Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvBerezin
6.01.2020 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 1982
Цитата (Sewerka @ 6.01.2020 - 11:30)
есть знакомые торговки с рынка. Торгуют свининой, а другая говядиной. Так вот, ездят по областям и скупают сразу туши. Привозят на рынок и убирают в холодильные камеры. Расторговывают на выходные и все по новой. Хожу к ним в воскресенье, к закрытию. Я человек неприхотливый, мне много не надо. Мясные кости на первое и обрезки мякоти для котлет.

Примерно так же у нас магазинчик мелкий есть, муж с женой. Скупают, говорят в Рязанской. Частично им и сами сдают кролей кур и уток (заказываешь в магазине, они звонят и на след день привозят). Все хорошо, мясо получше чем в любом местном магазине. И цена хорошая. И всегда подскажут и посоветуют. А! еще у них куски можно выбрать и тут же при тебе накрутят фарш.
Отличительная черта нормального магазина - там все части тела и жир нутряной и сало и кости. А не только лопатка или грудка как в случае с перекупами со спара.
Но опять же, магазинчик лучше остального, но хороший ли он? мясо которое они скупают, они и сами о нем ничего не знают, чтобы поручиться.
Есть и рынок у нас тут и многие хвалят... Но как то раз взяли там вырезку на жарку, кладешь мясо в сковородку и зайопываешся воду сливать moderator.gif

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 6.01.2020 - 14:01
 
[^]
РинСвинД
6.01.2020 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
давно уже на заказ покупаем - продаван скочерыжыл кому чему нужно - все довольны
 
[^]
олдбич
6.01.2020 - 14:00
0
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
Цитата (Sabalak @ 6.01.2020 - 11:28)
Цитата
на акцию свинина 199.00.

а без акции она сколько?
у нас на Чайке свинина 900 с копейками тенге стоит - 150 рублей - хочу купить - уж больно красиво отруб окорока смотрится, да жена бухтит - мусульмане же блядь!
Тогда я беру шмат белорусской кпченой щековины за 270 рублей (1700 тенге) - вещь!

хз почём у нас свинина,давно уже не покупал.обычно говядины косточку на суп и всё.
щёчки копчёные в светофоре 160р. за кило.
а за сало солёное/копчёное частник вообще просит рублей под 400,ебанулся совсем.

у нас на рынке чурки овощами торгуют,неоднократно их в ашане видел.капустой там тарятся.прям мешками.верхние пожухлые листья обдирают и покупают,вид у капусты сразу свеженький.в ашане 20-25р,а на рынке пихают уже по 35р.
 
[^]
Molodyxa
6.01.2020 - 14:01
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 792
Цитата (picio @ 6.01.2020 - 11:48)
рынки - это для поколения 60+. Они все еще верют, что там дешевше и натуральнее. И еще внукам впаривают энту правду

Ну конечно, не надо из нас дураков делать. Лично я вижу этих постоянных торгашей с "деревенским мясом".
 
[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 14:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134035
Цитата (Cuperoff @ 6.01.2020 - 13:28)
История точно выдуманная. Никто из перекупов меньше 100% не наценяет. Если бы на рынке у мужика свинина стоила 400+, тогда б поверил.

Это только твое мнение. А в реале, сначала найди у кого есть мясо в деревне, съезди за ним, потом заедь в соседний район к ветеринару за ветсправкой, потом привези его на рынок, перевесь все четверти туши, отнеси их в холодильник. На следующее утро проснись в 4.00 часов, чтобы с 5.00 часов уже начать торговлю, а для этого надо принести мясо из холодильника в торговый зал, нарубить так, что бы у кусков мяса был товарный вид, а в итоге ты за сутки перелопатил своими руками тонну мяса при наличии 300 кг. мяса, а заработал 5-10т.р и это считается хорошо. Потому что закупаешь мясо по 230 руб. примерно, а за эту сумму там и сало и голова, и ноги все по одной цене, а на выходе получается, то, что писал выше.
 
[^]
IванПо
6.01.2020 - 14:02
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 214
Цитата (антип @ 06.01.2020 - 12:38)
Ну,вот кто САМ выращивает,тот и понимает.
Свинью,например,можно вырастить для себя,но прикормки и уколы будут всё равно.Без этого она заболеет и сдохнет нахуй. А уж для продажи....
Своё,натуральное,у меня на участке.И ухаживать и ебаться с этим надо тАк,что себестоимость с учётом своего труда составит 1300 за кг курятины и 2500 за кг . свинины.Кто купит?
Так что за натуральным добро пожаловать в 19 век и раньше))))

Вот именно. Держали раньше двух хряков постоянно с разницей 5-6мес., чтоб одного забил, а пока молодой подрастает второй готов был. Кормили со своего полевого хозяйства, но зимой как ни крути приходилось довать комбикорм, без этого никак. Вкус мясо не идет ни в какое сравнение с покупным. Но! Цена на итого, когда все подсчитаешь, ахуеть какая получается! И ебашить надо весь год на это 'живое мясо'. Хоршо, когда работников достаточно. Когда их-работников- стало: я, мать предпенсионного возраста и бабуль 80годиков, то бабуля первая сказала нахуй такой расклад, себе поесть купим, а дормоедов кормить не буду! Она у нас с 1939, в войну ребенком поработала, да и потом в ссср нехило так, герой труда. Никогда лентяев не любила.
Так что хочешь свое вкусное, готовся тратить силы, время и ебашить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дапох
6.01.2020 - 14:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 86
У нас рядом с домом магнит и пятак, и еще молдоване поставили овощную палатку. Так вот они ходили в магазины, скупали там мандарины по 50₽ и продавали у себя по 180₽. Встречал их не раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leo1
6.01.2020 - 14:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3737
Цитата (neon81 @ 6.01.2020 - 11:23)
Бре-е-ехня! ©

Сейчас только совсем тупой свежее мясо с магазинным спутает.

та што ви гаварите?сейчас над вами ржут продавцы якобы парной свинины в голос.
 
[^]
blackcard
6.01.2020 - 14:05
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
neon81
Цитата
Травой и пшеницей только дебилы кроликов кормят. Потому они у тебя и дохли.

Поддерживаю. Если тока не во сне "держал" или сосед держал и он видел.
Тока ячмень и сено(бюджетной) или сено+КК (полубюджетно) или полнорационный комбикорм( по бахатому) и то не всяких производителей.
Забой в три четыре месяца, вес живой около трёх, чистый 1.8-2.0
Прибыли -НИКАКОЙ!!! Тока для себя.
 
[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 14:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134035
Цитата (LexSochi @ 6.01.2020 - 13:36)
Выбирать надо не мясо, а врача сан.эпидем.станции, который допускает мясо к продаже.

А что такого здесь страшного? На картинке мясо курицы, а то что похоже на червяка, так это трахея, ни какого криминала нет.

Свое натуральное
 
[^]
Blatero
6.01.2020 - 14:05
7
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 5024
да не может быть...
иду мимо вокзала. стоят благообразные старушки, торгуют яблоками в сезон. осень, хуле. яблочки свои, без гмо и все такое... недорого....
обращаю внимание, что все старушки походу трясли с одной яблони - уж очень похожи яблочки, сорт-цвет-размер... захожу за угол, там лента. в ленте, сука, яблочки на распродаже... и старушка мимо шерудит с пакетом - видать расторговалась уже и снова затарилась....
тыкать их носом идти, что нихуя у них яблоки не свои? - ага, просто пошлют нахуй задорным старушечьим дискантом. why.gif
это те люди, что строили коммунизм, у них всех советское воспитание. их не уродовал рынок, не заражали вирусом потреблядства.... совесть? - что такое совесть?...
и мы удивляемся, откуда такая бездуховность и рвачество в масштабах страны? почему все воруют все, до чего могут дотянуться, причем если раньше побаивались закона, то сейчас откровенно кладут хуй?...

Это сообщение отредактировал Blatero - 6.01.2020 - 14:06
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (KotKonst @ 6.01.2020 - 11:45)
Редко на базаре покупаю у перекупщиков, т.к. там беру только баранину да и только у одного человека, который сам с женой растит баранов. Они еще и сами позвонят, поинтересуются, что нужно будет на следующий раз. У них мяса немного бывает, т.к. уже немолодые, чтобы большое стадо держать. Вообще стараюсь не брать у тех, у кого стабильно всегда много мяса (это уже не про баранину), т.к. 100% - перекупщики.

Я тебя огорчу наверное, но он такой же перекуп, просто менее жадный (или более хитрый).
 
[^]
Olam
6.01.2020 - 14:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2990
Берём свинину по 170 рублей за кг, это если тушей, полтушей. Нормальное мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackcard
6.01.2020 - 14:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
Цитата (CareyMahoney @ 6.01.2020 - 14:02)
Цитата (Cuperoff @ 6.01.2020 - 13:28)
История точно выдуманная. Никто из перекупов меньше 100% не наценяет. Если бы на рынке у мужика свинина стоила 400+, тогда б поверил.

Это только твое мнение. А в реале, сначала найди у кого есть мясо в деревне, съезди за ним, потом заедь в соседний район к ветеринару за ветсправкой, потом привези его на рынок, перевесь все четверти туши, отнеси их в холодильник. На следующее утро проснись в 4.00 часов, чтобы с 5.00 часов уже начать торговлю, а для этого надо принести мясо из холодильника в торговый зал, нарубить так, что бы у кусков мяса был товарный вид, а в итоге ты за сутки перелопатил своими руками тонну мяса при наличии 300 кг. мяса, а заработал 5-10т.р и это считается хорошо. Потому что закупаешь мясо по 230 руб. примерно, а за эту сумму там и сало и голова, и ноги все по одной цене, а на выходе получается, то, что писал выше.

Почем закупаешь? По 230? У производителя? А где ты территориально? По 230 я тебе из Спор,а поставлять буду. lol.gif
 
[^]
gnombliad
6.01.2020 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 3412
В Воркуте так лавочники Светофор вынесли полностью, идиоты gigi.gif Пусть тарятся, я пару месяцев подожду lol.gif
 
[^]
straycat
6.01.2020 - 14:13
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 520
Цитата (Pit1973 @ 6.01.2020 - 13:37)
за мясо не скажу, а вот овощи со своего огорода, что бабушки продают - всё с калининской овощебазы - это целый бизнес под чурбанами. Кто не верит - может попробовать выйти со своей морковкой к метро поторговать с ящика gigi.gif

100% ! Сестра работает на этой базе, весной - десант бабок высаживается в 6 утра (открытие базы) за зеленью и редисочкой со своего огродика, по мере продвижения времен года - клубничка, кабачки, потом - помидорчики и огурчики, к осени - морковка, свекла, осень - яблоки, зимой - капуста квашенная :)) Все строго по временам созревания, чтоб правдоподобнее ! Покупайте свеженькое, со своего огорода, да да.
 
[^]
Замполлитр
6.01.2020 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Olam @ 6.01.2020 - 14:08)
Берём свинину по 170 рублей за кг, это если тушей, полтушей. Нормальное мясо

Я тоже брал до этого полутушами, вроде проверенный фермер, а последний раз вообще одно сало, ладно лесная говядина была, пришлось перемешивать и на фарш.
 
[^]
acco
6.01.2020 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 2596
Никто своё сейчас за копейки продавать не будет, самим нужно, да и по своим расходится быстро. Знаю что по трассе бабкам почти каждое утро чурки привозят овощи и зелень, потом типа своё продают,а смотришь у всех бабок всё одинаковое продаётся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
foogas
6.01.2020 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3282
Цитата (mmm82 @ 6.01.2020 - 11:33)
Взяли на ферме с другом поросёнка живого за 100 рублей за кило живого веса. Довезли его до дачи, там зарезали, опалили, разделали, выпили за упокой его души и все ровно)))
Отходов с него минимум считай кровь и кишки, а все остальное в дело и мясо точно свежее с гарантией))

Хз... Тоже один раз решили поросёнка на новый год целиком приготовить, дык там оказывается жрать то нечего: жир да мяса чутка.
Выглядит только красиво, девки хоть пофоткались.)
 
[^]
Aleshka56
6.01.2020 - 14:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 55
Родители свиней в деревне держат. Для себя и на продажу не много. В городе на работе нахожу желающих и привожу. 200р за кг. С руками отрывают. Но там 100% без химии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (CareyMahoney @ 6.01.2020 - 14:02)
Цитата (Cuperoff @ 6.01.2020 - 13:28)
История точно выдуманная. Никто из перекупов меньше 100% не наценяет. Если бы на рынке у мужика свинина стоила 400+, тогда б поверил.

Это только твое мнение. А в реале, сначала найди у кого есть мясо в деревне, съезди за ним, потом заедь в соседний район к ветеринару за ветсправкой, потом привези его на рынок, перевесь все четверти туши, отнеси их в холодильник. На следующее утро проснись в 4.00 часов, чтобы с 5.00 часов уже начать торговлю, а для этого надо принести мясо из холодильника в торговый зал, нарубить так, что бы у кусков мяса был товарный вид, а в итоге ты за сутки перелопатил своими руками тонну мяса при наличии 300 кг. мяса, а заработал 5-10т.р и это считается хорошо. Потому что закупаешь мясо по 230 руб. примерно, а за эту сумму там и сало и голова, и ноги все по одной цене, а на выходе получается, то, что писал выше.

И через неделю ты поймешь, что дешевле выгоднее и быстрее купить на ферме gigi.gif Уже со справками, и мяса там больше чем сала, и ездить искать полдня не надо, еще топом торговаться и хз почем в итоге купишь
 
[^]
OlegVGS
6.01.2020 - 14:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 997
Цитата (дапох @ 6.01.2020 - 14:03)
У нас рядом с домом магнит и пятак, и еще молдоване поставили овощную палатку.

Эти молдОване грабят кОрОваны! dont.gif
Которые идут из Молдавии!
 
[^]
Realist007
6.01.2020 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (foogas @ 6.01.2020 - 14:14)

Хз... Тоже один раз решили поросёнка на новый год целиком приготовить, дык там оказывается жрать то нечего: жир да мяса чутка.
Выглядит только красиво, девки хоть пофоткались.)

То которое свое - там всегда больше жира чем мяса. Зато свое gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.01.2020 - 14:17
 
[^]
Morgan102
6.01.2020 - 14:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1063
У меня сосед южной национальности всегда так делает, все что по акции продается в сетевых маркетах скупает(бананы, яблоко...) и продает на рынке, так что и с мясом тут не удивительно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skar21
6.01.2020 - 14:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 770
Есть две схемы с торговлей "домашней курицей" :
серая - дома выращивают бройлеров-мутантов приобретённых на тех же питомниках , что и все мегапроизводители , кормят при этом точно такими же кормами , позволяющими получать большую птицу за пару недель
черная - покупают "монолит" , размораживают , сушат и ... (пидары короче)
P.S. Как говорит один знакомый мясник : "Если в 90-х Вы покупали на рынке кролика , поверьте - кошку Вы ели )"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31991
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх