Брат требует себе 2/3 денег от продажи квартиры родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snob2
3.02.2020 - 01:34
1
Статус: Offline

Ярила

с незнакомым больше шансов договорится на словах, с родственниками только юридически документально!!!!

из печального опыта.

[^]
Dantuxa
3.02.2020 - 02:05
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

ЯП такого брата нахуй послал, без какого либо колебания....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 02:15
-5

Ярила

Цитата
1\3 (и это по словам брата, сколько бы там реально бы стоил долг пока они продают 3 месяца хат точно не известно, но явно не 1\3 и скорее всего даже не 2\3). Более того, при срочной продаже цену снижают минимум на 30%.

и снова влажные фантазии. В тексте об этом ни слова. Сам придумал и сам обиделся?
Цитата
В то же время 1\2 могла бы достаться брату, 1\2 - сестре.
Сестра выкупает 1\3 долга. Таким образом её доля становится уже не 1\2 а 5\6.
Учитывая, что они выкупили за 1\3, но вынуждены были отдавать доллары и фактически отдали в 2 раза больше, то по сути это брат ещё 1\6 ещё остался должен сестре.

А если бы она дядьке в десять раз больше выплатила процентами, то брат бы ей десять хат должен был бы? А братки-то тут самые порядочные оказывается. =) Брат-то её на эти условия к дядьке не гнал и подписываться под эти условия не заставлял. Схерали он её переплату должен был на себя брать?
Цитата
И братец не только себя на бабки выставил, но и сеструху фактически зацепил и пытался выставить.

Ну да, ну да. Чуть не выгнал бедную сеструху, которая там "временно" проживала с ёбырем и детьми в квартире, которая им поровну предназначалась, пока он с родителями жил. Сеструха тут бедная несчастная самая, одну хату уже отработала у брательника, сча ещё половину родительской отработает.

[^]
bazz67
3.02.2020 - 04:41
2

Приколист

Аналогичная история у моей первой супруги, я сначала подумал что это она пост написала, но как выяснилось братья рапиздяи явление распространенное. Также в лихие девяностые угнал с дружками машину и разбил ее, Теща царство ей небесное, отдала последние деньги дабы не было проблем у сыночка, а тот покатился по наклонной в отличии от брата автора топика, начал воровать, как у соседей так и из дома вещи таскать. По воли случая пришлось нам с супругой пол года жить у тещи (родилась дочь и нам удобнее было жить в квартире чем в моем стареньком частном доме). Брат ее после очередной отсидки вышел и жил с нами, пытался вроде на работу устроится но сами знаете как платили в начале девяностых, раз через раз и то не всегда, Пришлось мне заняться коммерцией, деньги появились, стал приводить в порядок старенький дом, да и так вещи разные покупать стали, одной из первых покупок был двухкасснтник Шарп. отличный аппарат был в свое время. И вот как-то ночью я проснулся от непонятного шороха( сплю очень чутко) глядь а на столе нет новенького шарпа, этот распиздяй уже в прихожке одетый( зима на улице) с мафоном в руках собирается линять! Я так тихо спрашиваю, че мол за хуйня? Я ведь предупреждял чтоб и близко к аппаратуре не подходил. Этот уебок начал нести охинею про то что хотел просто послушать мафон с друганами в подъезде, но видимо я вел себя все это время по лоховски и слишком культурно, раз ему в голову пришла такая идея! А когда меня считают за лоха я просто зверею! Вобщем спокойно забираю мафон ставлю его на пол, вывожу злосчастное существо на лестничную клетку, беру его за ворот куртки и делаю одновременно два удара, один лбом ему в переносицу, второй коленом в пах. Этого хватило чтобы тело скатилось с пятого этажа на пролет ниже, попутно разбив об ступеньки бровь и губы. На поднявшийся шум проснулись супруга теща и тесть, я разъяснил ситуацию, через пару минут выяснилось что у тещи из шкатулки пропало золотое кольцо и серьги, я спустился на пролет ниже и начал шарить в карманах куртки бедного родственника. Кольцо и серьги нашлись вместе с паспортом во внутреннем кармане, ушлый братец надумал слинять с награбленными сокровищами. Идея пожить несколько дней в свое удовольствие, видимо давно не давала ему покоя! Разговор на лестничной клетке закончился тем что я в особо циничной форме культурно попросил его искать себе другое жилье. Через пару дней он съехал, а еще через месяц пришел участковый и сообщил что братец супруги сидит в сизо, поймали за грабеж, и просит принести ему, Чай, Сигареты,Печенье, и далее по списку. На что теща сказала что никуда не пойдет и ничего передавать не будет, достал он ее окончательно. Это потом мне жена рассказала что он с детства был проблемным, постоянно что-то воровал то с дома то у соседей, лазил через балконы и искал у кого что плохо лежит. Вообщем посадили его на восемь лет (плюс первый срок за угон машины приплюсовали) Когда он вышел, то начал доставать тещу тем что ему негде жить ч то теща должна продать квартиру и отдать ему часть денег, его долю! Тут опять на горизонте появляюсь я, и разъясняю ему что его доля за квартиру пошла на погашение его косяков, и что в итоге он еще должен пару тысяч зеленых, если брать стоимость квартиры, и вычесть его долю! Это был мой последний разговор с братом моей первой супруги, года через три мы развелись по тихому, просто стали чужими друг другу, так как практически не виделись в последнее время, она уходила на работу в пять утра я еще спал, я приходил с работы в 10 вечера она уже спала, и так на протяжении трех лет. Редкие выходные не совпадали. Дочь моя живя после развода с первой супругой, и заезжая ко мне в выходные и на каникулы, говорила что бедный родственник еще пару раз наведывался в гости, но было это давно. Достаток в семье, это не главное как оказалось! И да я не жалею ни о чем, все события в жизни несут поучительный характер, главное правильно сделать выводы!

[^]
Nikolay4
3.02.2020 - 04:54
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 2.02.2020 - 15:32)
По завещанию была поделена та квартира или сами добровольно так разделили? Я конечно был сильно удивлён когда узнал что если нет завещания и умирает родственник, то на квартиру могут претендовать только те родственники которые там прописаны, другие родственники не прописанные там могут это оспорить только через суд.

Чиво-чиво-чиво??? Имущество делится по закону в долях, соответственно праву наследования,причём здесь прописка?

[^]
Хреновина
3.02.2020 - 04:56
1

Приколист

Цитата (трест @ 2.02.2020 - 15:22)
вам нужно выйти замуж за яповца, он отпиздит брата и дядю заодно, все успокоятся-мир

А дядю-то за что? Вот и помогай после этого людям.. Мир не справедлив

Брат требует себе 2/3 денег от продажи квартиры родителей

[^]
Gremasa
3.02.2020 - 04:57
1

Ярила

Наследство - очень непростая тема. Особенно когда всплывают какие-то старые семейные дела.
Когда умер мой папа, объявилась в качестве наследника его дочь от первого брака, то бишь моя сводная сестра. В детстве виделись пару раз, и все. Но я знал, что папа постоянно ей отправлял деньги, помимо алиментов, из-за чего с мамой постоянно были скандалы. И вот, не было от нее ни слуху, ни духу, никакие отношения не поддерживали, и она заявляется в деле о наследстве (в наследстве была квартира, где мы жили с мамой и убитая "шестерка"). Удалось договориться на отступные; сделали доверенность от нее на моего знакомого (она вна Украине живет, очень далеко от меня), я с ним заключил соглашение об уступке ее доли наследуемого имущества, а ей отправил деньги через Вестерн Юнион. Хорошо, что она попросила немного, 1000 долларов. Именно за эту сумму мне потом и удалось продать машину. Но да, бывают ситуации, когда эти наследственные тёрки стоят кучу денег и нервов, в отличие от моего случая.

По сабжу: учитывая, что братец изначально сам породил всю эту ситуацию с угоном машины, надо настоятельно рекомендовать ему топать восвояси со своими расчетами и делить все по закону, то есть в равных долях.

[^]
bestnoob
3.02.2020 - 05:05
-1

залупастикус волнистый

Цитата (XEPOMAHT @ 2.02.2020 - 15:20)
Цитата
Он до сих пор считает, что мы его обманули с наследством, и должны отдать ему его часть денег, он настаивает на том, что вырученные деньги за квартиру родителей мы должны поделить так – две трети ему, и треть мне.

мало ли ли чего он считает, по закону у него - половина

можно было вообще всю эту простыню не писать, юридически она никакой значимости не имеет

написано как оно надо по понятиям, все дела, бабская логика она такая, всегда без расчётов, только пиздёжь и эмоции, с целью всех этим говном зацепить..

[^]
Nikolay4
3.02.2020 - 05:11
2

Ярила

Bis dat, qui cito dat - Bis dat, qui cito dat - кто быстро дает, тот дважды даст; вдвойне дает тот, кто даст быстро( как вариант- вовремя) .Публий Сир - римский поэт эпохи времен Цезаря и Августа

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 3.02.2020 - 05:11

[^]
pavelstaf
3.02.2020 - 05:32
-1

Пашлятина

В данной ситуации - только суд
Тему можно было и не создавать

[^]
OlegKorney68
3.02.2020 - 05:48
7

Ярила

Чего тут херней в теме маетесь? Дело выеденного яйца не стоит. Наследуемое имущество - это то, чем обладает на момент смерти покойный. Что там было у него ранее и что он там продавал-покупал вообще никому не интересно.

Далее. Есть право собственности. Это означает, что собственник вправе распоряжаться своей собственностью (пардон, за тавтологию) как его душе угодно. Поэтому никаких долей в первой квартире, пока живы родители, ни у кого из наследников нет. Они могут ее продать, подарить, могут вообще отдать в фонд вымирающих животных Африки и кинуть детей. Родители при жизни сочли возможным так распорядиться квартирой: подарили или формально продали дочке. На этом все и закончилось. Квартира перестала быть их собственностью и ушла из наследуемого имущества. Не имеют вообще никого значения какие-то расклады с БМВ, дядей, баксами и т.д.

[^]
KVS
3.02.2020 - 05:53
0

Балагур

"Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"

Булгаков это давно в "Мастере и Маргарите" описал.

[^]
Zigana
3.02.2020 - 05:55
1

Ярила

вторая часть рассказа лишняя. Прошлое в прошлом. А что говорит закон о завещании? А не частные лица.

[^]
OlegKorney68
3.02.2020 - 06:05
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 3.02.2020 - 05:55)
вторая часть рассказа лишняя. Прошлое в прошлом. А что говорит закон о завещании? А не частные лица.

Закон говорит, что человек вправе распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению. Т.е. вообще кинуть всех родственников и завещать хату Гринпису или соседу-алкашу. Есть нюансы по поводу "обязательной доли", на что имеют право, независимо от завещания, несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя. Но тут другой случай. Все совершеннолетние и не инвалиды.

Есть нюансы в составлении завещания. Оно должно быть оформлено у нотариуса или уполномоченных на то Законом лиц: главврач больницы, командир воинской части, капитан корабля, начальник геологической партии (вроде так по памяти). При этом чел вправе делать завещание хоть каждый день. Действует же только самое последнее и автоматом отменяет все предыдущие.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 3.02.2020 - 06:07

[^]
Р0маны4
3.02.2020 - 06:42
0

Шутник

Обращайтесь в суд, раз договориться не получается.

[^]
unkornito
3.02.2020 - 06:42
2

Ярила

Слать брата на йух. Родственники порой удивляют, да.

[^]
Svart1982
3.02.2020 - 06:56
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:22)
У меня как раз был подобный опыт. Тоже влетел когда-то на семизначную сумму. Только вот мои родственники не крысы и родители единственную квартиру продать хотели, чтобы меня вытащить. Я запретил. До жёсткой ругани доходило, но запретил категорически. Сам вылез. Но говна хлебнул знатно. Столько стервятников пришлось накормить, что вдвое больше денег ушло. Ничего. Ни у кого из родственников ни копейки не взял. А очередь стояла. И не в долг, а безвозмездно. И не только родители.

И ты после такого опыта сочувствуешь мудаку, который по криминалу влип на бабки и требовал выкинуть сестру с семьей на улицу, чтобы решить свои проблемы?
Странные выводы ты сделал из своей истории.

Родители не крысы, они и хотели продать хату. Но сестра влезла в долги, чтобы у нее было где жить. У нее к придурку-братцу вопросов нет, однако вдруг претензии возникли у этого долбоеба.

[^]
junsnew
3.02.2020 - 07:01
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 2.02.2020 - 15:20)
Цитата
Он до сих пор считает, что мы его обманули с наследством, и должны отдать ему его часть денег, он настаивает на том, что вырученные деньги за квартиру родителей мы должны поделить так – две трети ему, и треть мне.

мало ли ли чего он считает, по закону у него - половина

можно было вообще всю эту простыню не писать, юридически она никакой значимости не имеет

видимо высказаться охота why.gif
ТС права. Но вообще надо было посчитать разницу сколько получалось переплата за его долг и все отразить на бумаге. Чтоб он увидел что он еще должен вам остался lol.gif brake.gif и поставить его на процент опять rulez.gif ИБОНЕФИГ!

Это сообщение отредактировал junsnew - 3.02.2020 - 07:01

[^]
Svart1982
3.02.2020 - 07:04
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.02.2020 - 05:48)
Чего тут херней в теме маетесь? Дело выеденного яйца не стоит. Наследуемое имущество - это то, чем обладает на момент смерти покойный. Что там было у него ранее и что он там продавал-покупал вообще никому не интересно.

Далее. Есть право собственности. Это означает, что собственник вправе распоряжаться своей собственностью (пардон, за тавтологию) как его душе угодно. Поэтому никаких долей в первой квартире, пока живы родители, ни у кого из наследников нет. Они могут ее продать, подарить, могут вообще отдать в фонд вымирающих животных Африки и кинуть детей. Родители при жизни сочли возможным так распорядиться квартирой: подарили или формально продали дочке. На этом все и закончилось. Квартира перестала быть их собственностью и ушла из наследуемого имущества. Не имеют вообще никого значения какие-то расклады с БМВ, дядей, баксами и т.д.

Ну вот кстати да... Хитрожопый братик хочет поделить по закону пополам то, что по закону 20 лет назад было подарено родителями своей дочери и на что он никаих прав в принципе не имеет.

Обычное такого плана родственнички этим и отличаются - аппелируют то к закону, то к понятиям и чувствам, когда им это удобно.

[^]
ингани
3.02.2020 - 07:16
7

Ярила

Почему человек создал себе проблему сам,но предполагает,что расхлебывать ее должны все?
Ладно,если бы допустим брату потребовались деньги на дорогостоящее лечение,или у него дом сгорел, это форс-мажор,он не виноват, тогда совсем был бы другой расклад.Но тут дебил сам,своими руками на ровном месте сделал косяк,за который отвечать надо ему и только ему,и тут же к родне -ой спасите.Сестра впряглась,помогла -а теперь она плохая,зашибись.

[^]
cpps
3.02.2020 - 07:32
0

Юморист

Не ебет его мнение - положена половина. Значит точка.

[^]
KrugerFedya
3.02.2020 - 07:33
0

Ярила

По факту они долю брата в той квартире выкупили сполна... В этой значит 50/50 и ниипет

[^]
Ламбрекен
3.02.2020 - 07:48
1

Ярила

Не брат он вам.

[^]
OlegKorney68
3.02.2020 - 07:54
3

Ярила

Цитата (ингани @ 3.02.2020 - 07:16)
Почему человек создал себе проблему сам,но предполагает,что расхлебывать ее должны все?
Ладно,если бы допустим брату потребовались деньги на дорогостоящее лечение,или у него дом сгорел, это форс-мажор,он не виноват, тогда совсем был бы другой расклад.Но тут дебил сам,своими руками на ровном месте сделал косяк,за который отвечать надо ему и только ему,и тут же к родне -ой спасите.Сестра впряглась,помогла -а теперь она плохая,зашибись.

Это все моралка и юридического значения не имеет. dont.gif

Повторяю, значение имеет один юридический факт: квартира подарена родителями дочери в 1998 году. Они потеряли на нее право собственности и соответственно она уже не может рассматриваться как объект завещания и наследования. И при этом обстоятельства договора дарения тоже никакого юридического значения не имеют. Равнозначны сериальная история про БМВ/бандитов/ займы и проч., содержание дочерью родителей или просто их хотелка. Даже если дочка просто хвалила мамину стряпню и обсуждала с отцом футбол и из-за этого ей подарили хату, то это будет полностью законно.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.02.2020 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 02.02.2020 - 23:29)
Ага, бля, за баксы тогда расстрел корячился. Где вы эту хуйню берете? Под бутиратом осеняет?

Проснись, уже в начале 90-х в России было разрешено свободное хождение валюты и, соответственно, её обмен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50861
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх