидента на такую должность бы уже не взял - и дураку понятно, что вся его деятельность там была бы направлена в первую очередь на осуществление личной мести. Откуда бы там могли взяться склады техники в его личном тайном распоряжении, и роскошные подкопы под тюрьмой, о которых никто не ведал кроме него?
Да он бы шевельнуться не успел, как его бы прихлопнули после первого же трупа. И никаких побегов - устранили бы без суда и следствия любым доступным способом быстро и качественно.

Так что только "до". И если он повел себя как тюфяк, нюня и не способен был догадаться, что главного виновника нападения фактически погладят по головке, то какой из него, к черту, планировщик? Он вообще полный ноль!
Кстати, я могу представить себе, отчего он не мог дать отпор грабителям - просто болен был в тот момент либо был после ранения - это возможно.

faceoff.gif
чем фантазировать, лучше бы кино посмотрели, а потом уже рассуждали

[^]
CARTMAN17403
18.03.2020 - 15:50
0

Ярила

я полностью на стороне Батлера, а нигер мудак, ну впрочем как и все нигеры

[^]
Aniks2014
18.03.2020 - 15:51
2

Ярила

Цитата (psychozzzzz @ 18.03.2020 - 14:28)
"Колоев", "Жиглов". Аж глаза болят

Ладно, этими пускай граммар-наци занимаются.

Я раза четыре смотрел "Законопослушный гражданин". И вот что скажу: героя Батлера вообще не поддерживаю сейчас. Как не поддерживаю и Бодрова в фильме брат.
С годами вдруг протагонисты становятся антагонистами.
Чего Батлер добился? В любой системе есть застой. но и есть инициативные, которые , будучи в системе, все таки будут баламутить её изнутри (адвокат то таковым и являлся. И стажёрка его тоже). Батлер же, ослепленный своей ненавистью крошит уже всех налево и направо, а это уже психоз и полная асоциальность. Ну угробил бы пидоров, напавших на его дом - нет. Попёр против системы в белых доспехах. В результате погиб сам, похерил зачатки нового поколения действительно ратующих за дело людей и дополнительно дал системе звоночек: ужесточить замки и меры. Дополнительно он ожесточил душу адвоката, который весь фильм мечется между системными представлениями о справедливости и человеческими. Но, так как он и сам в системе, постоянно размышляет как увязать одно с другим.
Прекрасный выхлоп, ничего не скажешь.

P.S. задумайтесь, на кой бывший сослуживец героя Батлера сдал его вчистую законникам?

Вызов граммар-наци принят, ожидайте выезда зондер-группы! rulez.gif

А по сути - действия как Жеглова, так и Бодрова с Батлером (в их кино-образах) - поддерживаю на 100 %.
Судебная система слаба против матёрых рецидивистов - очередное тюремное заключение их не особо пугает, правила они знают.
Поэтому моё мнение - как человека который был в системе, и знает не романтизированный мир преступности - необходимы подобные "чистильщики леса", или иногда необходимо просто терять часть особо матёрых з/к, для очищения популяции, так сказать.

[^]
PavelG
18.03.2020 - 15:53
1

Ярила

Цитата (fiorano @ 18.03.2020 - 11:52)
Но вторую часть фильма делает будто другой режиссер! Становится будто чудовищем, который без причин убивает одного за другим непричастных людей, потом появляется неизвестный помощник, который все рассказывает и исчезает, повороты сюжета нелогичны, потом герой (который преступник) вдруг становится тупым и нелогичным, типа может предсказать одни действия прокурора а другие нет. Да и сам негр - сначала работа для него все, а семья побоку, а потом вдруг семья становится важнее, но в общем он без проблем убивает преступника, и спокойно идет смотреть на выступление ребенка...
А так как запоминается последнее, то отзыв о фильме скорее негативный... хотя начиналось так хорошо...

Кто конкретно непричастен из убитых? Они все, работники системы, против которой он борется.
А перерождение Райса из бездушного карьериста в человека вообще норм.

[^]
znatok78
18.03.2020 - 15:56
-1

Ярила

В "Законопослушном гражданине" герой реализует древний (забытый в наше время по причине монополии государства на правосудие) принцип "ТАЛИОНА" (условно, "око за око"). И я его поддерживаю. В этом плане тоже отличный фильм "Время убивать" с Макконахи и Баллок молодыми на эту же тему. А вот Жеглов подменяет свою работу подлогом и вместо профессионального сбора улик на вора просто идет более лёгким путём, подкидывая ему кошелёк (предварительно сам своровав его гражданки). Этим же методом пользуются и современные менты и чаще всего далеко не с преступниками, а для увеличения показателей и банально заработка.

[^]
Копай
18.03.2020 - 15:57
1

Докапываюсь до Истины

Фильм шикарен! Он помог мне закрыть некоторые гештальты (да простят меня психологи:) Например, когда меня кто-то незаслуженно обижал, я потом представляла, что поступаю с ними так же, как поступал герой Джерарда Батлера. Это кайф!

[^]
PavelG
18.03.2020 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.03.2020 - 13:18)
Цитата (ufo77 @ 17.03.2020 - 18:13)
Как вы считаете прав ли Клайд Шелтон (герой фильма), что мстит, хоть и кроваво, убийцам своих родных и убивает судей которые слишком халатно относились к строгости наказаний убийц? Сколько раз смотрел фильм, все эти разы считаю правильными поступки героя Джерарда Батлера...

Фильм классный, всё круто, Батлер огненный.
Реально фильм понравился. Но вот концовка.. Такое ощущение, что они снимали-снимали фильм, снимали-снимали и тут сценарий закончился. И они быстро тяп-ляп хуйнули и завершили. Шелтон настолько продуман, настолько крут и так спёкся.

Вы походу фильм вообще не поняли. Концовка абсолютно логичная. Клайд к этому все и вел. Помимо мести основной его мотив был показать еще не совсем погрязшему в говне и бюрократии Райсу, во что может вылиться игра с законом и преступниками. И вдолбить ему в голову, что преступников надо наказывать по всей строгости, а не договариваться с ними. Я решительно не понимаю тех, что высказывает мнение, что режиссер завалил концов, а то и вовсе всю вторую половину фильма. Он ничего не завалил. Потому что про месть именно первая половина и закончилась она смертью судьи. Дальше Клайд уже сознательно жестил в стиле Джокера, дабы донести до людей и особенно Райса, что так быть не должно.

[^]
exsiv
18.03.2020 - 16:04
0

Юморист

Отличный фильм. Нам бы такого мстителя.....

[^]
ЯКассандра
18.03.2020 - 16:08
-1

Ярила

Цитата
gods02
18.03.2020 - 15:45 [ 911 ] [ цитировать ]
чем фантазировать, лучше бы кино посмотрели, а потом уже рассуждали

Вы считаете, что в Википедии неверно изложен сюжет? Там, кстати, вообще не написано, до происшествия с семьей он стал спецагентом или после. Так что весь этот разговор вокруг - домыслы не только меня, но и остальных комментаторов.
Я написала уже, отчего считаю всю эту историю глупой сказкой, где главный герой - точно такая же падла, как и тот, который уничтожил его семью. Ну, морда покрасивее.
Но многим же нравится: "месть системе", "его предали". То есть фактически они рассуждают о том, вправе ли человек мстить за убийство близких, если закон не хочет этого делать.

Я тоже думаю, что вправе. Но мстить надо адресно и тому, кто реально виноват, а не устраивать мясорубку со взрывами.
Вот например, негр-прокурор (или как там была его должность), который уговаривал Клайда согласиться на сделку. Что мы знаем о причинах, побуждавших его к такому уговору? Может, на него давили? Или он был искренне уверен, что так будет лучше? И вообще: отчего казнили грабителя, который никого по голове не бил, не резал и умирающих баб не насиловал?
Отчего все это навесили на сообщника? Каким конкретно образом? Может, сделка с Клайдом тому поспособствовала?

Отчего Клайд ждал 10 лет, чтобы расправиться с главным преступником, хотя тот вышел на свободу значительно раньше? Зачем нужны были все эти глупейшие "я согласен все рассказать, если вы..."? Если бы реальные преступники покупали себе жизнь за 3-4 года отсидки вместо смертной казни, то никого в США вообще не казнили бы.
То есть брехня, брехня и еще раз брехня.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 18.03.2020 - 16:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх