Мы пошли на поклон к дяде мужа, он, в те времена, смог неплохо подняться и у него были деньги. Дядя нас внимательно выслушал, согласился с тем, что квартиру продавать нельзя и сказал, что готов дать нам в долг необходимую сумму для погашения долга брата. А так как мы его родственники, то он даст нам в долг без процентов. Но выдвинул условие, он дает нам деньги в валюте, и вернуть их мы так же должны в валюте, и срок нам дают три года. Мы с мужем написали расписки, каждый на половину суммы. Сейчас кто-то, наверняка, осудит дядю моего мужа, за такое отношение к родне, но поверьте, тогда были совсем другие времена, и то предложение, которое он нам сделал, было лучшее на что мы могли рассчитывать.
Деньги бандитам отдали, а родители переоформили квартиру на меня. Брат пытался возражать, говоря, что сумма долга равнялась только трети примерной стоимости квартиры и так не честно, но родители его быстро заткнули, сказав, что это будет ему уроком, что он сам потерял свое наследство.
Нам стоило огромных усилий отдать долг, родственник мужа знал, что делал, когда давал нам деньги в долларах, ибо стоимость валюты лишь росла. За три года мы смогли полностью с ним рассчитаться, сначала выкупили расписку мужа, потом мою. По примерным подсчетам, из-за разницы курса и постоянного роста валюты, мы отдали почти в два раза больше, чем взяли, но зато у нас была наша квартира.
С тех пор прошло очень много лет. Удивительно, но мой брат взялся за ум, стал работать, завел семью. Сейчас он работает сварщиком и хорошо зарабатывает, его ценят на работе.
Не так давно моих родителей не стало, после них осталась хорошая двухкомнатная квартира, мы с братом единственные наследники в равных долях, было решено ее продать, и брат вспомнил старую историю с первой квартирой.
Он до сих пор считает, что мы его обманули с наследством, и должны отдать ему его часть денег, он настаивает на том, что вырученные деньги за квартиру родителей мы должны поделить так – две трети ему, и треть мне. Он считает себя абсолютно правым, на все мои доводы, что по итогу мы с мужем выплачивали в долларах сумму, намного больше взятой, на него не действуют. Он говорит, что в таком случае надо было соглашаться на продажу квартиры и делить деньги по полам. Брат даже слушать не хочет о том, что в случае продажи мы бы получили копейки, процесс мог бы затянутся, и промедление даже в неделю, привело бы к тому, что его доли просто не хватило бы на выплату долга и процентов.
Мой муж пришёл в бешенство, когда услышал о предложении брата. На те три года, которые мы потратили на то, что бы погасить долги, мы вынуждены были отдать нашего ребенка родителям ve;f, так как не могли его прокормить, а сами жили в нищете, как нас обманывали с зарплатой и платили копейки. Пусть брат радуется, что мы тогда нашли ему деньги быстро, кто знает, на сколько мог бы вырасти долг и что бы с ним сделали бандиты.
Сначала я колебалась, но когда муж мне напомнил, как мы работали на двух-трех работах одновременно, спали четыре часа в день и неделями не видели своего ребенка, мои колебания исчезли. Я сполна заплатила за глупость моего брата и больше ему ничего не должна.
via Это сообщение отредактировал HondaVodka - 2.02.2020 - 15:27