⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
28.02.2020 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4rov @ 29.02.2020 - 01:14)
Цитата (Poncik @ 28.02.2020 - 18:37)
Спрыгиваешь??? Где сравнение уровня жизни России с Украиной?? Давай конкретику а не на балалайке играй!

Повторюсь: как можно сравнивать две страны: страну где  богатейшие в мире залежи природных ресурсов и со страной где нет ничего, идет война и половина страны эмигрировало???

С хохлами как раз и надо сравнивать. В хохляндии и запасы природных ископаемых есть очень крупные(каждому хохлу на 200 лет безбедной жизни хватит), и самый большой потенциал на момент распада СССР. Передовые производства, заводы и порты, армия. Газ, нефть, уголь + транзит из РФ в Европу - приятная халявка. Отличный климат, почва, выход к морю. Европа под боком - рынок сбыта. Россия под боком - рынок сбыта и зависимость от украинских товаров. Отсутствие кадрового голода, лучшие в союзе специалисты. Хохлы не платили по долгам СССР.

Стартовые условия у РФ были намного хуже.

И хохлы всё проебали к середине нулевых. Задолго до войны. Как раз фильм есть американский на эту тему. "Оружейный барон" с Мыколой Кейджем.

Ерунда, если у России оставить титан и уголь, всю советскую науку, но забрать только газ и нефть, будет хуже чем у хохлов. Потому что чтобы топить в России придется продать даже не знаю что, с такими то температурами зимой. Про нефтедоллары на которые строятся убыточные сами по себе Байкалы и Суперджеты я уже молчу

[^]
Апельсиняя
28.02.2020 - 19:35
2
Статус: Online

Ярила

Про отопление: а мне норм +18, если больше - то мне душно и некомфортно.
Говорят, и для здоровья это полезно.
Большую часть года температура воздуха на улице - выше +18, дайте хоть зимой отдохнуть!
Сходила посмотреть на градусник - сейчас 16, я в футболке. Но я двигаюсь, вечером надену свитер, когда сидеть буду.

[^]
4rov
28.02.2020 - 19:38
-2

Балагур

Цитата (kurtosis @ 28.02.2020 - 19:22)
Ерунда, если у России оставить титан и уголь, всю советскую науку, но забрать только газ и нефть, будет хуже чем у хохлов. Потому что чтобы топить в России придется продать даже не знаю что, с такими то температурами зимой. Про нефтедоллары на которые строятся убыточные сами по себе Байкалы и Суперджеты я уже молчу

У хохлов нефти и газа достаточно. Могут легко экспортировать, но не вкладывают ресурсы в разработку, т.к. легче спиздить.

[^]
rustam2013
28.02.2020 - 19:38
5

Юморист

Пидор Костя дзю приехал из австралии завёл блог и начал топить за Путина
Гнида

[^]
Santo062
28.02.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 17:53)
Цитата (masterhud @ 28.02.2020 - 18:42)
Сколько знакомых уехало из встающей с колен скрепной , ни один не вернулся.
Зы Уехали в загнивающие и бездуховные Австралия, Новая Зеландия, Япония, Ю.Корея, Израиль, Германия, Франция,  Англия, Голландия, Америка, Канада, Эквадор..... lol.gif

Ты сейчас перечислил страны с более высоким уровнем жизни . Ну как бы все логично. Там естественно будет больше возможностей.

Надо сравнивать по крайней мере сопоставимые страны по уровню жизни и рассуждать

С какими например?

[^]
Tralivali
28.02.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 28.02.2020 - 23:14)
Зато я в одной теме смог собрать всех шавок которые постоянно за мной лазят, по всем темам, шпалят и гадят..

О да,бедную пончиту обидели!
Ну так надо было смело всех поставить на место,и показать,какой ты мачо!
Но,как всегда,очканул.
А по теме - везде хорошо,где нас нет.И не факт,что переехав даже в другой город найдёшь тёплое место.Тем более,в другую страну.Тут уж как повезёт.Есть знакомые,которые удачно уехали,есть другие,которым не повезло.Опять же,в другой стране ты будешь маргиналом,примерно таким,как таджики в России.

[^]
Duonik
28.02.2020 - 19:53
8

Балагур

Quijote
ТС не парься по негативным коментам.

Читаю не первый твой пост, ты рассказываешь не угнетая и не пропагандируя, а просто свои мысли и ощущения.
А многие посты именно этим грешат, что пытаются навязать определенное мнение.
Пиши дальше. Буду и дальше почитывать как наткнусь, интересно. (всегда же понимаешь когда навязывают и просто рассуждают)

[^]
Santo062
28.02.2020 - 19:57
2

Ярила

kanash
Цитата
Неужели она зимует в Таиланде на свою пенсию!?

И че тут такого? У некоторых мамы-пенсионерки на несколько сотен миллионов ценных бумаг дарят, с пенсии.

[^]
Megafk55
28.02.2020 - 19:59
7

Юморист

..

⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[^]
Tralivali
28.02.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 28.02.2020 - 23:35)

Ну,в целом,когда за окном +16,то + 18 в квартире конечно "норм".А когда на улице -40 - то должно быть хотя бы +27 в комнате.Иначе весьма зябко.И здоровье говорит - ни хрена не полезно.

[^]
GNEV
28.02.2020 - 20:01
2

праведный

Цитата (rustam2013 @ 28.02.2020 - 19:38)
Пидор Костя дзю приехал из австралии завёл блог и начал топить за Путина
Гнида

а начал бы топить за Ололешу, был бы крутым чуваком? upset.gif меня удивляет местная либерота
- "нас притесняют, митенги не дают
- а что бы сделали?
- как что? всех на кол, сук бы.

странная демократия

[^]
RaulDuc
28.02.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (kanash @ 28.02.2020 - 18:41)
Цитата (RaulDuc @ 28.02.2020 - 18:05)
При одинаковых доходах уровень жизни будет одинаковый,без разницы РФ Европа или штаты

Не спорю. Но частично. В уровень жизни так же входят и безопасность, и, как это ни смешно звучит, стабильность, и спокойствие, и небоязнь власти и силовых структур, и отсутствие озлобленности людей ("человек человеку - волк", это, ИМХО, очень точно отражает сейчас российское общество), и... да много чего еще. Так вот с этими элементами уровня жизни в России сейчас, по моему мнению, очень хреново.

А,ну точно преступности в Европе и штатах нет,еще там конечно отсутствует коррупция,и сотрудники правоохранительных органов не нарушают закон и не берут взяток.Митингующих не разгоняют,обнимают их и в попу целуют.

[^]
НИО512
28.02.2020 - 20:04
0

Приколист

Цитата (Quijote @ 28.02.2020 - 16:47)
Неадекватная стоимость многих услуг. Например, думаю, что все привыкли к такси. В Италии оно по большей части для туристов, потому что неадекватно дорогое. Например, 17 минут из аэропорта до венеции на машине обходится в 40-50 евро. В других городах, конечно, будет дешевле, но все равно минимальная поездка на очень короткое расстояние будет где-то от 10 евро.

Классическое такси - уже давным-давно устаревшая услуга. Я вообще не знаю, нафига ими пользоваться: что в Италии, что в Испании есть отличное метро, есть автобусы - езжайте, пожалуйста. Быстро, дёшево, удобно. Есть Убер, опять же, или аналогичные ему фирмы.

Да, где-нибудь в Мадриде за поездку из аеропорта в центр с вас, возможно, и сдерут 40 евро. А что, альтернатив нет? Мы уже выяснили, что есть.

Что касается поездок на короткие дистанции - так каршеринг, вроде, тоже никто не отменял?

Про другие услуги, на которые «неадекватно высокие цены», автор так и не соизволил высказаться.

Кстати, про дороговизну: все в этом мире относительно. Для среднестатистического итальянца или испанца заплатить 40 евро за такси из аэропорта до дома - это не так уж и дорого: у них, вообще-то, зарплаты тоже не в рублях, а заплатить 10 евро в среднем за поездку в такси - это вообще ни о чем.

Повторюсь, классическое такси - это либо для туристов, либо берется лишь в самом крайнем случае. Зачем, если есть метро, автобусы, убер, каршеринг, муниципальные велосипеды, в конце концов?..

10. Водитель Убера в Италии

Это сообщение отредактировал НИО512 - 28.02.2020 - 20:07

[^]
Santo062
28.02.2020 - 20:04
11

Ярила

Из четверых знакомых только один вернулся, из Великобритании, говорит дорого там всё, хотя з/п вроде нормальная была, сначала инженером там работал, потом начальником цеха. Трое в США в Хьюстоне, возвращаться не собираются, да и смысл, вернуться в Рязань, что бы устроиться на тридцатку? Так себе перспектива.

[^]
Апельсиняя
28.02.2020 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Tralivali @ 28.02.2020 - 18:01)
Цитата (Апельсиняя @ 28.02.2020 - 23:35)

Ну,в целом,когда за окном +16,то + 18 в квартире конечно "норм".А когда на улице -40 - то должно быть хотя бы +27 в комнате.Иначе весьма зябко.И здоровье говорит - ни хрена не полезно.

Ну так а мы тут про Италию и Испанию.

[^]
НИО512
28.02.2020 - 20:05
0

Приколист

Цитата (Quijote @ 28.02.2020 - 16:47)
Неадекватная стоимость многих услуг. Например, думаю, что все привыкли к такси. В Италии оно по большей части для туристов, потому что неадекватно дорогое. Например, 17 минут из аэропорта до венеции на машине обходится в 40-50 евро. В других городах, конечно, будет дешевле, но все равно минимальная поездка на очень короткое расстояние будет где-то от 10 евро.

Классическое такси - уже давным-давно устаревшая услуга. Я вообще не знаю, нафига ими пользоваться: что в Италии, что в Испании есть отличное метро, есть автобусы - езжайте, пожалуйста. Быстро, дёшево, удобно. Есть Убер, опять же, или аналогичные ему фирмы.

Да, где-нибудь в Мадриде за поездку из аеропорта в центр с вас, возможно, и сдерут 40 евро. А что, альтернатив нет? Мы уже выяснили, что есть.

Что касается поездок на короткие дистанции - так каршеринг, вроде, тоже никто не отменял?

Про другие услуги, на которые «неадекватно высокие цены», автор так и не соизволил высказаться.

Кстати, про дороговизну: все в этом мире относительно. Для среднестатистического итальянца или испанца заплатить 40 евро за такси из аэропорта до дома - это не так уж и дорого: у них, вообще-то, зарплаты тоже не в рублях, а заплатить 10 евро в среднем за поездку в такси - это вообще ни о чем.

Повторюсь, классическое такси - это либо для туристов, либо берется лишь в самом крайнем случае. Зачем, если есть метро, автобусы, убер, каршеринг, муниципальные велосипеды, в конце концов?..

10. Водитель Убера в Италии

12 февраля прилетел в Милан. Два часа, повторяю: два часа! в очереди к пограничникам на паспортном контроле. Таксисты в аэропорту просят 120 Евро за поездку до ж/д вокзала. Рядом со стоянкой такси остановка автобусов. Этот же маршрут - за 10 Евро. Милан сероватый и грязноватый город. На следующий день приехал в Верону: прекрасный, чистый город и люди добрее.

[^]
МилаБелик
28.02.2020 - 20:06
3

В перипетиях жизни передряг

Я бывала во многих городах и местечках Италии.
Кое-что верно.. Магазины очень рано закрываются, это даже бесило. Выходишь вечером гулять, а все закрыто.И холодно зимой в домах, просто пипец как. Я в гостиницах иногда фен на ночь включала - вместо печки, промокшую обувь и одежду сушила. А спала накрывшись поверх одеяла своей одеждой, курткой, и чуть ли не полотенцами. Иначе от холода не уснёшь

[^]
Апельсиняя
28.02.2020 - 20:10
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 28.02.2020 - 18:06)
Я бывала во многих городах и местечках Италии.
Кое-что верно.. Магазины очень рано закрываются, это даже бесило. Выходишь вечером гулять, а все закрыто.И холодно зимой в домах, просто пипец как. Я в гостиницах иногда фен на ночь включала - вместо печки, промокшую обувь и одежду сушила. А спала накрывшись поверх одеяла своей одеждой, курткой, и чуть ли не полотенцами. Иначе от холода не уснёшь

Можно же регулировать температуру, особенно в гостиницах это очень просто. И в них обычно наоборот топят слишком сильно.
Из магазинов ночью - только карфур, это правда.

[^]
Duonik
28.02.2020 - 20:11
1

Балагур

Цитата (НИО512 @ 28.02.2020 - 20:05)
12 февраля прилетел в Милан. Два часа, повторяю: два часа! в очереди к пограничникам на паспортном контроле. Таксисты в аэропорту просят 120 Евро за поездку до ж/д вокзала. Рядом со стоянкой такси остановка автобусов. Этот же маршрут - за 10 Евро. Милан сероватый и грязноватый город. На следующий день приехал в Верону: прекрасный, чистый город и люди добрее.

Все таки через интернет убер или похожее заказать сложно?

[^]
ImagesAwards
28.02.2020 - 20:11
0

Ярила

Население России - 146 745 098 чел
Население Италии - 60 588 366 чел.

ВВП России - 4051 млрд. долл.
ВВП Италии - 2516 млрд. долл.

Средняя зарплата в России - 40 000 руб. официально, реальная примерно 20 000 и ниже.
Средняя зарплата в Италии - примерно 60 000 руб. в месяц

[^]
dmnest
28.02.2020 - 20:13
2

Шутник

Я может дибил, или весь ЯП уже ботосеть. Почему у автора нет ни одной своей фотки, пост лубочный и личным опытом даже не пахнет. Веет какой то тупейшей пропагандой, причем не понятно уже в какую сторону ветер. Фотки мужыков в недели моды вообще жир какой то крайней степени(

[^]
kanash
28.02.2020 - 20:15
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 28.02.2020 - 21:02)
Цитата (kanash @ 28.02.2020 - 18:41)
Цитата (RaulDuc @ 28.02.2020 - 18:05)
При одинаковых доходах уровень жизни будет одинаковый,без разницы РФ Европа или штаты

Не спорю. Но частично. В уровень жизни так же входят и безопасность, и, как это ни смешно звучит, стабильность, и спокойствие, и небоязнь власти и силовых структур, и отсутствие озлобленности людей ("человек человеку - волк", это, ИМХО, очень точно отражает сейчас российское общество), и... да много чего еще. Так вот с этими элементами уровня жизни в России сейчас, по моему мнению, очень хреново.

А,ну точно преступности в Европе и штатах нет,еще там конечно отсутствует коррупция,и сотрудники правоохранительных органов не нарушают закон и не берут взяток.Митингующих не разгоняют,обнимают их и в попу целуют.

На тебе сравнение той же Европы и России по количеству, например, убийств.
https://visasam.ru/emigration/vybor/prestupnost-v-mire.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B2
Россия там находится где то между Мали (Африка) и Антигуа и Барбуда (Карибы). Это еще не считая огромного количества убийств, которые в России не регистрируются как убийства. Типа ТТП, повлекшие смерть и тому подобное.

[^]
Апельсиняя
28.02.2020 - 20:15
3

Ярила

НИО512
Цитата
Милан сероватый и грязноватый город. На следующий день приехал в Верону: прекрасный, чистый город и люди добрее.

Верона - очень-очень приятный город!
А Милан - действительно серый, если сравнивать с другими итальянскими городами. Хотя и в нём есть свои красоты, если знать, куда идти. Но в Милан обычно не за красотами едут.
Из аэропорта Линате даже простой городской автобус ходит. Иностранцу брать такси в аэропорту Милана - это, конечно, чистой воды мазохизм. biggrin.gif

[^]
Cargo123
28.02.2020 - 20:17
-6

Хохмач

Тема - гавно, тупая пропаганда кремлеботов.

[^]
Romko
28.02.2020 - 20:18
1

Юморист

Уффф... Еле дочитал. Удивительно нудный и унылый стиль изложения - "с одной стороны это, конечно, блевотина... Но если взять лупу и приглядеться, то тут вам и фастфуд и помидорки и, сцуко, даже лазаньи кусочек!". Чувак, похоже, сам себя старательно убеждает, что не ошибся, съебнув и женясь на испанке ))). У меня знакомый каблук всегда с такими интонациями о жене рассказывает)))
Ясен пень, везде свои плюсы и минусы. Но стиль первого рассказчика мне гораздо ближе. Собственно, он просто рассказывал о минусах. Плюсы мы и сами видим там в отпуске )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61833
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх