Брат требует себе 2/3 денег от продажи квартиры родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KVS
3.02.2020 - 08:08
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 3.02.2020 - 07:54)
Цитата (ингани @ 3.02.2020 - 07:16)
Почему человек создал себе проблему сам,но предполагает,что расхлебывать ее должны все?
Ладно,если бы допустим брату потребовались деньги на дорогостоящее лечение,или у него дом сгорел, это форс-мажор,он не виноват, тогда совсем был бы другой расклад.Но тут дебил сам,своими руками на ровном месте сделал косяк,за который отвечать надо ему и только ему,и тут же к родне -ой спасите.Сестра впряглась,помогла -а теперь она плохая,зашибись.

Это все моралка и юридического значения не имеет. dont.gif

Повторяю, значение имеет один юридический факт: квартира подарена родителями дочери в 1998 году. Они потеряли на нее право собственности и соответственно она уже не может рассматриваться как объект завещания и наследования. И при этом обстоятельства договора дарения тоже никакого юридического значения не имеют. Равнозначны сериальная история про БМВ/бандитов/ займы и проч., содержание дочерью родителей или просто их хотелка. Даже если дочка просто хвалила мамину стряпню и обсуждала с отцом футбол и из-за этого ей подарили хату, то это будет полностью законно.

В принципе все верно описал.
Хуже нет, когда родственники начинают делить имущество.

У меня дядя, хоронил сестру. Родственники начали делить, кто ковер заберет !!!. Он не долго думая бросил его в могилу. А делили они там дом. Короче врагу не пожелаешь, таких родственников.

[^]
wagner323
3.02.2020 - 08:12
-1

Ярила

Ты просто всегда против,наверное потому что тебе на брата по хую,раз всем тут рассказала какой он плохой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 08:15
-5

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 3.02.2020 - 06:56)
Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:22)
У меня как раз был подобный опыт. Тоже влетел когда-то на семизначную сумму. Только вот мои родственники не крысы и родители единственную квартиру продать хотели,  чтобы меня вытащить. Я запретил. До жёсткой ругани доходило,  но запретил категорически. Сам вылез. Но говна хлебнул знатно. Столько стервятников пришлось накормить, что вдвое больше денег ушло. Ничего. Ни у кого из родственников ни копейки не взял. А очередь стояла. И не в долг,  а безвозмездно. И не только родители.

И ты после такого опыта сочувствуешь мудаку, который по криминалу влип на бабки и требовал выкинуть сестру с семьей на улицу, чтобы решить свои проблемы?
Странные выводы ты сделал из своей истории.

Родители не крысы, они и хотели продать хату. Но сестра влезла в долги, чтобы у нее было где жить. У нее к придурку-братцу вопросов нет, однако вдруг претензии возникли у этого долбоеба.

Я может не по-русски пишу? Ещё раз повторяю, я не сочувствую никому и считаю в ситуации мразями ВСЕХ участников.
И он мудак, который сам нашёл на свою жопу проблем и не смог их решить не прибегая к продаже, хоть и причитающейся ему, собственности.
И сестра его мразота ещё та, чтобы не выселяться из причитающейся им с братом квартиры и не пожить как он у родителей или у свекрови, решает кинуть его, выкупив у него половину квартиры по цене её трети.
И родители, которые вместо того, чтобы дожать сестру, разрешают ей опрокинуть брата на бабки и в воспитательных целях переписывают всю квартиру на неё, хотя она ему только треть за неё выплатила.
И дядька, который из-за разницы курса не хочет терять бабки, даже понимая, что племянника вальнуть могут, спокойно выдаёт бабки в баксах и берёт расписку с собственной племянницы и бабки потом получает в баксах.
Это не семья, а серпентарий, где каждый за себя.
Пы.Сы. Ну и подумайте на досуге. Как так получилось, что сестрёнка наебла детишек в причитающейся ей С БРАТОМ квартире, но не накопила ни копейки, чтобы заплатить брату за его долю, хотя сама фактически вступила в наследство и полноценно пользовалась имуществом родителей.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.02.2020 - 08:17
0

Ярила

Кстати, народ, если кому вдруг понадобится юридическая консультация по наследству, да и в принципе, по любым вопросам в плане недвижимости - пишите в личку, с удовольствием помогу.

[^]
SpMouse
3.02.2020 - 08:26
0

Ярила

Цитата (трест @ 2.02.2020 - 15:22)
вам нужно выйти замуж за яповца, он отпиздит брата и дядю заодно, все успокоятся-мир

хуем?
других отличительных признаком вашего яповца я не знаю.

[^]
Deluks
3.02.2020 - 08:29
1

Верховное DNO|

Цитата (HondaVodka @ 2.02.2020 - 15:18)
У меня есть младший брат...

Чет вспомнилось... gigi.gif

[^]
KVS
3.02.2020 - 08:29
0

Балагур

Del

Это сообщение отредактировал KVS - 3.02.2020 - 08:31

[^]
DonDmitry
3.02.2020 - 08:32
-1

Ярила

огромный дог , который ровнялся примерно трети стоимости квартиры когда они стоили копейки...
Кота тащите

[^]
OlegKorney68
3.02.2020 - 08:46
0

Ярила

Цитата (KVS @ 3.02.2020 - 08:08)
У меня дядя, хоронил сестру. Родственники начали делить, кто ковер заберет !!!. Он не долго думая бросил его в могилу. А делили они там дом. Короче врагу не пожелаешь, таких родственников.

А вот на предметы домашнего обихода имеют право претендовать, проживавшие с наследодателем лица. Причем пофик родственники или нет и такие вещи исключаются из наследуемой массы.

[^]
Morgan102
3.02.2020 - 09:49
0

Ярила

Если не согласен, пусть подаёт иск в суд

[^]
CentQuirats
3.02.2020 - 09:49
-2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:33)
А кто заставлял влезать-то? То, что они по сути с мужем в его половине квартиры бесплатно жили это значит ничего не значит. То, что когда ему бабки понадобились это ОНИ настояли, что заплатят ему треть стоимости хаты, а не половину - это тоже ИХ инициатива. Да они брата кидали и кидали, пользуясь его положением.
По хорошему, надо было продать хату, бабки пополам, а там уже с мужем три года пахать на двух вместо трёх работ и купить себе квартиру как была, раз так надо. Сами и себе. А не брата кидать половину за две-трети её стоимости у него выкупать.

Обычно я с Вами не согласен, но по данной теме Вы все правильно сказали: сестра брата кинула с первой квартирой и не важно, что на тот момент она принадлежала родителям.

[^]
tiktak781
3.02.2020 - 09:58
1

Шутник

Всё не прочла, но, видимо, никто не высказал от такое соображение: для того, чтобы выручить брата, сумели найти того, кто дал деньги (доллары) без процентов.
Это их заслуга и немалая. Возможно, что, если бы взяли кредит в банке, то процент был бы такой, что равнялся бы не 1/3, а 1/2 квартиры. И брат всё это время жил спокойно, его проблему решили, а сестра и её муж, я уверена, много себе крови попортили размышлениями "Вдруг с работу уволят/кинут, вдруг не сможем расплатиться".

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата
для того, чтобы выручить брата, сумели найти того, кто дал деньги (доллары) без процентов.

для того, чтобы не продавать общую квартиру, а не выручить брата. Они сами влезли в этот геморрой с поисками денег и прочим. Брат лишь хотел свою долю. Долю в их с сестрой квартире, в которой она уже жила со своим семейством. И кровь они себе портили исключительно по собственной инициативе. Правильно и справедливо было бы продать общую хату, бабки пополам, а там каждый свои проблемы решает. Он свои с долгами, она с мужем свои с жильём.

[^]
Олюша2212
3.02.2020 - 10:26
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 09:15)
Цитата (Svart1982 @ 3.02.2020 - 06:56)
Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:22)
У меня как раз был подобный опыт. Тоже влетел когда-то на семизначную сумму. Только вот мои родственники не крысы и родители единственную квартиру продать хотели,  чтобы меня вытащить. Я запретил. До жёсткой ругани доходило,  но запретил категорически. Сам вылез. Но говна хлебнул знатно. Столько стервятников пришлось накормить, что вдвое больше денег ушло. Ничего. Ни у кого из родственников ни копейки не взял. А очередь стояла. И не в долг,  а безвозмездно. И не только родители.

И ты после такого опыта сочувствуешь мудаку, который по криминалу влип на бабки и требовал выкинуть сестру с семьей на улицу, чтобы решить свои проблемы?
Странные выводы ты сделал из своей истории.

Родители не крысы, они и хотели продать хату. Но сестра влезла в долги, чтобы у нее было где жить. У нее к придурку-братцу вопросов нет, однако вдруг претензии возникли у этого долбоеба.

Я может не по-русски пишу? Ещё раз повторяю, я не сочувствую никому и считаю в ситуации мразями ВСЕХ участников.
И он мудак, который сам нашёл на свою жопу проблем и не смог их решить не прибегая к продаже, хоть и причитающейся ему, собственности.
И сестра его мразота ещё та, чтобы не выселяться из причитающейся им с братом квартиры и не пожить как он у родителей или у свекрови, решает кинуть его, выкупив у него половину квартиры по цене её трети.
И родители, которые вместо того, чтобы дожать сестру, разрешают ей опрокинуть брата на бабки и в воспитательных целях переписывают всю квартиру на неё, хотя она ему только треть за неё выплатила.
И дядька, который из-за разницы курса не хочет терять бабки, даже понимая, что племянника вальнуть могут, спокойно выдаёт бабки в баксах и берёт расписку с собственной племянницы и бабки потом получает в баксах.
Это не семья, а серпентарий, где каждый за себя.
Пы.Сы. Ну и подумайте на досуге. Как так получилось, что сестрёнка наебла детишек в причитающейся ей С БРАТОМ квартире, но не накопила ни копейки, чтобы заплатить брату за его долю, хотя сама фактически вступила в наследство и полноценно пользовалась имуществом родителей.

Sadeid, такое чувство что ты тот самый брат.

Ну почему вся семья мрази? Мразями они были бы если позволили бы сыну(брату) сгинуть. И не надо говорить, что он у матери и сестры ничего не просил. Он приходил с разбитым ебалом, отпизженнный. И почему-то требовал продать часть квартиры, которая только когда-то могла бы стать (а могла бы и не стать) его наследством. И вот после того , когда его проблемы были решены, он начинает рассуждать сколько ему причиталось бы денег.... Да его могли бы урыть и концов не нашли бы. И после этого вся семья мрази, а он ангел с белыми крыльями....
И читайте внимательно! Ответьте мне почему дядя-то мразь? Это вообще-то дядя мужа. Он не мать Тереза. Ему проблемы брата жены его племянника (читай сразу - седьмая вода на киселе) до пизды. Дал денег в долларах, без процентов и спасибо. Он всего лишь сколько дал - столько и получил. Причем дал сразу крупной суммой, а возвращали частями.
Я также вот 1000 долларов дала одной .... тете . Пошел 3 год, а она мне никак не вернёт всю сумму. Отдала сначала 495, потом 340, вот остаток ещё 165 должна. Когда брала, то обещала вернуть через 2 месяца, а прошло 2 года и что я тоже мразь? Свой пример написала потому, что знаю каково это дать полную сумму , а возвращают хер пойми как... И при этом у меня не велика сумма, в отличии от той которую дал дядя.
Не надо валить с больной головы на здоровую. И у сестры не ебарь, а муж. Он , между прочим, тоже работал на эту квартиру, отдавая долг.

[^]
vanrock
3.02.2020 - 10:32
0

Amor fati

И по закону, и по справедливости хату надо делить по полам и зарыть топор войны. Сварщик повзрослел, но подростковые обиды остались.

[^]
marihuanna77
3.02.2020 - 10:44
0

Ярила

Все верно!
А братец - утырок редкостный

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 10:44
-2

Ярила

Цитата
И почему-то требовал продать часть квартиры, которая только когда-то могла бы стать (а могла бы и не стать) его наследством.

Его и сестры, но почему-то его бы оно стало "когда-то", а сестра вполне уже вступила в наследство и ёбыря туда притащила и детей там нарожала. В их с братом квартире, которая "когда-то" бы могла им достаться =)
Цитата
Ответьте мне почему дядя-то мразь? Это вообще-то дядя мужа. Он не мать Тереза. Ему проблемы брата жены его племянника (читай сразу - седьмая вода на киселе) до пизды.

Ну хотя бы потому, что его РОДНОЙ племянник за треть стоимости получал половину хаты на законных основаниях. =) И да, в банке под проценты было бы дешевле, чем у дяди в долларах. 100% годовых разве что микрофинансовые требуют. Родственнички, блять. =)
Цитата
Не надо валить с больной головы на здоровую. И у сестры не ебарь, а муж. Он , между прочим, тоже работал на эту квартиру, отдавая долг.

Который сам же по своей инициативе и взял. Кто его просил-то?

[^]
ig1171
3.02.2020 - 11:03
2

Хохмач

Первая квартира была квартирой родителей. Он распорядились своим иуществом сами, как хотели. Называть людей мразями за то, что они распоряжаются своим имуществом ? Они хоть в фонд мира ее могли отдать. Вторая квартира - наследство - попалам. А то что когда - то родители дали сестре две конфеты а брату одну - эти юношеские обиды тут вообще не катят.

Это сообщение отредактировал ig1171 - 3.02.2020 - 11:05

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 11:04
-4

Ярила

Объясняю на пальцах:
1. У нас с вами есть ОБЩАЯ машина, стоимостью миллион рублей. Принадлежащая нам в пропорции 50/50.
2. Машиной пользуетесь только вы. Я не пользуюсь ею вообще.
3. У меня возникают финансовые проблемы. Я прихожу к Вам и говорю, что машину продаём и мне нужны мои 500 000. Какие проблемы и что за проблемы вас вообще ебать не должно. Это мои проблемы и моей доли в нашем имуществе мне для их решения хватит с лихвой.
4. Вы понимаете, что после продажи не сможете так же охуенно ездить на тачке за миллион и придётся купить старую малолитражку. Тогда вы, пиздуете в микрофинансовую организацию, отдаёте мне 330 000, вместо 500 000, переписываете на себя машину, становясь её единоличным владельцем, а потом за три года отдаёте микрофинансовой организации вместо взятых 330 000 аж 660 000 рублей.
5. Вы обвиняете меня, что три года как раб на галерах пахали на банкира, который поимел вас на бабки.
Вопрос. Кто из нас хуйло? С моей точки зрения - ВЫ.

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (ig1171 @ 3.02.2020 - 11:03)
Первая квартира была квартирой родителей. Он распорядились своим иуществом сами, как хотели. Называть людей мразями за то, что они распоряжаются своим имуществом ? Они хоть в фонд мира ее могли отдать. Вторая квартира - наследство - попалам. А то что когда - то родители дали сестре две конфеты а брату одну - эти юношиские обиды тут вообще не катят.

Ну вы хоть признаёте, что ей две конфеты дали, а ему одну. bravo.gif А то тут считают, что он сестре ещё и должен остался за то, что она какому-то родственника мужа вдвое больше денег отдала, чем заняла.

[^]
ig1171
3.02.2020 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 11:05)
Цитата (ig1171 @ 3.02.2020 - 11:03)
Первая квартира была квартирой родителей. Он распорядились своим иуществом сами, как хотели. Называть людей мразями за то, что они распоряжаются своим имуществом ? Они хоть в фонд мира ее могли отдать. Вторая квартира - наследство - попалам. А то что когда - то родители дали сестре две конфеты а брату одну - эти юношиские обиды тут вообще не катят.

Ну вы хоть признаёте, что ей две конфеты дали, а ему одну. bravo.gif А то тут считают, что он сестре ещё и должен остался за то, что она какому-то родственника мужа вдвое больше денег отдала, чем заняла.

Про конфеты я ничего не знаю и имел ввиду в яслях на горшке. А так, да, эта длинная душещипательная история не имеет к квартирам никакого отношения.

Это сообщение отредактировал ig1171 - 3.02.2020 - 11:07

[^]
ig1171
3.02.2020 - 11:11
3

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 11:04)
Объясняю на пальцах:
1. У нас с вами есть ОБЩАЯ машина, стоимостью миллион рублей. Принадлежащая нам в пропорции 50/50.
3. У меня возникают финансовые проблемы. Я прихожу к Вам и говорю, что машину продаём и мне нужны мои 500 000. Какие проблемы и что за проблемы вас вообще ебать не должно. Это мои проблемы и моей доли в нашем имуществе мне для их решения хватит с лихвой.
4. Вы понимаете, что после продажи не сможете так же охуенно ездить на тачке за миллион и придётся купить старую малолитражку. Тогда вы, пиздуете в микрофинансовую организацию, отдаёте мне 330 000, вместо 500 000, переписываете на себя машину, становясь её единоличным владельцем, а потом за три года отдаёте микрофинансовой организации вместо взятых 330 000 аж 660 000 рублей.
5. Вы обвиняете меня, что три года как раб на галерах пахали на банкира, который поимел вас на бабки.

У вас ключевая тут ошибка - машина не ваша общая, а родителей. Соответственно все остальные выводы тоже не верны.

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (ig1171 @ 3.02.2020 - 11:11)
Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 11:04)
Объясняю на пальцах:

У вас ключевая тут ошибка - машина не ваша общая, а родителей. Соответственно все остальные выводы тоже не верны.

Хорошо. Родители решили, что непутёвому сыну трети наследуемой квартиры хватит, в качестве урока, а 2/3 сестре. Это их решение, они имеют на это полное право. Справедливость тут у каждого своя. По мне, так стервятники увидели, что у человека проблемы и под шумок ещё его малость обглодали, вместе с братками, ну а чё. =)
И заметьте, я нигде не утверждал, что от второй квартиры ему сестра обязана отдать 2/3. По Закону половину. По справедливости - на сколько совесть позволит, которой у неё нет. =)
Пы.Сы. Сам бы я ещё на стадии когда с братками вопрос порешал бы, прекратил бы с этими родственниками всяческие взаимоотношения. Навсегда. Насовсем. И от наследства отказался бы. Такое говно лучше на расстоянии держать.

[^]
seansetv
3.02.2020 - 11:26
1

сКотоПёс

..." отдали почти в два раза больше "
Взяли в долларах и эту же сумму в долларах и отдали.

зы
Товарищ покупал машину в России (когда курс с 30 поднялся до 60), на руках были доллары и рубли. Хозяин авто потребовал обменять доллары на рубли, типо не нужны доллары.
Товарищ ломанулся в ближайший банк и сделал обмен. По итогу, хозяин доволен как слон своим рублям, а товарищ счастливый, что на разнице курса в плюсе на 1000$.

[^]
BlackChaos
3.02.2020 - 11:26
1

Ярила

Мдя... Квартирный вопрос изрядно портит даже самые лучшие отношения в семье! Даже между самыми близкими родственниками.

На своем примере.
Восемь лет назад. Бабушка, однокомнатная квартира которая по её уверению была приватизирована. Бабушка сломала бедро и соответственно лежала. Ухаживать не хотелось никому и на семейном совете решили - кто ухаживает, того и квартира. Ухаживать стала двоюродная сестренка. А благо моя работа на тот момент была рядом, то каждый день заходил на предмет помочь.
Увы, хватило её (сестренки) на три дня! На четвертый просто ушла не говоря ни слова и никому не сообщив.
Бабушка позвонили и мы с женой рванули к ней. Напоили, накормили, перестелили и т.д. Нотариус для управления счетом - пенсию то надо снимать.
А так как старушка не ходячая, то три раза в день - утром, в обед и вечером приди и накорми.
И как оказалось квартира не была приватизирована! Вот тут я помня прекрасно о семейном договоре, просто прописался туда. Стоило конечно изрядного времени, некоторого количества денег... но я это сделал.
Восемь лет ходим, старушку на ноги подняли. Год лежала! Встала - стало конечно попроще. Продукты привезли, дома у неё убрали, помыли, лекарства купили, повеселили разговорами.
Но восемь лет! Не физически, а морально устаешь! Даже заходя не каждый день а через день.

А родственники. Ну что родственники. За эти восемь лет ни разу не предложили помощи. Зато весело бегают друг к другу и советуются как бы меня заставить после смерти бабушки приватизировать квартиру, потом продать, а деньги разделить!
Не так давно еще один прикол. У бабушки как ветерана, да и возраст 91-н - неплохая пенсия. Так вот они решили, что надо бы бабушкину пенсию тоже поделить! Мол куда старушке двадцать с небольшим тысяч? А им надо бы улучшить свои жилищные условия. А потому я просто таки обязан половину пенсии им отдавать.

Так что нет у меня родственников больше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50663
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх