Брат требует себе 2/3 денег от продажи квартиры родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HondaVodka
2.02.2020 - 15:18
Статус: Offline

куновод мотоциклист

190
У меня есть младший брат, разница между нами шесть лет, мы никогда особенно не были близки. Брат рос хулиганом, вечно влипал во всякие неприятности, с трудом окончил училище и жизнь его неуклонно катилась под откос. Он все свое свободное время проводил с дружками, такими же непутёвыми как и он. Все кончилось ожидаемо плохо, они с другом, пьяные, угнали машину марки BMW и разбили ее.

Что бы вы понимали, на дворе были девяностые, такая машина стоила огромных денег, простые люди на иномарках не ездили. Брат и его дружок сбежали с места аварии, но их быстро нашли, машина принадлежала одному из братков крышующих местный рынок, он поставил моего брата, и его друга, на «счетчик», сумма, которую потребовали была огромная, у него таких денег никогда не было. Его друг, с огромным трудом и продав все ценное, нашел требуемую с него сумму, у нас же таких денег не было.

Брат предложил продать нашу вторую квартиру, про которую родители всегда говорили, что это наше общее наследство, и, когда брату исполнится 21, они ее продадут и поделят деньги между нами, пока же в этой двушке жила я, с мужем и ребенком. Я была категорически против, тогда было крайне неудачное время для продажи недвижимости, рубль стремительно обесценивался, на дворе стоял конец 1998 года, более худшего времени что бы продавать квартиру было сложно себе представить. На вырученные деньги я бы смогла купить крохотную однушку в области, если повезет, а добавить сверху мне было нечего. Хранить же деньги в такое время было страшно, в любой момент они могли превратиться в бесполезные бумажки.

Родители, к моему сожалению, были на стороне брата, особенно после того, как тот вернулся домой сильно избитым, ведь сумма долга все росла. Мы с мужем понимали - продавать квартиру никак нельзя, надо искать деньги и предложили, что если мы найдем сумму для выплаты долга, то родители переоформят квартиру на меня. Все согласились.

Брат требует себе 2/3 денег от продажи квартиры родителей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
HondaVodka
2.02.2020 - 15:19

куновод мотоциклист

Мы пошли на поклон к дяде мужа, он, в те времена, смог неплохо подняться и у него были деньги. Дядя нас внимательно выслушал, согласился с тем, что квартиру продавать нельзя и сказал, что готов дать нам в долг необходимую сумму для погашения долга брата. А так как мы его родственники, то он даст нам в долг без процентов. Но выдвинул условие, он дает нам деньги в валюте, и вернуть их мы так же должны в валюте, и срок нам дают три года. Мы с мужем написали расписки, каждый на половину суммы. Сейчас кто-то, наверняка, осудит дядю моего мужа, за такое отношение к родне, но поверьте, тогда были совсем другие времена, и то предложение, которое он нам сделал, было лучшее на что мы могли рассчитывать.

Деньги бандитам отдали, а родители переоформили квартиру на меня. Брат пытался возражать, говоря, что сумма долга равнялась только трети примерной стоимости квартиры и так не честно, но родители его быстро заткнули, сказав, что это будет ему уроком, что он сам потерял свое наследство.
Нам стоило огромных усилий отдать долг, родственник мужа знал, что делал, когда давал нам деньги в долларах, ибо стоимость валюты лишь росла. За три года мы смогли полностью с ним рассчитаться, сначала выкупили расписку мужа, потом мою. По примерным подсчетам, из-за разницы курса и постоянного роста валюты, мы отдали почти в два раза больше, чем взяли, но зато у нас была наша квартира.

С тех пор прошло очень много лет. Удивительно, но мой брат взялся за ум, стал работать, завел семью. Сейчас он работает сварщиком и хорошо зарабатывает, его ценят на работе.

Не так давно моих родителей не стало, после них осталась хорошая двухкомнатная квартира, мы с братом единственные наследники в равных долях, было решено ее продать, и брат вспомнил старую историю с первой квартирой.
Он до сих пор считает, что мы его обманули с наследством, и должны отдать ему его часть денег, он настаивает на том, что вырученные деньги за квартиру родителей мы должны поделить так – две трети ему, и треть мне. Он считает себя абсолютно правым, на все мои доводы, что по итогу мы с мужем выплачивали в долларах сумму, намного больше взятой, на него не действуют. Он говорит, что в таком случае надо было соглашаться на продажу квартиры и делить деньги по полам. Брат даже слушать не хочет о том, что в случае продажи мы бы получили копейки, процесс мог бы затянутся, и промедление даже в неделю, привело бы к тому, что его доли просто не хватило бы на выплату долга и процентов.

Мой муж пришёл в бешенство, когда услышал о предложении брата. На те три года, которые мы потратили на то, что бы погасить долги, мы вынуждены были отдать нашего ребенка родителям ve;f, так как не могли его прокормить, а сами жили в нищете, как нас обманывали с зарплатой и платили копейки. Пусть брат радуется, что мы тогда нашли ему деньги быстро, кто знает, на сколько мог бы вырасти долг и что бы с ним сделали бандиты.

Сначала я колебалась, но когда муж мне напомнил, как мы работали на двух-трех работах одновременно, спали четыре часа в день и неделями не видели своего ребенка, мои колебания исчезли. Я сполна заплатила за глупость моего брата и больше ему ничего не должна.
via

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 2.02.2020 - 15:27

[^]
XEPOMAHT
2.02.2020 - 15:20
366

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
Он до сих пор считает, что мы его обманули с наследством, и должны отдать ему его часть денег, он настаивает на том, что вырученные деньги за квартиру родителей мы должны поделить так – две трети ему, и треть мне.

мало ли ли чего он считает, по закону у него - половина

можно было вообще всю эту простыню не писать, юридически она никакой значимости не имеет

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 2.02.2020 - 15:22

[^]
Acмодей
2.02.2020 - 15:21
126

Ярила

Шли его нахуй и дели пополам

[^]
трест
2.02.2020 - 15:22
98

Шутник

вам нужно выйти замуж за яповца, он отпиздит брата и дядю заодно, все успокоятся-мир

[^]
XEPOMAHT
2.02.2020 - 15:22
25

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
вам нужно выйти замуж за яповца, он отпиздит брата и дядю заодно, все успокоятся-мир

а еще в доме будет 45 см cool.gif

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 2.02.2020 - 15:23

[^]
DasKochet
2.02.2020 - 15:23
24

Ярила

Такого брата сразу нахуй!

[^]
Enemaster
2.02.2020 - 15:23
37

Чужой

Убей брата, спаси себя! © Каин

Это сообщение отредактировал Enemaster - 2.02.2020 - 15:25

[^]
YourZver
2.02.2020 - 15:24
90

Юзверь

Цитата (трест @ 2.02.2020 - 19:22)

Если с дивана встанет

[^]
AMac
2.02.2020 - 15:25
7

Балагур

Если сам не решил свои проблемы вовремя, теперь уж не вернёшь.

[^]
bazinga7
4

Ярила

> мы вынуждены были отдать нашего ребенка его родителям

кому?))

А просто нахер послать не вариант? чего в интернетиках ныть

[^]
АlekN21rus
20

Приколист

Цитата (HondaVodka @ 2.02.2020 - 15:19)
...Брат даже слушать не хочет о том....

Ну так и вы его не слушайте.

[^]
Утомленный
2.02.2020 - 15:26
26

Юморист

50/50 и разошлись, как в море корабли

[^]
Яестьсвет
2.02.2020 - 15:27
37

Хохмач

Нет хуже занятия чем делить наследство.

А таким дебилам как этот индивид вообще сколько не давай-всё мало будет.
Пропьёт и опять придёт клянчить.

[^]
bazinga7
2.02.2020 - 15:28
29

Ярила

Ааа. так это дзен. Реально-выдуманные истории

[^]
bazinga7
2.02.2020 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 2.02.2020 - 15:27)
Нет хуже занятия чем делить наследство.

А таким дебилам как этот индивид вообще сколько не давай-всё мало будет.
Пропьёт и опять придёт клянчить.

А что делить? все поделено

[^]
кортес17
2.02.2020 - 15:29
4

Ярила

Ничего копипасте посоветовать не могу.

[^]
Sfash
2.02.2020 - 15:30
31

Дежурный трюизд-болтолог

На дзене большая часть материала - пиздежь с кликбейтными заголовками.
Эта параша не исключение. За говно, конечно, зелень, но не за такое.

[^]
GarriMooR
39

Ярила

Брат отдает вам сумму в баксах которую вы выплатили дяде. Далее оцениваете обе квартиры по рыночной стоимости. Делите сумму пополам. Продавать или нет решайте сами.
Ах да, копипаста же sm_biggrin.gif ну короче кому и когда было трудно это все лирика. А для того чтобы поделить по справедливости надо долги отдать, потом подсчитывать.

Это сообщение отредактировал GarriMooR - 2.02.2020 - 15:33

[^]
Decton
7

Ярила

какие котоламповые страдания по "проклятым 90-ым" от пригожинцев. Пиздежом от этого высера за версту несет.

[^]
ivanivany4
7

Юморист

Все равно пресретесь и никогда уже не будете родными. Так что пополам.

[^]
moemnenie
2.02.2020 - 15:31
7

Весельчак

вот поэтому и нужен закон - за полгода к согласию по дележке наследства не пришли - принудительная продажа и согласно закона каждый свою долю получает. Либо выкупает оставшиеся. из-за наследства сколько родни друг друга потеряли. надеюсь и верю, что практика завещаний будет повсеместной.

[^]
Тудудум
2.02.2020 - 15:32
1

Шутник

Об колено, и делов не знаю( знаю я таких братьев )....

[^]
Artemuu
-3

рожденный в СССР

По завещанию была поделена та квартира или сами добровольно так разделили? К сожалению не так давно в нашей семье был вопрос деления наследства. Я конечно был сильно удивлён когда узнал что если нет завещания и умирает родственник, то на квартиру могут претендовать только те родственники которые там прописаны, другие родственники не прописанные там могут это оспорить только через суд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kariba
2

Балагур

можно еще угнать БМВ, но в наше время лучше у полковника....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50656
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх