Брат требует себе 2/3 денег от продажи квартиры родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
2.02.2020 - 23:39
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
stas1981
2.02.2020 - 19:16 [ 911 ] [ цитировать ]
обстоятельства обстоятельствами,а деньги деньгами
не важно кому и как задолжал брат,вы за него отдали только треть (если я правильно понял что его долг бандосам составил треть от стоимости той хаты)
( в первой хате его была половина)
так что с вас 20% в долларах за ту хату
и вторая делиться пополам

Вы, кажется, не совсем верно поняли ситуацию, в которой оказался брат и его родные. Чтобы расплатиться по долгу брата, которого поставили на счетчик, квартиру потребовалось бы продать срочно, то есть фактически за сильно пониженную цену, и не факт, что покупатель подвернулся бы сразу или что они не нарвались на мошенничество. К тому же вследствие инфляции сестре и ее мужу пришлось отдавать гораздо больше денег, чем они заняли у родственника - фактически половину стоимости квартиры. Они три последующих года работали на износ, чтобы расплатиться.
Поступи они тогда так, как требовал брат - оказались бы с меленьким ребенком на улице и с суммой на руках, которой вообще ни на что бы могло не хватить, и которая растаяла бы очень быстро. Фактически, брат получил на руки тогда как раз столько, сколько получилось бы после срочной продажи квартиры и раздела полученной суммы пополам, да еще могло бы и не хватить, и тогда родители безусловно обделили бы дочь, чтобы спасти сына.
Так что будь он честный человек - повек благодарен был бы сестре и ее мужу, что нашли тогда нужную сумму быстро и сразу.

[^]
Смыков
2.02.2020 - 23:41
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.02.2020 - 23:39)
Так я вообще не про закон сейчас, а про то, что семья воспользовалась тогда его положением и родная сестрёнка опрокинула на бабки, выкупив половину квартиры за треть стоимости. С такими родственниками никаких врагов не надо. :)

А я про то, что он встрял и обосрался с решением, его бы реально прикончили если бы не сестра. Считай что разница - это его ей благодарность, которая как мы видим в упор места не имеет быть.

[^]
Sadeid
2.02.2020 - 23:42
-5

Ярила

Цитата (Смыков @ 02.02.2020 - 23:41)
А я про то, что он встрял и обосрался с решением, его бы реально прикончили если бы не сестра. Считай что разница - это его ей благодарность, которая как мы видим в упор места не имеет быть.

Если бы не сестра, то он бы расплатился с долгами деньгами от проданной половины квартиры и ещё при бабках остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Смыков
2.02.2020 - 23:43
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 2.02.2020 - 23:39)
Поступи они тогда так, как требовал брат - оказались бы с меленьким ребенком на улице и с суммой на руках, которой вообще ни на что бы могло не хватить, и которая растаяла бы очень быстро. Фактически, брат получил на руки тогда как раз столько, сколько получилось бы после срочной продажи квартиры и раздела полученной суммы пополам, да еще могло бы и не хватить, и тогда родители безусловно обделили бы дочь, чтобы спасти сына.
Так что будь он честный человек - повек благодарен был бы сестре и ее мужу, что нашли тогда нужную сумму быстро и сразу.

Но он - неблагодарное чмо, а вот ты точно подметила проблему: во-первых срочная продажа - это дисконт, во-вторых - счетчик-то капает! Долг растет по дням, весьма вероятно что ему бы в итоге и половины нихуя бы не хватило, даже в лучшем случае продажа тогда это 45 дней оформления. Вобще бы все вокруг отсосали.

Это сообщение отредактировал Смыков - 2.02.2020 - 23:44

[^]
Смыков
2.02.2020 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.02.2020 - 23:42)
Если бы не сестра, то он бы расплатился с долгами деньгами от проданной половины квартиры и ещё при бабках остался.

В мечтах о розовых пони? Ты пробовал в 98ом хату продавать? И не забудь - у этого ебалана счетчик, долг растет каждый день. Затяни он на месяц - он бы хуи сосал в итоге, или в могиле лежал, только все бы вобще с полным нихуя остались.

[^]
lian5
2.02.2020 - 23:47
3

Ярила

"Сейчас кто-то, наверняка, осудит дядю моего мужа, за такое отношение к родне" Прав мужик на 100% !!! Имея свой бизнес стараюсь держать ВСЮ родню на стороне ибо попользовались мной ,мама не горюй зато сейчас я для них жадный и злой!!!! А такого брата только НАХУЙ слать ,и молится на золотого мужа!!!

Это сообщение отредактировал lian5 - 2.02.2020 - 23:48

[^]
Sadeid
2.02.2020 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 02.02.2020 - 23:45)
В мечтах о розовых пони? Ты пробовал в 98ом хату продавать? И не забудь - у этого ебалана счетчик, долг растет каждый день. Затяни он на месяц - он бы хуи сосал в итоге, или в могиле лежал, только все бы вобще с полным нихуя остались.

Это всё ваши влажные фантазии. В тексте ни слова ни про суточный тариф счётчика, ни про сроки через сколько они сами ему бабки родили.

[^]
Смыков
2.02.2020 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.02.2020 - 23:48)
Это всё ваши влажные фантазии. В тексте ни слова ни про суточный тариф счётчика, ни про сроки через сколько они сами ему бабки родили.

Твои фантазии об охуенно быстрой продаже за полную - цену еще более влажны. И все это нихуя не отменяет факта, что возвращаться к этому вопросу спустя 20 лет - уебанство.

P.S. Да и расскажи про типы счетчиков, раз разбираешься в вопросе, рискни. Ну то есть какие еще кроме суточных бывают?

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

Цитата
2.02.2020 - 19:16 [ 911 ] [ цитировать ]
обстоятельства обстоятельствами,а деньги деньгами
не важно кому и как задолжал брат,вы за него отдали только треть (если я правильно понял что его долг бандосам составил треть от стоимости той хаты)
( в первой хате его была половина)
так что с вас 20% в долларах за ту хату
и вторая делиться пополам

Вы, кажется, не совсем верно поняли ситуацию, в которой оказался брат и его родные. Чтобы расплатиться по долгу брата, которого поставили на счетчик, квартиру потребовалось бы продать срочно, то есть фактически за сильно пониженную цену, и не факт, что покупатель подвернулся бы сразу или что они не нарвались на мошенничество. К тому же вследствие инфляции сестре и ее мужу пришлось отдавать гораздо больше денег, чем они заняли у родственника - фактически половину стоимости квартиры. Они три последующих года работали на износ, чтобы расплатиться.

Цитата
Так я вообще не про закон сейчас, а про то, что семья воспользовалась тогда его положением и родная сестрёнка опрокинула на бабки, выкупив половину квартиры за треть стоимости. С такими родственниками никаких врагов не надо. :)

Цитата

это всё эмоции ...
"спасла, выручила ..."

- или оформлять официально
- или продать, отдать ему деньги ... как хочет пусть так и живет ...
- продать, на свою половину и занятые деньги купить ...

[^]
Полоцкий
2

Балагур

Да пристрелить эту тварь дикую!!! И вот такими неблагодарными пидорасами полон мир,и ничего с ними неподелать! У меня дружок такой есть, сколько помогал ему и всегда по возможности тянул,а в конечном итоге сказал: а чем ты мне помог?????
Читаю и прям кровь в венах стынет,я бы убил бы таково ублюдка точно!

[^]
ЯКассандра
2.02.2020 - 23:53
8

Ярила

Цитата
Sadeid
2.02.2020 - 23:39 [ 911 ] [ цитировать ]

Бездельники и лоботрясы всегда думают, что все кругом им должны только за то, что они осчастливили мир своим явлением. А о том, чего людям (их близким) стоит разруливать их проблемы, они не хотят думать вообще. Какого напряжения, каких сил и скольких денег, которые они спокойно могли бы потратить на себя и свои нужды.
Если кто-то такой умный, отчего он не пошел и сам не нашел нужную сумму, чтобы затем ее отдавать в течение трех лет, отказывая себе во всем? Но ему ведь не того надо было, чтобы пахать как папа Карло, высунув язык - ему развлекаться хотелось, а чтобы отдувались за него другие.

[^]
Полоцкий
1

Балагур

Дай мне этого пидора телефон!!!!?????

[^]
relanium84
1

Смерть человекам!

как же мне повезло, что я не знаком с такими людьми. с родителей чего-то требовать - продать, разменять... каким же чмом надо быть...

[^]
Олюша2212
0

Ярила

Цитата (Artemuu @ 2.02.2020 - 16:32)
По завещанию была поделена та квартира или сами добровольно так разделили? К сожалению не так давно в нашей семье был вопрос деления наследства. Я конечно был сильно удивлён когда узнал что если нет завещания и умирает родственник, то на квартиру могут претендовать только те родственники которые там прописаны, другие родственники не прописанные там могут это оспорить только через суд.

Что? Какая степень родства? Если нет завещания, то значит будет наследование по закону.

[^]
Sadeid
2.02.2020 - 23:54
-5

Ярила

Цитата (Полоцкий @ 02.02.2020 - 23:51)
Да пристрелить эту тварь дикую!!! И вот такими неблагодарными пидорасами полон мир,и ничего с ними неподелать! У меня дружок такой есть, сколько помогал ему и всегда по возможности тянул,а в конечном итоге сказал: а чем ты мне помог?????
Читаю и прям кровь в венах стынет,я бы убил бы таково ублюдка точно!

Чем она ему помогла? Выкупила у него его половину за треть стоимости? Их квартиры в которой жила она? Охуеть благотворительность. ? Евреи позавидуют.

[^]
ave47
2.02.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:14)
Цитата
Да не их это общая хата была, а хата родителей - родители были живы. Он тогда был лишь потенциальным наследником в случае смерти родителей.

Потенциальный или нет, а сестра там жила с мужем вообще не потенциально, а вполне физически. =)
Цитата
Это всё равно что твой 10-ей сынок скажет, папань продавай свою квартиру - она принадлежит мне, тк я твой наследник, и гони мне мои деньги за неё.

Нет. Это всё равно, что мой сынок будет на грани смерти от братков, а я ВТОРУЮ квартиру, которую всё равно ему берёг и в которой не живу, не продам и перепишу полностью на другого ребёнка за треть её стоимости.

1) ну и что? она жила НЕ в ЕГО квартире, а в квартире родителей, ну и что?
2) и как бы ты поступил? если хату берег для сыночка, продал бы квартиру и отправил нелюбимую дочь с ребенком бомжевать под мост?

[^]
Sadeid
2.02.2020 - 23:57
-3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 02.02.2020 - 23:53)
Бездельники и лоботрясы всегда думают, что все кругом им должны только за то, что они осчастливили мир своим явлением. А о том, чего людям (их близким) стоит разруливать их проблемы, они не хотят думать вообще. Какого напряжения, каких сил и скольких денег, которые они спокойно могли бы потратить на себя и свои нужды.
Если кто-то такой умный, отчего он не пошел и сам не нашел нужную сумму, чтобы затем ее отдавать в течение трех лет, отказывая себе во всем? Но ему ведь не того надо было, чтобы пахать как папа Карло, высунув язык - ему развлекаться хотелось, а чтобы отдувались за него другие.

А он никого и не просил решать его проблемы. У него была половина квартиры, которой бы хватило ему решить его проблемы. Сестра вон пользовалась его половиной квартиры и нормально ей было, не напрягало её ничего. :)

[^]
pravdavsegda
2.02.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Вся семья шакальё и крысы. Один попал в тяжёлое положение и пошла жара. Сестра, которая с мужем жила в их общей на двоих квартире, послала нахер с продажей хаты и выплатой ему половины её стоимости, и отдала только треть денег. Родители кинули сыночка, которому сестрёнка отдала только треть вместо половины причитающихся денег. Дядька, который давая деньги "без процентов", ставит условия, что бабки в баксах и возврат в баксах, чётко понимая, что удвоит выданное. Зато точно никто не приёмный, у всех сучьи гены. lol.gif

с этим ...

семья - совокупность родственников, живущих под ОДНОЙ крышей (жильё) несущих ОБЩИЕ обязанности ...

- сестра и брат не семья
- сестра и родители не семья
- дядька (кто это по закону) мужа, просто добрый человек дающий деньги без процентов (у него своя семья) ...

Цитата
с родственниками - только пополам наследство ...
и ну нах остальное ...

Че то первую хату пополам она нихера не захотела. Половину за треть стоимости хапанула. :)

согласен полностью ...

[^]
pravdavsegda
2.02.2020 - 23:58
1

Ярила

Цитата
А он никого и не просил решать его проблемы.

правильно

Цитата
У него была половина квартиры, которой бы хватило ему решить его проблемы.

но квартиры у него вообще то не было, это родители предполагали продать, когда ему 21 стукнет ...

[^]
Sadeid
2.02.2020 - 23:59
-2

Ярила

Цитата (ave47 @ 02.02.2020 - 23:56)
1) ну и что? она жила НЕ в ЕГО квартире, а в квартире родителей, ну и что?
2) и как бы ты поступил? если хату берег для сыночка, продал бы квартиру и отправил нелюбимую дочь с ребенком бомжевать под мост?

1. Ну так и он мог там жить, но не жил. Справедливо?
2. Да хоть к родителям перебралась бы. Или к свекрови. Он же где-то жил и не жужжал.

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:00
-3

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 02.02.2020 - 23:58)
правильно

но квартиры у него вообще то не было, это родители предполагали продать, когда ему 21 стукнет ...

И принести деньги на его могилку? ?

[^]
Смыков
3.02.2020 - 00:00
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.02.2020 - 23:54)
Чем она ему помогла? Выкупила у него его половину за треть стоимости? Их квартиры в которой жила она? Охуеть благотворительность. ? Евреи позавидуют.

Вобще как бы от могилы спасла, нихуя не считается? А тебе второй раз напоминаю: что было в 98ом году? Да хуй ты бы вобще хату продал, по нему 40 дней отметили раньше,чем первый покупан бы появился. Либо - задаром продали бы, чтобы вобще все отсосали в итоге.

[^]
dkashap
3.02.2020 - 00:01
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (GarriMooR @ 02.02.2020 - 15:30)
Брат отдает вам сумму в баксах которую вы выплатили дяде. Далее оцениваете обе квартиры по рыночной стоимости. Делите сумму пополам. Продавать или нет решайте сами.
Ах да, копипаста же ну короче кому и когда было трудно это все лирика. А для того чтобы поделить по справедливости надо долги отдать, потом подсчитывать.

Оч здравый подход к решению вопроса

[^]
Смыков
3.02.2020 - 00:01
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.02.2020 - 00:00)
И принести деньги на его могилку? ?

И кто виноват в этой ситуации? Родители? Или сестра? Ты пальцем ткни.

[^]
Sadeid
3.02.2020 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Смыков @ 03.02.2020 - 00:00)
Вобще как бы от могилы спасла, нихуя не считается? А тебе второй раз напоминаю: что было в 98ом году? Да хуй ты бы вобще хату продал, по нему 40 дней отметили раньше,чем первый покупан бы появился. Либо - задаром продали бы, чтобы вобще все отсосали в итоге.

И снова влажные фантазии. В тексте написано, что вариант реальный, но сестре не понравился, потому что в однушку в области не хотелось переселяться. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50661
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх