Подача фильма сильна.
По мне так все просто. Закон есть закон, но что это по сути - некая рамка, которая должна сдерживать порывы населения.
Всегда есть две стороны медали, точнее даже три. Или у всех своя правда.
Нам всем естественно ближе вариант Клайда, ибо он отец и муж и потерял семью.
Пережить такой пиздец, преступники не наказаны. По мне так ежели бы и обоих казнили инъекцией, надобно воскресить, а после замучить живьем.
Лично я всегда радикален к преступникам.
Поэтому я считаю его правым, в данных обстоятельствах на все 100%.
Со стороны адвоката, казалось бы - типичный циничный бюрократ. Но если посмотреть иначе, что бы вы выбрали - чистую совесть или успешную и комфортную жизнь в достатке со своей семьей?
Ну с чего он должен был забить на репутацию, кто ему этот Клайд? Ради человечности и морали?
Мораль - она такая. - "Когда ты бьешь - это допустимо и даже весело, а когда тебя бьют - жестокая несправедливость". Примерно так мы все живем.
И у них иначе нельзя. Иначе ты не адвокат, а говно.
У меня друг юрист - да ни такие. Будут отмазывать негодяев, особенно если платят.
Зато у человека вне работы не жизнь, а сказка.
Есть еще и третьи...да-да, те самые негодяи. У них ведь тоже свое мнение было.
Свои понятия, и они подобные действия считают допустимыми.
В фильме собственно и показана суть людей, если в двух словах - чужие проблемы никого не волнуют, более того, они кажутся не особо значительными, пока тебя не коснулось, что-то подобное. Все соблюдают лишь свои интересы.
Наверное режиссер сам был бы рад сделать другой финал, но негоже обществу самосуд поощрять. В правовом государстве же живут.
А жаль...но зато жизненно.
Это сообщение отредактировал Марракс - 18.03.2020 - 12:11