⭐Как "сравнивальщики" жизни в России и Европе манипулируют мнением: подробное разоблачение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
28.02.2020 - 18:00
14
Статус: Offline

Ярила

Владел бы я нормальной профессией или имел бы денег много я бы с удовольствием поехал пожил бы в Японии, в Канаде, потом в НЗ или Сингапуре, ещё мне Гонконг нравится и Китай .

Но мне бы и в голову не пришло сидеть и срать на форумах на свою родную страну. И я искренне не понимаю почему целью своей жизни это поставили всякие пончики, настройщики роялей или мрзорги. Сидите сритесь на форуме уже своих стран, хватит нас учить жизни и "раскрывать" глаза, вы слишком недоразвитые чтоб к вашему мнению прислушиваться!

Это сообщение отредактировал dirmor - 28.02.2020 - 18:12

[^]
Kraft3000
28.02.2020 - 18:02
3

Приколист

Цитата (yantimson @ 28.02.2020 - 17:03)
Один пишет, как хуево в Европе. Второй- что нет, заебись. С какой стати я должен верить одному и второму? Мне лично похуй, я там не был и не горю желанием туда ехать. Но думаю, что не зря люди говорят- хорошо там, где нас нет.

точняк! хорошо там где вас нет

[^]
dirmor
28.02.2020 - 18:02
5

Ярила

Цитата (целе @ 28.02.2020 - 18:57)
Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 17:53)
Цитата (masterhud @ 28.02.2020 - 18:42)
Сколько знакомых уехало из встающей с колен скрепной , ни один не вернулся.
Зы Уехали в загнивающие и бездуховные Австралия, Новая Зеландия, Япония, Ю.Корея, Израиль, Германия, Франция,  Англия, Голландия, Америка, Канада, Эквадор..... lol.gif

Ты сейчас перечислил страны с более высоким уровнем жизни . Ну как бы все логично. Там естественно будет больше возможностей.

Надо сравнивать по крайней мере сопоставимые страны по уровню жизни и рассуждать

Ну да. Давайте нас с Индией и Бангладеш сравнивать..

А какой смысл сравнивать как кому живётся в стране с высоким уровнем жизни и в стране с низким?

По какой формуле можно провести мосты сравнения, чтоб это было хотя бы приближенно объективно?

[^]
Poncik
28.02.2020 - 18:03
0

с изюмом

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 15:53)
Зы Уехали в загнивающие и бездуховные Австралия, Новая Зеландия, Япония, Ю.Корея, Израиль, Германия, Франция,  Англия, Голландия, Америка, Канада, Эквадор..... lol.gif

Ты сейчас перечислил страны с более высоким уровнем жизни . Ну как бы все логично. Там естественно будет больше возможностей.

Надо сравнивать по крайней мере сопоставимые страны по уровню жизни и рассуждать

А можете назвать эти страны?? А также сразу ВВП этих стран!! Очень интересно! Буду премного благодарен за информацию!

[^]
beardman
28.02.2020 - 18:04
3

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 17:55)
Я вот из Ростова переехал в Москву 13 лет назад и счастлив тут. Мне надо Ростов обсирать на форуме? Уже пора?

ну если тебе скажут - что Москва ваша - это сказка для дурачков, там только мусульмане живут, а нормальные москвичи на Таях зимуют.

В Москву столько народу понаехало, что зарплаты стали чуть выше ростовских.

Пенсия московская - она тоже не всем светит!

Если у тебя хаты в Москве нет, то ползарплаты на неё отдавать будешь - нафига тогда из Ростова уезжать?

Пробки еще, в Ростове 20 минут - ты на работе, а в Москве 2 часа!

А с детьми посидеть? В Ростове родители, а в Москве кто?

Так что, псевдоНиколашка, не гони!

[^]
beardman
28.02.2020 - 18:07
6

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 18:02)
Цитата (целе @ 28.02.2020 - 18:57)
Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 17:53)

Ну да. Давайте нас с Индией и Бангладеш сравнивать..

А какой смысл сравнивать как кому живётся в стране с высоким уровнем жизни и в стране с низким?

По какой формуле можно провести мосты сравнения, чтоб это было хотя бы приближенно объективно?

ты сам ответил на вопрос, который задавал ранее, зачем тормозишь?!

уезжают т.к. в России становится не комфортно из-за низкого уровня жизни.

Уезжают в РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ - ты же сам говоришь!

[^]
4rov
28.02.2020 - 18:08
11

Балагур

Я вот из Ростова переехал в Москву 13 лет назад и счастлив тут. Мне надо Ростов обсирать на форуме? Уже пора?

Давно пора. Ростов хуже Москвы живет. И напиши пост про "сравнивальщиков" Ростова и Москвы. Давно пора подробно разоблачить тех, кто считает, что в ростовской помойке можно жить. В Ростове есть Кремль? Вот. Увидишь как эти ростовские кремлеботы со всех щелей полезут свой вонючий город защищать. Не могу уже терпеть... Так хочется разоблачений и правды обжигающей почитать!

[^]
SoN1k32
28.02.2020 - 18:09
-1

בעל

Как там в Испании Бро? Тоже планирую туда поехать лет через 6)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexsssander
28.02.2020 - 18:10
12

Шутник

Цитата (целе @ 28.02.2020 - 16:56)
Quijote
Читаю твои посты и всегда ловлю себя на мысли, что ты постоянно себе и читателям доказываешь, что ты не ошибся, уехав жить в Испнию.

Вот именно! Ну уехал ты, так радуйся жизни, тем более в Испании около 300 солнечных дней в году, там даже с минимумом денег заебись. Но нет, нужно обязательно что-то доказывать, разоблачать и тд. Я жил в Испании пол года с 1999 на 2000 год и до сих пор иногда жалею, что там не остался. Московский климат это просто п-ц по сравнению с подбарселоньем. Среди испанцев встречал и отличных людей и откровенных пидарасов в плохом смысле слова. Насчет большинства пунктов ничего не могу сказать, но то, что у большинства населения зимой в домах дубак - это факт, особенно касается частного сектора.

[^]
dirmor
28.02.2020 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Poncik @ 28.02.2020 - 19:03)

А можете назвать эти страны?? А также сразу ВВП этих стран!! Очень интересно! Буду премного благодарен за информацию!

Почитайте рейтинг Numbeo, он сравнивает не по ВВП, а по качеству жизни.

РФ где-то в жопе рядом с Украиной расположился. Вот между этими государствами и имеет смысл сравнивать.

А сравнивать первую экономику мира и одну из наивысших стран рейтинга и одну из десятки последних стран по качеству жизни это надо быть....долбаебом! И так понятно где лучше жить то будет.

[^]
4rov
28.02.2020 - 18:14
1

Балагур

Цитата (beardman @ 28.02.2020 - 17:47)
Цитата (masterhud @ 28.02.2020 - 17:42)

еще вопрос - в Европе большинство официантов - мужики за 40 - причем они когда обслуживают - они кайфуют от работы!

у нас официанты - в основном девочки до 25...

Почему?

Сомневаюсь, что в мире есть люди, которые кайфуют от работы официанта. Припизднутые бывают, конечно, но их очень мало. Эта работа не требует серьезных навыков и аттестатов. Если мужик за 40 стал официантом, то он либо ебанат, либо не имеет профессии.

[^]
румпель
28.02.2020 - 18:15
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Кстати,ТС теперь меньше пафоса льёт,а посты более информативные.Жду больше про быт,привычки,о чём простой народ думает,куда идёт юг Европы...
зелень,канешн

[^]
dirmor
28.02.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (beardman @ 28.02.2020 - 19:04)

ну если тебе скажут - что Москва ваша - это сказка для дурачков, там только мусульмане живут, а нормальные москвичи на Таях зимуют.

Если у тебя хаты в Москве нет, то ползарплаты на неё отдавать будешь - нафига тогда из Ростова уезжать?

Я не слушаю, что всякие ебандяи на форумах говорят, мне по херу. А в пробках дольше стою в Ростове, чем в Москве, тут всегда есть варианты проехать нормально, если ты конечно не в очке типа Бутово живешь, туда и оттуда только на метро

Это сообщение отредактировал dirmor - 28.02.2020 - 18:18

[^]
Quijote
28.02.2020 - 18:20
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 16:00)
Владел бы я нормальной профессией или имел бы денег много я бы с удовольствием поехал пожил бы в Японии, в Канаде, потом в НЗ или Сингапуре, ещё мне Гонконг нравится и Китай .

Но мне бы и в голову не пришло сидеть и срать на форумах на свою родную страну. И я искренне не понимаю почему целью своей жизни это поставили всякие пончики, настройщики роялей или мрзорги. Сидите сритесь на форуме уже своих стран, хватит нас учить жизни и "раскрывать" глаза, вы слишком недоразвитые чтоб к вашему мнению прислушиваться!

Ты можешь обосновать где ты увидел в данном посте поливание говном России?

[^]
Poncik
28.02.2020 - 18:23
0

с изюмом

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 16:11)

РФ где-то в жопе рядом с Украиной расположился. Вот между этими государствами и имеет смысл сравнивать.

А сравнивать первую экономику мира и одну из наивысших стран рейтинга и одну из десятки последних стран по качеству жизни это надо быть....долбаебом! И так понятно где лучше жить то будет.

Ну раз ты себя к долбоебам не причисляешь, и Россию сравниваешь с Украиной то обьясни такое:
судя по темам на япе в Украине промышленность просрали, заводы и предприятия попилили на металлолом, половина страны моет унитазы в гейропе, у власти нацисты,сырьевых запасов нет ибо все украли и продали, народ нищий, Крым просрали, Донбасс, который кормил всю Украину, уже шесть лет как отделился в два разных государства со своими министерствами и таможнями, всем в стране заправляют Ротшильды и Сорос, идет гражданская война, президент - клоун, сплошная коррупция, нацизм, криминал, и так далее...
и вот как это искусственное недогосударство (по словам некоторых яповцев) можно сравнивать с 1\6 суши с огромнейшими запасами золота, нефти, газа, плодородными землями, да и вообще со всей таблицей Менделеева?

Как можно сравнивать эти два государства??

Это сообщение отредактировал Poncik - 28.02.2020 - 18:28

[^]
eferalgan
28.02.2020 - 18:25
-4

Ярила

Отлично (кремлебот) короновирус, но нет.

[^]
GNEV
28.02.2020 - 18:25
8

праведный

Цитата (theking @ 28.02.2020 - 17:01)
Во, поправилась тема. А то кремлеботины зашпалили поначалу.

чья бы корова мычала, а чья бы засунула палец в жопу и не пиздела. ты 5 лет молчал и прорезался голос только в январе.
___________________-

а так конечно пиздато рассказывать о другой стране, живя в другой

[^]
beardman
28.02.2020 - 18:28
6

Ярила

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 18:16)
Цитата (beardman @ 28.02.2020 - 19:04)

Я не слушаю, что всякие ебандяи на форумах говорят, мне по херу. А в пробках дольше стою в Ростове, чем в Москве, тут всегда есть варианты проехать нормально, если ты конечно не в очке типа Бутово живешь, туда и оттуда только на метро

бля, так он тоже про Италию с Испанией рассказывает!
так же охреневает от бреда!

[^]
mrzorg
28.02.2020 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.02.2020 - 15:47)
Здесь дорогие страховки. Даже не представляю сколько может стоить полная страховка КАСКО, если, например, страховка на скутер 125 cc для меня стоит 1100-1300 евро в год. Ах, да, сам скутер стоит 900 евро.

Поверить в такое реально сложно.
Ну, хорошо, спишем на итальянские реалии: может, там действительно такие дорогие страховки на автотранспорт?.. Но нет, я спрашивал у своих друзей из Италии, говорят - на скутер страховка 200-300 евро в год. Где автор нашел стаховки на скутеры аж 1300 евро в год - сие тайна великая есть, если только у него скутер золотом с бриллиантами не обшит.

Реальные цены на страховки на автомобили в Испании (в Италии, возможно, будет несколько дороже, но не думаю, что намного):

- «От всего» - 1000-2000 евро в год за обычную машину в зависимости от модели. Включает обычно такая страховка и угон, и стекла, и еще кучу всего

- «От всего с франшизой» - «с франшизой», которая обычно 150-200 евро, означает что за то, чтобы устранить последствия аварии первые 150-200 евро платите вы, а все остальное - страховка

- «На третьих лиц» - 250-500 евро в год: если вы кого-то долбанули, то ваша страховка ему выплачивает ущерб

Кстати, у меня был как раз скутер 125 сс, я за него платил около 200 евро в год.
За скутер 50 сс сумма страховки вообще была какая-то смешная, уже и не помню по давности, но что-то около 100 евро в год.

Сейчас у меня две машины, Поло и Пассат, выходит около 1.000 евро в год за обе.

Так что, тут опять же всё далеко не так страшно, как это нам малюют.

Цена страховки будет сильно зависеть от стажа, возраста, пола и даже семейного положения страхуемового. Больше всех заплатят неженатые молодые люди до 25 лет с маленьким стажем вождения, меньше всех - замужние женщины с детьми и большим стажем вождения. Причем разница может быть очень значительной.

Почему так? Ну, посмотрите на многочисленных двадцатилетних сопляков-долбоклюев вокруг вас, которые разбивают свои и чужие машины и мотоциклы, и подумайте - справедливо это, или нет.

Вот это пиздец, хорошо кто-то живёт!
На мой драндулет (400 кубов/33 очень спокойных пони) страховка составляет 1400 евро в год. И это только обязательная часть (ущерб здоровью водителя, пассажира и "пешеходов", если таковые пострадают при ДТП)! dont.gif А если брать "от всего", то получится сумма, эквивалентная среднемесячной израильской зарплате. Причём мля не важно, обязаловка это на максискутнер 300 кубов и 25 лошадей - или на Хонду CBR1000RR какой-нибудь, у которого за 180 лошадей! Долбаёбы Враги народа в регуляции страхования либо тупо разницы не видят, либо (к чему я и склоняюсь) хотят с мотоциклистов тупо бабла поиметь. Таки я помню, в какой стране живу, не надо подсказывать gigi.gif

Теперь вам понятно, почему в стране, где 320 солнечных дней в году и фактически идеальные дороги и полная жопас общест. транспортом, всего 100,000 единиц мототехники на 8 млн. населения? Биби пидарас, доколе??? mad.gif

З.Ы. На среднестатистческий скутер 125 сс/14,6 лошадок, обязаловка будет стоить примерно те же самые 1000 евро.

[^]
dirmor
28.02.2020 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 28.02.2020 - 19:23)
Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 16:11)

Ну раз ты себя к долбоебам не причисляешь, и Россию сравниваешь с Украиной то обьясни такое:
судя по темам на япе в Украине промышленность просрали, заводы и предприятия попилили на металлолом, половина страны моет унитазы в гейропе, у власти нацисты,сырьевых запасов нет ибо все украли и продали, народ нищий, Крым просрали, Донбасс, который кормил всю Украину, уже шесть лет как отделился в два разных государства со своими министерствами и таможнями, всем в стране заправляют Ротшильды и Сорос, идет гражданская война, президент - клоун, и так далее...
и вот как это искусственное недогосударство (по словам некоторых яповцев) можно сравнивать с 1\6 суши с огромнейшими запасами золота, нефти, газа, плодородными землями, да и вообще со всей таблицей Менделеева?

Как можно сравнивать эти два государства??

Ты больной чтоль? Что ты несёшь? Очередной припадок случился?

Ах ну да, всю перечисленную тобой хуйню нам тут в уши льют , а мы бедные ни хуя не понимаем.

А ещё тут у нас все водку пьют и медведи с балалайками гуляют, забыл ещё это добавить в список перечисленных тобой стереотипов.

Откуда вы только этой херни набрались, что якобы нам с утра до вечера это в пропаганде преподносят?

[^]
Совенка
28.02.2020 - 18:35
4

Балагур

Холодно-не холодно в квартирах, сама не проверяла. Но знакомая с семьёй туда уехали, глаза горят от счастья, только зимой она ходила дома в свитерах, шерстяных носках и флисовом костюме. А я дома хожу в сарафане и босиком.

Если на европейских сайтах с детским шмотьем смотреть, то у них жуть как популярны флисовые детские пижамы. По мне так жуть жуткая,на голое тело носить, да ещё и спать в этом. Пижамы у нас - это тонюченький хлопок и много моделей с голыми руками-ногами. А у них - толстый флис на все тело. От избытка тепла, видимо.

[^]
Poncik
28.02.2020 - 18:37
-3

с изюмом

Цитата (dirmor @ 28.02.2020 - 16:33)

Ты больной чтоль? Что ты несёшь? Очередной припадок случился?

Ах ну да, всю перечисленную тобой хуйню нам тут в уши льют , а мы бедные ни хуя не понимаем.

А ещё тут у нас все водку пьют и медведи с балалайками гуляют, забыл ещё это добавить в список перечисленных тобой стереотипов.

Откуда вы только этой херни набрались, что якобы нам с утра до вечера это в пропаганде преподносят?

Спрыгиваешь??? Где сравнение уровня жизни России с Украиной?? Давай конкретику а не на балалайке играй!

Повторюсь: как можно сравнивать две страны: страну где богатейшие в мире залежи природных ресурсов и со страной где нет ничего, идет война и половина страны эмигрировало???

Это сообщение отредактировал Poncik - 28.02.2020 - 18:42

[^]
Совенка
28.02.2020 - 18:39
0

Балагур

Цитата (Аккордеонист @ 28.02.2020 - 17:57)

это как у нас за "брехунец", проводная радиоточка. Копейки, и проводов нет, но что-то за год (бутылка самогона) капает мимо кармана

Сходи напиши заявление, что нет у тебя радио. Перестанут капать. Никаких проблем нет вообще

[^]
JBM
26

Ярила

Голландия:

1.Пообедать и поужинать вы сможете только в определённые часы.
Рестораны открываются в 5 вечера и закрываются в 10 вечера. Заказать-то еду на сайте можно в любое время, но привезут её с 5 до 10-ти gigi.gif

2.Приходить вовремя и делать все точно к сроку, это моветон зачем все делать вовремя, если можно сделать завтра?
ВСЁ по предварительной записи (afsprak). Афспрак никогда не назначат назавтра. Его могут назначить через 5 недель, могут через 8. Опоздал на афспрак на 10 минут - ничего страшного, тебя перезапишут. На через ещё 5 недель gigi.gif

3.Что такое настоящая бюрократия.
Всё делается очень медленно. Нет, ускорить за бабки нельзя. Справку из налоговой могут делать 16 недель. А могут 3 дня, слыхал о таких счастливчиках (правда лично не знаком). Но скорее всего 16 недель.

4.Если вы женщина, то получите кучу внимания от мужчин.
Если вы женщина в Голландии - то вам прощается любая хуйня. А если симпатичная - то даже самая лютая хуйня, которую вы могли бы вообразить. Я лично был свидетелем как в Эйндховене симпотная тёлка штурмом взяла пограничный контроль - послала офицера нахуй и прорвалась через вертушку силой. Ничего ей не было.

5.Если вы мужчина и женитесь в Италии, то после развода есть вероятность, что вы останетесь на улице.
В Голландии всё точно так же.

6.Никто не за что не отвечает.
Национальный девиз - Humanum errare est. Человеку свойственно ошибаться, нельзя за это наказывать. Не знаю никого, кого бы уволили за косяки (а косячили они каааанкретно).

7.Стояние в очередях это национальный вид спорта
А вот тут ВНЕЗАПНО вин! Очередей в Голландии нет. Видимо потому что всё по афспраку lol.gif

8.Платить нужно за всё
Аналогично.

9.Дома скорее всего будет холодно.
Аналогично, голландцы жутко жлобят на отопление.

10.Неадекватная стоимость многих услуг
Тут не вин и не фейл. С одной стороны всё пиздецки дорого, но с другой стороны - и зарплаты не маленькие.

11.Здесь дорогие страховки.
Всё то же самое.

12.Машина - это не роскошь, а средство передвижения
Здесь полный вин, так как голландский транспорт работает как часы, а кроме того есть очень развитая сеть велодорожек.

13.Самый популярный способ разбогатеть - получить наследство
В Голландии в наследство переходят и активы и пассивы. Так что ещё не известно как повезёт, может долгов оказаться больше gigi.gif

14.Стоматологи в Италии самые дорогие в Европе
Аналогично. Летаю в Москву, гораздо выгоднее даже учитывая билет.

15.Бесплатная медицина?
Медицина очень хорошая, и условно-бесплатная (покрывается медстраховкой). Проблема лишь в том, что система медобслуживания двуступенчатая - чтобы попасть к специалисту надо сначала пройти семейного доктора. А он заинтересован не пропускать (страховые платят им бонусы по итогам года).

16.Полиция.
Полный вин. Голланская полиция одна из самых функциональных. Если надо - могут роды принять, а надо - так и пристрелить gigi.gif

17.Законодательство
Выполняется с абсолютным фанатизмом. Полный вин.

18.Кондиционеры.
Вообще не нужны. Летом 20 градусов. Вин

20.Деньги людей не интересуют.
Зарплаты большие и стабильные. Народ поэтому на расслабоне. Большинство голландцев работает 4 дня в неделю.

21.Страны Италия на самом деле нет, есть страна Соединенные Штаты Италии...Страны Голландия тоже нет. На самом деле Нидерланды

[^]
EZEZ
1

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 28.02.2020 - 17:57)
Цитата (DEFCON @ 28.02.2020 - 16:11)
Цитата (DeusMalignus @ 28.02.2020 - 17:01)
Стоп, налог на телевизор - это полуправда или всё же включен в счет? И так по каждому пункту, блядь.

Не знаю, как с этим в Италии-Испании, но в Германии точно есть. причем, не важно, есть у тебя телевизор или нет - налог будешь платить.

это как у нас за "брехунец", проводная радиоточка. Копейки, и проводов нет, но что-то за год (бутылка самогона) капает мимо кармана

легко и просто отключается в мфц по заявлению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61831
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх