Ваше мнение о герое фильма "Законопослушный гражданин"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hummers33
18.03.2020 - 18:01
-2
Статус: Offline

Юморист

а чёб не послушать мнение допустим о фильме...потный гарри?... или спиздили?... держыморда?... hz.gif

[^]
Mentat
18.03.2020 - 18:07
2

Ярила

фильм весьма противоречивый,
идея мести на фоне гнилой системы или не работающих законов не нова, однако сам товарищь наделал в итоге куда больше

где не работает закон, работает беззаконие в полном смысле этого слова и жажда крови праведного гнева бывает неутолима

[^]
djamix
18.03.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (маральный @ 18.03.2020 - 17:49)

Реальность у нас и у них это две разные реальности .
Допустим "ломают при задержании" или пытают с целью получить признание ?
Где грань ?

Мы знаем о их реальности, увы, только по фильмам.
Что там у них с коррупцией, насилием со стороны силовиков - ХЗ.

Один фильм показывает честных копов, другой - наоборот.

Люди везде одинаковы, что с власть и погонами и наоборот.

По поводу *ломать* - я не про образный околоток, а именно про захват.
Фраза *граждане бандиты* и чтение вслух Миранды УК с УПК там не катит. Там реально цап и жестоко пиздят.
С бандитами иначе никак.

И вот тут у нас с Вами получается ситуация - вести себя с нелюдями по закону или по справедливости?

Это сообщение отредактировал djamix - 18.03.2020 - 18:15

[^]
djamix
18.03.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 18.03.2020 - 16:27)
древо Свободы должно время от времени поливаться кровью патриотов и тиранов- это его естественное удобрение.© dont.gif

если власть сгнила и судьи скурвились- тол НАРОД ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО взять власть ОБРАТНО в свои руки!

Уважаемый, ну прошу Вас: хватит в каждую тему всовывать свою борьбу с властью.
Остохуело уже, если честно. К месту и не к месту.

Если уж призываете: делайте, как герой этого фильма. Хватит пустых ляля...

\не призываю, мало ли, реально пойдете творить власть народа бардак. rulez.gif

[^]
DAntony
18.03.2020 - 18:26
0

root

С судьей больше всех понравилось

[^]
Frenger
18.03.2020 - 18:28
1

Ярила

Фильм мне нравится, и эмоционально я за главного героя.
Но холодная логика говорит, что он неправ, и все его поведение - месть человека, который просто решил уйти из жизни с пафосом. Систему его действия не изменили, и надеяться на это такой умный человек как он не мог. Поэтому это изначально была просто месть системе, но не попытка ее улучшить.

[^]
gloom797rus
18.03.2020 - 19:24
0

Приколист

он красавчег ,система гнилье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
глюгва
18.03.2020 - 19:41
0

петросян

Цитата (ufo77 @ 17.03.2020 - 17:20)
еще один момент не стоит забывать ( я считаю это тоже важно ) отец лишенный семейства не просто порубал всех топором в тихаря а спокойно и обдуманно действовал , с выдержкой ... даже немного давая время его недругам подумать о своих действиях которые привели их к смерти
а проще всего наверное было кокнуть всех...

а вот нехуй проще! пальцы рук болторезом, пальцы ног ножницами, яйца ножовкой, а член ножом для резки картона! всё правильно сделал!! dont.gif

[^]
Polaris5000
18.03.2020 - 20:53
0

Ярила

там еще четыре разных концовки вроде как...

[^]
Алюсик
18.03.2020 - 21:06
0

циничный романтик

Райс пришёл на концерт дочери. А Шелтон не пришёл. Потому что его дочь убили. И самого Шелтона убили тоже.
"Вот такая хуйня, малята" ©

[^]
phoenixants
18.03.2020 - 21:15
1

Шутник

ИМХО, что правильно в этом фильме, это то, что он держал своё слово и требовал то же от мента, опять же отмечу, личное мнение

[^]
Рамзес4
18.03.2020 - 21:51
-1

Приколист

Цитата (Dimulya6888 @ 17.03.2020 - 17:32)
Хороший фильм, сейчас и посмотрю)

Не пизди. Ты дальше играть в Танки будешь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Рамзес4 - 18.03.2020 - 21:51

[^]
dim6
18.03.2020 - 22:06
0

Ярила

Цитата (IMHOil @ 17.03.2020 - 17:14)
Я б за детей и жену тоже всех причастных бы валил.
А герой фильма ещё и давал шанс некоторым. Он добрее меня

он не мстит за родных- тут расплата за не выполнение своей работы системы "ПРАВОсудия".

сам он работал хорошо- без нареканий (ну да убивал- работа такая)

месть конечно же присутствует, но больше жажды справедливости.

Отличный фильм! Помните Марвина Химейера!
походу пыня сам не уйдет если не вынесем...

[^]
gods02
18.03.2020 - 22:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Frenger @ 18.03.2020 - 18:28)
Фильм мне нравится, и эмоционально я за главного героя.
Но холодная логика говорит, что он неправ, и все его поведение - месть человека, который просто решил уйти из жизни с пафосом. Систему его действия не изменили, и надеяться на это такой умный человек как он не мог. Поэтому это изначально была просто месть системе, но не попытка ее улучшить.

холодная логика говорит, что система может измениться только под давлением.
проблема в том, что создавать нужное давление на систему решиться не далеко каждый

[^]
JohannWeiss
19.03.2020 - 00:57
0

Хохмач

И Жеглов, и Баттлер нарушили закон.
Однако Жеглов на службе и для него нарушить закон - это признаться от имени государства в неумении выполнить свою задачу - поймать преступника законным методом, пусть и в одной отдельно взятой ситуации. За свой проступок он не понес наказания, хотя должен был. Поэтому оценка негативная.
Баттлер - лицо частное. Можно одобрять или не одобрять его действия (лично я одобряю), но он был наказан, как того требовал закон.

[^]
PanAtaman
19.03.2020 - 06:26
1

Юморист

Я перебью всех ваших гребаных корунпированных чиновников… ©

[^]
rednexxx
19.03.2020 - 07:01
1

Хохмач

Цитата (JohannWeiss @ 19.03.2020 - 01:57)
И Жеглов, и Баттлер нарушили закон.
Однако Жеглов на службе и для него нарушить закон - это признаться от имени государства в неумении выполнить свою задачу - поймать преступника законным методом, пусть и в одной отдельно взятой ситуации. За свой проступок он не понес наказания, хотя должен был. Поэтому оценка негативная.
Баттлер - лицо частное. Можно одобрять или не одобрять его действия (лично я одобряю), но он был наказан, как того требовал закон.

ИМХО, посыл "законопослушного" вовсе не в этом. Главный момент (опять ИМХО) в эпизоде с убийством судьи и с заседанием у губернатора. Как там судья выразилась? Типа "да я судья, мне на законы поебать"? И тут же бабах lol.gif дырка в башке. Как там баба (мэр или губернатор уж не помню) на заседании? Типа "нарушайте все законы, но остановите убийства элитки"? cool.gif
Да и, собственно, как по сюжету нашли этот склад в промзоне? Нарушив закон нашли, законными методами этот склад было найти невозможно. Незаконно нашли, незаконно обыскали.

Так что главный пидарас это вовсе даже негрила-прокурор, который не может сделать свою работу не переступив закон cool.gif
Он, ИМХО, на порядок хуже мстителя-убивца, ибо мститель по сюжету вовсе был натаскан закон нарушать и убивать, что с успехом и продемонстрировал.

ЗЫ Концовку слили, как баттлер пришел через туннель и не заметил сломанную дверь мне непонятно lol.gif

[^]
Виконт
19.03.2020 - 07:11
0

Ищем пуговицу

Цитата (маральный @ 17.03.2020 - 18:42)
Ruslan1980
Груздева отпустили совершенно напрасно , и Жеглов просто по доброте душевной не стал развивать дальше тему . Ну и потому что ему наверно было стыдно за то что он был предвзят .
Конечно в фильме этого не показано , но думаю в душе Глеб Егорович понимал что перегнул .
Но вот тот момент , что в результате его халатного хранения огнестрельного оружия наступили ТЯЖКИЕ последствия , а именно убийство с ограблением .
Сейчас бы точно посадили .

а можно уточнить , были в то время установленные государством правила хранения оружия?

[^]
zbugz
19.03.2020 - 08:00
0

Ярила

Фильм отличный, но конец очень расстроил.... moderator.gif

[^]
Виконт
19.03.2020 - 08:10
0

Ищем пуговицу

Цитата (fiorano @ 18.03.2020 - 11:52)
Знаете, фильм делится на 2 части! Первая часть - великолепная закрутка сюжета, виден мотив героя, его понимаешь и переживаешь, в то время как система юристов так же выбешивает, и добавляет негатива... Первая сделка с правосудием тоже нравится... И прямо смакуешь и ждешь продолжения...
Но вторую часть фильма делает будто другой режиссер! Становится будто чудовищем, который без причин убивает одного за другим непричастных людей, потом появляется неизвестный помощник, который все рассказывает и исчезает, повороты сюжета нелогичны, потом герой (который преступник) вдруг становится тупым и нелогичным, типа может предсказать одни действия прокурора а другие нет. Да и сам негр - сначала работа для него все, а семья побоку, а потом вдруг семья становится важнее, но в общем он без проблем убивает преступника, и спокойно идет смотреть на выступление ребенка...
А так как запоминается последнее, то отзыв о фильме скорее негативный... хотя начиналось так хорошо...

дык надо же было как то сделать негра положительным)

и повторюсь, финал, когда у негра был бы выбор, кого оставить в живых, коллегу блондинку (можно даже кучу коллег) или семью, смотрелся бы более интересно

Это сообщение отредактировал Виконт - 19.03.2020 - 08:10

[^]
Виконт
19.03.2020 - 08:15
0

Ищем пуговицу

Цитата (Gydra @ 18.03.2020 - 12:29)
По Жиглову. В моменте подкидывания кошелька прав. Поскольку кирпич по сути кошелёк подрезал. А не на улице его взяли да дело придумали. Так что всё правильно.
Законопослушный гражданин, точечные цели это месть, как судью при помощи телефона. Но к примеру расстрел на кладбище. Да в какой-то мере причастный к несправедливому сроку был убит. Но в чём виноват водитель и охранник. Находящиеся в машине. Подрыв автомобилей. Тем самым он не мстил, а показывал своё превосходство. А это уже не месть, это маниакальные наклонности.

не скажу за америку, но у нас любая мелкая сошка из полицаев, судейских, еще как пальцы гнет в понтах, почище начальства

[^]
smashSR
19.03.2020 - 08:17
0

Ярила

России нужен Джон Доу... вот и весь сказ. по одному хотя б на область....

[^]
hastaluegro
19.03.2020 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Jel @ 17.03.2020 - 17:33)
Моё мнение не понравится. Стопудово.
Если такие как ЖЕглов ("е"!!!) как-то вдруг по какой-то причине - материальной или идеологической - не захотят "совать кошелек) не таким как Кирпич - похуй. Пущай борятся с преступностью как угодно. Но где гарантия, что в строю бравых и харизматичных жегловых, глухарей и прониных не найдётся вдруг некто нехороший? А ведь находился и не раз.
А что касаемо героя Батлера... Помните сцену, где он машины на парковке подрывает? И горят они синим пламенем. А откуда он знает, что в них детишек нету? Да не знает он нихуя. Вот покуда он прицельно убирает негодяев - именно негодяев и подонков - пожалста, ебашь их. Но как только дело доходит до общественно опасного способа устранения... Где гарантии, блядь, что не пострадают невинные люди?
Да, коснись такая беда любого из нас - не дай боже - было б не до книксенов с реверансами. Не-не, даже в мыслях не хочу допускать... нах...

Забыл вот ещё чего. Сравнение-то некорректно - раз. И два - всё что я сказал выше верно только до тех пор, пока в этой стране не установится действительное и непререкаемое верховенство Закона (в т.ч. - Основного), им не станут вертеть как тем дышлом, трактовать в угоду своим или чьим бы то ни было интересам, судей не будут ловить пьяными за рулём и им ничего за это не будет... ну, вы поняли, короче. Никогда. Никогда такого не будет. А будут жегловы и глухари с мухтарами

При ликвидации кого то из " авторитетов" Александром Шерстобитовым( Солдат) погиб ребёнок. Надеюсь икается ему на зоне.

[^]
Паспарту
19.03.2020 - 08:18
0

Юморист

Мне после этого фильма Джейми Фокс очень долго не нравился )))

[^]
ruslan3967
19.03.2020 - 08:25
1

Ярила

У каждого своя справедливость.
Законы - это некоторая усреднённая линия.
Те законы что принимаются в кап. обществе в большинстве случаев не защищают интересы простых граждан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх