Свое натуральное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pogano
6.01.2020 - 14:18
4
Статус: Offline


Сиреневенький глазовыколупыватель

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 7531
У нас в городе есть оптовая овощная база. Товар туда вагонами приходит. С вагонов перегружают в фуры и развозят по магазинам. Так вот, заметил там постоянно трущихся бабок с авоськами. Покупать врят ли покупают (кто там с вагона кило помидоров считает), скорее выпрашивают. А недалеко от базы рынок с местами для огородников. Я этих бабок постоянно там вижу. То перец, то помидорки-огурчики. Твердят, что со своего огорода.
 
[^]
АбрекЪ
6.01.2020 - 14:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
Цитата (joker1975 @ 6.01.2020 - 11:24)
Чушь

Гм... У меня бабка-соседка покупает яйца в красно-белом, стирает надписи и продаёт лохам: "свои, от курочек" lol.gif
 
[^]
Хитрый
6.01.2020 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10896
Хорошо вот к родителям в пригород приехать. Там местные фермеры при тебе тушу порубят. Отрежут что нужно и сколько нужно. А в городе хуй победишь, где нормальное мясо брать.
 
[^]
Yobyavsyo
6.01.2020 - 14:20
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.19
Сообщений: 690
Цитата (par9 @ 06.01.2020 - 11:27)
Я как-то яички взял так на рыночке, две недели в больнице лежал. Моцареллу подцепил

Моцарелла - это ты еще легко отделался. Вот если б Синдереллу, или, того хуже - Вальбуэна, то всё.
Кирдык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зис5
6.01.2020 - 14:20
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 108
Цитата (neon81 @ 6.01.2020 - 11:23)
Бре-е-ехня! ©

Сейчас только совсем тупой свежее мясо с магазинным спутает.

Правда что ль?
У меня знакомый с весны по осень возит на московские дачи мясо со сфетофора как свое личное, выращенное чуть ли не на альпийских лугах, и ничего, на ура по 400 расходится.. rulez.gif
 
[^]
Николаевсын
6.01.2020 - 14:21
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2516
Ну, я лично неоднократно видел как азеры которые в палатках торгуют, по акции фруктами в пятёрочке или магните затаривались. Вытрут тряпочкой, красиво разложат, конский ценник поставят и погнали.
 
[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 14:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134138
Цитата (kadiko @ 6.01.2020 - 13:52)
на рынке уже давно то же мясо, что и в магазинах. ходил на рынок только потому, что можно было собакену хорошую кость купить. в магазинах таких нет, все отправляют на переработку.
да и у частников покупать, то еще удовольствие, брат как-то взял пол-туши. Ссаниной воняло пиздец как, собаке суп из этого варил, хоть из квартиры выходи.

Просто надо знать у кого покупать, помню у нас дома лет 35 назад, собирались к выходным колоть поросенка, а за два дня до убийства у него яйца вылезли наружу, оказался кабаном, так ветврач только посмотрел на тушу и сразу сказал, какого хрена на клеймешку привезли невыложенного поросенка, на вопрос, как узнал, сказал я такое мясо на глаз определяю, а для нас отрезал кусочек от туши, положил в пробирку и нагрел на спиртовке до кипения и дал нам понюхать, реально ссаньем воняет. Пришлось на мясокомбинат тушу сдавать в коптильный цех.
 
[^]
ZeRio
6.01.2020 - 14:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 453
У нас в ленте рыночники скупают все, начиная бананами/мандаринами и заканчивая мясом. Так что вполне правдивая история.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borrisska
6.01.2020 - 14:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 3216
Знакомый, работавший на одном из московских рынков, рассказал историю о том, что на рынке предприимчивые молодые люди арендовали закуток 1,5х2 м, где сидел человек с компьютером и вел сайт с красивой заставкой о фермерском хозяйстве в экологически чистом месте где-то под Калугой с соответствующими красивыми картинками. И можно там было приобрести любые фермерские продукты, по конским, естественно, ценам, ибо фермерские. При поступлении заказа мясо, яйца, молоко, и все, что угодно, покупалось тут же, на рынке, и отвозилось курьером заказчику в красивом пакетике с картинкой фермерского хозяйства, и по соответствующим ценам.
Вот и вся суть подобного бизнеса. cool.gif

Это сообщение отредактировал Borrisska - 6.01.2020 - 14:23
 
[^]
RaulDuc
6.01.2020 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8534
Свинину мы не едим,только если изредка ребра,а говядину которую кушаем на рынках нет,смысла ехать за грудинкой на рынок нет.
 
[^]
spongebob67
6.01.2020 - 14:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10949
Цитата (blackcard @ 6.01.2020 - 14:05)
neon81
Цитата
Травой и пшеницей только дебилы кроликов кормят. Потому они у тебя и дохли.

Поддерживаю. Если тока не во сне "держал" или сосед держал и он видел.
Тока ячмень и сено(бюджетной) или сено+КК (полубюджетно) или полнорационный комбикорм( по бахатому) и то не всяких производителей.
Забой в три четыре месяца, вес живой около трёх, чистый 1.8-2.0
Прибыли -НИКАКОЙ!!! Тока для себя.

Это точно. Себестоимость выходит высокая, если кормить исключительно без КК и всяких добавок.
У моего тестя есть знакомый фермер. Выращивает кур, уток, индюшек. Берет комбикорма абсолютно те же, что и крупные производители, в основном, в Польше. Работают у него гастарбайтеры, кормят, забивают, ощипывают.
Продает, по сути, ту же птицу, что и крупные птичники, но значительно дороже, якобы, фермерскую.
 
[^]
StasEnso
6.01.2020 - 14:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 1484
Сквозь рассуждения о мясе, его свежести и качестве, легко увидеть людей абсолютно неумеющих его готовить. Свежее парное мясо - это волокнистая жвачка, хоть ты заварись её. Если хочешь нежного мяса, ищи вакуумную упаковку, отлежавшую 2/3 срока хранения. И нигде лучше, чем в магазине, мясо столько не пролежит.
О накачке мяса водой - да, есть такая история. Фосфаты рулят. Но, как правило, мясо с "именем" магазина хотя бы периодически сертифицируется, и санитарый контроль проходит в отличии от фермера. Так что покупайте в магазинах и не ломайте голлову. Если раз купили говно, просто выберите другой магазин. У нас радом Лента магазин, ни разу говна не взял. Стейки (свиные) всегда нежные.

Это сообщение отредактировал StasEnso - 6.01.2020 - 14:25
 
[^]
ZAW1555
6.01.2020 - 14:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 597
Цитата (Garik499 @ 6.01.2020 - 16:21)
Лично мне кажется, что стори котоламповая. А вам?

Отчего же. У нас бабки возле магазина китайскую капусту продают, а выдают за свою. (в сезон)
 
[^]
blackcard
6.01.2020 - 14:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 790
StasEnso
Цитата
Но, как правило, мясо с "именем" магазина хотя бы периодически сертифицируется, и санитарый контроль проходит в отличии от фермера. Так что покупайте в магазинах и не ломайте голлову. Если раз купили говно, просто выберите другой магазин. У нас радом Лента магазин, ни разу говна не взя

Позеленил
потому как контроль контроль и контроль.
А то как управлять,то государством знают, как воров выявлять знают, как искоренить знают, а сами от молодежи до глубокой пенсионерки наебывают и воруют. Парадоксально? Хуй там, контроль и неотвратимость.
 
[^]
CareyMahoney
6.01.2020 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134138
Цитата (blackcard @ 6.01.2020 - 14:11)
Цитата (CareyMahoney @ 6.01.2020 - 14:02)
Цитата (Cuperoff @ 6.01.2020 - 13:28)
История точно выдуманная. Никто из перекупов меньше 100% не наценяет. Если бы на рынке у мужика свинина стоила 400+, тогда б поверил.

Это только твое мнение. А в реале, сначала найди у кого есть мясо в деревне, съезди за ним, потом заедь в соседний район к ветеринару за ветсправкой, потом привези его на рынок, перевесь все четверти туши, отнеси их в холодильник. На следующее утро проснись в 4.00 часов, чтобы с 5.00 часов уже начать торговлю, а для этого надо принести мясо из холодильника в торговый зал, нарубить так, что бы у кусков мяса был товарный вид, а в итоге ты за сутки перелопатил своими руками тонну мяса при наличии 300 кг. мяса, а заработал 5-10т.р и это считается хорошо. Потому что закупаешь мясо по 230 руб. примерно, а за эту сумму там и сало и голова, и ноги все по одной цене, а на выходе получается, то, что писал выше.

Почем закупаешь? По 230? У производителя? А где ты территориально? По 230 я тебе из Спор,а поставлять буду. lol.gif

Домашняя свинина по 220, телятина 280 в закупке, а фермерская свинина по 160 в закупке. Нижегородская область.
 
[^]
LeVoNDeM
6.01.2020 - 14:33
1
Статус: Online


Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 4056
Цитата (ramualt @ 06.01.2020 - 11:26)
Своё натуральное в хлеву хрюкает, а на рынке хз откуда.
Скорее всего с огромных ферм, с антибиотиками и прочими гормонами роста.
Один хуй все помрём, жичодали.

Ну мои родители например держат 2-3 кабанчика - что 1, что 3 растить особой разницы в затрате сил нет(не считая корма), так что получается растим для себя, но забив для себя одного, и продав двух оставшихся, окупаем затраты. Итого - купившие люди в профите, т.к. мясо действительно качественное, и мы в профите, т.к для нас один кабанчик практически холявный.
Но в 80% случаев, у того, кто держит в промышленных масштабах на продажу на рынке, мясо практически же такое, как и в магазе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
animasola
6.01.2020 - 14:33
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 424
Пару раз видел хачей в Магните, перед Новым Годом, которые скупали апельсины-мандарины коробками, для своих точек на рынках.
 
[^]
captainmel
6.01.2020 - 14:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 42
Из той же серии, что и бабушки вдоль дорог в частном секторе. Молоко, яйца продают. Причем заметно дороже, чем в магазине. Своё же, без химии. А у самих из животины только кошка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fedor17898
6.01.2020 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
Цитата (Garik499 @ 06.01.2020 - 11:29)
А что? Нормальное там мясо, перехватиться можно.

Видно Спары разные, у нас в районе что в 5 ке что в Спаре мясо только в упаковках сомнительного происхождения, на развес нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
av74
6.01.2020 - 14:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 7576
Да нет никакой домашней свинины, если что-то и было так для таких эпидемию ачс придумывают, чтоб не мешали. Насчет скупки в магазе это хрень конечно, но то что на рынки и в гиперы мясо идет от одних поставщиков это факт.
 
[^]
Pachinok
6.01.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 2048
а у нас...Петропавловск, Казахстан...бабки на улице свою хреновинку продают в не своих чекушках из-под водки, хз где найденную и вообще!
 
[^]
devildurak
6.01.2020 - 14:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 305
С голоду буду пухнуть но это говно, которому придали форму мяса, в сетевом магазине никогда не куплю. А нормальное мясо еще есть. Кто захочет тот найдёт. И в принципе на 90% перешёл на баранину. 220 руб кг в деревне тушами.
И кто говорит, что все комбикормами кормят, не пиздите. Они денег стоят, и многим просто не по карману. а картоха брюква и тыква бесплатно с огорода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
6.01.2020 - 14:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8513
Цитата (mmm82 @ 6.01.2020 - 11:33)
Взяли на ферме с другом поросёнка живого за 100 рублей за кило живого веса. Довезли его до дачи, там зарезали, опалили, разделали, выпили за упокой его души и все ровно)))
Отходов с него минимум считай кровь и кишки, а все остальное в дело и мясо точно свежее с гарантией))

Помилуйте, разве же кишки - это отходы? Промыть, просолить и на оболочку для купат (у самого морозильник сейчас самодельными забит). В желудке можно хаггис заготовить. Да и кровь свиная, хоть и не говяжья, а в дело годится.
 
[^]
grey71
6.01.2020 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 9344
Цитата (SquaLL @ 6.01.2020 - 13:26)
откуда своё мясо? Вы давно коров видели? Вспомните сколько скота, коровников, было в СССР и мяса не особо хватало на всех. Для понимания, сядьте на машину и отправляйтесь в Беларусь. По дороге считайте коров. Сравните столько их тут и сколько там. В России нет мясной промышленности.
Всё своё мясо, что держат в деревнях, расходится по своим)

Речь то про свинину,а ее избыток с агрофирм.
 
[^]
КвакинМишка
6.01.2020 - 14:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.17
Сообщений: 1112
Ну не знаю, стоял около пятерочки, жену ждал, наблюдал как бабуля божий одуванчик торговала своей клубникой, периодически пополняя запасы своей клубники в пятерочке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32241
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх