Брат требует себе 2/3 денег от продажи квартиры родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
3.02.2020 - 00:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.02.2020 - 17:48)
Итого. Имеем две хаты наследства. Каждому по хате. Будем считать, что 1/3 он у вас занял. В принципе, если вернет, то то хата его. Это по человечески, по-братски.
Если юридически, то его половина, как наследника.
А это вы его вообще кинуть решили. Охуеть.

Чукча не читатель? Чукча лишь бы пиздануть?

[^]
Смыков
3.02.2020 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:02)
И снова влажные фантазии. В тексте написано, что вариант реальный, но сестре не понравился, потому что в однушку в области не хотелось переселяться. :)

Реальный - это тот, что случился в реальности. Причем в объективной а не той, где вас там держат. Она нихуя ни реэлтор и ее мнение могло оказаться нихуя не соответствующим реальному положению дел. Пока ты путаешь чьем-то мнение с реальностью - так дебилом выглядеть и будешь.

P.S.Для дебилов напомню, раз такие простые вопросы для них сложны в прочтении
https://s0no.livejournal.com/245956.html

Это сообщение отредактировал Смыков - 3.02.2020 - 00:06

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:05
-3

Ярила

Цитата (Смыков @ 03.02.2020 - 00:01)
И кто виноват в этой ситуации? Родители? Или сестра? Ты пальцем ткни.

А при чем тут виноватые? Виноватых можно грабить? Смотри сам не влети никуда, твои же родственники тебя пуще братков поимеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
3.02.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Может. Но не хочет. И она в своем праве. Он тоже мог не хотеть - ему никто руки не крутил. Мог не быть дебилом и не влипать, мог же? Но облажался. И на этот вариант согласился. Сам. Добровольно. Мог бы у того же дяди занять - но не стал. Предпочел продать долю в хате за неполную цену. Теперь логично захлопнуть ебало и вести себя как полагается и делить вторую хату 50 на 50 как по закону и полагается.

- он не соглашался, квартира РОДИТЕЛЕЙ, они так решили !!!!!

Цитата
Так я вообще не про закон сейчас, а про то, что семья воспользовалась тогда его положением и родная сестрёнка опрокинула на бабки, выкупив половину квартиры за треть стоимости. С такими родственниками никаких врагов не надо. :)

- КАКАЯ СЕМЬЯ ????
РОДИТЕЛИ !!!!!!
ОНИ НЕ ДАЛИ БЫ СОГЛАСИЯ, НИЧЕГО НЕ БЫЛО !!!!!

[^]
Смыков
3.02.2020 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:05)
А при чем тут виноватые? Виноватых можно грабить? Смотри сам не влети никуда, твои же родственники тебя пуще братков поимеют.

Ты дегенерат, я просто по другому сказать не знаю как: виноватые за свои косяки должны расплачиваться. Обдумай эту мысль если есть чем. И еще раз, специально для тебя: он мог пойти и сам занять денег. Но он - инфантильное и тупое говно не смог даже этого. Так что и теперь может идти нахуй вместе с подобными тебе защитниками.

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:09
-3

Ярила

Цитата (Смыков @ 03.02.2020 - 00:07)
Ты дегенерат, я просто по другому сказать не знаю как: виноватые за свои косяки должны расплачиваться. Обдумай эту мысль если есть чем. И еще раз, специально для тебя: он мог пойти и сам занять денег. Но он - инфантильное и тупое говно не смог даже этого. Так что и теперь может идти нахуй вместе с подобными тебе защитниками.

Ты бы чаю попил, расслабился. Нервный ты какой-то. Припадошный что ли?

[^]
pravdavsegda
3.02.2020 - 00:11
1

Ярила

Цитата
Чем она ему помогла? Выкупила у него его половину за треть стоимости? Их квартиры в которой жила она? Охуеть благотворительность. ? Евреи позавидуют.

ПОЧЕМУ ЗАБЫВАЕМ РОДИТЕЛЕЙ ?
ЭТО ИХ КВАРТИРА ЖЕ ?

[^]
Смыков
3.02.2020 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:09)
Ты бы чаю попил, расслабился. Нервный ты какой-то. Припадошный что ли?

Это и все что ты имеешь сказать? ну значит договорились.

[^]
artivenom
3.02.2020 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 01:05)
Цитата (Смыков @ 03.02.2020 - 00:01)
И кто виноват в этой ситуации? Родители? Или сестра? Ты пальцем ткни.

Чувак ты реально не догоняешь и так рассуждаешь? Ты по ходу дела, такой же как брат. Задумайся вообще над своим жизненным опытом и представлениями о справедливости. Я серьёзно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.02.2020 - 00:15

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:16
-3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 03.02.2020 - 00:11)
ПОЧЕМУ ЗАБЫВАЕМ РОДИТЕЛЕЙ ?
ЭТО ИХ КВАРТИРА ЖЕ ?

С родителями и так всё понятно. Квартира обоим детям, но жить в ней будет сестра. Хочешь свою долю, чтобы не умереть, продай её сестре за 2/3 её рыночной стоимости. Он походу не нежеланный ребёнок. Ему, небось, и со спичками в детстве играть разрешали. ?

[^]
Stik2014
3.02.2020 - 00:22
2

Ярила

Шлите Брата на ЙУХ!!!
Делите по полам.
Брат ваш по ходу не "далекий человек", так что скорей всего не будит у вас больше Брата. И скорей всего это к лучшему для вас будет. По себе могу сказать. Таких родственников да и друзей. За йух и в музей.

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:22
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 03.02.2020 - 00:15)
Чувак ты реально не догоняешь и так рассуждаешь? Ты по ходу дела, такой же как брат. Задумайся вообще над своим жизненным опытом и представлениями о справедливости. Я серьёзно.

У меня как раз был подобный опыт. Тоже влетел когда-то на семизначную сумму. Только вот мои родственники не крысы и родители единственную квартиру продать хотели, чтобы меня вытащить. Я запретил. До жёсткой ругани доходило, но запретил категорически. Сам вылез. Но говна хлебнул знатно. Столько стервятников пришлось накормить, что вдвое больше денег ушло. Ничего. Ни у кого из родственников ни копейки не взял. А очередь стояла. И не в долг, а безвозмездно. И не только родители.

[^]
БананаМа
3.02.2020 - 00:24
6

Юморист

Цитата (Sfash @ 2.02.2020 - 15:30)
На дзене большая часть материала - пиздежь с кликбейтными заголовками.
Эта параша не исключение. За говно, конечно, зелень, но не за такое.

Какой жеж это пиздешь? Что там такого нереального? Такие знакомые у всех есть. У меня у знакомой ситуация примерно такая же. Их две сестры, родители отписали дом на младшую, остались жить в квартире со старшей, отписав ей свою часть. Младшая дом продала, деньги благополучно проебала и пришла к старшей делить квартиру после смерти родителей. Была послана, само собой. Так что история обычная зарисовка из жизни.

[^]
ШотесПури
3.02.2020 - 00:39
1

Ярила

когда уже запретят доли продавать в квартире?!!! Если хоть один против, значит не имеют права остальные продавать!!! Сколько уже людей погибло из за этого по убивав друг друга!

[^]
SocketP
3.02.2020 - 00:40
7

Ярила

Ну, дядю, давшего в долг в долларах, обвинять не стоит. Уже одно то, что без процентов и вовремя нужную сумму - уже хорошо.

Ну а брат - какой гнидой вырастили родители, таким же говном и помрёт.

[^]
artivenom
3.02.2020 - 00:43
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 01:22)
Цитата (artivenom @ 03.02.2020 - 00:15)

У меня как раз был подобный опыт. Тоже влетел когда-то на семизначную сумму. Только вот мои родственники не крысы и родители единственную квартиру продать хотели, чтобы меня вытащить. Я запретил. До жёсткой ругани доходило, но запретил категорически. Сам вылез. Но говна хлебнул знатно. Столько стервятников пришлось накормить, что вдвое больше денег ушло. Ничего. Ни у кого из родственников ни копейки не взял. А очередь стояла. И не в долг, а безвозмездно. И не только родители.

Ну так тут чел к мамочке побежал плакаться, квартиру мол продавай.
А сестра, понимая что мать на эмоциях и соображать в принципе не способна нашла выход из ситуацию и сама расплатилась. Может быть брат вернул ей эти деньги? Или может быть он тоже вкалывал и они втроем пытались вернуть? Нет. Он просто дальше пошёл бухать.
И в чем тут наебалово-то? Долги чувака выкупила сестра. Выкупила у матери, потому что в случае продажи в 98 году был шанс вообще и без денег и без хаты остаться. Тупо если бы продажа случилась в августе 98 года. Брать вообще палец об палец не ударил чтобы исправить свой косяк, хотя по сути он должен был бы в 4-5 раз больше отдать, расплачиваясь с той скоростью, с которой мог бы (не за 3 года а за 20 лет)

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.02.2020 - 00:46

[^]
Айдэн
3.02.2020 - 00:43
1

...

родительскую квартиру продать-деньги поделить. с братом навсегда попрощаться

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:46
-4

Ярила

Цитата (artivenom @ 03.02.2020 - 00:43)
А сестра, понимая что мать на эмоциях и соображать в принципе не способна нашла выход из ситуацию и сама расплатилась. Может быть брат вернул ей эти деньги? Или может быть он тоже вкалывал и они втроем пытались вернуть? Нет. Он просто дальше пошёл бухать.
И в чем тут наебалово-то? Долги чувака выкупила сестра. Выкупила у матери, потому что в случае продажи в 98 году был шанс вообще и без денег и без хаты остаться. Тупо если бы продажа случилась в августе 98 года. Брать вообще палец об палец не ударил чтобы исправить свой косяк, хотя по сути он должен был бы в 4-5 раз больше отдать, расплачиваясь с той скоростью, с которой мог бы (не за 3 года а за 20 лет)

А я брата не выгораживал ни в одном комментарии. Я написал, что вся семья там говно. Все до единого. А брат не бухать побежал, а семью завёл и работает. Вы читали вообще пост? И зачем ему ей деньги возвращать? Она живёт в их квартире и он на неё не претендует, хотя получил не половину, а треть её стоимости.

[^]
artivenom
3.02.2020 - 00:48
1

Ярила

Кстати, в данном случае можно на месте сестры поступить хитро.
Раз брат был за продажу хаты, то посчитать сумму хаты после продажи на момент 98 год, поделить и отдать "его оставшуюся долю", эти 100 или 200 тысяч рублей. Пусть подавится. А сестра вложилась в своё будущее, за это она пахала 3 года как проклятая, хотя могла спокойно жить и растить ребёнка.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.02.2020 - 00:56

[^]
artivenom
3.02.2020 - 00:50
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 01:46)
Цитата (artivenom @ 03.02.2020 - 00:43)

А я брата не выгораживал ни в одном комментарии. Я написал, что вся семья там говно. Все до единого. А брат не бухать побежал, а семью завёл и работает. Вы читали вообще пост? И зачем ему ей деньги возвращать? Она живёт в их квартире и он на неё не претендует, хотя получил не половину, а треть её стоимости.

Там очень порядочная семья. И дочь, которая не дала чтобы брата её убили нахрен, а то и родителей вмести с ним. И Мать, которая хотела помочь сыну-придурку.
Конченый там только брат. Экое достижение - он сварщиком пошёл работать. Да не работать он должны пойти, а зарабатывать и долг возвращать. Кратный, согласно рыночной инфляции. Вместо этого он просто пошёл ебаться, свадьбу играть и пропивать зарплату с корешами, но только раз в месяц, а не каждый день как раньше.

И пост я читал. Она живёт в своей квартире. Которую она фактически выкупила у матери. Причем не просто выкупила, а выкупила в срочном порядке, т.е. быстро решила проблему. А другую часть "получила по наследству". Брат вернул деньги матери? Нет. Брат вернул деньги сестре, чтобы претендовать на часть "выкупленной-подаренной" квартиры? Нет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.02.2020 - 00:53

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.02.2020 - 00:52
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
По завещанию была поделена та квартира или сами добровольно так разделили? К сожалению не так давно в нашей семье был вопрос деления наследства. Я конечно был сильно удивлён когда узнал что если нет завещания и умирает родственник, то на квартиру могут претендовать только те родственники которые там прописаны, другие родственники не прописанные там могут это оспорить только через суд.

Мил друг, если ты из России, то несёшь полную ахинею. Прописка абсолютно никакого преимущества при получении наследства не даёт, вообще. Если нет завещания, наследование идёт по закону, а там 8 очередей наследования. В первой очереди - супруг, дети и родители умершего(и внуки, но только по праву представления). Нет таковых в наличии или отказались-вторая очередь принимает наследство и так далее. И закону похую, кто где прописан, да хоть гражданин Зимбабве тот самый наследник. Нихера не понимаешь в законах - другим мозги не забивай.

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:58
-4

Ярила

Цитата (artivenom @ 03.02.2020 - 00:50)
Там очень порядочная семья. И дочь, которая не дала чтобы брата её убили нахрен, а то и родителей вмести с ним. И Мать, которая хотела помочь сыну-придурку.
Конченый там только брат. Экое достижение - он сварщиком пошёл работать. Да не работать он должны пойти, а зарабатывать и долг возвращать. Кратный, согласно рыночной инфляции. Вместо этого он просто пошёл ебаться, свадьбу играть и пропивать зарплату с корешами, но только раз в месяц, а не каждый день как раньше.

И пост я читал. Она живёт в своей квартире. Которую она фактически выкупила у матери. Причем не просто выкупила, а выкупила в срочном порядке, т.е. быстро решила проблему. А другую часть \"получила по наследству\". Брат вернул деньги матери? Нет. Брат вернул деньги сестре, чтобы претендовать на часть \"выкупленной-подаренной\" квартиры? Нет.

И дочь, которая поимела брата, выкупив у него половину квартиры за треть стоимости. И родители, которые посчитали это справедливым. :)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.02.2020 - 01:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Artemuu @ 02.02.2020 - 15:38)
Офигенный закон вы придумали.... живет семья с детьми в квартире родителей, умирают родители, появляется второй «родственник» которого не слышно не видно было и требует свою долю, т.к. они не приходят к согласию - квартира насильно продаётся и семья выселяется на улицу, второй родственник уезжает там к себе обратно и радуется жизни, а те кто жили в квартире всей семьей остаются на улице с частью денег на которые нефига не купишь....

Да нет, в принципе дельное предложение, сколько бы конфликтов разумно можно было бы решить. А теперь посмотрите на предложенную Вами ситуацию с другой стороны. Есть брат и сестра, ьрательник женился, дети родились и живут они все у родителей. А сестричка вытурили, типа места нет, и ей снимать жилье приходится. Родители умерли, брат сестру нахуй посылает. Ну и кто здесь в минусе?

[^]
artivenom
3.02.2020 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 01:58)
Цитата (artivenom @ 03.02.2020 - 00:50)

И пост я читал. Она живёт в своей квартире. Которую она фактически выкупила у матери. Причем не просто выкупила, а выкупила в срочном порядке, т.е. быстро решила проблему. А другую часть "получила по наследству". Брат вернул деньги матери? Нет. Брат вернул деньги сестре, чтобы претендовать на часть "выкупленной-подаренной" квартиры? Нет.

И дочь, которая поимела брата, выкупив у него половину квартиры за треть стоимости. И родители, которые посчитали это справедливым. :)

Ну если уж на то пошло, то

Есть 1 целая квартира.
1\3 (и это по словам брата, сколько бы там реально бы стоил долг пока они продают 3 месяца хат точно не известно, но явно не 1\3 и скорее всего даже не 2\3). Более того, при срочной продаже цену снижают минимум на 30%.

В то же время 1\2 могла бы достаться брату, 1\2 - сестре.
Сестра выкупает 1\3 долга. Таким образом её доля становится уже не 1\2 а 5\6.
Учитывая, что они выкупили за 1\3, но вынуждены были отдавать доллары и фактически отдали в 2 раза больше, то по сути это брат ещё 1\6 ещё остался должен сестре.

Ну и на последок. Родители никому ничего не обязаны оставлять. Они могут поделить по полам, никому ничего не оставить и одарить только одного. Как посчитают нужным. Нехер было вляпываться. Правильно рассудили - часть наследства ты просрал, сынок. Спасибо что дочь у нас умная, не дала себя оставить без гроша ( 2\3 от цены наспех со скидкой проданной хаты в дефолтные годы - это всё равно что на тапочки квартиру обменять). И братец не только себя на бабки выставил, но и сеструху фактически зацепил и пытался выставить.

Это сообщение отредактировал artivenom - 3.02.2020 - 01:18

[^]
yason19
3.02.2020 - 01:29
0

Весельчак

Так если квартира от родителей муниципальная, то на неё претендую прописанные в ней люди. Если вы с братом, то судя по всему вы не сможете ее приватизировать, або братец ваш не захочет продавать квартиру...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50859
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх